Liya15 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @Olechka92 спасибо. Просто странно то, что в других странах перерыв между Пентаксимами 30 дней. Ну надеюсь на 47 день можно ставить или немного ещё повременить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @Liya15 Вам уже несколько человек сказали, что позже можно, раньше нельзя. Это называется индивидуальный скорректированный график вакцинации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 1 час назад, Liya15 сказал(а): @Olechka92 спасибо. Просто странно то, что в других странах перерыв между Пентаксимами 30 дней. Ну надеюсь на 47 день можно ставить или немного ещё повременить? В каких странах? Сроки ревакцинации в инструкции препарата указаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 @Liya15 конечно можно мы вообще через 2 месяца ставили, потому что болели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 25.11.2022 в 03:50, Polina_mandarina сказал(а): @_felix_ дочь сосет соску. Нук ортодонтическая. Даю только на сон, днем все нормально, пососала, уснула и спит без нее, но ночью капец. Я уже честно так задолбалась просыпаться ночью от хныча и давать соску, за ночь может быть много раз. Не знаю как отучать, но очень хочу . Тем более я хочу в сад отдать в 1,6. Феликс сосал lovi, они симметричные силиконовые. Его соска порвалась у основания, думала какой заменить. Так она хорошая была, но рисунок стирается и кольцо дурацкое, поэтому такую следующего размера брать не хотела, искала похожую. Нашла соски MAM, у них очень узенькое основание, чтоб прикус не портился, и кольца нет) Сначала парень барагозил, не хотел замены, ночью плакал после бутылки, но соску не брал, думала так и бросит, но нет, на следующий день она ему зашла) Дочка до садика с соской была, до 2,5. Успокаивалась с ней только. А в саду сама в ящик положила и всё) Феликсу она не так сильно нужна, но пока не готов с ней расставаться 😊 25.11.2022 в 03:50, Polina_mandarina сказал(а): Тем более я хочу в сад отдать в 1,6. В обычный или частный? Может как моя тоже в саду и бросит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 @_felix_ в обычный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 Мирон сам отказался от соски в 10 месяцев. Я и не стала настаивать. Хотя по началу была рада ,что второй ребёнок взял соску, думала проще будет от груди отлучать @LoveSanna как я вас понимаю. Настроена была к весне отлучать, но моё терпение на исходе. Я не вывожу такие ночи уже, бесконечное присасыыание, верчение,крушение. Сейчас ещё взял моду с 12 ночи до 4-5 утра не спать. зубы это или что, орви постоянно ...не могу, только со старшей через это прошла,так сразу и младший. Тяжело быть матерью погодок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 А кто когда планирует деток отдельно от себя в комнату переселять? Да и вообще во сколько это делается?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 3 декабря 2022 Поделиться 3 декабря 2022 5 часов назад, Polina_mandarina сказал(а): А кто когда планирует деток отдельно от себя в комнату переселять? Да и вообще во сколько это делается?) Очень сложный для меня вопрос именно в плане осуществления. Мы не так давно переехали, у сына теперь есть своя комната. Но он ни разу в ней не ночевал. Попытки выселить его из нашей кровати заканчиваются слезами. Совместный сон, со всеми его плюсами, меня уже утомил. С одной стороны старший в позе морской звёзды, с другой - более компактная младшая, регулярно совершающая налеты на грудь. И я вроде и сплю, а вроде и нет. Какая-то поверхностная полудрёма, которая не приносит полноценного отдыха. А я жуть как устала. А если старший болеет и пропускает сад, я вообще не вывожу эмоционально и психологически. И детям тяжело с такой мамой. Наверное, будем сворачивать разом и ГВ, и совместный сон. Но не сейчас. Сейчас я не в ресурсе. Кормить планирую до полутора, максимум. Так что есть ещё 4 месяца собраться с силами. Но я тихонько мечтаю, что дочь самоотлучится Простите за нытье, девочки) что-то накипело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 3 декабря 2022 Поделиться 3 декабря 2022 @РыжийЛис @Alenikiy-tsvetocek я не одна такая оказывается. Сил моих больше нет((( У меня тоже дочь последние недели до 4-5 утра не спит. Моляр лезет, может из-за него. Бывают передышки на одну - две ночи, когда её укачивать не приходится, но на груди всё равно висит. Сегодня очередная ночь, когда я её до 5 качала. Всё болит, голова трещит, я катастрофически не высыпаюсь 😭 к отцу вообще не идёт, только он пытается её взять - она в истерику, сегодня даже умыть себя ему не дала, хоть я и рядом стояла. Когда уже это закончится ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 3 декабря 2022 Поделиться 3 декабря 2022 @ЕвгенияСАм у нас вот только вылез зуб внизу. А пока прорезался, эту неделю адовых дней и ночей, дочь признавала только меня. Даже обожаемый папа побоку😩 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 4 декабря 2022 Поделиться 4 декабря 2022 Сочувствую вам, девчонки. И с ночным гв, и с зубами. У нашего сразу 4 моляра лезут. Когда процесс только начался он засыпал у отца на руках (не качать, только носить или держать), температура один день была и спал беспокойно. Пока затишье, вроде спит нормально, за ночь-утро по-прежнему съедает 2-3 бутылочки. Вы на гв худеете? Знакомая дочку в 2,5 ещё кормит, высохла вся 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 4 декабря 2022 Поделиться 4 декабря 2022 10 минут назад, _felix_ сказал(а): Сочувствую вам, девчонки. И с ночным гв, и с зубами. У нашего сразу 4 моляра лезут. Когда процесс только начался он засыпал у отца на руках (не качать, только носить или держать), температура один день была и спал беспокойно. Пока затишье, вроде спит нормально, за ночь-утро по-прежнему съедает 2-3 бутылочки. Вы на гв худеете? Знакомая дочку в 2,5 ещё кормит, высохла вся 🙈 Я не худею. Но и ем много сладкого, мучного. Вес стоит. Месяц питалась ПП сбросила 7 кг. Сейчас из-за укачиваний по несколько часов за месяц минус 0,5 на зажорах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 4 декабря 2022 Поделиться 4 декабря 2022 Девочки, до скольки кормить гв планируете? Я хотела в год, но что то не собралась с мыслями. Но чем дальше , тем сложнее, привыкает ребенок и тяжело ему расстаться с грудью. Счас зубы лезут, так ночью грудь выручает. Но и надоело уже немного. Старшую кормила страшно сказать- 2 года и 4 мес. В этои раз точно не хочу столько)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 @Sindelka завтра доче 1,2, ещё на ГВ. Сын в этом возрасте уже бросил с моей подачи. Но он с года и ел только на сон днём и бесконечно трепал ее ночью. Однажды просто не дала ночью и все, поплакал немного и сам заснул. С дочкой так не прокатит. И днём, и ночью любитель приложиться. А сейчас ещё и зубы друг за другом. Так что сама пока инициировать отлучение не буду. Но, если с ее стороны замечу малейшие признаки готовности отказа от груди, воспользуюсь сразу. Потолок у меня полтора, дольше не буду. Так что, если к полутора годам сама не бросит, начну ограничивать прикладывания днём и уменьшать их количество ночью. Но это мой план, а у мадам моей пока и в мыслях нет прикрывать молочный бар. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 Всем привет. Что планируете дарить малышам на Новый год? Елку будите как-то изолировать от шаловливых ручек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 1 час назад, Polina_mandarina сказал(а): Всем привет. Что планируете дарить малышам на Новый год? Елку будите как-то изолировать от шаловливых ручек? От старшего не изолировали, и от младшей не будем. Просто обойдёмся минимумом игрушек и гирляндой. Сын надолго залипал, снимая игрушки и надевая их обратно. Даже ни разу не завалил ёлку. Так что от дочки тоже проблем особых не жду. А вот с подарком пока не знаю. Склоняюсь к коляске с пупсом, пусть катает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 @Alenikiy-tsvetocek мы отучились от груди. Сейчас спит намного лучше ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 @РыжийЛис я заказала на вб куклу, пупс у нас есть с коляской. Дочь постоянно с ним ходит, сажает его рядом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 2 часа назад, LoveSanna сказал(а): @Alenikiy-tsvetocek мы отучились от груди. Сейчас спит намного лучше ночью. Поздравляю) сколько ночей понадобилось, чтобы отвык? Я хочу уже свернуть, но не понимаю как. Укладываю сейчас без груди, но она максимум 1,5 часа поспит и просыпается. Пытаюсь хотя бы до середины ночи не давать, но приходится качать всё это время. Хватает меня на неделю, потом уже при первом просыпание даю грудь. Хотя она последнее время уже и с грудью может не уснуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 @ЕвгенияСАм нам хватило 3 ночи. Но, до этого я убрала кормления днем. Эти ночи были адовые. Он орал и требовал грудь. Мы качали его по очереди с мужем. А на 4 ночь он уснул сам, возле меня. Просыпается раза 2-3 за ночь. Я его просто успокаиваю, кладу рядом с собой и глажу по спине и он засыпает дальше. Начали 18 ноября. Грудь почти не вспоминает, молоко ушло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 8 часов назад, LoveSanna сказал(а): @ЕвгенияСАм нам хватило 3 ночи. Но, до этого я убрала кормления днем. Эти ночи были адовые. Он орал и требовал грудь. Мы качали его по очереди с мужем. А на 4 ночь он уснул сам, возле меня. Просыпается раза 2-3 за ночь. Я его просто успокаиваю, кладу рядом с собой и глажу по спине и он засыпает дальше. Начали 18 ноября. Грудь почти не вспоминает, молоко ушло. Класс) я месяца 3 назад убрала дневные, а ночные никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 8 часов назад, LoveSanna сказал(а): @ЕвгенияСАм нам хватило 3 ночи. Но, до этого я убрала кормления днем. Эти ночи были адовые. Он орал и требовал грудь. Мы качали его по очереди с мужем. А на 4 ночь он уснул сам, возле меня. Просыпается раза 2-3 за ночь. Я его просто успокаиваю, кладу рядом с собой и глажу по спине и он засыпает дальше. Начали 18 ноября. Грудь почти не вспоминает, молоко ушло. Это настоящий подвиг, я считаю! Я пока добилась того, что ночью грудь уже не на все пробуждения даю, пытаюсь так зашикать и погладить. Срабатывает, но под утро все равно присасывается, иначе ор выше гор. А днём и мытьём, и катанием пытаюсь переключить с вожделенной сиськи, но доча с ней, как собака с костью готова носиться и со всей своей годовалой упертостью решительно требует. Воюем, короче) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 Девочки, ура! Мы завершили ГВ и дочь спит всю ночь! Вот же ж я дура, всё тянула, думала плавно убрать, сначала на сон, потом ночные, хотела оставить только утреннюю кормёжку. Промучала и себя и её. В итоге в один день поняла, что нет больше сил её качать и грудь категорически не хочу давать. Положила рядом с собой, шикала, гладила, она за 30 минут уснула. Несколько раз просыпалась, я опять шикала и гладила, хватало пару минут. Утром дала бутылку с молоком, она немного повозмущалась, но взяла, попила молоко и спать. На второй день спала до 6 утра, с возмущениями взяла бутылку, сделала пару глотков и спать. На третий проснулась в 7:30, от бутылки отказалась, больше не уснула. На следующие дни вставала в 9:30. Вчера вообще проснулась в 11 (хотя легла в 21:00), сегодня в 11:30 (легла в 21:30). И укладываемся без укачиваней, лежу, обнимаю, глажу. Она правда порыдает немного и спать. Сегодня решила и на дневной не качать, долго засыпала конечно, но всё же уснула. А в ночь так вообще всхдипнула пару раз, минут 10 полежала и вырубилась. Моему счастью нет предела)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 @ЕвгенияСАм ааа, как я за Вас рада! Это огромное событие! Моя доча тоже все реже прикладывается ночью, все чаще засыпает на обнимашках и поглаживаниях. Глядишь, ГВ на нет и сойдёт. Сейчас тяжело переболела гриппом, грудь очень выручала. Вот только- только начала опять едой интересоваться. Всех с наступающим! Здоровья малышам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения