Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Всем привет! Дочке 30 августа был год, ну она и родилась в 35 недель. На этой неделе пошла, ну ходит пока совсем чуть-чуть, в основном ползает конечно. Наконец-то прорезался 1ый зуб. 

У нас пока ГВ, но я и не собираюсь пока заканчивать, старшую долго кормила. Из еды ест все, но с переменным успехом. Ест с общего стола, пюре только фруктовое в пауче ест, остальное кусочками. Вес был в середине августа 8900 и рост 76. 

На своём говорит очень много, слов нет практически, говорит папа, иногда пока и мама, ням-ням. 

Днём спит 2 сна, с продлением грудью, 2ой сон короткий, не продлеваю. Но сейчас видимо из-за недавней болезни или зубов сложно её уложить стало. Ночью спит со мной, просыпается, но сколько раз не знаю. 

• Нравится 4

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@No_n!k о, как у вас долго зубки собирались 

@LoveSanna это да. Они долго вроде показывались, потом опять ничего. Надеюсь дольше сохраняться :-)

Всем привет. Мы пока до педиатра добраться толком чтобы взвеситься и померииь рост не дойдем нормально. У нас 8-го сентября было 11 месяцев. Ходим только вдоль опоры. 4 зуба вылезло. Едим как пюрешки баночные со смесью, так и более взрослые блюда, вроде супчиков куринных, пюрешку картофельную, индейку перекрученную. Успели переболеть сначала энтеровирусом и следом сразу же короной, жесть конечно🤧. Благо, дедушка с бабушкой подсказали как температуру, помимо лекарств быстро сбивать. А через пару недель еще и баланопостит где-то умудрились подцепить. Грешу на воду из под крана, тут она, конечно, не всегда хорошего качества. Гигиену соблюдаем всегда. В общем, грустно, когда ребенок болеет(.

• Нравится 2

Приветик всем. 

Нам 11мес, 10.5кг, 80см. Ходит 5 шажков, потом на попу. Зубов нет ни одного, но десна набухшие. 

Днем спит 1,5ч и 0.5ч. Ночью с 20.00 до 7.00, постоянно на подсосе с предварительным ором :mamamia: грудь бедная болит.

У нас в садики с 1,5лет берут в деревнях, а в городе с 3.

Ест кашеобразное в основной прием, между приемами фрукты и овощи целиком даю грызть. Баночки не покупаю, просто в суп ложу кусочек мяса, потом его перемалываю. Утром каша на коровьем молоке, вечером биолакт.

• Нравится 3

Всем привет

а со сколько лет вы в сад будете отдавать? Я вот думаю с 2, т к уже на работу хочется, для смены картинки😂

а с другой стороны думаю, дочка такая малышка еще в 2 будет, какой там садик((( 

@Olechka92 если дадут место, то в 1 год и 10. У нас очень туго с местами в яслях. Да и в сад не все попадают

@Olechka92 нам уже в апреле звонили, звали в муниципальный сад, но я отказалась. Думаю в следующем году начать ходить, чтобы пройти адаптацию к моменту выхода на работу

10.09.2022 в 13:35, Polina_mandarina сказал(а):

Девочки, у кого детки на ив, что делать то после года? Сегодня была в магазине и задумалась, ту смесь, которую пьёт дочь на 3 написано детские молоко и я знаю что можно заменять, но чем? Какие у Вас варианты?

Малютку даёте?

Планирую продолжать брать смесь. Она у него на ночь, ночью разок, утром чтоб доспать и перед дневным сном. Пусть ест, думаю рано ещё лишать такой радости, а убрать проще, чем грудь, успеется.

@_felix_ малыш даю. Дочь ест с утра смесь и то не всегда, только если рано очень просыпается, даю смесь, и перед сном даю смесь 

07.09.2022 в 18:38, LoveSanna сказал(а):

@Olechka92 вот из-за спины я и не вожу за ручки. Пусть сам учится ходить

Итак вечно на ручки просится, в согнутом состоянии быть не желаю. 

Поддерживаю! Я только отошла от защемления седалищного нерва. И так наклонись-поднимись, на себе таскать,так ещё и водить...нееее, на это не пошла ещё с дочкой. А она тот ещё скандалист.

14.09.2022 в 22:52, Olechka92 сказал(а):

Всем привет

а со сколько лет вы в сад будете отдавать? Я вот думаю с 2, т к уже на работу хочется, для смены картинки😂

а с другой стороны думаю, дочка такая малышка еще в 2 будет, какой там садик((( 

Мою 2,9 никак в сад не возьмут)) про сына и не думала ещё.  Но думаю к 2 годам что-то решать-частный сад/няня/ подобрать график...а то моя картинка не меняется с 2019, постоянно кто-то плачет дома,постоянно носи на себе. 

Девочки, у нас с едой вообще беда, не хочет есть нормальную пищу, сиську только хочет😖😖😖😖

Давно? Может заболел, зубки? 

20 часов назад, mariya_z сказал(а):

Девочки, у нас с едой вообще беда, не хочет есть нормальную пищу, сиську только хочет😖😖😖😖

Зубы не лезут? У дочки на зубы неделю температура была, прикорм вообще не ела, только грудь и днём, и ночью. Только зуб прорезался, грудь буквально выплюнула и навернула каши на завтрак. 

Девочки, а вы даете телевизор смотреть? 

1 час назад, Olechka92 сказал(а):

Специально не усаживаю, иногда дочь обращает на что-нибудь внимание и видно, что разглядывает. 

@РыжийЛис ну вот я тоже специально не усаживаю, да и в принципе не смотрю телевизор, но вот папа у нас с работы приходит и у ребенка счастье в телевизор пялиться, может подвиснуть на минуту))) выключаю сразу телевизор если вижу, что она не отрывается. 

@Olechka92 помню, сына совершенно завораживали рекламы, натурально подвисал и с открытым ртом смотрел. Как только реклама заканчивалась, телевизор снова был неинтересен, шел и занимался своими делами.

• Ха-ха 2

У меня обычно днем подкасты на телеке играют, но бывают дни когда дочь особо достовучка, то я ей включаю  мультик про кролика бобо, там серии короткие и хотя бы сижу в тишине минут 10

Ещё мультик ей включаю когда нужно подстричь ногти или убрать козы из носа

• Нравится 1

Дочь смотрит мультики ( синий трактор/тини лав) в то время пока на горшке сидит, пока ногти ей стригу-максимум минут 10-20 в день с перерывами. Пару раз кормила под мульт, когда супер быстро надо было поесть и ехать на прием к врачу.

А так  конечно, телек ограничен. Иногда фоном включаю-особо не реагирует.

Кстати, другие мультики не смотрит ( например, Ну погоди, смешарики, фиксики и тд)

Спецом не включаю. Раньше прям весь в телике был, сейчас не смотрит если в зале. Если на кухне во время кормления, то смотрит, минут 10. 

Девочки, приветик всем! Долго не писала. Дела-заботы)

у меня возник вопрос. Я никак не могу начать переводить малышку на общий стол. Не знаю, блок у меня какой-то. Мне кажется, что наша еда ей не подходит. Все-таки мы далеки от паровой пищи. 
пока малышка ест пюрешки, которые я готовлю ей сама в бэбикуке (мясо, овощи, крупы в консистенции  «размятые вилкой») , также фруктовые пюрешки магазинные в основном, кисломолочку, детские печеньки и галеты, смесь.. 

что вы даёте малышам с вашего стола? Как дела с солью, специями, жареным обстоят в таком случае?

спасибо

Моя телевизор не смотрит. Мультики не включаю. Считаю, что это может подождать.

• Нравится 1

У нас общий стол уже несколько месяцев. Соль и специи добавляю минимум. Жарить практически и не жарим, в основном запекаем. Могу предложить жаренные на сливочном масле оладушки или блинчики. Котлеты если и жарим, потом пропариваем под крышкой с добавлением воды.

На общий стол перешли легко. Сначала я просто предлагала кусочки со своей тарелки, а потом дочь перестала есть из своей, если видела, что ей положили отличную от нашей еду. Выворачивала в знак протеста. 

• Спасибо 1

Могу дать супчик с общего стола, но чаще свой готовлю. Пюре картофельное, хлеб. Если рыба, то корочку убираю, только само мясо. Тефтели и так не жареные, с мяса (курицы) шкурку или приправу убираю, только мясо даю. Оладушки кабачковые жареные могу дать. На завтрак каша или своя или наша, только через блендер.

У нас стол свой не особо плохой,  просто не даю сладости наши и все :D

• Нравится 2

18.09.2022 в 23:45, РыжийЛис сказал(а):

@Olechka92 помню, сына совершенно завораживали рекламы, натурально подвисал и с открытым ртом смотрел. Как только реклама заканчивалась, телевизор снова был неинтересен, шел и занимался своими делами.

Что дочка раньше (когда рекламы были гораздо громче основного эфира), что сын сейчас)) как только реклама заканчивается отворачивается к игрушкам) 

18.09.2022 в 21:32, Olechka92 сказал(а):

Мультфильмы или ералаш включают бабушка с дедушкой когда мы у них в гостях, смотрит немного, на телефоне или во время еды дома не включаю.

Кто у нас уже отметил годовасие?

Расскажите про праздник и подарки)

И на именинников бы посмотреть 😁

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...