Emily_Lee 19 мая 2022 Поделиться 19 мая 2022 14 минут назад, mariya_z сказал(а): Я купила горбуша с овощами, ее попробую. желток с 8 мес @Emily_Lee ? А у меня баночка лосось с рисом) Мне сказали желток с 7,5 можно. Некотоые педиатры вообще считают что ввод определенных аллергенов (если уже нет известной аллергии) допустим с 6 мес в мини дозах, мол нужно знакомить раньше, а откладывание наоборот увеличивает риск аллергий позднее.. я даже не знаю, кто как говорит , выбираю что-то среднее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 19 мая 2022 Автор Поделиться 19 мая 2022 Есть у кого дети с родителями спят? У меня стоит кровать детская в углу, вплотную к моей, без бортиков. Типо совместный сон, но все же он спит отдельно. Часто ночью кормлю и руку ложу когда бурчать начинает. Интересно как часто у детей совместный сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 19 мая 2022 Поделиться 19 мая 2022 52 минуты назад, smolena5432 сказал(а): Есть у кого дети с родителями спят? У меня стоит кровать детская в углу, вплотную к моей, без бортиков. Типо совместный сон, но все же он спит отдельно. Часто ночью кормлю и руку ложу когда бурчать начинает. Интересно как часто у детей совместный сон. У нас совместный сон с дочей последние 3 месяца. Хотя не планировала, только-только перед родами сына отселили в собственную кровать. Но когда стремена надели, дочь была сильно расстроена, и после двух бессонных ночей с воплями, я положила с собой. С тех пор мирно спим вместе. Частенько и сын приходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 19 мая 2022 Поделиться 19 мая 2022 57 минут назад, smolena5432 сказал(а): Есть у кого дети с родителями спят? С 5-6 утра и до 8-9 спит с нами. Просыпается на рассвете поесть и потом фиг уснет в кроватке. На дневной сон тоже часто лежу с мелкой, в кроватку сложно переложить. А засыпает только во взрослой кровати или на улице 😪 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 19 мая 2022 Поделиться 19 мая 2022 @smolena5432 у нас тоже совместный. Просыпается в 5 или 6 утра и до 10 утра или до 9 спим вместе. Днем тоже спит или засыпает на груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 мая 2022 Поделиться 19 мая 2022 У нас даже кроватки нет😬, муж сказал сразу, что будет спать с нами, я вообще этому не против была😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 19 мая 2022 Поделиться 19 мая 2022 3 часа назад, smolena5432 сказал(а): Есть у кого дети с родителями спят? У меня стоит кровать детская в углу, вплотную к моей, без бортиков. Типо совместный сон, но все же он спит отдельно. Часто ночью кормлю и руку ложу когда бурчать начинает. Интересно как часто у детей совместный сон. Совместный сон. В своей кроватке только днём иногда спит если на груди не уснула и пришлось укачивать на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 19 мая 2022 Автор Поделиться 19 мая 2022 @РыжийЛис сколько сыну? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 19 мая 2022 Поделиться 19 мая 2022 @smolena5432 2,5 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 20 мая 2022 Поделиться 20 мая 2022 Тоже спит с нами на большой кровати. И днем часто вместе лежим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 20 мая 2022 Автор Поделиться 20 мая 2022 @РыжийЛис моей 4 года и я ее никак не могу на отдельную кровать отселить, прилипла как банный лист. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 21 мая 2022 Поделиться 21 мая 2022 @smolena5432 у нас в связи с переездом, наконец-то появилась своя кроватка с маятником, но я рано радовалась. До этого сын спал со мной. А сейчас, я 4 ночь сплю рядом с кроваткой, на раскладушке, а муж по-царски, на диване 😁 А еще у нас прогресс. Мы научились ползать на вытянутых руках, встаем с опорой на диван, с пола. Пытаемся на него залезть, ноги задираем. Про при корм, кстати, у меня вопрос назрел, забыла у педиатора уточнить. Девочки, кто давал своим деткам каши, в составе которых есть сахар? Купила хайнц, мультизлаковую с 6 месяцев, а там в составе сахар. Попробовала, она и правда сладкая. Что-то я не рискнула сыну давать. Пока на обычных без молочных сидим, которые я с фруктовыми пюрехами перемешиваю. Может зря переживаю, или для сахара действительно рановато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 21 мая 2022 Поделиться 21 мая 2022 @Люлечик:) пока не даю с добавленным сахаром ничего только естественный из фруктовых пюрэшек. Вообще буду стараться отложить сладкое как можно на потом,хватает фруктового сахара, кмк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 21 мая 2022 Поделиться 21 мая 2022 @Люлечик:) сыну давала каши Фрутоняня, они с сахаром в составе. Все нормально было, ел хорошо, реакции не было. Но сейчас жуткий сладкоежка, приходится ограничивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 21 мая 2022 Поделиться 21 мая 2022 @Люлечик:) мы кушаем кашу молочную с сахаром в составе фрутоняня. Мешаю их с безмолочными. Заметила, что каша безмолочная из пачки все равно сластит, в отличие от каши, которую я варила сама из крупы. Так что не верю, что сахар не добавляют. Чередую каши из пачки и крупы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 21 мая 2022 Поделиться 21 мая 2022 И у нас совместный сон с сыном. Ночной. Причём укладываю я его в детскую кровать, Неважно во сколько уснул- в 20-21, как только я тихо ложусь в постель рядом (тихо-тихо,насколько это возможно),он просыпается. Дальше приходится его рядом ложить,а то просыпается постоянно. Прикладывается постоянно, не знаю что с этим делать. Многие педиатра против ночных кормлений. Я ленивая, мне проще грудь дать и рядом спать, чем носить на руках его по ночам. Прикорм какое-то время почти отсутствовал. Сейчас вернула. Ревел, выворачивался. Фруктовые пюрешки только шли хорошо, но их я даю в малом количестве. Зуб у нас опять в режиме "прорезается,но никак не прорежется". Грызёт все, капризничает, не хочет играть, на полу-орёт, на руках-Ревёт и сползает вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 21 мая 2022 Поделиться 21 мая 2022 Девочки, нас опять обсыпало, как только стала давать брокколи... Может совпало конечно. Отменял а прикорм на неделю. Не скажу, что сыпь ушла или стала лучше... Но как стала давать брокколи, так появились новые пятна и высыпания красные на животике. Утром лучше, к вечеру прям красное все.... Сегодня были у аллерголога, та вроде сказала что аллергия, потом сказала что и атопический дерматит (однако крема от дерматита не шибко помогают), сказала посетить нам ещё гастроэнтеролога и дерматолога. Пока время до визита докторов есть, я сижу и не могу понять от чего все это у нас.... Может смесь не подходит? Но до прикорма кушали её и все нормально было(нутрилон пепти аллергия). Потом вспоминаю слова гастроэнтеролога ещё с января, она посадила меня на безмолочную диету, сижу до сих пор, однако тут же назначали нам смесь, которая содержит молоко🤔.... Анализы сдавали на аллергию тогда , там у нас все было отрицательно, в том числе коровий белок, но почему то мне приказали сидеть все равно на диете. Вот сижу до сих пор с февраля , не ем молочное, яйца.... Ограничиваю себя как могу. Но логику что то понять врачей не совсем могу... Что к чему🤦♀️🤔..., зачем диета, если анализы в норме были (рефлюкс у нас был правда) ? А сегодняшний аллерголог ещё выписала мазь Адвантан. Она гормональная. Подскажите пожалуйста, кто нибудь мазал деткам её? Что то побаиваюсь гормональные мази применять..... И сейчас совсем не понятно мне как же кормить малыша🤷♀️..... У нас кроме брокколи сейчас ничего нет(и смеси), а все равно все в пятнах. Вот думаю может проблема изнутри, в кишечнике... Какие анализы можно сдать? Какаем по прежнему раз в 4 или 5 дней. Тоже не норма. Смесь менять в период таких высыпаний вроде нельзя....и вот думаю, мне продолжать прикорм хоть брокколи или все снова отменять? ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 21 мая 2022 Поделиться 21 мая 2022 @Liya15 а смеси новую пачку перед тем как сыпануло не открывали случайно? Порошок, кондиционер не меняли? Не цветет ли под окном какое нибудь дерево сейчас? Помимо прикорма атопический дерматит может вылезать по куче причин, вплоть до реакции на воду, в которой купают. Ппросто могло совпасть, может перед высыпаниями что-то поменялось в доме еще? Почти все может быть причиной, не только еда, хотя очень врятли это брокколи, но блин с этой атопией все может быть, можно пробовать перейти снова на кабачок, его же первым вводили? Все же было окей сперва? 😔 У нас тоже есть реакция на бкм (на масло сливочное), есть реакция на взрослый порошок (теперь вся наша с мужем одежда стирается только детским), анализы на аллергопанель чистые. Я тоже держала диету несколько месяцев, все было зря, то сыпало, то не сыпало. Больше не держу диету и это никак не повлияло. Сейчас у нас минимальная сухость на ножках осталась. Спасали только крема и болтушка на цинке. Гормональные не понадобились, но я слышала, что они очень быстро все снимают, думаю это крайний вариант, если причину аллергии/атопии не найдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 21 мая 2022 Поделиться 21 мая 2022 @Emily_Lee детским порошком все время стирала, деревьев нет под окном, точнее есть, но они ниже гораздо, мы на 14 этаже. Не знаю.... Я уже прям боюсь давать еду, малыш просит, интерес прям такой, брокколи готов уалетать за обе щеки, а я больше 5 ложек давать боюсь и сама боюсь что либо есть.... 😱.... Может по новой сдать нам анализ на аллергию? Сегодня я спросила у аллерголога об этом, она ответила что анализы в нашем возрасте совсем не точные.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 21 мая 2022 Поделиться 21 мая 2022 @Liya15 да, анализы не точные. У нас же тоже по анализу на бкм все чисто, какой то еще углубленный дополнительный делали именно на бкм, тоже норм. Но на масло сама видела (если не совпадение с чем-то еще 😄), до этого не было подтверждений, что есть связь с бкм, только предположения. А вот мое питание все таки не влияло, да и последние исследования вообще исключают такую связь. Раньше так считали, теперь типа нет. Я все же попробовала на диете посидеть, но вот на своем примере убедилась, что влияния нет. По крайней мере у нас🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 @Liya15 дочери дерматолог выписал мазь элидел от высыпаний и покраснений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 22 мая 2022 Автор Поделиться 22 мая 2022 У нас тоже склонность к атопии, высыпания то там то там, то пятна, то все проходит независимо от моего питания или что он ест. А я уже и малину давала и сметану, ничего выраженного не было. Адвантан педиатр прописывала, пробовала, помогает. Лицо дольше 10дней нельзя мазать, я по мере необходимость раз 7 мазала на теле и лице. По моему мнению, лучше обычными увлажняющими мазями чаще мазать или мазями для атопичной кожи, они влагу лучше держат. Еще купать в мягкой воде со специальными средствами. У меня муж полноценный атопик, сказал Адвантан ни о чем, как мертвому припарка (в его случае). Кожа разлагается от всего: вспотел, понервничал, химию съел или контактировал, на бананы, клубнику, мед и конечно же сладкое. Лечение в подростковом возрасте было - санаторий, после него пол года кожа в норме, отсутствие сладкого абсолютно и мази специальные. Свекровь говорит что он орал постоянно когда младенец был, видать все чесалось и вплоть до язв на сгибах рук, ног. У нас это все цветочки, можно кремами мазать, не перегревать, без сладкого и на аллергены смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 У меня уже глаз дёргается, дочь значит мне во время кормления смесью такие пируэты выдаёт. Есть смесь совершенно не хочет, я меняла бутылки, соски, давала из поильника, вообщем делала все возможное, может выпить с утра после сна 150, а 17.00 и в 21.00 это какие то страшные кормления, на отрез отказывается. Я укладываю ее спать и только тогда получается хотяб немного накормить, а кашу и пюре кушает прекрасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 @Liya15 а какой у вас режим купания? Как часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 Мамы девочек, кто-то сталкивался с синехиями? Походу у нас оно самое 🥲 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения