Olyagorunova 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Liya15 я ставила на 17 неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 13 минут назад, Liya15 сказал(а): @РыжийЛис Написано что противопоказан в первом триместре. У меня сейчас ровно 22 недельки. На основании результата мазка врач прописала Тержинан сегодня. Лейкоциты повышены. Получается, анализ ухудшился. Были лейкоциты в прошлом мазке, лечили меня Флуомизином. После Флуомизина лейкоцитов в мазке больше стало. Врачу скинула результаты мазка , она назначила Тержинан и поставила бактериальный вагиноз. Скинула результаты свои -другим врачам(не моему ведущему гинекологу), а они говорят что нет у меня бактериального вагиноза, а просто лейкоциты на высшей границе и не ставить Тержинан. И вот не знаю кого слушать и есть ли смысл ставить Тержинан....и так ли опасны повышенные лейкоциты для ребенка? Про тержинан тоже отзывы двоякие во время беременности Господи, да на любой препарат и вне беременности будут двоякие и даже больше мнения! И у каждого врача может быть своя позиция относительно конкретно вашего кол-ва лейкоцитов. У меня в первую Б лейкоциты в мазке стабильно всплывали в количестве 60-70. Это не вызвало паники ни у врача, ни, соответственно, у меня. Я ей доверяю, раз она что-то назначила, значит, это нужно пропить, проставлять, намазать и т.д. Но она даже с таким количеством лейкоцитов ни разу не ставила диагноз "вагиноз". Говорила, это на фоне приема Утрожестана. Но у меня была дозировка гораздо больше вашей, 3*200 до 36 недели. 3 или 4 раза мазок показывал большое количество лейкоцитов. Каждый раз санировали. Все было нормально. Утрожестан - это гормон, а применение гормональных препаратов может вызвать дисбаланс микрофлоры вл-ща. Организм в ответ отправляет в место дисбаланса лейкоциты для своей защиты. Но, если у вас причина не в приеме Утрожестана, либо изначально была в нем и теперь воспаление развивается дальше, то восходящая инфекция для малыша очень опасна. Я вижу для вас 2 варианта действий: вы доверяетесь врачу и ставите тержинан, либо не ставите и занимаете выжидательную позицию. И либо воспаление исчезнет само (что вряд ли, согласитесь), либо все останется как есть, либо все станет гораздо хуже (вас напугали жёлтые выделения, поверьте, зелёные приведут вас в ужас). И тогда уже ни один врач, ни вы сами не усомнитесь в необходимости лечения. Выбирайте. Прошу прощения за моногобукв. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Liya15 тут либо вы доверяете врачу, либо устраиваете консилиум. Всегда, сколько людей, столько мнений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Только что, Chubrik сказал(а): @Liya15 тут либо вы доверяете врачу, либо устраиваете консилиум. Всегда, сколько людей, столько мнений. +++ Вот прям плюсуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Olyagorunova Ой, спасибо большое за ответ!) @РыжийЛис Да нет, спасибо за развернутый отзыв! Я принимала утрожестан вагинально, да. Врач и предпологает, что лейкоциты от него. Сейчас перешла на перорально уже с Утрожестаном, от лейкоцитов провставляла Флуомизин , а лейкоциты только прибавились. И вот назначили Тержинан. Просто мне самой для себя интересно, такие ли у меня высокие лейкоциты, что показан Тержинан?! Или , если Флуомизин не помог, а после Флуомизина лейкоцитов стало больше, значит это прямой путь к Тержинану?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Liya15 давайте рассуждать логически: Флуомизин (мы помним, что это обычный антисептик с противомикробным компонентом) ситуацию не изменил, лейкоциты даже чуть выросли, хотя Утрожестан уже не вставляете. Значит, либо Флуомизин не справился и нужно что-то посерьёзнее (тержинан), либо изначально Утрожестан ни при чем и нужно лечение. Которое и назначено. Сами по себе лейкоциты не слишком высокие, но лично меня бы насторожило, что Флуомизин не изменил ситуацию к лучшему. Но это я. А это вы. И вам решать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @РыжийЛис Вставила Тержинан. Так и должно жечь все?😳😳😳😳 офигеть, как переца внутрь насыпали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Liya15 это побочка, в самом начале лечения у некоторых бывает. Терпите) Кстати, вам какой курс выписали, на 6 или 10 дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @РыжийЛис на 10 дней. А если это побочка такая, его дальше стоит вставлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Liya15 у меня на Флуомизин так было, терпела, через 3 дня побочка исчезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @РыжийЛис Понятно. Спасибо. Главное , чтобы эта побочка на малыше не отразилась.....За это волнуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @Liya15 да, буквально пару дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 Девочки! у ми прям беспокойство по сахару! в прошлую беременность сдавала ГТТ, там не три часа сидеть, а два, сразу пришла сдала кровь, выпила глюкозный раствор и сидеть(в приличных местах предоставляется кушеточка или палата- у подружки видела), ходить нельзя. Через час снова анализ, и ещё через час. Меня даже за походы в туалет ругали - бесят!! С той Б прошло почти 3 года, дочке через месяц 3 года будет. Тогда мне выставили ГСД, но в стационаре через пару недель его опровергли - типа перестраховались, хотя я и сама по показателям видела что ещё норм, но выше уже некуда. эта беременность наступила на кетопротоколе, я так питаюсь больше года + интервальное голодание(еда в теч 6-8 часов в сутки, остальное время вода и чистый кофе. Когда узнала, что беременна стала добавлять углеводы, на углеводном питании + токс я не смогла держать интервалы, стала есть утром рано(детей в 8 уже отвозили в школу-сад) и до 21 даже могла поесть, дни рождения, Пасха, куличи - вес просто взлетел + отеки(они у меня всю жизнь). К 16-17 неделе было +8, и сахар натощак 6 -6.5, после еды через час и 8 и 9….. Чото я озаботилась и прибавкой веса и сахаром, перспектива разжиреть ещё больше пугала. Вернулась на кето и интервалку, веса сразу же -4 кг, отеки полегчали, объемы соответственно тоже. Самочувствие сильно лучше. Сахар натощак 5.2-5.4, редко когда ниже. Даже когда интервал 17 часов голода мне показывает 5.2 утром. После небольшой физ.нагрузки ниже не становится!!! Хотя по идее должен же…. После еды максимум что видела 5.8-6… кетоны в моче оч красиво показывает, в крови не искали пока, хотя тоже будут. А эндокринолог толковая моя уволилась в неизвестном направлении.На будущей неделе еду к другой, интересно вот инсулин таки назначат? Вычитала что сахар натощак 5.2 - уже показания для ночного инсулина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 5 июня 2021 Автор Поделиться 5 июня 2021 Да, это так, вам надо инсулин точно. Мне хорошо помогает ходьба перед сном или после еды, часик быстрым шагом. Считаю что б в день не менее 8000 шагов было, часы есть специальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 smolena5432, Лена, ПДР 29.09.21, Мальчик Sindelka, Лена, ПДР 01.10.21, Девочка mariya_n, Мария, 01.10.2021, Мальчик Оксана @, Оксана, ПДР 02.10.21, Девочка BettyAlly, ПДР 03.10.21, Мальчик Polina_mandarina, Полина, ПДР 03.10.21, Девочка No_n!k, Валентина, ПДР 04.10.2021, Девочка Olechka92, Ольга, пдр 04.10.2021, Девочка Helena 1001, Елена ПДР 04.10.2021, Девочка Харизма, Маргарита, ПДР 06.10.21, Мальчик Emily_Lee, Элина, ПДР 07.10.21, Девочка Liya15, Наталья), ПДР 08.10.2021, Мальчик РыжийЛис, Ксения, ПДР 10.10.2021, Сюрприз!!! _felix_, Татьяна, ПДР 10.10.2021, Мальчик Люлечик:), Людмила, ПДР 13.10.21, Мальчик Аня_нюта, Аня, ПДР 13.10, Девочка Alenikiy-tsvetocek, Елена, ПДР 14.10.21, Сюрприз!!! LoveSanna, Люба, ПДР 15.10.21, Мальчик Лена1987, Елена, ПДР 18.10.2021, Мальчик eLZueva, Елена, ПДР 18.10.21, Мальчик Вась-ка, Василиса, ПДР 20 октября, Мальчик Salkovaeva, Екатерина, ПДР 20.10.21, Девочка ЕвгенияСАм, Евгения)) ПДР 22.10.2021, Девочка ounce, Татьяна, ПДР 24.10.21, Девочка anykey7, Яна, ПДР 26.10.21, Мальчик //_QWERTY_//, Ольга, ПДР 27.10.21, Мальчик Иланга, Галина, ПДР 30.10.21, Сюрприз!!! Людмила ch, Людмила, ПДР 30.10.21, Девочка Olyagorunova, Оля, ПДР 01.11.21, Сюрприз!!! Chubrik, Любовь, ПДР 04-07.11.21, Сюрприз!!! Забыла вчера выставить табличку 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @LoveSanna меня там нет ) у меня девочка (99%) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 11 минут назад, SunroseKate сказал(а): @LoveSanna меня там нет ) у меня девочка (99%) :-) Я там есть и мой сюрприз - мальчик 😁 11 девочек, 14 мальчиков и 4 сюрпризика💙❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @SunroseKate когда пдр и как зовут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 4 часа назад, smolena5432 сказал(а): Да, это так, вам надо инсулин точно. Мне хорошо помогает ходьба перед сном или после еды, часик быстрым шагом. Считаю что б в день не менее 8000 шагов было, часы есть специальные. Надо попробовать увеличить нагрузку перед сном… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @LoveSanna Катя, ПДР 23 октября 2021 ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 Девочки, кому нить выписывали пить Омега д3 9 месяцев? Мне не выписывали, думаю, может, самой пропить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @Sindelka не выписывают, но принимаю сама. В рационе у меня мало жирных кислот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амоната 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 По анализу мазка я склоняюсь к вагинозу,так как флора коккобацилярная -не идеальна для женщин.норма палочки либо уж смешанная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 5 июня 2021 Поделиться 5 июня 2021 @Sindelka я сама пью уже какой год. Омегу 3 и витамин Д3 на постоянной основе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 6 июня 2021 Поделиться 6 июня 2021 Девочки, бандаж уже носит кто или так?! какой выбрали и что на счёт сидения в нем и как пользоваться если нет возможности лечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения