Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Меня сегодня напугали. Позвонили из генетической лаборатории. Как представились, у меня в пятки все спустилось. Оказалось, просто в бланке неточность была. Медсестра указала дату переноса эмбриона, а нужно было дату пункции. Правда не понимаю, зачем им это. По цифрам они там предсказание делают, чтоли?! :Crazy:и я удивилась, как быстро готов результат крови. Сказала завтра будет готов, сдавала в понедельник. А вот когда придет в же, вопрос. За бумажками ездят раз в неделю. 

• Держу кулачки 3

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, BettyAlly сказал(а):

@ounce А скрининг бесплатный делать будете?По нему долго результатов ждать.Кому-то в течении 3х дней вроде звонят говорят если что не так.Мой результат через 2неделилишь был в жк.А платный за 3дня сделали.Поэтому и ходила.В следующую беременность,если получится наверно ограничусь бесплатным и ниптом.Тк уже возраст будет и здоровье хуже становится.Сейчас риски низкие по болезням плода,на нипт не пошла.

@ЕвгенияСАм долго ждали результатов нипта?Это после 1скрининга пошли?

Это у меня бесплатный и будет - 12-го узи + сразу кровь берут на риски и результаты по крови будут через неделю. Если прям что-то совсем ой - будут звонить заранее, а так дежурная консультация генетиков - покажут риски по результату крови и все....

2 часа назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

Я делала, потому что в том году на сроке 19 недель было прерывание Б из-за СД. Поэтому в этот раз желание быть уверенной и не нервничать засунуло жабу глубоко))

Чото вшоке- как на  таком сроке прерывали, это ж какой сд  должен быть....

ну так и сделаете после скрининга.Может у вас все идеально будет,и не нужен этот нипт.Срок все равно уже не 6 недель,прерывание сложное получится.

Девушки, кто какие витамины пьёт? У меня как-то много получается, хотя все по анализам назначены: фолиевая, железо, витамин Д, магний, йодомарин. Ещё и дюфастон. Такое ощущение что постоянно пью таблетки. 

5 минут назад, No_n!k сказал(а):

Девушки, кто какие витамины пьёт? У меня как-то много получается, хотя все по анализам назначены: фолиевая, железо, витамин Д, магний, йодомарин. Ещё и дюфастон. Такое ощущение что постоянно пью таблетки. 

Я пью утрожестан, фолиевую, йодомарин и магне В6. 

1 минуту назад, No_n!k сказал(а):

Сейчас пью только фолиевую и постепенно "слажу" с утрожестана, по 100 мг на ночь, прописывали еще вит Д, но меня с него заштормило, не стала больше пить, там в инструкции идет лечение паращитовидных желез, а мне, я так поняла, лишний раз лучше без анализов щитовидку и все что с ней связано не трогать. Пила так же магний и вит е, гинеколог в жк отменила. До этого как и у вас было ощущение, что пью таблетки горстями. Но, лишнего, думаю не назначат.

@No_n!k Железо пила до беременности,хорошо подняла уровень.Сейчас поэтому не пью.Все остальное нужно.Йодомарин со 2го триместра назначили, магне б6 форте.Плюс к этому пью еще гормоны щитовидки,для желудка таблы,Дюфастон 3раза в день,аспирин на ночь.Были таблы для поджелудочной еще с 10 по 12недели.У вас витаминки,и хорошо что пьёте,это на пользу.Омегу еще могут посоветовать.А лекарства могут после скрининга назначить,если есть показания.

Только что, BettyAlly сказал(а):

@No_n!k Железо пила до беременности,хорошо подняла уровень.Сейчас поэтому не пью.Все остальное нужно.Йодомарин со 2го триместра назначили, магне б6 форте.Плюс к этому пью еще гормоны щитовидки,для желудка таблы,Дюфастон 3раза в день,аспирин на ночь.Были таблы для поджелудочной еще с 10 по 12недели.У вас витаминки,и хорошо что пьёте,это на пользу.Омегу еще могут посоветовать.А лекарства могут после скрининга назначить,если есть показания.

Скрининг был, все хорошо, ничего не назначили. А железо сказали пить всю беременность, я тоже при планирование начала, но у меня анемия, феритин в сентябре был 4 и так каждый год. 

11 минут назад, No_n!k сказал(а):

У меня фолиевая сразу с йодом в одной таблетке, ещё пью Магнелис-В6, но его назначила себе сама, врач сказала - не обязательно, и Утрожестан по 100 3 раза в день. Железо мне тоже пока не назначили, гемоглобин пока по нижней границе, сказали пытаться питанием поднять.

2 минуты назад, Chubrik сказал(а):

У меня фолиевая сразу с йодом в одной таблетке, ещё пью Магнелис-В6, но его назначила себе сама, врач сказала - не обязательно, и Утрожестан по 100 3 раза в день. Железо мне тоже пока не назначили, гемоглобин пока по нижней границе, сказали пытаться питанием поднять.

Вот гемоглобин у меня был в норме, а феритин и железо вообще почти отсутствовали. А фолиевую я пью в таблетках ангиовит, мне их гематолог назначила, т.к. были проблемы с гомоцистеином. 

Девочки, кто узнал пол малыша-поздравляю! У нас тоже будет девочка)))

Из витаминов я пью: Фемибион и витамин Д. 

• Нравится 2

Обалдеть! Прям девачковый бум!

@Людмила ch поздравляю!

• Ха-ха 1

1 час назад, No_n!k сказал(а):

У меня фолиевая, Йодомарин, витамин Д, магний и Элевит. Из лекарственного Курантил и Дюфастон. 

6 минут назад, Людмила ch сказал(а):

Девочки, кто узнал пол малыша-поздравляю! У нас тоже будет девочка))

Ого, сколько у нас уже девчушек! Пора разбавлять мальчишками)

• Ха-ха 1

@Chubrik спасибо!

05.04.2021 в 13:58, Polina_mandarina сказал(а):

@LoveSanna с хорошим узи Вас)

Ещё у меня к Вам всем такой вопрос. Я с 13 недель стала ощущать боль в бёдрах и ягодицах, после того как посижу или полежу, а к вечеру и когда лежу чувствую напряжённые в бёдрах. Когда расхожусь, все проходит. Кого то ещё беспокоит? У меня первая беременность, все в новинку.

У меня ощущается живот или кости (не знаю как именно описать) внизу при длительной ходьбе.

Нам тоже девочку предположили на скрининге)))

• Нравится 1

@Olechka92 поздравляю!

• Нравится 1

@SunroseKate у меня с самого первого дня проявляются🙈

Сладкого ем море, отсюда и прибавка 4кг уже🤭

@No_n!k фолька и все

Жлу вит. Д и омегу

@Людмила ch поздравляю с девчушкой💐

@Olechka92 поздравляю💐

2 часа назад, ounce сказал(а):

Чото вшоке- как на  таком сроке прерывали, это ж какой сд  должен быть....

В смысле какой СД должен быть, не поняла?) На таком сроке искусственные роды вызывают. По сроку получилось, потому что риск выявили на скрининге, далее прокол - результат - консилиум - и ещё две недели ждала, когда плацента поднимется, не хотели класть в больницу

@No_n!k я пью фолиевую, йод, магний. Пропила омегу и Вит.Е. Врач ещё ничего не назначала. Планирую во втором триместре кальций с Вит.Д пропить 

Изменено пользователем ЕвгенияСАм

6 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

В смысле какой СД должен быть, не поняла?) На таком сроке искусственные роды вызывают. По сроку получилось, потому что риск выявили на скрининге, далее прокол - результат - консилиум - и ещё две недели ждала, когда плацента поднимется, не хотели класть в больницу

@No_n!k я пью фолиевую, йод, магний. Пропила омегу и Вит.Е. Врач ещё ничего не назначала. Планирую во втором триместре кальций с Вит.Д пропить 

Ой, я ступила, сперва подумала сах.диабет....  

@Polina_mandarina сегодня ровно 15 недель по КТР поставили, роды 29 сентября

• Нравится 1

Девочки есть кто-нибудь на тироксине, эутироксе? Я сегодня забрала свой ТТГ, он у меня упал до 0,39ммоль/л (0,3-4 нормы) на дозировке 100 мкг. Я думала с одной долей щж 100 в самый раз, а похоже этого много. Завтра к эндокринологу на консультацию. Я то думала, откуда у меня приступы удушья периодические, а это высокая дозировка препарата, похоже. Все не слава Богу :(

@Люлечик:) Я до беременности 100пила.Потом ТТГ резко упал до 0,14 и дозу уменьшили до 75.Сердце колотилось сильно и дикая слабость была,голова кружилась.ТТГ подскочил за 2недели до 3.Сама себе чуть повысила.Пью 75+12,5.Завтра пересдам.Но снова может не показательно быть.Я пью через 1,5часа после завтрака,с утра не могу никак,желудок против.Но я через гинеколога сдаю ТТГ.К эндокринологу уже до беременности набралась.Смысла не вижу сейчас в этом.Дозу сама регулирую по анализам.Если только на узи проситься.

• Спасибо 1

Когда цервикометрию делают, ребеночка смотрят? Или исключительно шейку матки и все?

@Olechka92 вообще цервикометрия подразумевает исключительно шейку, но у меня она всегда шла довеском к УЗИ

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...