Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Liya15 мне врач боится отменять утрик. У меня тоже 200 на ночь. А врач в перинатальном вообще сказала, что принимать до 34 недель. Хотя непонятно зачем. Сама уже неделю перешла на 100 мг в день. Полёт нормальный. Завтра 14 недель. Ближе к 16 неделе планирую отменить совсем

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liya15 сегодня 12+6, по УЗИ больше ставят 

Я допплером с 9,4 слушаю, но не каждый день. Поняла, что чтобы быстрее найти надо геля побольше, слегка надавливать датчиком на живот и медленно передвигать, на одном месте по несколько секунд задерживаю и накланяю датчик в разные стороны

@LoveSanna а вам вообще утрожестан назначали в связи с чем? Просто мне назначили в начале беременности, иногда тянул низ живота. На узи тонуса не ставили.  Живот тянуло иногда и на утрожестане, вставляла свечи папаверин , либо ношпа. На узи тонуса не было . У вас производитель тоже Таиланд именно утрожестан 100?!

@ЕвгенияСАм А я боялась надавливать). Хотя геля тоже было много) у вас уже был скрининг?)

@Liya15 в понедельник прошла. У Вас я так понимаю скрининг тоже успешно пройден?)

@Liya15 У меня крио перенос в почти естественном цикле. Со своей овуляцией и желтым телом. И небольшой поддержкой для эндометрия и жт. Дивигель и утрожестан 200 плюс был укол хгч перед овуляцией и укол меньшей дозы хгч в день переноса. И да, У меня именно утрожестан 100. Прогестерон 200 ставила и преджисан и утрожестан и ипрожин. Свечи вагинальные 

@ЕвгенияСАм да, прошла уже)! Поздравляю вас!)

@LoveSanna а производитель Таиланд? Посмотрите пожалуйста, если сможете

• Спасибо 1

В 1 беременность назначили утрожестан до 34 где то, во-первых, перестраховка, долго Забеременить не могла, во-вторых, из-за шейки. Тоже удивлялась зачем. 

@smolena5432 а шейка на узи была хорошая или не очень? Просто мне врач сказала что шейка в норме, отменяй утрик

То длинная, то короткая.

@Liya15 нет Тайланда. А какая разница? Вот такие три ставила. Сейчас тот, что в оранжевой упаковке. Тебе если врач сказал отменять, отменяй. Не спрашивай на форуме. Я отменяю сама, потому что аргумент: у вас эко! А она даже не спросила и не посмотрела на ведение протокола и назначения в нём и рекомендации. 

IMG_20210416_070719.jpg

У меня Утражестан 100 мг производства Тайланд по заказу Бельгии. Я принимаю 3 раза по 100, врач сказала после скрининга, если с шейкой всё ок, то постепенно отменять, планирую сокращать по 100 в неделю, получится как раз к 15 неделям полностью отменить

@Chubrik а врач тоже говорила резко отменять?

@Liya15 а все, поняла.... вы изначально 100 пользовались?

Девочки, кто пьёт витамины комплексом? Какие?  Мне назначили Элевит Пронаталь.  Не знаю, пить или нет. От витаминов может быть крупный ребёнок потом.

В первую  беременность я не пила.

@Sindelka Привет! Пью Фемибион , мне нравятся)

• Нравится 2

39 минут назад, Sindelka сказал(а):

Девочки, кто пьёт витамины комплексом? Какие?  Мне назначили Элевит Пронаталь.  Не знаю, пить или нет. От витаминов может быть крупный ребёнок потом.

я планирую со второго триместра начать пить Алфавит Мамино здоровье. Мне не нравится содержание всего в одной таблетке, например кальция и железа, которые вместе не усваиваются. В Алфавите они разделены.

По поводу крупного плода - думаю это не от витамин зависит, а от генетики и питания мамы.

Мы всю Б "кормили" витаминами жену брата) родился ребенок 2900 

1 час назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

я планирую со второго триместра начать пить Алфавит Мамино здоровье. Мне не нравится содержание всего в одной таблетке, например кальция и железа, которые вместе не усваиваются. В Алфавите они разделены.

По поводу крупного плода - думаю это не от витамин зависит, а от генетики и питания мамы.

Мы всю Б "кормили" витаминами жену брата) родился ребенок 2900 

Знаю и обратный пример. Когда всю беременность  на витаминах,  а потом ребенок 4600.

Все таки это зависит, как ни крути. 

Сами гинекологи так говорят, что на витаминах дети растут.

@Liya15 спасибо  за ответ)

Девочки, еще вопрос по Дюфастону. С 16 нед его же можно отменять  потиху, то есть сокращать дозу?

Моя гинеколог молодая девочка, перестраховывается, и боится отменять до узи в 20 нед...

13 минут назад, Sindelka сказал(а):

Знаю и обратный пример. Когда всю беременность  на витаминах,  а потом ребенок 4600.

мне кажется там мама далеко не одними витаминками питалась) я тоже родила дитя на 4000, но откормила его явно не витаминами)))

насчет витамин - дело каждого. Я точно знаю, что мой организм без них не вывезет, нет у меня запаса всего необходимо для нас двоих

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Chubrik а врач тоже говорила резко отменять?

@Liya15 а все, поняла.... вы изначально 100 пользовались?

Изначально дозировка по 100 но 3 раза в день, итого 300 в день, а отменять постепенно по 100, так и врач говорит

@ЕвгенияСАм мне кажется, одними витаминами в беременность  никто не питается). Это и так понятно.)

@Sindelka моя вроде не молодая, но тоже сказала что подождать до 20 недель. Мы ещё собираемся к родителям в гости, это 300 км ехать, может и хорошо пока не отменять. 

Сегодня была на приеме, послушали сердечко. +900 гр. за 2 недели, но ещё не хватает 200 гр. до веса при постановке на учёт, из-за токсикоза, сбрасывала 3 кг. 

3 часа назад, Sindelka сказал(а):

Я пью с айхерб. Начала ещё до того, как узнала о Беременности. Я кормила старшую,решила продолжить их же. Я и так мало мяса и рыбы ела, а в беременность вообще до недели 17-20 не могу смотреть в их сторону, поэтому принимаю 

Вчера была в пк, узнала результаты анализов. Железо пока вписывается в норму. 

3 недели как отлучила от груди дочь, теперь по утрам так болит грудь. Молоко довольно быстро перегорело, а грудь готовится к следующему кормлению, видимо 

@Liya15добро пожаловать! 

Девочки, у кого допплер, как часто слушаете?

7 минут назад, SunroseKate сказал(а):

Стараюсь не чаще раза в неделю. И не долго. Помню, сыну это не нравилось, всегда уходил от датчика. 

А так, конечно, бывает, что-то найдет, разволнуешься. Тогда, чтобы не накручивать себя, сразу достану, найду, слышу, что стучит, как положено. И мне сразу хорошо))

• Нравится 1

25 минут назад, SunroseKate сказал(а):

Я тоже где-то раз в неделю. Чаще и не волнуюсь))

• Нравится 1

@РыжийЛис у меня после 3 ЗБ такая повышенная тревожность. Все время хочу слушать сердечко, хотя понимаю что вредно. Еле сдерживаю себя

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...