Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Что можно дать ребёнку? Зубки режутся плачет постоянно

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liya15 вы писали про ветрянку на днях, может стоит с педиатором проконсультироваться по поводу сыпи, если после антигистаминных не будет улучшения? 

14 часов назад, LoveSanna сказал(а):

@РыжийЛис я пока не давала. Долго ввожу фрукты. А сейчас еще зубы вышли, не дам куском

Моя и без зубов кусок откусила

36 минут назад, Polina_mandarina сказал(а):

Что можно дать ребёнку? Зубки режутся плачет постоянно

Я холисалом мажу. Пока помогает. 

@Люлечик:) на ветрянку вообще не похоже, только 6 дней прошло с контакта🥺

@LoveSanna спасибо) 

@Polina_mandarina таблетки Дентокинд!

Девочки, скажите мне, что ребенок будет еще много раз падать

Дочка с такого положения прямо назад упала затылком😭 заплакала, я чуть не умерла от страха и из-за того, что упустила(((

К врачу не надо бежать с таких ударов? Или что вообще делать? Не то чтобы я паникер, но упали так головой первый раз🙀

BBAAE345-850C-4BEA-8E2E-3A692972778C.jpeg

@Olechka92 упала на коврик? В принципе, у них пока черепушка мягкая, подвижная, никаких проблем быть не должно. Просто понаблюдать, если будет очень беспокойная, плаксивая, или рвать будет - тогда лучше к врачу, а так я бы не парилась, они ещё много падать будут 

@Chubrik упала на коврик, да

спасибо за ответ🙏
 Просто ребенок первый и я полный валенок во многих вопросах и ситуациях)

@Olechka92 успокойтесь, у них пока амортизация природная работает. За всем все равно не углядеть. Я вот тоже проморгала. Моя неделю назад с низкого диванчика перевернулась и плюхнулась на пол. Слава Богу, затылком на коврик. Но перепугалась я знатно. 

• Нравится 1

1 час назад, Olechka92 сказал(а):

Девочки, скажите мне, что ребенок будет еще много раз падать

Дочка с такого положения прямо назад упала затылком😭 заплакала, я чуть не умерла от страха и из-за того, что упустила(((

К врачу не надо бежать с таких ударов? Или что вообще делать? Не то чтобы я паникер, но упали так головой первый раз🙀

BBAAE345-850C-4BEA-8E2E-3A692972778C.jpeg

На коврик совсем не страшно.

У нас месяц назад навернулась с высокой кровати на ламинат и еще к тому же аккурат лбом об угол стеклянных весов. Ор стоял такооой и сразу же был синяк на лбу. Воот это было страшно! Но как на руки взяла, так через минуту ор прошел и уже смеялась 🙈

Звонила педиатру, сказали после сильных падений следить 24 часа за состоянием и если ребенок как прежде себя ведет, то все ок. А если что-то не то, то тогда в больницу

• Нравится 3

У меня 1 ребенок со стульчика для кормления виском об плитку упала, я прям это видела и не успела. Ездили рентген делали, наревелась я... Такой шлепок был, до сих пор в ушах. Все хорошо, но ревела дочь долго и мягкая шишка была на черепе. 

• Грустно 3
  • Держу кулачки 1

Сын тоже падал один раз навзнич, на затылок с высоты своего роста. Встал у дивана и как полетел. Ревел долго, но все хорошо. 

Я жаловалась недавно на капризность ребенка, думала зубы, температура поднялась. У нас сыпь пошла и это розеола оказалась. Зубы спокойные, ребенок сейчас успокоился. 

@Chubrik у нас тоже с прикормом сложности пошли. Раньше ела нормально, а последние дней 5 капец какой-то. Как только сажу в стульчик для кормления, начинает ныть! Не то , что бы плачет, но ноет и ноет. Головой вертит, пытается сесть, изо рта всё вылевается((( С горем пополам съедает порцию, но сколько нервов мне это стоит!!! И это же ненормально! Я боюсь, что потом будут плохие ассоциации с едой.

Смесь с бутылки ест нормально.

Что делать? Тоже отменить на пару дней прикорм? Или пихать хоть сколько-нибудь?

Ест с нытьем даже то, что любит. Например, пюре из груши-ест и плачет, рот открывает, глотает и плачет....ааааааааааа

Рот спокоен, живот не болит....блин ну что это такое????

Девочки, что делать?

@M@//pa такая же песня. Я стараюсь сильно не настаивать, предлагаю по три раза, каждые полчаса усаживаю, пробую. Не ест, так не ест, даю что-то другое в следующее кормление. Но вчера, например, молока в груди как то не особо много было, она от прикорма ещё отказывается. В обед начала укладывать, а она грудь сосёт и плачет что там почти ничего нет. Пришлось с бубнами и танцами кашей кормить 

• Нравится 1

@ЕвгенияСАм ((((

Никогда не думала, что сложности будут такие с прикормом...думала самое сложное-это реакция на продукты, а не сам процесс...

Самое интересно, что когда дочка помладше была, ела лучше))) 

Попробую может на обед смесь, а на ужин пюре или кашу...

У меня уже мандраж начинается, как время кормления близится....

• Нравится 1

@M@//pa +1

Та же песня и у нас. Бывают чудо дни, когда ест нормально, но в основном нытье, капризы, отказы. Я не настиваю, если не хочет, все равно основное питание пока что молоко

• Нравится 1

@M@//pa я бы прекратила на несколько дней, ну или изменила бы время/обстановку. Попробовать не в стуле кормить, например. Короче пихать, если недовольна - да, не вариант.

• Нравится 1

Как думаете нужна ли ребёнку в 6-9 месяцев обувь? Понятно что ходить он пока не может, но что все время в носках ?!…

@DéjàEnceinte я тоже задумалась этим вопросам. У нас ещё холодно очень, но я заказала на лето малой пинетки 

55A13CE2-5256-461C-AEF6-95CA1F5065A0.png

08CE9728-DA9B-43E9-B266-803CC24AF080.png

• Нравится 1

2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Как думаете нужна ли ребёнку в 6-9 месяцев обувь? Понятно что ходить он пока не может, но что все время в носках ?!…

Мы купили ботики, еще холодно было, но как то носки мне все же удобнее показались.

На фото 6,5 мес

SmartSelect_20220509-034822_Gallery.jpg

• Нравится 4

Носим пинетки на улицу. Хочу еще купить как у polina_mandarina на втором фото.

20220503_184042.jpg

• Нравится 1

@M@//pa у нас когда начинал капризничать, кашу/пюрешку есть не хотел, я стала делать так. Ложка каши/пюрешки, тут же запиваем из бутылочки смесью. Так и съедали все. А теперь, чтобы каша шла, добавляю в неё фруктовые пюре. Мясные и овощные пюрешки и так кушает. Плюс, если все-таки что-то не нравится и начинает капризничать, в ход идут погремушки, как отвлекающий манёвр. Ну и стала делать вид, что ем вместе с ним его кашу -малашу)) Малыш смышленый, срабатывает чувство солидарности, а может жадности, поэтому трескает то, что дают) 

• Нравится 1

@Люлечик:) спасибо! Буду пробывать разные способы. Тьфу тьфу тьфу сегодня поела без выкрутасов)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...