РыжийЛис 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 5 часов назад, vitoprull сказал(а): Кто как пинается? У нас малыш пинается постоянно. Например, я каждый день ним разговариваю - Сыночек, это папа как дела? Вопросы задаю, прошу меня пнуть. Он пинается, ворочается когда меня слышит. За пять минут может раз десять пнуть пока я сижу и разговариваю с ним. а потом повернуться и снова спать пойти. Тут многие пишут что сыночек опережает по весу и размерам. У нас такая же ситуация. Не помню писал ли, но сына весит 425 грамм вместо 360-380 положенных. И он ну очень активный. кстати небольшой опрос. А вы где наблюдаетесь? В платной или государственном учреждении? Наблюдаюсь в ЦПСиР бесплатно. У того же врача, что вела первую Б. Малыш вовсю возится со срока 15+3, пару недель как начал ощутимо пинаться. Правда, к папиным рукам ещё не привык и сразу затихает. Особенно активничает по утрам, вечерам и днём после обеда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @//_QWERTY_// у нас тоже в 17+1 шевелюшки стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Девочки, с какого срока можно делать 2 скрининг? Начиная с полных 19 недель? Или с 18? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @Иланга я ела, мой спал на узи🙈 @РыжийЛис со встречей @vitoprull в бесплатной для галочки. А так по всем вопросам у меня есть платный хороший врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 2 часа назад, Иланга сказал(а): Девочки, с какого срока можно делать 2 скрининг? Начиная с полных 19 недель? Или с 18? С 19-22 неделю. С дочкой записали, когда срок был 18+6, немного переживала а точно ли все можно было посмотреть на этом сроке, особенно сердечко. Сейчас сама записалась в частную на 21 недель ровно. Жду не дождусь В эту 2 Б шевеления почувствовала рано, но они очень редкие. Вот в последнюю неделю малыш о себе напоминает уже чаще. Плацента по передней стенке, копошения чувствую внутри, в основном слева, лучше всего лежа на животе. С дочкой лежала на спине и она начинала крутиться, пинаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила ch 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @LoveSanna здравствуйте. Немного выпала из обсуждений) ПДР 30.10.21 -девочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitoprull 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @No_n!k @Вась-ка @LoveSanna @Chubrik @No_n!k Спасибо за ответы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Alenikiy-tsvetocek Спасибо. Раньше как будто рекомендовали на 20-22 неделе скрининг, но я могу путать, а сейчас в интернете пишут, что якобы на 18-20 неделях лучше видно, потому что ребенок свободно плавает, а мне кажется, что 18 недель слишком уж рано! Надеюсь хватит терпения дождаться 20 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 17 часов назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а): С 19-22 неделю. С дочкой записали, когда срок был 18+6, немного переживала а точно ли все можно было посмотреть на этом сроке, особенно сердечко. Сейчас сама записалась в частную на 21 недель ровно. Жду не дождусь В эту 2 Б шевеления почувствовала рано, но они очень редкие. Вот в последнюю неделю малыш о себе напоминает уже чаще. Плацента по передней стенке, копошения чувствую внутри, в основном слева, лучше всего лежа на животе. С дочкой лежала на спине и она начинала крутиться, пинаться Моя гиня всегда отправляет ровно в 18, вот сейчас вышло 18.2, а человечек оказался 19 недель по фотометрии. А ещё предположительный мальчик оказался девочкой!!!! Записалась через полторы недели на ещё узи в платный центр, проверить точно ли девочка)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @ounce ух ты, какие интересные сюрпризы))) меня на скрининг с 20 по 21 отправляют. У моего Г вообще какие-то сроки сокращенные, в карте записаны даты, в которые буду скрининги проходить, первый с 12 до 13 Н, второй вот с 20 по 21 Н, третий не запомнила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 Мой врач направляет на второй скрининг с 20+ до 21+6 недель. Я записана на 21+1. Вчера вечером очень сильно прихватил живот. Резкая боль внизу живота. Сделали укол ношпы. Полежала. Стало лучше. Но боль осталась в левом нижнем боку - усиливается при движениях. Или кишечник, или, не дай Бог, аппендицит ...Вобщем не знаю что это, но напугалась вчера не хило.... В первую беременность сильно отекала. Сейчас замечаю, что тоже с водой дела обстоят не важно. Вес скачет +/- 2 кг, не может же быть такая резкая прибавка... Думаю, начать пить канефрон. Правда, я и воды оооочень много пью. У меня сушняк постоянный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 1 час назад, //_QWERTY_// сказал(а): Резкая боль внизу живота. Рубцов на матке нет? На узи бы сходить. Я со скрининга. По М нам 20 нед и 4 дня, по размерам ровно 21 нед. Снова нарушение кровотока и низкая плацентация. Контрольное узи на 24.06 назначили. Малышок уже 420 граммов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @//_QWERTY_// а проблемы с почками есть? Я вот сегодня выписалась из больнички с подобными симптомами. Врач предположила боль в мочеточнике при отхождении песка из почек. Резко болело в левом боку. Больно писать, но не как при цистите, а как будто живот напрягается и горит от боли. Тонуса по УЗИ не было. С маленьким все хорошо. У меня хр пелионефрит. И апендицит справа, если что. Но точный диагноз не знаю. Выписку врач не смогла напечатать, комп тупил У нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @LoveSanna с выпиской! Как себя чувствуешь? Девочки с гсд, какие показатели у вас на глюкометре до и после еды? У меня пока дз гсд не стоит, но руку на пульсе держу. Очень подозрительные показатели спустя час после приёма пищи (+/-) 3.6-3.8?!глюкометр акку чек актив Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @ounce ого! Ну бывает, что путают. У меня на 2 скрининге будет 20+1, надеюсь уже точно всё увидят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 Привет всем. Мне еще не назначили 2 скрининг. Но после 20 недели точно скажут, когда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 Всем привет! У нас 2ой скрининг назначают с 19 по 21 неделю, сама ходила в 20+1. Девочки, вы собираетесь сдавать толерантность к глюкозе? Я в прошлую беременность сдавала, но меня почти сразу вырвало и результат был идеальный. Сейчас в сомнениях вся, получится ли выпить и в себе удержать. Пишут, что даже при низком показателе глюкозы натощак при нагрузке показатели могут привышать норму. Гинеколог пока назначила сдать глюкозу натощак к следующему приёму, будет 24 недели. Говорит раз в прошлый раз так вышло, то пиши отказ. Я сама что-то сомневаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 Я не буду сдавать толерантность к глюкозе, если врач не попросит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 26 минут назад, No_n!k сказал(а): Девочки, вы собираетесь сдавать толерантность к глюкозе? Я в прошлую беременность сдавала, но меня почти сразу вырвало и результат был идеальный. Сейчас в сомнениях вся, получится ли выпить и в себе удержать. Пишут, что даже при низком показателе глюкозы натощак при нагрузке показатели могут привышать норму. Гинеколог пока назначила сдать глюкозу натощак к следующему приёму, будет 24 недели. Говорит раз в прошлый раз так вышло, то пиши отказ. Я сама что-то сомневаюсь. Мне в прошлый раз не назначали. Наверное откажусь если назначат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Alenikiy-tsvetocek никогда таких маленьких не было, ниже 5,3 через час после еды не бывало, до еды не измеряю. В среднем 6,0-7,0 через час после еды (на диете) 42 минуты назад, No_n!k сказал(а): Всем привет! У нас 2ой скрининг назначают с 19 по 21 неделю, сама ходила в 20+1. Девочки, вы собираетесь сдавать толерантность к глюкозе? Я в прошлую беременность сдавала, но меня почти сразу вырвало и результат был идеальный. Сейчас в сомнениях вся, получится ли выпить и в себе удержать. Пишут, что даже при низком показателе глюкозы натощак при нагрузке показатели могут привышать норму. Гинеколог пока назначила сдать глюкозу натощак к следующему приёму, будет 24 недели. Говорит раз в прошлый раз так вышло, то пиши отказ. Я сама что-то сомневаюсь. Буду сдавать 2й раз. У меня явно есть ГСД, по скачкам сахара после еды это видно. И был завшен тощаковый сахар на 11й неделе. Но диагноз тогда не поставили, типа по правилам на 24й неделе нужно сдать тест и тогда смотреть. Но на всякий случай отправили сдать его уже и на 18й неделе. Тот тест на 18й я прошла нормально (глазам не поверила, когда увидела цифры, совсем норма получилась), в итоге опять сказали для официального диагноза нужно сдать не ранее 24й недели. Вот и жду. А так с 13й недели сижу на диете и бывают очень высокие сахара после "запрещенной" еды. Даже хуже чем мне выдал тест с глюкозой 🤦🏼♀️короче. Не знаю, что там у меня с сахаром и что на 24й будет по тесту, но я рисковать не хочу. Посижу лучше на диете до родов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 Вот и мой второй скрининг пройден. 20+1 недели, все показатели в норме. У нас мальчик 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Люлечик:) поздравляю с мальчишкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Люлечик:) с сыночком и отличным скринингом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Люлечик:) поздравляю! Ура! @No_n!k да, попробую сдать, если сразу не провалю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Люлечик:) 🌷 напишите свои параметры пжл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения