Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Liya15 я пока не была у эндокринолога. В 11 недель сахар был 5.0, в 16 - 5.3. Завтра пойду перепроверю и в частной. Очень надеюсь, что получится скорректировать питанием, без инсулина. 

Каким глюкометром пользуетесь пользуетесь? 

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Alenikiy-tsvetocek Акку Чек Перформа. У меня их два таких). Если хочу перепроверить результат, мерю другим. Разница бывает конечно, но часто показывает один и тот же результат.

Мне эндокринолог сказал мерить четко после 60мин после первой ложки принятия пищи.

Девочки, кто вёл дневник по глюкометру- как вообще замеряли?! Натощак и после каждого приема пищи?! а если чай с чём-то?! Тоже отдельное измерение?

Всем привет! Как часто в беременность надо сдавать глюкозу? Я сдавала при постановке на учёт только, больше не назначили. Показатель был 4,82

1 час назад, ounce сказал(а):

Девочки, кто вёл дневник по глюкометру- как вообще замеряли?! Натощак и после каждого приема пищи?! а если чай с чём-то?! Тоже отдельное измерение?

Я измеряла 2 раза в день, натощак и через час после завтрака. Этих показателей было достаточно для эндокринолога. 

5 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Я измеряла 2 раза в день, натощак и через час после завтрака. Этих показателей было достаточно для эндокринолога. 

Спасибо!!  Попробую записать, как раз на будущей неделе к эндокринологу…

а глюкозный тест не назначали?!

У ми с месяц назад картинка была такова что после еды до 7 держалось по глюкометру, через несколько часов после еды перед сном 3.5 могло быть, а утром уже 5.5…

@ounce я глюкозный тест делала ещё до беременности, по его показателям было нарушение толерантности к глюкозе. Сразу оговорюсь, что в родне есть диабетики неинсулинозависимые (2типа), поэтому предрасположенность к диабету очень высокая. 

@ounce Привет! Я сначала как только села на диету измеряла ДО еды и после еды (старалась прям после каждого приема пищи). Далее, эндокринолог разрешил измерять только после еды, так как до еды сахар низкий и уже более менее понятно, какие продукты идут, какие нет. Сейчас измеряю иногда до еды и практически всегда после еды . Бывает, когда не мерю после еды, но это только если знаю, что например завтрак один и тот же и сахар соответственно примерно тоже один и тот же после завтрака. Если чай с чем то, то это тоже отдельное измерение (ну лично для меня так), так как это тоже еда. Но если просто чай без ничего, то конечно смысла мерить нет. Я чай пью редко, в основном воду. 

@No_n!k Привет. Я сдаю каждые 2-3 недели.

48 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

@ounce я глюкозный тест делала ещё до беременности, по его показателям было нарушение толерантности к глюкозе. Сразу оговорюсь, что в родне есть диабетики неинсулинозависимые (2типа), поэтому предрасположенность к диабету очень высокая. 

Понятно, у ми первые две беременности вопросов не было, в третью стал повышать сахар, но там я себя как-то в метаболический синдром ввела, сделали гтт примерно в 20-22 недель и выставили ГСД, без инсулина. 
питанием в саму Б я как-то не смогла это скорректировать, после родов взялась и вес снизила прилично и решила вопрос с сахаром, но пока была на низкоуглеводном питании вопросов вообще не возникало, а в беременность питание пришлось изменить и добавить углеводы, ну и тошаковый сахар стал напрягать. В ЖК в первую сдачу показалотвысоко 4.9 из пальца, но 6.2 из вены, но вечером накануне углей наелась….

пересдала на норм показатели - врач угомонилась, а эндокринолог в диспансере где я на учёте  - вроде сказала что гтт нудно сделать в 20 недель, а прием назначила через 8 недель - это уже будет 24 недели….. по факту работают они наотвали, типа вопросы с сахаром - твоя забота….

может я перегибаю, сейчас вот попишу сахарный профиль и дней через 7-10 пойду к хорошей эндокринологице в платный центр….

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@ounce Привет! Я сначала как только села на диету измеряла ДО еды и после еды (старалась прям после каждого приема пищи). Далее, эндокринолог разрешил измерять только после еды, так как до еды сахар низкий и уже более менее понятно, какие продукты идут, какие нет. Сейчас измеряю иногда до еды и практически всегда после еды . Бывает, когда не мерю после еды, но это только если знаю, что например завтрак один и тот же и сахар соответственно примерно тоже один и тот же после завтрака. Если чай с чем то, то это тоже отдельное измерение (ну лично для меня так), так как это тоже еда. Но если просто чай без ничего, то конечно смысла мерить нет. Я чай пью редко, в основном воду. 

Тебе оч повезло с эндокринологом, у нас в гос.поликлиниках/диспансерах им не особо важно что да как, все доп.вопросы воспринимаются как доматывание…..

@ounce А если к частному?

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@ounce А если к частному?

Так к частному и пойду….

Натощак, через час после еды 3р в день, чай не пить с сладким, тогда и мерить не надо. 

5 часов назад, smolena5432 сказал(а):

Натощак, через час после еды 3р в день, чай не пить с сладким, тогда и мерить не надо. 

У меня также было: до еды и через 60 минут после еды, 3 раза в день. Исключить сладкое и выпечку

Я без сладкого не могу((. И у меня тоже пограничный сахар, но эндокринолог ГСД не ставил.

Пытаюсь себя ограничивать, но не всегда получается. 

• Нравится 1

@Sindelka Какой у вас сахар? 

@Sindelka такая же ерунда. Жду декрета, дома у меня сладостей почти нет, кроме печенья, которые ест муж, я не люблю печеньки. Компенсирую фруктами.  Но при  гсд нельзя дыни, бананы, финики, а я это очень люблю 

@Liya15 был 5.2. И даже 5.6 как-то из вены. Из пальца 4.6.

@mariya_n а ещё пишут арбуз, виноград, черешню. Расстроилась невозможно 🙁скоро сезон, а мне придётся только подышать рядом 

@mariya_n у меня и дома соблазнов хватает((

Всем привет. Я тут первый день на иньекциях инсулина. Думала все страшнее будет. Ничего, приспособилась вроде, вчера врач инструктировал что и как. 2 раза ставила после завтрака и обеда, после ужина сахар был 6.0, ставить не стала, т. к. Договорённость с эндокринологом была, что ставить в случае сахара через час более 6,5. Для себя решила, что даже на исулине, никаких излишеств не будет, когда хочется чего-то, вроде груши или банана, начинаю думать о ляльке и сразу отпускает. Надеюсь после родов все устаканится, в любом случае,  приём у эндокринолога теперь у меня будет чаще чем у гинеколога. 

14.05.2021 в 15:54, _felix_ сказал(а):

С сынулей!

У вас когда второй скрининг?

Записалась на 19 июня. Будет 21 неделя +

@Alenikiy-tsvetocek я буду арбузы, это моё самое любимое,  весь год жду)

@Sindelka я покупаю сладости, поэтому придётся всем потерпеть.

Ну, как потерпеть,  с утра съела песочное пирожное с прослойкой из кураги и чернослива. Вкуснятина

• Нравится 1

Девочки, ну что, табличку никто не сделает?*

@Sindelka я предлагала, но информацию мало кто дал

Читаю вас, про сахар итд. Я сдала общий кровь, в том числе и сахар один раз, при постановке на учет. Вам гиня говорит сдавать, или это ваша инициатива? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...