Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

У нас плохо спит ночью. 

Заснет в нашей кровати, переложу, поспит 2 часа и снова к нам(((( силтнет скакать туда сюда с ним. Не высыпаюсь, тк диван не большой. Понимаю, что надо потратить несколько ночей, чтобы привык спать один, но пока сил нет на сие мероприятие

Елку нарядили, все шары снимает, гирлянду в рот🙈

Кот так не интересовался ёлкой, как ребенок🤪

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Olyagorunova  Я тоже уже устала от елки ребенка гонять) хочу уже ее убрать. 

кто нибудь пользуется тренировочными трусиками? 

@Polina_mandarina мы нет.

После дневного сна высаживаю на горшок, если раньше не описается. Более старательно начнем ближе к лету приучаться. Но сейчас уже понимает, что штаны мокрые, снимать пытается

Девочки, пожалуйста кто из Москвы, подскажите пожалуйста  хорошего хирурга детского и взрослого🙏

Всем привет)

как вы стираете комбезы из мембраны?  Специальное средство это понятно. Вот режим в стиралке какой?

я стирала на 20 градусом и белые места в комбезе, которые я собственно и хотела отстирать они не отстирались вообще🤷‍♀️ 

@Olechka92 стираю на 30 градусах, режим для спортивных вещей и верхней одежды. Светлые места с загрязнениями предварительно застирываю с обычным хозяйственным мылом. Потом в стиралка со спецсредством. Норм отстирывается.

Кто-нибудь планирует чадо в 1,5 в ясли отправлять?

Я что-то не заметила как время пролетело, сыну уже год и 3 месяца 🙈

@_felix_ доче тоже 1,3:kiss2: В ясли так рано отдавать не планирую. Отправлю, как и старшего сына, в 2,5.

@РыжийЛис дочка тоже в 2,5 пошла и всё хорошо было. 

А меня всё чаще начальник с работы разыскивает, и вообще денег своих хочется, эти-то в полтора закончатся, вот и задумалась.

Крестник без проблем в 1,5 пошёл, но у них и садик новый, группа только набиралась, всего 6-7 человек водили. А нам либо в частный, либо ждать своей очереди, хоть и встали в сад с полутора.

@_felix_ сын тоже довольно беспроблемно пошел. Боюсь, доча и в 2,5 тяжело пойдет. Очень уж ручная малышка. 

Девочки, мы едем в скорой помощи... Как же мне страшно, еле сдерживаю слезы, я боюсь за малыша.... Пятый день болезни. Домашние переболели легко, я сама с горлом только и все. У малыша начиналось все с кашля, вроде обычное орви, врачи выписывали сиропы от кашля, промывать носик и тд. Я же как мать чувствую, что становилось только хуже.... Вызвала повторно врача, сказали появились хрипы и назначила антибиотик Сумомед вчера. Я дала вечером. Ещё вчера малыш был более менее нормальный. Не кушал почти, не играл, но все равно не сравнится с тем, что имеется сейчас! Температура все дни 38,3, 38,5, 3,7. Сегодня ночью практически не спали, предыдущие разы я не сбивала температуру, а сегодня утром дала все же Нурофен. Хотя, муж отговаривал и орал, что я паникерша, что я дура и это надо просто пережить, ребёнок ведь болеет! А я вижу, что ребёнку хуже.... Дала Нурофен в 6 утра сегодня. Утром понимаю, что малышу ещё хуже.... Он не ест ничего, не пьёт, весь день вялый, когда держу его, он обмякший как тпяпочка, вот реально обмякший как тряпочка😭я вызываю врача платного! Приходит, слушает и говорит что подозрение на пневмонию. Делает иноголяцию. Говорит заменить Сумамед антибиотик на Аугментин. Оставил его даже нам.... Сказал чтобы лечились дома, но если переживаю, поехать в больницу. Второй врач пришёл и тоже сказал что ему не нравится состояние ребёнка, вызывать скорую. Я вызвала скорую, прежде дала антибиотик Аугментин, уж не знаю чем он лучше чем Сумомед, но врач убеждал, что он лучше🤷‍♀️. Дала 5 мл. Так же, дала еле как 5 ложечек бульона.... Малыш кашляет ужасно сильно, кашель как у курильщика(. Скорая предложила в больницу. Сейчас едем в скорой помощи, ехать час. Я испытываю такой страх, как никогда. Мне кажется это сон.... Как простое Орви могло перерасти в такую фигню??? Учитывая, что нос промывала, горлышко обрабатывала, поила и все прочее..... Подскажите пожалуйста, нас везут в первую инфекционную больницу в Москве. По отзывам она никакая.... И отношение к детям никакое. Что не лечат там. Как не допустить ухудшения состояния ребёнка? Учтывая что итак уже дала второй антибиотик. Вдруг сейчас начнут пичкать третьим и четвёртым... Врачи же, сами знаете какие бывают, им плевать... Какую тактику выбрать? Мы в такой ситуации впервые и я просто боюсь, что там нам станет ещё хуже.... Ведь на фоне нашего лечения нам стало хуже только (. Как не допустить такого?,какие капельницы колят в таких случаях? Какие антибиотики? Я боюсь, что в больнице нам не помогут( помогите пожалуйста 🙏

@Liya15 прежде всего вам очень надо взять себя в руки. Вы УЖЕ едете в эту страшную инфекционку. Всё, едете. Пусть сыну сделают рентген, проверят лёгкие. Вы уже будете знать, что это: пневмония, бронхит или ещё что. Если, дай Бог, не пневмония, и малышу не показаны капельницы и уколы, насильно никто удерживать не будет. Просите расписать лечение и едьте домой. Это если не доверяете больнице и врачам. 

Возможно, у малыша обезвоживание, тогда нужны будут капельницы. Вы сами говорите, не пьет, как тряпочка... 

И держите себя в руках. Сыну и без вашей паники плохо. Соберитесь. 

Здоровья малышу🙏🤞

@РыжийЛис в приёмом покое сказали что сделают рентген при условии, если мы ляжем в стационар. Но почему? Почему нельзя сделать рентген и от туда плясать нужен ли стационар или нет? Зачем нас подселять к другим в палату, может, у нас и нет пневмонии?! 

@Liya15 значит, такой протокол. Решать Вам. Повторюсь: насильно держать не будут. Пусть хотя бы обследуют и поставят диагноз. Если есть возможность, берите одиночную платную палату. 

@РыжийЛис сказали платных нет. В палатах по 3 человека и скорее с инфекцией.... Как быть? ( у нас прививок почти нет... Вдруг что подхватит? 

@Liya15 а что вообще говорят? Послушали? Диагноз какой?

@Liya15 мы в октябре так с обструкционным бронхитом в больницу уехали. Лежали 7 дней, но вся боль в том, что по приезду домой у дочки снова температура 39 еле сбивалась еще неделю, в все потому, что подцепили еще инфекцию в больнице… 

мое мнение, если пневмонии нет, лучше лечиться дома, инфекционка это опасное место для малышей…

@Olechka92 бронхит лечится дома? Нам сказали полежать пару дней, но я боюсь того, что вы написали... Рядом с нами в палате мальчик, у которого подтвердилась пневмония и я больше всего этого боялась, что у нас слава Богу не будет её, а кто то сможет заразить. Такое возможно? Она заразна? 

@РыжийЛис Девочки, в общем! Положили нас в больницу.... Оформили, провели на рентген, сделали. Сказали что абстуктивный бронхит. Сделали цефтриаксон. Это все дежурный врач. Завтра придёт плановый. В палате нас трое с детьми. Единственное, я переживаю, что рядом лежит мальчик, действительно с пневмонией.... И мои опасения теперь насчёт того, вдруг мы заразимся? Я этого и боялась, что пневмонии у нас слава Богу нет, а кто то нас тут заразит. Такое возможно? Она заразна? 

@Liya15 от соседа вы вряд ли заразитесь пневмонией, а вот бронхит без должного лечения запросто к ней приведет. Но малышу уже колят мощный антибиотик, сейчас подключат ингаляции, снимут обструкцию и станет легче. И возьмите уже себя в руки! Вашему ребенку плохо, ведите себя, наконец, как мать, а не истеричка! 

Можете обижаться, но у Вас на руках больной маленький человек, который всецело от Вас зависит, и в определенных обстоятельствах Ваши паника и истерика могут помешать действовать адекватно и все кончится плохо. 

• Нравится 1

@Liya15 бронхит да, лечится дома ингалляциями

у нас просто ингалятора не было дома и поэтому отправили в больницу

а вообще по состоянию ребенка смотрится

@Liya15 нам такой же антибиотик кололи, плюс 6 ингалляций в день

пераый раз лучше в больнице полежать, если раньше не сталкивались с обструкцией

это потом станете опытней и сможете уже по ребенку определить нужна больница или дома справитесь

в больнице конечно лучше, что под наблюдением

@Olechka92 у них энголятор сломался и ребёнку не делают нужного лечения(

@Liya15 а так возьмите себя в руки

малыши болеют, это в порядке вещей и никуда от этого не деться 🤷‍♀️ а мы, мамы должны им помочь и не показывать им свои слезы и панику, им итак плохо, а еще и нас чувствуют

бронхит лечится, потом о нем забудете и никаких последствий он не несет, если во время и правильно начать лечиться

@Liya15 просите мужа, чтоб привез вам! Ингаляции это самое важное, что нужно при бронхите

поговорите с врачом, спросите что нужно купить и звоните мужу… не медлите 🙏

Я понимаю вас, сама это пережила все

17.01.2023 в 11:40, Liya15 сказал(а):

ребёнку не делают нужного лечения(

Как у вас обстоят дела?

Привет всем, давно не заходила.

Я сейчас отучаю от груди, 4 зуба у сына, но он ими все соски мне сгрыз уже, сосать разучился, больно жуть.

Орет по любому поводу, чуть не по его или если уснуть не может. Укачивать не даётся вообще, только если его величество соизволит сам уснуть. Глицин давать начала.

Сейчас всей семьей болеем, проблем прибавилось с соплями, температурой.

На счёт ОРВИ и пневмонии ничего удивительного, у старшей из-за пониженного иммунитета вслед за соплями начинаются проблемы, то кашель, то ангина, то синусит, то ещё чё нибудь, бактерии подключаются. Она в сад уже 3 месяца не ходит, дома тусим и все равно болеем(всей семьей). 

Сын буквально несколько дней как начал 1раз днём спать, иногда и старшую за пару укладываю, а то раньше 2раза младший, 1раз старшая, я зашивалась. 

В отдельную комнату старшую в 4 года поселили, иногда спит, но начинаются вопросы а что если.... захочет есть, пить, туалет, бабайка и т.п., тревога. А недавно вообще заговорила про смерть, если мама умрет. Это для меня страшная тема, рыдаем вдвоем. Такие вопросы задаёт, от которых у любого человека душа не на месте.

17 минут назад, smolena5432 сказал(а):

Орет по любому поводу, чуть не по его или если уснуть не может.

Наш тоже орёт, ещё и закидывается назад 🙈

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...