SunroseKate 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @Liya15 слушаю каждый день, иногда по нескольку раз, но по нескольку секунд , как найду сердечко. То есть максимум 1-2 минуты, а то и меньше (меньше 5 секунд если нашла сразу) Вреден он или не вреден- ещё не доказано, нет ни одного случая вреда от УЗИ, все на уровне домыслов. А мои нервы так спокойны. Шевелюшки я пока не чувствую так, чтобы явно я могла сказать, что это они, что-то вроде есть- но что-то там шевелится, но не явно. На допплере прям слышны как будто всплески, и это 100% не кишечник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @ЕвгенияСАм действительно очень обидно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 Девочки, привет! Уже второй раз за беременность появляется на губе герпес...Что то я переживаю. Первый раз вот появился не так давно, вроде только прошел и через 10 дней опять на этом же месте появился новый...До беременности герпес тоже был, но оооочень редко. А сейчас прям получается 2 раза подряд вылез. Не опасно ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @Liya15 у моей сестры герпес был очень часто во время беременностей ( 4 ), и сейчас почти каждый месяц вылезает. Причину никак найти не могут. Детки все здоровые родились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @SunroseKate спасибо большое🙏. А то что то прям распереживалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @Liya15 в предыдущие 3 беременности вылезал герпес, сказали, что это иммунитет снижается во время беременности, ничего страшного, если он был уже до беременности. Дети все здоровые, герпес ни у кого замечен не был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 @Иланга Спасибо за ответ!) 😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 3 часа назад, ЕвгенияСАм сказал(а): Ходила сегодня на УЗИ, хотела диск с записью и фоточки, даже мужа не взяла с собой, чтобы с работы не дёргать..в итоге прибежала счастливая домой размахивая диском, вставляем в комп, а у он пустой((( обидно до жути. Обещали на диски запись и фото У меня так было, они типа не сохраняют записи у себя, предложили повторно приехать на запись диска, но потом перезвонили- администратор накосячила и не тот диск мне дала, пустой положила, а с записью остался в дисководе. Привезли мне диск… 2 часа назад, Liya15 сказал(а): Девочки, привет! Уже второй раз за беременность появляется на губе герпес...Что то я переживаю. Первый раз вот появился не так давно, вроде только прошел и через 10 дней опять на этом же месте появился новый...До беременности герпес тоже был, но оооочень редко. А сейчас прям получается 2 раза подряд вылез. Не опасно ли это? В прошлые беременности были высыпания- с детками все хорошо. Сейчас пока держусь… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 У меня сегодня 19недель.Вчера с мужем были на 2м скрининге платно.Он в восторге,но так ехать не хотел,упирался.Сегодня уже родственникам рассказывает о беременности,об узи и тд.Мне так некомфортно от разговоров,рада что он рад.Но как-то для меня это интимно.Малыш кстати вертикально расположен,головой вверх.Врач сказал,что пока не играет это роли.Но как я понимаю от этого живота и нет почти совсем.А так все в норме.На бесплатный скрининг 13мая только.Еще раз увижу крошку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 5 мая 2021 Поделиться 5 мая 2021 4 часа назад, SunroseKate сказал(а): @Liya15 слушаю каждый день, иногда по нескольку раз, но по нескольку секунд , как найду сердечко. То есть максимум 1-2 минуты, а то и меньше (меньше 5 секунд если нашла сразу) Вреден он или не вреден- ещё не доказано, нет ни одного случая вреда от УЗИ, все на уровне домыслов. А мои нервы так спокойны. Шевелюшки я пока не чувствую так, чтобы явно я могла сказать, что это они, что-то вроде есть- но что-то там шевелится, но не явно. На допплере прям слышны как будто всплески, и это 100% не кишечник. У меня тоже допплер есть, но использую его редко, когда совсем паника накрывает. Сейчас с шевелениями уже получше. Моя узистка считает, что вредно, а гинеколог из жк сама на прошлом приеме допплером сердцебиение слушала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 Всем добрый день☕ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 3 часа назад, Olyagorunova сказал(а): Всем добрый день☕ Добрый день! Мы вчера к свёкрам приехали. Нагулялист утром. Сейчас пообедаем и опять мужа потащу запасаться витамином Д и свежим воздухом дышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 3 часа назад, Olyagorunova сказал(а): Всем добрый день☕ Привет! А я сегодня у флеболога была. Живот уже виден всем. Таксист, который вез в пк спросил кто у нам. Флеболог удивился, что только 17 недель, пуз крупнее. Ещё и пнулся малыш так, что даже и ему было заметно😃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 @Alenikiy-tsvetocek у меня пуз около 16 недели, но уже видно, даже под свободной одеждой. У вас плацента по передней стенке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 @SunroseKate да, по передней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 Девочки, кто-нибудь будет брать отпуск перед декретом? Я что то не особо хочу в отпуск, успею потом еще насидеться дома за 3 года. И вроде больничный больше оплатят, если отпуск не брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 @Sindelka Я буду. Мне очень тяжело быть беременной, я устаю сильно, в 8 вечера уже спать ложимся, на работе всегда болит живот после обеда, надо полежать, а возможности нет. Отпуск у меня 8 недель, поэтому я в 22 недели пойду в отпуск, а из него сразу в декрет. В этот раз хочу с ребенком до 2 или 3 лет сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 23 часа назад, Liya15 сказал(а): Девочки, привет! Уже второй раз за беременность появляется на губе герпес...Что то я переживаю. Первый раз вот появился не так давно, вроде только прошел и через 10 дней опять на этом же месте появился новый...До беременности герпес тоже был, но оооочень редко. А сейчас прям получается 2 раза подряд вылез. Не опасно ли это? вирус герпеса живет всю жизнь в организме, и вылезает, когда падает иммунитет (на простуду условно). Т.е. это просто проявления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 @Sindelka больничный считается за 19/20 года 2021 в расчет выплат не идет, так что я пойду в отпуск)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 @Olechka92 а если с декрета вышла только в октябре 2020? У нас в РБ, наскока я знаю, считается за последние 6 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 У нас в КЗ бл за последний год. У меня завтра 19 недель, вообще не видно, что Б. Где он там помещается??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шатенка_Я 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 Пойду в отпуск за месяца 1,5 до декрета. Единственное, если предложат удаленку, то подумаю. 14 мая на прием, попрошу Г чтоб точно сказала, когда именно в декрет, а то по УЗИ или по М будет считать не понятно. Была вчера на втором скрининге, по УЗИ все нормально, по крови наверное опять ждать сюрприз, так что готовлюсь морально. По УЗИ тоже подтвердили мальчика, эх, так что будет второй сынок) ПДР пока на 2 октября, есть вероятность переехать на сентябрь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 @Sindelka те кто выходят с декрета вообще могут делать замену годов для расчета больняков но если вы в РБ, то возможно, у вас другие правила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 Мне уже так хочется пол малыша узнать, а муж вообще знать до родов не хочет, я так точно не смогу. У нас и мальчик, и девочки, поэтому нет особых предпочтений, но дети и муж больше мальчика хотят, а я все-таки девочку. Если по вкусовым впечатлениям и уровню токса смотреть, то эта беременность прямо такая же, как с сыном. Тогда тоже не могла на мясо смотреть, зато сладости трескала только в путь и делиться не хотела) Даже в роддом шоколадок набрала с собой. В итоге сын жуткий сладкоежка, может пол тут и не причем. А с девчонками на сладости смотреть не могла, даже как другие едят. К конфетам, которые в тот период были дома, отвращение до сих пор. Так что, думаю, сынок у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 Девочки, привет! У меня завтра 18 неделек!) Сегодня весь вечер странные спазмы тянущие внизу живота. Особенно когда переворачиваешься или встаешь , иногда лежу и прям схватывает низ живота и потом отпускает. На узи тонус никогда не ставили. У кого нибудь есть похожее? Уже как 12 дней перешла на дозу утрожестана 100. К врачу только послезавтра, а переживаю сейчас из за странных потягиваний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения