Olechka92 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 @_felix_ у нас завтра день рождения))) про подарки купили бмв красное😂 катать ее по квартире, правда вручили раньше, но не прогадали, дочка не слезает с машины🤪) прыгун еще купим итак по мелочи игрушки развивашки всякие 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @Olechka92 у нас старшие смотрят мультики, мелкому не интересно вообще @DéjàEnceinte мы банк не едим вообще, давно едим с общего стола. Солю мало, специй тоже немного добавляю. Привет всем. Нам через неделю годик. Ходит сам с 10 месяцев, 6 зубов как вылезли, так новых и нет уже несколько месяцев. Не говорит пока ничего, только на тарабарском🤪 Люьит, чтобы все было по его. Любой запрет-истерика. Любимые игрушки это кастрюли🙈 На годик тоже заказали машинку - толокар, бизиборд хотим и прыгуна. Кушаем не очень, в основном смесь. Творог и кисломолочку не ест, остальное по настроению 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 05.10.2022 в 14:58, Olechka92 сказал(а): у нас завтра день рождения))) С наступившим! У нашего 12го был день рождения) толокар и бизикуб ему давно подруга из Москвы передала. Думаю прыгуна купить. Заказала ёжика поп-ит и фонарик-проектор (у крестника увидел, очень заинтересовался). В сам день рождения деревянные развивашки подарили, яйца, трактор и по мелочи 😊 15 часов назад, Olyagorunova сказал(а): 6 зубов как вылезли, так новых и нет уже несколько месяцев У нашего 8 и тишина) 15 часов назад, Olyagorunova сказал(а): Любой запрет-истерика. Ага, тоже так) характер уже показывает А ругаю - смотрит и смеётся 😁 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 Девочки, какие у всех уже зубастики) у нас едва-едва 4 прорезались.@_felix_ какой у вас маленький джентльмен в костюмчике🥰 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 13 минут назад, РыжийЛис сказал(а): какой у вас маленький джентльмен в костюмчике🥰 Мать дооолго выбирала наряд на день рождения 😄 Второй ещё лежит с бабочкой и подтяжками, может в выходные пофотографируем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 Дочке 25 окт будет годик. Будем дарить толокар и игровой центр из Детмира. Пока еще не ходит, но может "без рук" стоять около минуты. Ходит, толкая перед собой журнальный столик или ходунки))) Зубов 8. Питание приближено к общему столу, но еще в рационе есть детские кашки и баночное мяско ( любит есть с картофельным пюре). Хорошо ест омлет, рыбу, арбуз и дыню, творог без сахара. Ложкой сама не ест. Но я при кормлении даю ей ложку в ручку, в ложку набираю не множко еды и она тогда как может ест с ложки) Речь. Слова "так", ку ку, да, подпевает под мультик. С животными туго. Учу учу, что котик мяу, собака гав и тд-вообще не повторяет((( Научилась просить соску. Слазит с дивана/ кровати. Залезть пока не может, тк высоко. Раньше махала привет/ пока, дай пять, посылала возд поцелуй, но теперь почему то делает это очень редко... Как то последнюю неделю у нас начался какой-то треш со снами. Уже месяц как мы на одном дневном сне. Ей хватает. В 20.00 +- уход в ночь. Раньше купались, кормила молоком/ смесью, клала ее в кроватку, выходила из комнаты и она засыпала. Теперь же спать так укладываться категорически не хочет. Приходися ложиться с ней на мою кровать, она от 10-60 мин возится у меня под боком, потом засыпает и я перекладываю ее в ее кроватку. Стала раньше просыпаться - 5.50, 6 утра. Хотя раньше спокойно спала до 7-7.30-8 утра. И ночью может с плачем проснуться и долго не может уснуть....Такого раньше вообще не было никогда! И более капризная стала... ((( Прочитала про регресс сна в год и кризис 1года... Девочки, у кого нибудь было что либо подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 Нам годик 4 ноября будет. Пока только стоит и ходит с поддержкой. Говорит мама, сегодня выдала что-то похожее на "дай", пытается кошку дразнить, когда та мяукает. Зубов пока 5, шестой всё никак не прорежится и уже ещё два полезли. В еде привеледливая, пюре из банок давно не ест, почти сразу на кусочки перешла. Постоянно приходится выдумывать что-то новое с готовкой. Сегодня зашла запеканка из кабачков и риса, на ужин будем пробовать морковное суфле. Раньше хорошо ела мяско , тефтели, теперь плюётся. Смузи из банана и молоко хорошо заходили, но уже надоело ей)). Творожок, каши, омлет, отварные овощи, кефир, йогурт, макарошки - по настроению. Из ещё ни разу не надоевшего - бананы, арбуз, хлеб, рыба, сыр. Спит ужасно, всю ночь на груди висит, пыталась отучить от ночных кормлений (только они и остались) в итоге неделю не спали с мужем, решила отложить это дело. С игрушками почти не играет, интереснее лазить по полкам и шкафам. Хотим купить бизиборд и песочницу с кинетическим песком на ДР. Купили прыгуна, а он так жутко воняет, что уже месяц на балконе торчит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 Привет девочки. Нам 14 исполнился годик. Ходит достаточно уверенно. Четверенек почти нет. Но ещё часто плюхается на попу. Зубов 8 и уже где-то месяца два тишина с зубами. Ест хорошо, но последние две недели болели ротавирусом и никак не могли наладить питание, сидели на диете. Сон, это наша боль. Не верю, что дети могут засыпать сами и спать всю ночь. Постоянно висит на титьке, может после закатить истерику. Да и днем сны короткие. Начал говорить мама наконец, титя, киса, те (телефон), выдает что-то типа держись - зизись. Из игрушек любит всякие крутилки, мигалки, обажает слушать песенки и трясет жопкой при этом. Но особенно хорошо заходят игрушки типа кастрюлей, разных плошек и т д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 октября 2022 Поделиться 21 октября 2022 Девочки, у всех на своё имя отзываются малыши? Я начиталась тут, а мой как раз на имя не обращает внимания 😕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 22 октября 2022 Поделиться 22 октября 2022 19 часов назад, mariya_z сказал(а): Девочки, у всех на своё имя отзываются малыши? Я начиталась тут, а мой как раз на имя не обращает внимания 😕 Отзывается. И очень давно, причем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 22 октября 2022 Поделиться 22 октября 2022 19 часов назад, mariya_z сказал(а): Девочки, у всех на своё имя отзываются малыши? Я начиталась тут, а мой как раз на имя не обращает внимания 😕 Отзывается давно. Мы её часто по имени называем. А на что обращает внимание (откликается)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 Девочки, привет! Нам 3 октября исполнился годик! Ходить пытается, около стеночки, столика или около кровати идёт вдоль. Ползает везде, потом встаёт, идет и плюхается на попку. Зубов у нас пока 3,лезет 4. На имя отзывается. Единственное, я упустила момент с кусочками и теперь не могу ввести их. Малыш привык кушать пюре и пока от кусочков чаще рвотный рефлекс и иногда рвота. Пытаюсь давать кусочки брокколи, ставлю перед ним, берет в ручки и играется, но не ест. В итоге везде еда , кроме рта) . Сегодня давала апельсин, кушал, кушал и видимо попался кусочек побольше, сразу рвота.... Не знаю как ввести кусочками и страх, что давится... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 @Liya15 поздравляю с годовасиком! Плохо, конечно, что до сих пор не ввели кусочки. Теперь придется за них побороться. Вводите постепенно, как и должны были, начните давать неоднородные пюре, с фрагментами овощей или мяса. Предлагайте сушки, сухарики, овощи, фрукты. Помусолит-помусолит, глядишь, что в рот и попадет. Не бойтесь, что подавится, у малышей совершенно потрясающая система эвакуации всего инородного. Ваш сынок демонстрирует её вам при каждом кормлении. Хотя, думаю, у вас он не давится, просто не привык к кусочкам и срабатывает защитный рвотный механизм. У моей знакомой ребенок до садика не был приучен к твердой пище. Все она ему на блендере пюрировала, тоже боялась, что подавится. А потом исправить не могла, в 3 года даже кашами давился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 @РыжийЛис спасибо за поздравление!) А правда ли, что из за того, что ребёнок не ест кусочки, то может быть недоразвитая челюсть? Якобы челюсть перестанет развиваться или расти... Меня этим педиатр напугала позавчера.... А такое, как вы пишите я даю. Супчик не совсем как пюре размешаю или яйцо ложкой помну и даю. Грушу даю в ручки, так весь стул в груше, все руки, лицо, а во рту ничего). Банан даю, его кусает, мусолиь, глотает. Кашки даю которые с 12 месяцев, Шагайка, она тоже как с кусочками идёт.... А сухарики, печеньки вообще давать боюсь... Однажды дала печеньку детскую, так откусил половину и не знал что с ней делать во рту. Я чуть не поседела в этот момент, доставал изо рта руками.... Ну в итоге у вашей знакомой все хорошо у ребёнка? Научился кушать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 @Liya15 сухарики и печеньки давайте, хорошо стимулируют развитие челюстей и рост зубов. Плюсом это в перспективе важно для речевых навыков. Вот пишете, не знал, что делать с печеньем во рту. А как он узнает, если не давать? Как научится жевать и грызть, если не будет возможности? Жевать это ведь не просто двигать челюстями, это целый алгоритм движений, в том числе и языком. Почитайте статьи, почему так важно учить ребенка есть твердую пищу, именно физиологический аспект. Чуть не поседели... Седеть надо, когда ребенок явно подавился, а не когда гоняет печеньку во рту. Если вам кажется, что он подавился, но при этом малыш хорошо кашляет и способен плакать, значит, все нормально, выкашляет или вырвет. Ваша задача в этот момент не пугать ещё больше, а по завершении эпизода - успокоить. Насчёт знакомой. У них пока все не очень: в сад мальчик практически не ходит, ест крайне плохо. Работают с психологом и логопедом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 @РыжийЛис спасибо. У нас ещё когда пытаюсь вводить кусочки, мало что попадает в рот и ощущение, что ребёнок остаётся голодным, нежели, чем когда дам в виде пюре... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 @Liya15 это вам так кажется) если сомневаетесь в том, наелся или нет, давайте меньше порцию, но чаще. Моя младшая - ровесница вашего малыша, ест сама ложкой. Еда везде, на столике, на полу, на одежде. Кажется, что в рот и не попало. Но нет. В весе и в росте прибавляет, памперс пачкает регулярно. Стало быть хватает. Поверьте, ребенок с доступом к еде голодным не останется, руками, но засунет в рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 @РыжийЛис спасибо! Будем пытаться!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 @Liya15 все будет хорошо, научится обязательно) вам всего годик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 Девочки, привет. Сколько раз в день и с каким временным промежуткам едят детки у вас? Мы просыпаемся часов в 10, в 11-11:30 завтракаем, ближе к 16:00 обед (до этого спит с 13:00 до 15-15:30) и ужин в 20:00. Между обедом и ужином даю перекусы (фрукты, фруктовое пюре, печеньки), но не всегда ест. Порции у нас маленькие, к примеру на завтрак грамм 120 каши,баночку 190 грамм на обед съест меньше половины, четверть банана и мл 50-100 йогурта может выпить, на ужин 100 грамм детского творожка может не доесть. Ну и грудь на ночь, всю ночь и под утро. Не мало ли мы едим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @ЕвгенияСАм У Вас уже один сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @ЕвгенияСАм А во сколько спать на ночь? Кушаем полноценно 4 раза в день. Два раза каша на молоке, утром и перед сном. В обед суп или овощи с мяском. На полдник всегда разное. Не могу никак определить, что давать. В перерывах может ходить и что-то жевать. Фрукт, кефир, печеньки, просто корочку хлеба. Сейчас отучаю от тити. Днём выпрашивает, даю один раз. Ночью чаще раза 2-3, но до 3 часов. Потом уже принципиально не даю. Сегодня вот титяу была в 18.00 и в 23.00. Проснулся в 3.30 и не спал 1,5 часа, требовал титю. Мать ехидна не дала. Со сном все так же тяжело у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 10 часов назад, Polina_mandarina сказал(а): @ЕвгенияСАм У Вас уже один сон? Да, месяц уже. Мы ложимся в 21:00, встаём в 10:00, дневной сон 2-2,5 часа. Второй сон некуда впихнуть 9 часов назад, LoveSanna сказал(а): @ЕвгенияСАм А во сколько спать на ночь? Кушаем полноценно 4 раза в день. Два раза каша на молоке, утром и перед сном. В обед суп или овощи с мяском. На полдник всегда разное. Не могу никак определить, что давать. В перерывах может ходить и что-то жевать. Фрукт, кефир, печеньки, просто корочку хлеба. Сейчас отучаю от тити. Днём выпрашивает, даю один раз. Ночью чаще раза 2-3, но до 3 часов. Потом уже принципиально не даю. Сегодня вот титяу была в 18.00 и в 23.00. Проснулся в 3.30 и не спал 1,5 часа, требовал титю. Мать ехидна не дала. Со сном все так же тяжело у нас. 21:00 ложимся Как хорошо вы кушаете) Я тоже пыталась ночью грудь не давать. Неделю как зомби ходила, не выспалась. Плюнула, чуть позже буду пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @ЕвгенияСАм ого, у меня дочь тоже в 21.00 спать ложится, но встает стабильно в 07.30-08.00 и дальше не спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 26.10.2022 в 15:56, ЕвгенияСАм сказал(а): Мы просыпаемся часов в 10, в 11-11:30 завтракаем, ближе к 16:00 обед (до этого спит с 13:00 до 15-15:30) и ужин в 20:00. Между обедом и ужином даю перекусы (фрукты, фруктовое пюре, печеньки), но не всегда ест. Порции у нас маленькие, к примеру на завтрак грамм 120 каши,баночку 190 грамм на обед съест меньше половины, четверть банана и мл 50-100 йогурта может выпить, на ужин 100 грамм детского творожка может не доесть. Ну и грудь на ночь, всю ночь и под утро. Не мало ли мы едим? Наш ест примерно также и даже в те временные интервалы, только я перекусы не даю и иногда бывает что ужинает дважды - сначала со мной, потом что-то у папы перехватывает, он позже приходит и ужинает. Ночью кашка в бутылке, на смесь 3 вылез дерматит, педиатр сказала не видит смысла другую смесь сейчас подбирать. За последний месяц прибавил 700 гр. Если у вас с прибавкой проблем нет, то не о чем переживать. Причём плюс может быть и меньше нашего, т.к. они сейчас больше двигаются. 27.10.2022 в 12:23, ЕвгенияСАм сказал(а): Второй сон некуда впихнуть Наш иногда в 19-20 на прогулке засыпает. Но он и спать ложится не раньше полуночи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения