Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

6 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Девочки, привет!

нам уже 7.5 мес , и мы до сих пор не сидим. Я начала уже волноваться. Если посадить, то может немного посидеть, но потом заваливается. Невозможно кормить полулёжа, поэтому стала ее сажать в стул. 
ей нравится. 
тем не менее дочка ползает достаточно быстро по-пластунски, и на ногах держит хороший упор. В целом, очень активная и любознательная. Только вот никак не сядет. 

Привет) ждите и не волнуйтесь! Наши малыши чувствуют свое тело куда лучше нас, взрослых. Раз сама пока не садится, значит, позвоночник и мышцы спины ещё не готовы. Тем более раз ещё заваливается. Почитайте, какая нагрузка приходится на позвоночник при сидении, даже больше, чем при стоянии. И потом, малышка ведь активно ползает и играет. Для грудничков динамическая нагрузка в движении куда полезнее статической нагрузки (сидения). 

А сажая принудительно, вы лишаете малышку самостоятельного познания алгоритма сидения. Она не понимает, какие действия нужно сделать, чтобы сесть. Как сообразит, сядет сама. 

По поводу кормления: если полулёжа уже неудобно кормить, уменьшите угол наклона, пусть полусидит.

• Нравится 2

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@DéjàEnceinte нам 8 и мы не сидим) меня это не парит, развитие у неё есть, это главное. Угол наклона в стульчике увеличила, она там полусидит, когда хочет подтягивается и садится ненадолго 

@DéjàEnceinte норма самостоятельного сидения до 9,5 месяцев, так что вы вполне укладываетесь в нормы

• Нравится 1

@DéjàEnceinte не переживайте! Все будет!!!

Моя дочка села ровно в 8 месяцев, наконец-то стала ползать на четвереньках ( правда еще одну ножку немного неправильно ставит) -хотя стала раскачиваться на четвереньках с 5,5 мес и стала вставать на ножки и даже делать шажочки держась за опору!!! И все это сразу как исполнилось 8 мес)))

Хорошо сидеть в позе русалки , опираясь на одну ручку, стала где-то ближе к 7, 5 мес. А вот сидеть с ровной спинкой без опоры только с 8 мес.

Мне моя массажиска сказала, что им на курсах говорят, что сесть должны к 9(!) месяцам... 

Я свою с 6,5 мес кормила в тульчике в положении сидя и на улице в коляске практически сидя, тк полулежа ну вот никак не хотела лежать...

Она сама если на полу садилась, то прям складывалась пополам))) 

Не переживайте, время еще есть.

Я тоже сейчас думаю, что столько переживала, что не сидит, на ножки сама не становится...А теперь капец, подползает к дивану и становится и стоит да долго так))) и может одной ручкой держаться за опору, может присесть и поднять с пола игрушку и опять встать)))

Ей уже даже игрушки не так интересны, как ползти куда-то и вставать)))

Я сама в шоке от такого скачка)))

• Нравится 1

@DéjàEnceinte у нас в 8 на 9 месяце стал садится, и то, Как-то неуверенно поначалу. 

• Нравится 1

05.07.2022 в 22:55, DéjàEnceinte сказал(а):

Девочки, привет!

нам уже 7.5 мес , и мы до сих пор не сидим. Я начала уже волноваться. Если посадить, то может немного посидеть, но потом заваливается. Невозможно кормить полулёжа, поэтому стала ее сажать в стул. 
ей нравится. 
тем не менее дочка ползает достаточно быстро по-пластунски, и на ногах держит хороший упор. В целом, очень активная и любознательная. Только вот никак не сядет. 

Ребёнок никому ничего не должен. Не сидит - значит спина не готова, не надо настаивать, иначе потом в проблемы с позвоночником выльется. Как правило, садятся с четверенек, а у вас ещё этап по-пластунски. Всё успеет, догонит и перегонит. Если переживаете, то лучше на курс массажа и ЛФК, моя после курса очень быстро на четвереньках стала ползать (до этого начинала, но медленно и норовила на пузо шлепнуться) и села сначала в русалку, потом с прямой спиной.

А мальчики сели поздно - старший сын в 10 месяцев, а средний вообще только в год. Я паниковала, бегала к хирургу, на массаж, ребёнка смотрели, сказали, что по спине претензий нет, а сидеть он просто не хочет, сядет, когда ему самому надо будет. Так и случилось.

Про нас, Афина по-прежнему дюймовочка - в почти 8,5 месяцев она весит 6460 и рост 65. Активная, шустрая. Ползает, встаёт, переступает у опоры, приседает, играет ладушки, пока-пока, давай поцелуемся и ёжиком пыхтит (но не всегда:)). Пирамидка пока нам не зашла, учимся мячик катать. Много слогов уже говорит. А вот ночью стала хуже спать - 3-4 раза может проснуться на дозаправку :anger:

• Нравится 4

Привет. Нам 9мес. 10кг, 76см.

Умеем сидеть, по лестнице подниматься на 2 этаж, ползать по пластунски и только только четвереньки освоил, стоять с 1 рукой и 3 шага делать с поддержкой.

Всё кушает хорошо, аллергия стала менее выраженной (атопический дерматит).

• Нравится 3

@smolena5432 прекрасный малыш и прекрасные умелки)))

Пользуясь случаем, хочу спросить. Как боретесь с атопич дерматитом? У меня у дочери 4 проблемных места-на внутренних сгибах локтей и на ножках внизу...Мажу разными эмолентами-то лучше, то хуже, но явного улучшения нет, но и не ужас-ужас...

И вопрос про рацион( это в принципе вопрос всем мамам октябрят)- какие блюда у вас в меню? 

Хочу разнообразить, но не совсем уверена как.

По утрам у нас каша ( чередую разные, но пока покупные).

Обед :суп-пюре ( говядина, индейка, картошка, морковка, зелен горошек, батат, капуста, тыква-не все ингридиенты сразу,конечно, я чередую и миксую), иногда варю картоф пюре ( картошка, молоко, масло)

На ужин овощное пюре (кабачок  ,капуста, батат, морковь итд), пару раз в неделю творог, иногда козье молоко даю

( магазинное, специально для детей).

Иногда докармливаю фруктовыми пюре из паучей.

Из свежих -ягод-клубника, черешня, малина, черника.  

2 кормления-смесь.

Девочки, что еще? Какие блюда можно сделать?

Дочери 8,5 мес. И пока только 2 нижних зуба.

Ягоды ест кусочками. Я держу в руке-она кусает. Вчера дала свежесваренный початок молодой кукурузы. Дочка немного погрызла под моим присмотром)))

@M@//pa купаю с атопик гелем, мажу адвантаном кожу если сильно покраснела.

Из еды - тоже самое что и у тебя, еще скоро биолакт буду покупать на ужин. И так для ребёнка разнообразный рацион. Чтоб совсем скучно не было, даем иногда в руки погрызть огурец, помидор, фруктик какой то, печеньице. 

Зубов ни одного нет, все пюрирую. 

• Нравится 1

@smolena5432 пора уже кусочки вводить. Передними зубами не жуют, только кусают. Мой все перемалывает деснами. Имеем 2 зуба и вышел чуть один сверху. Земляника целиком, фрукты кусочками. Все в топку. Делала кабачковые оладушки. Уминал только так. Рассасывает сушки. Вначале просто мяла все вилкой, вместо блендера. 

• Нравится 1

@LoveSanna можно рецепт оладушек?

@LoveSanna мой тоже аладушки кабачковые ел, малину, яблоки, огурцы, бублики - это даю большой кусок и грызет. А супы, каши пюрирую.

@M@//pa особого рецепта нет. Яйцо, кабачок на мелкой терке, немного муки. Выпекать на сковороде под крышкой с двух сторон

• Спасибо 1

Нам 9 месяцев и вес 9400 и рост 75

врачи говорят крупная девочка какая

а я и сама офигела, она за месяц 1 кг набрала🙀 так не набирала даже в первые месяцы жизни

одежда 80 размера нам по длине норм, а вот в пузе и попе штанцы маловаты, поэтому носим уже 86, подворачиваем просто)))

• Нравится 4

@Alenikiy-tsvetocek у нас такая же история... 

Ест со стола. Любит борщ, супчик куриный или с фрикадельками. Кашу не ест, банки не ест. Мясо только из нашей тарелки🤷‍♀️

Творог не понравился, кефир тоже. На очереди биолакт🙈

@DéjàEnceinte у нас стал вставать на ноги с 6,5 месяцев, при этом не сидел. в 7 с небольшим  месяцев сам сел, неожиданно. Недавно научился ползать на четвереньках, до этого раненым партизаном перемещался🙈 на улице гуляем ногами, сидеть вообще не хочет

@LoveSanna мы тоже кусочками даем. Пюре совсем не нравится ему.

Из фруктов едим все, что продается. Клубника, черешня, абрикос, нектарин. Ну, и наша любовь-огурцы😄

Неделю назад на свадьбе гуляли, со всех столов огурцы были наши. На следующий день недельный запас подгузников испачкали😂😂😂

@Olechka92 мы в 8 мес были 8900гр и 73см. Не скажу, что большой, но ножки прям складочками😍

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Всем привет)

Завтра дочке 9 мес))

Из умелок всё тоже-ползает на четвереньках, стоит и ходит вдоль опоры.

Начинаю приучать к горшку-3 раза удалось сделать дела туда! Но это я так удачно подловила момент.

Хотела спросить, как у ваших деток дела с речью? Появились ли слова?

У нас пока нет, но может рано еще....

И как дела с дневными снами?

Перешел ли кто либо на один сон?

Дочка просыпается в 8-8.30 утра. Мин ВБ 3,5 ч. Иногда в первый сон разоспиться на 1,40-2 ,10 мин...что даже нет времени на второй сон!

Вечером ложится спать в промежутке с 20.30 до 21.00.

Это норм или все таки рано спать один сон днем в 9 мес?

Хотя по таблицам в суточную норму вроде укладывается. Получается 11-12 часов ночного сна и 1,5-2 ч дневного. И того 13-14 часов сна в сутки.

• Нравится 1

@M@//pa Привет. Сыну почти 9,5 мес. Спим 2 сна. Кое как удаётся продлить сон до часу. Ночью спит плохо. Постоянно на подсосе. Слов нет. Что-то тарабанит на своём, но не особо много. Ползает на четвереньках, везде встает. Начал переходить от одной опоры к другой, если может до неё дотянутся рукой. Часто отпускает руки и стоит. Получается максимум сек 10. Потом обратно хватается за предмет, или садится на пол. 

• Нравится 4

Нам завтра 9 месяцев, дочь  может и три раза днём поспать, но это когда сны по 40 минут, если по 1,5 часа, то два сна получается, ночной сон у нас в районе 10 часов, но норму не высыпает, получается где-то 12 часов в среднем, я стараюсь хотя бы до 13 довести. Тоже стоит ходит вдоль опоры, отпускает руки, может простоять секунд 5-10, пару раз встала с корточек без опоры. Вылез первый зуб сверху слева, сейчас второй лезет тоже верхний. С горшком я пока не занимаюсь, считаю рановато, но покаки в тазик/унитаз у нас с апреля (в 85% случаев получается), но это не моя инициатива - она сама стала давать понять, что собирается, а сейчас даже произносит "а-а". С мальчиками это всё значительно позже было.

• Нравится 3

13.07.2022 в 16:01, Olechka92 сказал(а):

Нам 9 месяцев и вес 9400 и рост 75

врачи говорят крупная девочка какая

а я и сама офигела, она за месяц 1 кг набрала🙀 так не набирала даже в первые месяцы жизни

одежда 80 размера нам по длине норм, а вот в пузе и попе штанцы маловаты, поэтому носим уже 86, подворачиваем просто)))

Странно. Сыну 9 мес, вес на прошлом взвешивании 9100, рост 75, но крупным его не назвать. Вещи носит размера 74-80.

Племянница при таком же росте весит 11 кг в год - вот ей точно 80 размер в пузике жмёт. 

Нам 9.5мес. Стоит и немножко переставляет ноги вдоль опоры.

Слова: мама, аня, сегодня сказал дай дай, 1 раз папа, иногда ки ки пытается ну и другие слоги. У нас соски совсем нет, думаю это влияет. Научился "пока пока" махать.

На горшок по утрам сажаю, делает свои дела там если успеваю. Старшую дочь с 6мес сажала и все отлично с приучением прошло. Не игралась с горшком, не боялась, в 1,3 года где то проситься начала. Думаю и с младшим так будет.

Зубов нет, но сны у нас желают лучшего. Очень чувствителен, нельзя перекладывать, машину останавливать, говорить рядом. Сегодня 3раза спал и недоспал, капризничал весь вечер, в 20.30 уснул. В норме 2 сна для него; даже если 1 из снов хорошо поспит, бывало и 3часа когда со мной вместе, все равно 2 сон требуется хоть 20-30мин.

В общем целыми днями то одного ребенка укладываю, то второго, поочередно, борьба за отдых прям. В сумме часов 13 набегает.

• Нравится 2

@M@//pa очень рано им ещё переходить на 1 сон. Лучше после года.

Моему завтра 10. Спит 2-3 дс,но ночь у нас совсем плохая. Часов 9 ночью спит ,но постоянно крутится, хнычет, встаёт и падает на меня, ест постоянно. Лезет верхний резец. Надеюсь после стане хоть чуточку легче.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@M@//pa мы спим ещё 2 раза в день

@Alenikiy-tsvetocek у нас 3 зубам

@_felix_ мы тоже примерно так весим

Всем привет. Вот решила присмотреть малой комбез на зиму, так сказать приценится и совершенно не знаю какие фирмы и материалы на зиму лучше. Прошлой зимой она то кабачком лежала и комбез у неё был на овчине. Подскажите по опыту

1 час назад, Polina_mandarina сказал(а):

Всем привет. Вот решила присмотреть малой комбез на зиму, так сказать приценится и совершенно не знаю какие фирмы и материалы на зиму лучше. Прошлой зимой она то кабачком лежала и комбез у неё был на овчине. Подскажите по опыту

У сына был мембранный комбез Lassie. Отлично отходил в нем зиму. Ни разу ни промок, ни вспотел, ни замёрз. 

• Спасибо 1

10 часов назад, Polina_mandarina сказал(а):

Для подвижных детей Reima (особенно линейка Reimatec) - лучшие. Они мембранные, тонкие, не тяжёлые, не стесняют движений. При этом ещё непромокаемые (ребёнок может лежать в луже и быть сухим. На очень холодную погоду просто флисовую поддеву вниз. Ну и для стирки всё же взять спец.средство для стирки мембранной одежды.

У меня аналогичный вопрос по обуви - вообще мне нравятся валенки Kuoma, но они иногда промокают, хотелось бы что-то непромокаемое для Москвы.

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...