No_n!k 11 сентября 2022 Поделиться 11 сентября 2022 Всем привет! Дочке 30 августа был год, ну она и родилась в 35 недель. На этой неделе пошла, ну ходит пока совсем чуть-чуть, в основном ползает конечно. Наконец-то прорезался 1ый зуб. У нас пока ГВ, но я и не собираюсь пока заканчивать, старшую долго кормила. Из еды ест все, но с переменным успехом. Ест с общего стола, пюре только фруктовое в пауче ест, остальное кусочками. Вес был в середине августа 8900 и рост 76. На своём говорит очень много, слов нет практически, говорит папа, иногда пока и мама, ням-ням. Днём спит 2 сна, с продлением грудью, 2ой сон короткий, не продлеваю. Но сейчас видимо из-за недавней болезни или зубов сложно её уложить стало. Ночью спит со мной, просыпается, но сколько раз не знаю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 11 сентября 2022 Поделиться 11 сентября 2022 @No_n!k о, как у вас долго зубки собирались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 12 сентября 2022 Поделиться 12 сентября 2022 @LoveSanna это да. Они долго вроде показывались, потом опять ничего. Надеюсь дольше сохраняться :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 12 сентября 2022 Поделиться 12 сентября 2022 Всем привет. Мы пока до педиатра добраться толком чтобы взвеситься и померииь рост не дойдем нормально. У нас 8-го сентября было 11 месяцев. Ходим только вдоль опоры. 4 зуба вылезло. Едим как пюрешки баночные со смесью, так и более взрослые блюда, вроде супчиков куринных, пюрешку картофельную, индейку перекрученную. Успели переболеть сначала энтеровирусом и следом сразу же короной, жесть конечно🤧. Благо, дедушка с бабушкой подсказали как температуру, помимо лекарств быстро сбивать. А через пару недель еще и баланопостит где-то умудрились подцепить. Грешу на воду из под крана, тут она, конечно, не всегда хорошего качества. Гигиену соблюдаем всегда. В общем, грустно, когда ребенок болеет(. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 13 сентября 2022 Автор Поделиться 13 сентября 2022 Приветик всем. Нам 11мес, 10.5кг, 80см. Ходит 5 шажков, потом на попу. Зубов нет ни одного, но десна набухшие. Днем спит 1,5ч и 0.5ч. Ночью с 20.00 до 7.00, постоянно на подсосе с предварительным ором грудь бедная болит. У нас в садики с 1,5лет берут в деревнях, а в городе с 3. Ест кашеобразное в основной прием, между приемами фрукты и овощи целиком даю грызть. Баночки не покупаю, просто в суп ложу кусочек мяса, потом его перемалываю. Утром каша на коровьем молоке, вечером биолакт. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Всем привет а со сколько лет вы в сад будете отдавать? Я вот думаю с 2, т к уже на работу хочется, для смены картинки😂 а с другой стороны думаю, дочка такая малышка еще в 2 будет, какой там садик((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Olechka92 если дадут место, то в 1 год и 10. У нас очень туго с местами в яслях. Да и в сад не все попадают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Olechka92 нам уже в апреле звонили, звали в муниципальный сад, но я отказалась. Думаю в следующем году начать ходить, чтобы пройти адаптацию к моменту выхода на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 10.09.2022 в 13:35, Polina_mandarina сказал(а): Девочки, у кого детки на ив, что делать то после года? Сегодня была в магазине и задумалась, ту смесь, которую пьёт дочь на 3 написано детские молоко и я знаю что можно заменять, но чем? Какие у Вас варианты? Малютку даёте? Планирую продолжать брать смесь. Она у него на ночь, ночью разок, утром чтоб доспать и перед дневным сном. Пусть ест, думаю рано ещё лишать такой радости, а убрать проще, чем грудь, успеется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 @_felix_ малыш даю. Дочь ест с утра смесь и то не всегда, только если рано очень просыпается, даю смесь, и перед сном даю смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 07.09.2022 в 18:38, LoveSanna сказал(а): @Olechka92 вот из-за спины я и не вожу за ручки. Пусть сам учится ходить Итак вечно на ручки просится, в согнутом состоянии быть не желаю. Поддерживаю! Я только отошла от защемления седалищного нерва. И так наклонись-поднимись, на себе таскать,так ещё и водить...нееее, на это не пошла ещё с дочкой. А она тот ещё скандалист. 14.09.2022 в 22:52, Olechka92 сказал(а): Всем привет а со сколько лет вы в сад будете отдавать? Я вот думаю с 2, т к уже на работу хочется, для смены картинки😂 а с другой стороны думаю, дочка такая малышка еще в 2 будет, какой там садик((( Мою 2,9 никак в сад не возьмут)) про сына и не думала ещё. Но думаю к 2 годам что-то решать-частный сад/няня/ подобрать график...а то моя картинка не меняется с 2019, постоянно кто-то плачет дома,постоянно носи на себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 Девочки, у нас с едой вообще беда, не хочет есть нормальную пищу, сиську только хочет😖😖😖😖 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 18 сентября 2022 Автор Поделиться 18 сентября 2022 Давно? Может заболел, зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 18 сентября 2022 Поделиться 18 сентября 2022 20 часов назад, mariya_z сказал(а): Девочки, у нас с едой вообще беда, не хочет есть нормальную пищу, сиську только хочет😖😖😖😖 Зубы не лезут? У дочки на зубы неделю температура была, прикорм вообще не ела, только грудь и днём, и ночью. Только зуб прорезался, грудь буквально выплюнула и навернула каши на завтрак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 18 сентября 2022 Поделиться 18 сентября 2022 Девочки, а вы даете телевизор смотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 18 сентября 2022 Поделиться 18 сентября 2022 1 час назад, Olechka92 сказал(а): Девочки, а вы даете телевизор смотреть? Специально не усаживаю, иногда дочь обращает на что-нибудь внимание и видно, что разглядывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 18 сентября 2022 Поделиться 18 сентября 2022 @РыжийЛис ну вот я тоже специально не усаживаю, да и в принципе не смотрю телевизор, но вот папа у нас с работы приходит и у ребенка счастье в телевизор пялиться, может подвиснуть на минуту))) выключаю сразу телевизор если вижу, что она не отрывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 18 сентября 2022 Поделиться 18 сентября 2022 @Olechka92 помню, сына совершенно завораживали рекламы, натурально подвисал и с открытым ртом смотрел. Как только реклама заканчивалась, телевизор снова был неинтересен, шел и занимался своими делами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 У меня обычно днем подкасты на телеке играют, но бывают дни когда дочь особо достовучка, то я ей включаю мультик про кролика бобо, там серии короткие и хотя бы сижу в тишине минут 10 Ещё мультик ей включаю когда нужно подстричь ногти или убрать козы из носа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 Дочь смотрит мультики ( синий трактор/тини лав) в то время пока на горшке сидит, пока ногти ей стригу-максимум минут 10-20 в день с перерывами. Пару раз кормила под мульт, когда супер быстро надо было поесть и ехать на прием к врачу. А так конечно, телек ограничен. Иногда фоном включаю-особо не реагирует. Кстати, другие мультики не смотрит ( например, Ну погоди, смешарики, фиксики и тд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 21 сентября 2022 Автор Поделиться 21 сентября 2022 Спецом не включаю. Раньше прям весь в телике был, сейчас не смотрит если в зале. Если на кухне во время кормления, то смотрит, минут 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 25 сентября 2022 Поделиться 25 сентября 2022 Девочки, приветик всем! Долго не писала. Дела-заботы) у меня возник вопрос. Я никак не могу начать переводить малышку на общий стол. Не знаю, блок у меня какой-то. Мне кажется, что наша еда ей не подходит. Все-таки мы далеки от паровой пищи. пока малышка ест пюрешки, которые я готовлю ей сама в бэбикуке (мясо, овощи, крупы в консистенции «размятые вилкой») , также фруктовые пюрешки магазинные в основном, кисломолочку, детские печеньки и галеты, смесь.. что вы даёте малышам с вашего стола? Как дела с солью, специями, жареным обстоят в таком случае? спасибо Моя телевизор не смотрит. Мультики не включаю. Считаю, что это может подождать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 У нас общий стол уже несколько месяцев. Соль и специи добавляю минимум. Жарить практически и не жарим, в основном запекаем. Могу предложить жаренные на сливочном масле оладушки или блинчики. Котлеты если и жарим, потом пропариваем под крышкой с добавлением воды. На общий стол перешли легко. Сначала я просто предлагала кусочки со своей тарелки, а потом дочь перестала есть из своей, если видела, что ей положили отличную от нашей еду. Выворачивала в знак протеста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 27 сентября 2022 Автор Поделиться 27 сентября 2022 Могу дать супчик с общего стола, но чаще свой готовлю. Пюре картофельное, хлеб. Если рыба, то корочку убираю, только само мясо. Тефтели и так не жареные, с мяса (курицы) шкурку или приправу убираю, только мясо даю. Оладушки кабачковые жареные могу дать. На завтрак каша или своя или наша, только через блендер. У нас стол свой не особо плохой, просто не даю сладости наши и все 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 18.09.2022 в 23:45, РыжийЛис сказал(а): @Olechka92 помню, сына совершенно завораживали рекламы, натурально подвисал и с открытым ртом смотрел. Как только реклама заканчивалась, телевизор снова был неинтересен, шел и занимался своими делами. Что дочка раньше (когда рекламы были гораздо громче основного эфира), что сын сейчас)) как только реклама заканчивается отворачивается к игрушкам) 18.09.2022 в 21:32, Olechka92 сказал(а): Девочки, а вы даете телевизор смотреть? Мультфильмы или ералаш включают бабушка с дедушкой когда мы у них в гостях, смотрит немного, на телефоне или во время еды дома не включаю. Кто у нас уже отметил годовасие? Расскажите про праздник и подарки) И на именинников бы посмотреть 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения