Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Polina_mandarina мы носим зимой Рейму или Лесси. Комбез тонкий, ребенку удобно двигаться

@Chubrik мои все носили Куому, другой обуви и не знаю на зиму...
Еще демар есть, они на шерсти. Сами не носили, но многие хвалят.
У нас другая проблема: ножка 17-18р, не могу найти обувь((( сандалии носим, а надо уже кроссовки или полуботиночки покупать, но где найти - не знаю.
В наших магазинах от 20-21 р идет сетка обувная(((

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Olyagorunova тоже с такой проблемой столкнулась, хотела ботинки на осень и зиму дочери присмотреть, а размеры с 20, а то что 18-19 размера с мягкой или резиновой  подошвой.  А заказывать с интернета не очень хочется конечно

Планируете ли что то дарить малышарикам на год? Если да то что? Я думала купить мольберт детский и все смотрю на попрыгунчики, типа таких. У сестры и у племянниц такие были, так они с них не слазили.

17C16C7C-B98D-4D1D-B3CD-1BD168D7D907.jpeg

6 часов назад, Polina_mandarina сказал(а):

@Olyagorunova тоже с такой проблемой столкнулась, хотела ботинки на осень и зиму дочери присмотреть, а размеры с 20, а то что 18-19 размера с мягкой или резиновой  подошвой.  А заказывать с интернета не очень хочется конечно

Планируете ли что то дарить малышарикам на год? Если да то что? Я думала купить мольберт детский и все смотрю на попрыгунчики, типа таких. У сестры и у племянниц такие были, так они с них не слазили.

17C16C7C-B98D-4D1D-B3CD-1BD168D7D907.jpeg

Старшему на год как раз попрыгунчика дарили, однозначно зашёл подарок. До сих пор скачет. Доче пока не знаю, думаем. 

@Olyagorunova в Демарах у моего старшего ноги мёрзли почему-то.

Проблема с размером у нас тоже есть - нам даже 16-й пока велик. Заказала на Али "босоногую обувь" - носки с силиконовой подошвой. Потом буду что-то ещё искать 

У меня из списка возможных подарков: бизидом, машинка-каталка (на которой ножками отталкиваться), тоже вот попрыгунчика, или качалку рассматривала

Приветик всем. Нам малому и подарить нечего, все есть, побрикушки всякие посмотрим. 

• 2 недели спустя...

Девочки, как у всех дела?

как прикорм, хождение?

Привет! Нам 11 мес исполнилось 24 августа, и вот к этой дате примерно мы и пошли).  Старшая у меня пошла намного рантше, в 9,5 мес.

Но и в 11 это хорошо).

• Нравится 2

@mariya_z Привет. Кушаем более менее общий стол. Начал по долгу стоять без опоры. Делает пару шагов и шлеп на коленки и пополз дальше. Зато со сном у нас беда. Днем спит по 30-40 минут два раза. Ночью просыпается на поесть титю до 5 раз. Замаялась уже с этими ночными подсосами. Зубов 6. 10,5 месяцев

• Нравится 1

@mariya_z нам 26 исполнилось 10 мес, вчера пошли👍

@LoveSanna у нас 2 дневных сна. По времени всегда по разному. Если 1 сон до часу, то второй 2,5 примерно. Но обычно 2 сна по 1,5 часа. Ночью спит около 9-9,5 часов. Кушает 1 раз, но бывают ночи, когда не ест

• Нравится 4

@Olyagorunova я когда читаю, что дети спят, мне уже кажется, что люди обманывают. Я не верю, что маленький человек может спать днем 3 часа, а ночью часов 9-10. Ещё и не просыпаясь. Нам не помогает ни укачивание, ни титя. А сейчас и на руках у папы перестал засыпать. Моя спина молит о пощаде

@LoveSanna мы спим с 22 до 9-10утра🤪 хотя даже в мыслях не было, что дети могут так хорошо спать всю ночь, не просыпаясь))) тьфу-тьфу-тьфу😂

• Нравится 4

@LoveSanna я с вами))тоже не верю и немного завидую. Моему 11 исполнилось 2го. Пока не ходит сам. Ест хорошо за общим столом, перешёл довольно рано на взрослую еду. 2 дневных сна. 1-ый до часа ,второй -1,10-1,40. Ночь до сих пор никакая. Ползёт, хнычет,спит только присосанным ко мне, иногда тошно делается как можно жевать и жевать эту грудь.

• Нравится 1

@Alenikiy-tsvetocek доче тоже 11 и не ходит, только вдоль опоры, ещё научаться )

• Нравится 2

Ходили вчера наконец в поликлинику. Вес 10 кг, рост 76 см. Воткнули нам две прививки. Итак плохо спит, вчера совсем все разладилось. Второй сон 30 минут, на ночь укладывала 40 минут. Ножки, видимо, болели. 

За эти 4 дня все больше старается ходить сам. Подползет к дивану, встанет, разворачивается и топает шагов 5-6. И так по кругу. Если предметы стоят близко, то переходит от одного к другому. И такой довольный, видно, что эта умелка ему по душе

• Нравится 3

Моя С 8 месяцев ходит за ручку, все лето своими ногами топала на детской площадке, как моя спина меня не покинула я не знаю😂 но я скрюченая провела все лето))) сейчас уже сама старается топать, дойти от начала до конца комнаты может, криво, но зато сама)

• Ха-ха 1

@Olechka92 вот из-за спины я и не вожу за ручки. Пусть сам учится ходить

Итак вечно на ручки просится, в согнутом состоянии быть не желаю. 

• Нравится 1

@LoveSanna если не водить ор выше гор стоял

она подползает к ногам и тянет руки и встает, если не дату руки орала как потерпевшая🤪 

не знаю от чего я больше устала бы, от вечного крика или от больной спины…

@Olechka92 Когда-то же начали водить за руки. Мой не знает, что это такое и не скандалит. Орет сын, если на руки не беру:Crazy: для меня легче на руках поносить, чем в три погибели ходить

Девочки, привет. А сколько  вы даёте мяса в день своим малышам? 1 баночку или может уже больше? Особенно если ребенок крупный меня интересует.  Мы 11 кг. Даю 1 баночку (100гр). Гемоглобин  стал 112. Может мало даю?

Мой парень пошёл в 10,5 , 03.10 было 11 мес, за руки не вожу тоже. Ещё сосет. У меня дочь спала как сурок с рождения, вообще не знала с ней недосыпа. Этот же ночь всю висит на груди, хорошо, что с нами спит, в рот засунет и спим так . Мы пока на детском меню. 
сегодня в садик пошли первый раз , на 2 часа, так и будем ходить наверное месяц/два.

@Sindelka мне кажется больше не надо мяса давать, чем сейчас 

• Нравится 1

@mariya_z в садик? Не рано?)

@mariya_z садик, это круто. Тоже бы своего отдала. 

• Нравится 1

Девочки, у кого детки на ив, что делать то после года? Сегодня была в магазине и задумалась, ту смесь, которую пьёт дочь на 3 написано детские молоко и я знаю что можно заменять, но чем? Какие у Вас варианты?

@Polina_mandarina

Я смесь молоком детским планирую заменить. У нас продавалось козье в маленьких пачках по 200 мл, но сейчас исчезло из продажи(((

Вот это козье молочко мы уже пили вместо смеси. Обычное детское давала уже грамм по 30-50..., но пока боюсь заменять еще. Дочке почти 10,5 мес...

Смесь дочка пьет как правило 1 раз в день на ночь. Ночь спала и не ела, но последнюю неделю так отвратно спит, что ужас! Зубы по видимому лезут. Так эту неделю она опять стала просыпаться на кормление...

@Polina_mandarina девочки в другом чате, детки все уже больше года. Начали заменять смесь молоком обычным, козьим, коровьим, ктото начал варить манную кашу жидкую, чтоб из бутылки можно пить. Думаю и другие каши можно так делать. Ещё пробуют давать биолакт, ну и детское молоко. Но думаю разницы нет 

В детском и молоком для взрослых

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...