РыжийЛис 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 12 минут назад, _felix_ сказал(а): Наш тоже орёт, ещё и закидывается назад 🙈 О да, и как желе становится, прям стекает орущий человек с рук🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 Дочь тоже орет, если что не по ее. Голова уже пухнет. Со сном ночным вообще беда, я уже забыла когда высыпалась, зубы лезут, только пережили два нижних жевательных, так сразу верхние полезли и опять с двух сторон одновременно, по ночам крики и оры, спит на мне в эти моменты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 4 часа назад, Polina_mandarina сказал(а): Дочь тоже орет, если что не по ее. Голова уже пухнет. Со сном ночным вообще беда, я уже забыла когда высыпалась, зубы лезут, только пережили два нижних жевательных, так сразу верхние полезли и опять с двух сторон одновременно, по ночам крики и оры, спит на мне в эти моменты. Тоже сейчас с зубами маемся. В год было 4 штуки. Кое-как вымучили ещё один нижний резец. И тишина. Я жду верхние резцы, а они молчат. А однажды дочь в оре голову запрокинула, а там оказывается верхние жевательные с обеих сторон наполовину вылезли. Я-то маленькие жду, а ребенок жевательные растит) Сейчас вкупе с частично проклюнувшимися верхними жевательными у нас лезут ещё 2 нижних жевательных, 2 маленьких резца сверху и 1 снизу. 7 штук, девочки! Сопли до колен, из-за соплей подкашливает. Но каким-то чудом все это великолепие происходит без температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 О, зубы! Привет, девочки. У нас идут 4 жевательных и клыки в раз жевательные вылезли все 4 на половину и показался один верхний клык. Слюни тоже до пупа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 Присоеденюсь к зубам))) Тоже лезут сразу 4 моляра и клыки уже прям просвечиваются сквозь десну... Скорее всего от этого поведение тоже не очень... Перед новым годом думала чекнусь-постоянно ныла и лезла на руки! При том, что она у меня не приучена к рукам.... Потом как то был период спокойствия..я прям наслаждалась...Я дела делаю по дому, а дочка рядышком возится))) Но последние пару дней опять ноет, на руки лезет, всё ее расстраивает((( Руки во рту, слюни текут, сон ночью беспокойный.... Девочки, что у вас с речью? Нам почти 1,3 года. Говорит слогами- куп ( купаться), ку ку, папа. Мама-когда есть просит. Есть слово- подражание. Смышленая, все понимает, жестами показывает, но вот не говорит((( Тут как то советовали логопесенки, но я не знаю как с ними работать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 Наш по-прежнему говорит только отдай, причём подразумевает при этом в основном соску) Есть у него ав и мяу, которые чётко означают собачку и кошку. И хватит с нас))) Зубов 16, моляры с клыками вылезли разом 🙈 Первый-второй день обычно с температурой 39 и рвотой от повышения температуры. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @_felix_ вот это вы зубастые! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 9 февраля 2023 Поделиться 9 февраля 2023 Тишина у нас какая) Как у кого дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 9 февраля 2023 Поделиться 9 февраля 2023 @_felix_ Нам 1,3 мес и наконец-то немного продвинулись в плане речи))) Правда все только говорит слогами-"ки" - включи огоньКИ ( это гирлянда) и тд, стала отвечать на вопросы как делают животные ( кот, собака, гусь, ежик, волк, цыпленок, курица, мышка) ит.д Мама и папа говорит, но как то странно-звуки как нечто среднее ба-па-ма Если хочет кушать говорит ам ам мам))) Пинимает всё, выполняет просьбы ( закрой дверь, вкл/выкл свет, пошли зубки чистить, одеваться на улицу итд) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 09.02.2023 в 15:10, M@//pa сказал(а): стала отвечать на вопросы как делают животные ( кот, собака, гусь, ежик, волк, цыпленок, курица, мышка) ит.д Наш ёжика показывает так забавно. Мать научила, а теперь ржёт над ним 😁🙈 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто что ставил малышам : Вактривир или ММР? И почему именно её? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 Обоим Вактривир. Даже не задавалась этим вопросом. Что было в детской поликлинике, то и поставили. Оба перенесли хорошо, даже не заметили. Но ставила под прикрытием антигистаминных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 @РыжийЛис спасибо. А почему ММР не рассматривали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 @Liya15 я же говорю, даже не знала, что есть альтернатива. Что было, то и поставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @Liya15 поставили ММР, по тому же принципу 👆что было то и поставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @ЕвгенияСАм в гос поликлинике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 @Liya15 нет, в частной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 Девочки, у кого нибудь была реакция на Вактривир у деток? Сегодня поставили. Сказали что на 5 или 7 день бывает реакция... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 1 час назад, Liya15 сказал(а): Девочки, у кого нибудь была реакция на Вактривир у деток? Сегодня поставили. Сказали что на 5 или 7 день бывает реакция... Не было, никакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 @РыжийЛис спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @Liya15@Liya15 не было никакой. Но насколько помню, нам говорили, что может быть реакция в течение 10-14 дней вроде. Как нам объяснял педиатр, на 5 день может быть реакция на компонент краснухи, на 10 - компонент паротита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @ЕвгенияСАм спасибо большое. А Менактру уже ставили? Вот думаю, через месяц от Вактривир ставить Менактру или Превенар.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 Подскажите пожалуйста, правда ли, что Полимилекс прививку ставят в 1,6, если есть Пентаксим?! Хотела следующую ставить Полимилекс, а медсестра сказала, что её ставят в 1,6, а сейчас нам 1,4 и у нас есть 3 дозы Пентаксим и в него входит от поломиелита.. И подскажите пожалуйста ещё, можно ли ставить Менактру и Превенар в один день? Или эти две вакцины это одно и тоже? Мне знакомая говорит что это одно и тоже, просто производство разное. А я склоняюсь к тому, что это две разные вакцины. В поликлинике обе в наличии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @Liya15 у нас по графику в 1,6 АКДС или Пентаксим+капли полиомиелита, потом через 3 месяца ревакцинация полиомиелита и в 2 года Превенар. Нам педиатр говорила, что Превенар либо до года ставится несколько раз (2 вроде, точно не помню) либо в 2 года 1 раз. Так как раньше 2 лет мы не собираемся в садик Превенар решили делать в 2 года. Сейчас у нас из прививок БЦЖ, 2 гепатита, 3 пентаксима, ММР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @ЕвгенияСАм у нас вот тоже так же из прививок, только у нас 3 гепатита и вместо ММР - Вактривир. Вот через месяц нам говорят ставить Манту, но я не хотела бы, а потом спустя 2 дня ставить Менактру или превенар. Медсестра из гос поликлиники говорит ставить полимилекс в 1,6. А частная врач ответила что полимилекс ставят через 2 месяца после четвертой пентаксим. А четвёртый пентаксим у нас в декабре только будет. Вот и думай кто прав.... Вы какую следующую решили ставить все же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения