РыжийЛис 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 6 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, привет! нам уже 7.5 мес , и мы до сих пор не сидим. Я начала уже волноваться. Если посадить, то может немного посидеть, но потом заваливается. Невозможно кормить полулёжа, поэтому стала ее сажать в стул. ей нравится. тем не менее дочка ползает достаточно быстро по-пластунски, и на ногах держит хороший упор. В целом, очень активная и любознательная. Только вот никак не сядет. Привет) ждите и не волнуйтесь! Наши малыши чувствуют свое тело куда лучше нас, взрослых. Раз сама пока не садится, значит, позвоночник и мышцы спины ещё не готовы. Тем более раз ещё заваливается. Почитайте, какая нагрузка приходится на позвоночник при сидении, даже больше, чем при стоянии. И потом, малышка ведь активно ползает и играет. Для грудничков динамическая нагрузка в движении куда полезнее статической нагрузки (сидения). А сажая принудительно, вы лишаете малышку самостоятельного познания алгоритма сидения. Она не понимает, какие действия нужно сделать, чтобы сесть. Как сообразит, сядет сама. По поводу кормления: если полулёжа уже неудобно кормить, уменьшите угол наклона, пусть полусидит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 @DéjàEnceinte нам 8 и мы не сидим) меня это не парит, развитие у неё есть, это главное. Угол наклона в стульчике увеличила, она там полусидит, когда хочет подтягивается и садится ненадолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 @DéjàEnceinte норма самостоятельного сидения до 9,5 месяцев, так что вы вполне укладываетесь в нормы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 @DéjàEnceinte не переживайте! Все будет!!! Моя дочка села ровно в 8 месяцев, наконец-то стала ползать на четвереньках ( правда еще одну ножку немного неправильно ставит) -хотя стала раскачиваться на четвереньках с 5,5 мес и стала вставать на ножки и даже делать шажочки держась за опору!!! И все это сразу как исполнилось 8 мес))) Хорошо сидеть в позе русалки , опираясь на одну ручку, стала где-то ближе к 7, 5 мес. А вот сидеть с ровной спинкой без опоры только с 8 мес. Мне моя массажиска сказала, что им на курсах говорят, что сесть должны к 9(!) месяцам... Я свою с 6,5 мес кормила в тульчике в положении сидя и на улице в коляске практически сидя, тк полулежа ну вот никак не хотела лежать... Она сама если на полу садилась, то прям складывалась пополам))) Не переживайте, время еще есть. Я тоже сейчас думаю, что столько переживала, что не сидит, на ножки сама не становится...А теперь капец, подползает к дивану и становится и стоит да долго так))) и может одной ручкой держаться за опору, может присесть и поднять с пола игрушку и опять встать))) Ей уже даже игрушки не так интересны, как ползти куда-то и вставать))) Я сама в шоке от такого скачка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 @DéjàEnceinte у нас в 8 на 9 месяце стал садится, и то, Как-то неуверенно поначалу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 9 июля 2022 Поделиться 9 июля 2022 05.07.2022 в 22:55, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, привет! нам уже 7.5 мес , и мы до сих пор не сидим. Я начала уже волноваться. Если посадить, то может немного посидеть, но потом заваливается. Невозможно кормить полулёжа, поэтому стала ее сажать в стул. ей нравится. тем не менее дочка ползает достаточно быстро по-пластунски, и на ногах держит хороший упор. В целом, очень активная и любознательная. Только вот никак не сядет. Ребёнок никому ничего не должен. Не сидит - значит спина не готова, не надо настаивать, иначе потом в проблемы с позвоночником выльется. Как правило, садятся с четверенек, а у вас ещё этап по-пластунски. Всё успеет, догонит и перегонит. Если переживаете, то лучше на курс массажа и ЛФК, моя после курса очень быстро на четвереньках стала ползать (до этого начинала, но медленно и норовила на пузо шлепнуться) и села сначала в русалку, потом с прямой спиной. А мальчики сели поздно - старший сын в 10 месяцев, а средний вообще только в год. Я паниковала, бегала к хирургу, на массаж, ребёнка смотрели, сказали, что по спине претензий нет, а сидеть он просто не хочет, сядет, когда ему самому надо будет. Так и случилось. Про нас, Афина по-прежнему дюймовочка - в почти 8,5 месяцев она весит 6460 и рост 65. Активная, шустрая. Ползает, встаёт, переступает у опоры, приседает, играет ладушки, пока-пока, давай поцелуемся и ёжиком пыхтит (но не всегда:)). Пирамидка пока нам не зашла, учимся мячик катать. Много слогов уже говорит. А вот ночью стала хуже спать - 3-4 раза может проснуться на дозаправку 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 11 июля 2022 Автор Поделиться 11 июля 2022 Привет. Нам 9мес. 10кг, 76см. Умеем сидеть, по лестнице подниматься на 2 этаж, ползать по пластунски и только только четвереньки освоил, стоять с 1 рукой и 3 шага делать с поддержкой. Всё кушает хорошо, аллергия стала менее выраженной (атопический дерматит). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @smolena5432 прекрасный малыш и прекрасные умелки))) Пользуясь случаем, хочу спросить. Как боретесь с атопич дерматитом? У меня у дочери 4 проблемных места-на внутренних сгибах локтей и на ножках внизу...Мажу разными эмолентами-то лучше, то хуже, но явного улучшения нет, но и не ужас-ужас... И вопрос про рацион( это в принципе вопрос всем мамам октябрят)- какие блюда у вас в меню? Хочу разнообразить, но не совсем уверена как. По утрам у нас каша ( чередую разные, но пока покупные). Обед :суп-пюре ( говядина, индейка, картошка, морковка, зелен горошек, батат, капуста, тыква-не все ингридиенты сразу,конечно, я чередую и миксую), иногда варю картоф пюре ( картошка, молоко, масло) На ужин овощное пюре (кабачок ,капуста, батат, морковь итд), пару раз в неделю творог, иногда козье молоко даю ( магазинное, специально для детей). Иногда докармливаю фруктовыми пюре из паучей. Из свежих -ягод-клубника, черешня, малина, черника. 2 кормления-смесь. Девочки, что еще? Какие блюда можно сделать? Дочери 8,5 мес. И пока только 2 нижних зуба. Ягоды ест кусочками. Я держу в руке-она кусает. Вчера дала свежесваренный початок молодой кукурузы. Дочка немного погрызла под моим присмотром))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 11 июля 2022 Автор Поделиться 11 июля 2022 @M@//pa купаю с атопик гелем, мажу адвантаном кожу если сильно покраснела. Из еды - тоже самое что и у тебя, еще скоро биолакт буду покупать на ужин. И так для ребёнка разнообразный рацион. Чтоб совсем скучно не было, даем иногда в руки погрызть огурец, помидор, фруктик какой то, печеньице. Зубов ни одного нет, все пюрирую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 @smolena5432 пора уже кусочки вводить. Передними зубами не жуют, только кусают. Мой все перемалывает деснами. Имеем 2 зуба и вышел чуть один сверху. Земляника целиком, фрукты кусочками. Все в топку. Делала кабачковые оладушки. Уминал только так. Рассасывает сушки. Вначале просто мяла все вилкой, вместо блендера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 @LoveSanna можно рецепт оладушек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 12 июля 2022 Автор Поделиться 12 июля 2022 @LoveSanna мой тоже аладушки кабачковые ел, малину, яблоки, огурцы, бублики - это даю большой кусок и грызет. А супы, каши пюрирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 @M@//pa особого рецепта нет. Яйцо, кабачок на мелкой терке, немного муки. Выпекать на сковороде под крышкой с двух сторон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 Нам 9 месяцев и вес 9400 и рост 75 врачи говорят крупная девочка какая а я и сама офигела, она за месяц 1 кг набрала🙀 так не набирала даже в первые месяцы жизни одежда 80 размера нам по длине норм, а вот в пузе и попе штанцы маловаты, поэтому носим уже 86, подворачиваем просто))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Alenikiy-tsvetocek у нас такая же история... Ест со стола. Любит борщ, супчик куриный или с фрикадельками. Кашу не ест, банки не ест. Мясо только из нашей тарелки🤷♀️ Творог не понравился, кефир тоже. На очереди биолакт🙈 @DéjàEnceinte у нас стал вставать на ноги с 6,5 месяцев, при этом не сидел. в 7 с небольшим месяцев сам сел, неожиданно. Недавно научился ползать на четвереньках, до этого раненым партизаном перемещался🙈 на улице гуляем ногами, сидеть вообще не хочет @LoveSanna мы тоже кусочками даем. Пюре совсем не нравится ему. Из фруктов едим все, что продается. Клубника, черешня, абрикос, нектарин. Ну, и наша любовь-огурцы😄 Неделю назад на свадьбе гуляли, со всех столов огурцы были наши. На следующий день недельный запас подгузников испачкали😂😂😂 @Olechka92 мы в 8 мес были 8900гр и 73см. Не скажу, что большой, но ножки прям складочками😍 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 Всем привет) Завтра дочке 9 мес)) Из умелок всё тоже-ползает на четвереньках, стоит и ходит вдоль опоры. Начинаю приучать к горшку-3 раза удалось сделать дела туда! Но это я так удачно подловила момент. Хотела спросить, как у ваших деток дела с речью? Появились ли слова? У нас пока нет, но может рано еще.... И как дела с дневными снами? Перешел ли кто либо на один сон? Дочка просыпается в 8-8.30 утра. Мин ВБ 3,5 ч. Иногда в первый сон разоспиться на 1,40-2 ,10 мин...что даже нет времени на второй сон! Вечером ложится спать в промежутке с 20.30 до 21.00. Это норм или все таки рано спать один сон днем в 9 мес? Хотя по таблицам в суточную норму вроде укладывается. Получается 11-12 часов ночного сна и 1,5-2 ч дневного. И того 13-14 часов сна в сутки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 @M@//pa Привет. Сыну почти 9,5 мес. Спим 2 сна. Кое как удаётся продлить сон до часу. Ночью спит плохо. Постоянно на подсосе. Слов нет. Что-то тарабанит на своём, но не особо много. Ползает на четвереньках, везде встает. Начал переходить от одной опоры к другой, если может до неё дотянутся рукой. Часто отпускает руки и стоит. Получается максимум сек 10. Потом обратно хватается за предмет, или садится на пол. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 Нам завтра 9 месяцев, дочь может и три раза днём поспать, но это когда сны по 40 минут, если по 1,5 часа, то два сна получается, ночной сон у нас в районе 10 часов, но норму не высыпает, получается где-то 12 часов в среднем, я стараюсь хотя бы до 13 довести. Тоже стоит ходит вдоль опоры, отпускает руки, может простоять секунд 5-10, пару раз встала с корточек без опоры. Вылез первый зуб сверху слева, сейчас второй лезет тоже верхний. С горшком я пока не занимаюсь, считаю рановато, но покаки в тазик/унитаз у нас с апреля (в 85% случаев получается), но это не моя инициатива - она сама стала давать понять, что собирается, а сейчас даже произносит "а-а". С мальчиками это всё значительно позже было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 13.07.2022 в 16:01, Olechka92 сказал(а): Нам 9 месяцев и вес 9400 и рост 75 врачи говорят крупная девочка какая а я и сама офигела, она за месяц 1 кг набрала🙀 так не набирала даже в первые месяцы жизни одежда 80 размера нам по длине норм, а вот в пузе и попе штанцы маловаты, поэтому носим уже 86, подворачиваем просто))) Странно. Сыну 9 мес, вес на прошлом взвешивании 9100, рост 75, но крупным его не назвать. Вещи носит размера 74-80. Племянница при таком же росте весит 11 кг в год - вот ей точно 80 размер в пузике жмёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 28 июля 2022 Автор Поделиться 28 июля 2022 Нам 9.5мес. Стоит и немножко переставляет ноги вдоль опоры. Слова: мама, аня, сегодня сказал дай дай, 1 раз папа, иногда ки ки пытается ну и другие слоги. У нас соски совсем нет, думаю это влияет. Научился "пока пока" махать. На горшок по утрам сажаю, делает свои дела там если успеваю. Старшую дочь с 6мес сажала и все отлично с приучением прошло. Не игралась с горшком, не боялась, в 1,3 года где то проситься начала. Думаю и с младшим так будет. Зубов нет, но сны у нас желают лучшего. Очень чувствителен, нельзя перекладывать, машину останавливать, говорить рядом. Сегодня 3раза спал и недоспал, капризничал весь вечер, в 20.30 уснул. В норме 2 сна для него; даже если 1 из снов хорошо поспит, бывало и 3часа когда со мной вместе, все равно 2 сон требуется хоть 20-30мин. В общем целыми днями то одного ребенка укладываю, то второго, поочередно, борьба за отдых прям. В сумме часов 13 набегает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @M@//pa очень рано им ещё переходить на 1 сон. Лучше после года. Моему завтра 10. Спит 2-3 дс,но ночь у нас совсем плохая. Часов 9 ночью спит ,но постоянно крутится, хнычет, встаёт и падает на меня, ест постоянно. Лезет верхний резец. Надеюсь после стане хоть чуточку легче. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 7 августа 2022 Поделиться 7 августа 2022 @M@//pa мы спим ещё 2 раза в день @Alenikiy-tsvetocek у нас 3 зубам @_felix_ мы тоже примерно так весим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 7 августа 2022 Поделиться 7 августа 2022 Всем привет. Вот решила присмотреть малой комбез на зиму, так сказать приценится и совершенно не знаю какие фирмы и материалы на зиму лучше. Прошлой зимой она то кабачком лежала и комбез у неё был на овчине. Подскажите по опыту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 8 августа 2022 Поделиться 8 августа 2022 1 час назад, Polina_mandarina сказал(а): Всем привет. Вот решила присмотреть малой комбез на зиму, так сказать приценится и совершенно не знаю какие фирмы и материалы на зиму лучше. Прошлой зимой она то кабачком лежала и комбез у неё был на овчине. Подскажите по опыту У сына был мембранный комбез Lassie. Отлично отходил в нем зиму. Ни разу ни промок, ни вспотел, ни замёрз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 8 августа 2022 Поделиться 8 августа 2022 10 часов назад, Polina_mandarina сказал(а): Всем привет. Вот решила присмотреть малой комбез на зиму, так сказать приценится и совершенно не знаю какие фирмы и материалы на зиму лучше. Прошлой зимой она то кабачком лежала и комбез у неё был на овчине. Подскажите по опыту Для подвижных детей Reima (особенно линейка Reimatec) - лучшие. Они мембранные, тонкие, не тяжёлые, не стесняют движений. При этом ещё непромокаемые (ребёнок может лежать в луже и быть сухим. На очень холодную погоду просто флисовую поддеву вниз. Ну и для стирки всё же взять спец.средство для стирки мембранной одежды. У меня аналогичный вопрос по обуви - вообще мне нравятся валенки Kuoma, но они иногда промокают, хотелось бы что-то непромокаемое для Москвы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения