Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

девочки, кто на ИВ

Вы ночью кормите ребёнка? У меня дочка может спать с 22-8 утра , без требования поесть

раньше я ее будила и она сквозь сон ела, причем 240 мл высасывала,  а последние пару дней я ее не бужу и она то и не просыпается сама поесть🤷‍♀️ 10 часов без еды это много все-таки? Вот не знаю как правильно

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тихо вам завидую. У нас с кормлениями ночью чепуха какая то, вечно просит сисю. :girl_mad:

После 6 месяцев вроде уже ночные кормления не требуются. Комаровский это говорил и так, слухи всякие. 

@Olechka92 в 20-21 кормлю и в 5-6 утра потом 

• Нравится 1

@Olechka92 я кормлю около 11 вечера, потом просыпается в 4  или в 6 , 6:30 утра на сисю

7 часов назад, smolena5432 сказал(а):

Тихо вам завидую. У нас с кормлениями ночью чепуха какая то, вечно просит сисю. :girl_mad:

После 6 месяцев вроде уже ночные кормления не требуются. Комаровский это говорил и так, слухи всякие. 

Может, и не требуются для питания и насыщения, но для успокоения, утешения и засыпания самое то. Старший в период активного прорезывания зубов вообще не отлипал от нее. До 10 раз за ночь прикладывался. 

Дочь подсасывает перед сном около 20-21, потом ест в 5 утра. Иногда разоспится до 7. 

Мы на ИВ. Ужин в 20.00-20.20, ночью просыпается в 3-4 утра на кормление. Один раз проспала всю ночь без дозаправки)))

Но я бы еще хотела кормить, тк днем ест не очень много. 

Порция каши грамм 70 -это ее потолок. Обычно 50-60гр+ пюре фруктовое 80-90гр. И это в идеале)))

Смесь тоже от 150 до 210 ( 210 крайне редко!) грамм за прием пищи...

Получается 5 приемов пищи у нас. 4-днем и одно ночное кормление.

Завтрак и обед-прикорм, в остальные разы смесь.

У меня дочь в последнее время, стала плохо очень кушать смесь, знаю что она голодная, но не хочет смесь. Если предложить ей кашу или пюре, то с удовольствием поест. Смесь не меняли, только с 6 месяцев на двойку перешли. Вот не знаю что за дела такие.  

А с ложки пюре или бутылочки? Моему не нравятся бутылки, с ложки ест хорошо.

@smolena5432 с ложки и пюре и кашу. 

Может взрослым себя почувствовала, не хочет смесь с бутылочки пить, попробуй с поильника. 

• Спасибо 1

@Olechka92 нормально. К этому возрасту уже может остаться только четырёхразовое питание.

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста как нам быть, может кто сталкивался... Мы ввели прикорм в 6 месяцев ровно. Все шло нормально. Сначала каждый продукт вводила по 6 дней примерно. Потом начала сокращать и давать по 4 дня, а затем следующий... На грудке у малыша вылезло розовое пятно, совпало именно тогда, когда давала цветную капусту. Я её отменила. Перешла на следующий продукт. Сыпь увеличивалась все равно.... В итоге у малыша покрылся сыпью животик, пятна розовые и шершавые(в феврале после ковида были такие и ставили нам атопический дерматит). На личике и на ручках сыпь другая, в виде прыщиков.... Сейчас дней 5 как отменила вообще прикорм весь. Врач приходила к нам, сказала что аллергия.... Я сама виновата, так как каждый продукт надо было вводить минимум 7 дней, а я вводила по 3 или 4 дня и теперь непонятно на что у нас аллергия... Успела ввести кабачок, брокколи, цветную капусту, яблоко, кукурузную кашу, гречневую, овсянку и тыкву. Сейчас все отменила вообще... Но врач сказала не отменять полностью и давать какой нибудь овощ и кашу кукурузную.... И вот как нам быть? Есть мнение что нужно ждать минимум неделю или дней 10, чтобы сыпь сошла и заново начинать прикорм по 1 ложечке каждого продукта... А есть мнение что нужно на фоне сыпи давать овощ и кашку кукурузную... Как правильно? Хотела добавить фото сыпи нашей, но почему то не грузит сюда... 

@Liya15 если до введения в рацион цветной капусты реакции не было, то я бы оставила те овощи, что вводились до нее, и гречку. Моего сына очень сыпало именно на кукурузную кашу, я ее так и не ввела ему в прикорм. Хотя доча ее успешно лопает. Уберите ярко окрашенные овощи (ту же тыкву). На шершавые пятна эмолент, от аллергии антигистаминное. 

@РыжийЛис фенистил не помогает... Зиртек можно ли? В инструкции написано что строго под наблюдением врача только и по назначению...  Вот из за того, что каждый продукт вводила менее, чем 7 дней, теперь непонятно от чего такая реакция... Яблочко давала, мне казалось что сыпь увеличивалась и после яблока. Теперь только гадать.... 🤔

@Liya15 ребенку 7 месяцев, Зиртек отлично снял реакцию на съеденную мной клубнику.

Повторюсь: перестаньте давать то, что ввели одновременно или сразу после цветной капусты. На нее первую появилась реакция? Давайте то, на что точно не было реакции. С остальным повременить до исчезновения симптомов. Потом вводите по одному продукту в неделю, следите за ребенком. На что появится реакция, то исключайте.

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис фенистил не помогает... Зиртек можно ли? В инструкции написано что строго под наблюдением врача только и по назначению...  Вот из за того, что каждый продукт вводила менее, чем 7 дней, теперь непонятно от чего такая реакция... Яблочко давала, мне казалось что сыпь увеличивалась и после яблока. Теперь только гадать.... 🤔

Мы зиртек еще в 4 мес давали, и он не помог вообще 😔

@Emily_Lee а вы его разводили со смесью или как? Иди прям отдельно капли давали? 

@РыжийЛис а вы как зиртек давали? Разводили с чем то? 

Только что, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee а вы его разводили со смесью или как? Иди прям отдельно капли давали? 

На ложечке

@Liya15 с водой давала в ложке

@РыжийЛис а со смесью мешать же можно? 

@Liya15 думаю, можно, только не в бутылку добавляйте, а в ложке дайте

@Liya15 у нас реакция на яблоко, прям сразу, как дам. Красные пупырки по телу. Пока не даю

@РыжийЛис спасибо) 

@LoveSanna вы баночное яблоко даёте? 

@Liya15 @Liya15 нет, магазинное

Девочки, когда молочную кашу планируете вводить?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...