Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

5 часов назад, vitoprull сказал(а):

Кто как пинается? У нас малыш пинается постоянно. Например, я каждый день ним разговариваю - Сыночек, это папа как дела? Вопросы задаю, прошу меня пнуть. Он пинается, ворочается когда меня слышит. За пять минут может раз десять пнуть пока я сижу и разговариваю с ним. а потом повернуться и снова спать пойти.

Тут многие пишут что сыночек опережает по весу и размерам. У нас такая же ситуация. Не помню писал ли, но сына весит 425 грамм вместо 360-380 положенных. И он ну очень активный.

кстати небольшой опрос. А вы где наблюдаетесь? В платной или государственном учреждении?

Наблюдаюсь в ЦПСиР бесплатно. У того же врача, что вела первую Б. Малыш вовсю возится со срока 15+3, пару недель как начал ощутимо пинаться. Правда, к папиным рукам ещё не привык и сразу затихает. Особенно активничает по утрам, вечерам и днём после обеда. 

• Нравится 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@//_QWERTY_// у нас тоже в 17+1 шевелюшки стали.

Девочки, с какого срока можно делать 2 скрининг? Начиная с полных 19 недель? Или с 18?

@Иланга я ела, мой спал на узи🙈

@РыжийЛис со встречей

@vitoprull в бесплатной для галочки.

А так по всем вопросам у меня есть платный хороший врач

2 часа назад, Иланга сказал(а):

Девочки, с какого срока можно делать 2 скрининг? Начиная с полных 19 недель? Или с 18?

С 19-22 неделю. С дочкой записали, когда срок был 18+6, немного переживала а точно ли все можно было посмотреть на этом сроке, особенно сердечко. Сейчас сама записалась в частную на 21 недель ровно. Жду не дождусь 

В эту 2 Б шевеления почувствовала рано, но они очень редкие. Вот в последнюю неделю малыш о себе напоминает уже чаще. Плацента по передней стенке, копошения чувствую внутри, в основном слева, лучше всего лежа на животе. С дочкой лежала на спине и она начинала крутиться, пинаться

@LoveSanna здравствуйте. Немного выпала из обсуждений) ПДР 30.10.21 -девочка 

• Нравится 1

@No_n!k @Вась-ка @LoveSanna @Chubrik @No_n!k Спасибо за ответы

@Alenikiy-tsvetocek Спасибо. Раньше как будто рекомендовали на 20-22 неделе скрининг, но я могу путать, а сейчас в интернете пишут, что якобы на 18-20 неделях лучше видно, потому что ребенок свободно плавает, а мне кажется, что 18 недель слишком уж рано! Надеюсь хватит терпения дождаться 20 недель :)

17 часов назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

С 19-22 неделю. С дочкой записали, когда срок был 18+6, немного переживала а точно ли все можно было посмотреть на этом сроке, особенно сердечко. Сейчас сама записалась в частную на 21 недель ровно. Жду не дождусь 

В эту 2 Б шевеления почувствовала рано, но они очень редкие. Вот в последнюю неделю малыш о себе напоминает уже чаще. Плацента по передней стенке, копошения чувствую внутри, в основном слева, лучше всего лежа на животе. С дочкой лежала на спине и она начинала крутиться, пинаться

Моя гиня всегда отправляет ровно в 18, вот сейчас вышло 18.2, а человечек оказался 19 недель по фотометрии.

А ещё предположительный мальчик оказался девочкой!!!! Записалась через полторы недели на  ещё узи в платный центр, проверить точно ли девочка))))

• Нравится 2

@ounce ух ты, какие интересные сюрпризы)))

меня на скрининг с 20 по 21 отправляют. У моего Г вообще какие-то сроки сокращенные,  в карте записаны даты, в которые буду скрининги проходить, первый с 12 до 13 Н, второй вот с 20 по 21 Н, третий не запомнила

Мой врач направляет на второй скрининг с 20+ до 21+6 недель. Я записана на 21+1.  

Вчера вечером очень сильно прихватил живот. Резкая боль внизу живота. Сделали укол ношпы. Полежала. Стало лучше. Но боль осталась в левом нижнем боку - усиливается при движениях. Или кишечник, или, не дай Бог, аппендицит ...:girl_cray:Вобщем не знаю что это, но напугалась вчера не хило....

В первую беременность сильно отекала. Сейчас замечаю, что тоже с водой дела обстоят не важно. Вес скачет +/- 2 кг, не может же быть такая резкая прибавка... Думаю, начать пить канефрон. Правда, я и воды оооочень много пью. У меня сушняк постоянный. 

1 час назад, //_QWERTY_// сказал(а):

Резкая боль внизу живота.

Рубцов на матке нет? На узи бы сходить.

Я со скрининга. По М нам 20 нед и 4 дня, по размерам ровно 21 нед. Снова нарушение кровотока :( и низкая плацентация. Контрольное узи на 24.06 назначили. Малышок уже 420 граммов :kiss2:

• Нравится 2

@//_QWERTY_// а проблемы с почками есть? Я вот сегодня выписалась из больнички с подобными симптомами. Врач предположила боль в мочеточнике при отхождении песка из почек. Резко болело в левом боку. Больно писать, но не как при цистите, а как будто живот напрягается и горит от боли. Тонуса по УЗИ не было. С маленьким все хорошо. У меня хр пелионефрит. И апендицит справа, если что. Но точный диагноз не знаю. Выписку врач не смогла напечатать, комп тупил У нее

@LoveSanna с выпиской! Как себя чувствуешь? 

Девочки с гсд, какие показатели у вас на глюкометре до и после еды? У меня пока дз гсд не стоит, но руку на пульсе держу. Очень подозрительные показатели спустя час после приёма пищи (+/-) 3.6-3.8?!глюкометр акку чек актив

@ounce ого! Ну бывает, что путают.

У меня на 2 скрининге будет 20+1, надеюсь уже точно всё увидят

Привет всем.

Мне еще не назначили 2 скрининг.

Но после 20 недели точно скажут, когда

Всем привет!

У нас 2ой скрининг назначают с 19 по 21 неделю, сама ходила в 20+1.

Девочки, вы собираетесь сдавать толерантность к глюкозе? Я в прошлую беременность сдавала, но меня почти сразу вырвало и результат был идеальный. Сейчас в сомнениях вся, получится ли выпить и в себе удержать. Пишут, что даже при низком показателе глюкозы натощак при нагрузке показатели могут привышать норму. Гинеколог пока назначила сдать глюкозу натощак к следующему приёму, будет 24 недели. Говорит раз в прошлый раз так вышло, то пиши отказ. Я сама что-то сомневаюсь.

Я не буду сдавать толерантность к глюкозе, если врач не попросит. 

26 минут назад, No_n!k сказал(а):

Девочки, вы собираетесь сдавать толерантность к глюкозе? Я в прошлую беременность сдавала, но меня почти сразу вырвало и результат был идеальный. Сейчас в сомнениях вся, получится ли выпить и в себе удержать. Пишут, что даже при низком показателе глюкозы натощак при нагрузке показатели могут привышать норму. Гинеколог пока назначила сдать глюкозу натощак к следующему приёму, будет 24 недели. Говорит раз в прошлый раз так вышло, то пиши отказ. Я сама что-то сомневаюсь.

Мне в прошлый раз не назначали. Наверное откажусь если назначат.

@Alenikiy-tsvetocek никогда таких маленьких не было, ниже 5,3 через час после еды не бывало, до еды не измеряю.

В среднем 6,0-7,0 через час после еды (на диете)

42 минуты назад, No_n!k сказал(а):

Всем привет!

У нас 2ой скрининг назначают с 19 по 21 неделю, сама ходила в 20+1.

Буду сдавать 2й раз. У меня явно есть ГСД, по скачкам сахара после еды это видно. И был завшен тощаковый сахар на 11й неделе. Но диагноз тогда не поставили, типа по правилам на 24й неделе нужно сдать тест и тогда смотреть. Но на всякий случай отправили сдать его уже и на 18й неделе. Тот тест на 18й я прошла нормально (глазам не поверила, когда увидела цифры, совсем норма получилась), в итоге опять сказали для официального диагноза нужно сдать не ранее 24й недели. Вот и жду.

А так с 13й недели сижу на диете и бывают очень высокие сахара после "запрещенной" еды. Даже хуже чем мне выдал тест с глюкозой 🤦🏼‍♀️короче. Не знаю, что там у меня с сахаром и что на 24й будет по тесту, но я рисковать не хочу. Посижу лучше на диете до родов 

• Спасибо 1

Вот и мой второй скрининг пройден. 20+1 недели, все показатели в норме. У нас мальчик:smilie_girl_321:

• Нравится 8

@Люлечик:) поздравляю с мальчишкой! :mama:

• Спасибо 1

@Люлечик:) с сыночком и отличным скринингом!

• Спасибо 1

@Люлечик:) поздравляю! Ура! 

@No_n!k да, попробую сдать, если сразу не провалю. 

• Спасибо 1

@Люлечик:) 🌷 напишите свои параметры пжл 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...