Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Девочки, привет! Может вы подскажете, кто сталкивался... Обратила внимание, что дней 5 у малыша какой то сладковатый запах изо рта. При этом ухудшился аппетит, кормлю все время заставляя даже ту еду, которую любит, кушает через силу, капризничает, не хочет. Дисбактериоз ли? Или что? Наверное, с кишечником что то, да? Интернет вообще читать не хочу, потому что там ужасы сразу вылазят. Попробовала поискать, сразу пишут о том, что признаки сахарного диабета 1 степени... Поэтому, может у кого из ваших деток было подобное? Успокойте🙏

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 часов назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, привет! Может вы подскажете, кто сталкивался... Обратила внимание, что дней 5 у малыша какой то сладковатый запах изо рта. При этом ухудшился аппетит, кормлю все время заставляя даже ту еду, которую любит, кушает через силу, капризничает, не хочет. Дисбактериоз ли? Или что? Наверное, с кишечником что то, да? Интернет вообще читать не хочу, потому что там ужасы сразу вылазят. Попробовала поискать, сразу пишут о том, что признаки сахарного диабета 1 степени... Поэтому, может у кого из ваших деток было подобное? Успокойте🙏

У нас сладковатый запах был при небольшой молочнице. Не лечили, само прошло.

• 2 недели спустя...

Девочки, приветик.

А у всех детки говорят слова?

Я очень переживаю, что у  нас нет ни мама, ни папа, ничего(((

На своем болтает, а вот на человеческом еще нет(((

• Нравится 1

@Olyagorunova  у меня тоже дочь молчит, на своем целый день болтает. 

• Нравится 1

6 часов назад, Olyagorunova сказал(а):

Девочки, приветик.

А у всех детки говорят слова?

Я очень переживаю, что у  нас нет ни мама, ни папа, ничего(((

На своем болтает, а вот на человеческом еще нет(((

Наша пока мало говорит: мама, папа, баба, да, где, иди, пусти. Спрашивает "Где мама?" Повторяет, как звучат некоторые животные. На своем монологи толкает.

• Нравится 1

@Olyagorunova мама, папа, баба, кися , нямням

пока так говорит

ну и много на своем болтает)

• Нравится 1

Привет.

Моей 1 год и 2 недели.

Из более менее осознанных слов "ка" ( копать. У нас рядом с домом новый дом строят и на данный момент роют котлован), "ку ку" ( играет сама-на голову накидвает кофту/ полотенце и тд), "ням ням" ( когда ест , что то вкусное), "куп" ( купаться), а и соску она называет почему-то "ооо")))

Мама, папа явно не говорит, но когда муж приходит с работы , я говорю папа пришел, тогда она  говорит "па па", то же самое на бабушку- "ба"

Любит повторять слова "так", "да"-но это без смысла.

Сколько не бьюсь, животных не повторяет(((

Но очень живо на них реагирует-пальцем показывает, пищит)))

Укозательный жест появился за пару недель до годика.

Нам год и неделя. Из четкого только "мама".  А так только бухтит и тарабанит 

Мы не особо разговорчивы. Мама и папа не говорит. Зато слово держись прям повторяет, выходит ззизись. Папа у нас тятя, иногда мамкает. Тарабанит на своём. Машина джжжи

Феликс не говорит. Только мяу забавно повторяет) Всему своё время, считаю 😁

• Нравится 1

Сын по сравнению с дочкой меньше говорит . Из отчётливых мама, папа,дядя,баба,да. Иногда ни с того , ни с сего выдаёт бабуля, няня , утус(я его часто бутузом называю), воть эта. Потом благополучно забывается. Из звукоподражаний тоже пока не густо- ввврууум(машина), тсссс(тихо), фууу(пахнет памперс), пиииись(писает)

Сколько ваши спят? Мой за сутки 12-13 часов. 2 дневных сна, ночь со мной под боком часа 2 сам,а потом до утра жуёт грудь. Надоело это дело, но я ещё не готова его отлучать от гв.

19 минут назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

Сын по сравнению с дочкой меньше говорит . Из отчётливых мама, папа,дядя,баба,да. Иногда ни с того , ни с сего выдаёт бабуля, няня , утус(я его часто бутузом называю), воть эта. Потом благополучно забывается. Из звукоподражаний тоже пока не густо- ввврууум(машина), тсссс(тихо), фууу(пахнет памперс), пиииись(писает)

Сколько ваши спят? Мой за сутки 12-13 часов. 2 дневных сна, ночь со мной под боком часа 2 сам,а потом до утра жуёт грудь. Надоело это дело, но я ещё не готова его отлучать от гв.

Моя ночью только 12-13 часов спит, один дневной сон +/-2 часа (иногда 1,5 часа поспит, а иногда и все 3). Ночью такая же история, два-три часа без груди может поспать (в редкие счастливые дни 4), остальное время чмокает. Устала жуть, морально настраиваиваюсь начинать завершаться 

Моя ночью спит 10-11 часов. В 21.00 отбой в 7-8 подъем. Два сна, в сумме 3-4  часа. 

У нас уже давно  один дневной сон..

Отбой вечером в 20.00, спит до 7- 8 утра.

Дневной сон с 12 до 13. 30+-

Но это в идеале. Бывают и форс мажоры, что долго на ночной сон уходит и рано просыпается утром...

@M@//pa  ого, у Вас ребенок уже может так долго не спать)

Мы тоже перешли на один сон. Спит за сутки очень мало. Ночь с 21 до 8 с подьемами постоянными. Днем спит 1 час. 

Отучаем от груди. Сегодня будет третья ночь. Первые две были ужасными. Но я устала уже кормить. Тем более титя не усыпляет ночью. 

• Держу кулачки 1

17.11.2022 в 21:47, M@//pa сказал(а):

У нас уже давно  один дневной сон.

И наш давно на одном сне, месяца 4. По теплу ещё мог на вечерней прогулке уснуть, но это было ни к чему, он итак полуночник, а после такого сна в ночь мог и после часа уйти и позже.

Сейчас засыпает немного раньше после 22 и спит до 10-11. Дневной сон часа 1,5-2.

• Нравится 1

Снова стал в полночь укладываться, недолго мы радовались))

У кого-нибудь дети сосут соску?

Какую? И как долго ещё планируете продолжать?

@_felix_ дочь сосет соску. Нук ортодонтическая. Даю только на сон, днем все нормально, пососала,  уснула и спит без нее, но ночью капец. Я уже честно так задолбалась просыпаться ночью от хныча и давать соску, за ночь может быть много раз. Не знаю как отучать, но очень хочу . Тем более я хочу в сад отдать в 1,6. 

• Спасибо 1

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, от второй Пентаксим какой промежуток времени должен пройти до третий Пентаксим? Мы поставили вторую 22 октября. Врач сказала что нужно выждать 45 дней, но сказала дату третьей Пентаксим, а это аж 17 декабря.... Почему 17 декабря? Это же больше уже, чем 45 дней... И можно ли допустим поставить на 42 или 43 день от второй Пентаксим третью Пентаксим? Или нужно выждать именно 45 дней? Подскажите пожалуйста 

@Liya15 почему Вы врачу не задаете такие вопросы? 

• Нравится 2

@Polina_mandarina в тот день, когда ставили вторую Пентаксим, так переживала, что напрочь вылетело все из головы.... 🤦‍♀️ И у этого врача свое мнение насчёт вакцин, с которым кто то соглашается, кто то нет... 

@Liya15 меньше 45 дней точно нельзя, больше - можно.

@Liya15 нельзя ставить раньше 45 дней, а позже можно. Мы всегда ставили,  когда ходили на прием раз в месяц. То есть разница между прививками 2 месяца проходила, а иногда и 3 месяца, если на кануне приема болели 

@Liya15 главное не меньше, чем 45 дней

можно хоть на месяц позже, главное выждать указанное время

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...