Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Liya15 я ставила на 17 неделе

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

13 минут назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис Написано что противопоказан в первом триместре. У меня сейчас ровно 22 недельки. На основании результата мазка врач прописала Тержинан сегодня. Лейкоциты повышены. Получается, анализ ухудшился. Были лейкоциты в прошлом мазке, лечили меня Флуомизином. После Флуомизина лейкоцитов в мазке больше стало. Врачу скинула результаты мазка , она назначила Тержинан  и поставила бактериальный вагиноз. Скинула результаты свои -другим врачам(не моему ведущему гинекологу), а они говорят что нет у меня бактериального вагиноза, а просто лейкоциты на высшей границе и не ставить Тержинан. И вот не знаю кого слушать и есть ли смысл ставить Тержинан....и так ли опасны повышенные лейкоциты для ребенка? Про тержинан тоже отзывы двоякие во время беременности

Господи, да на любой препарат и вне беременности будут двоякие и даже больше мнения! И у каждого врача может быть своя позиция относительно конкретно вашего кол-ва лейкоцитов. 

У меня в первую Б лейкоциты в мазке стабильно всплывали в количестве 60-70. Это не вызвало паники ни у врача, ни, соответственно, у меня. Я ей доверяю, раз она что-то назначила, значит, это нужно пропить, проставлять, намазать и т.д. Но она даже с таким количеством лейкоцитов ни разу не ставила диагноз "вагиноз". Говорила, это на фоне приема Утрожестана. Но у меня была дозировка гораздо больше вашей, 3*200 до 36 недели. 3 или 4 раза мазок показывал большое количество лейкоцитов. Каждый раз санировали. Все было нормально. Утрожестан - это гормон, а применение гормональных препаратов может вызвать дисбаланс микрофлоры вл-ща. Организм в ответ отправляет в место дисбаланса лейкоциты для своей защиты. Но, если у вас причина не в приеме Утрожестана, либо изначально была в нем и теперь воспаление развивается дальше, то восходящая инфекция для малыша очень опасна. 

Я вижу для вас 2 варианта действий: вы доверяетесь врачу и ставите тержинан, либо не ставите и занимаете выжидательную позицию. И либо воспаление исчезнет само (что вряд ли, согласитесь), либо все останется как есть, либо все станет гораздо хуже (вас напугали жёлтые выделения, поверьте, зелёные приведут вас в ужас). И тогда уже ни один врач, ни вы сами не усомнитесь в необходимости лечения.

Выбирайте.

Прошу прощения за моногобукв.

• Нравится 1

@Liya15 тут либо вы доверяете врачу, либо устраиваете консилиум. Всегда, сколько людей, столько мнений.

• Нравится 1

Только что, Chubrik сказал(а):

@Liya15 тут либо вы доверяете врачу, либо устраиваете консилиум. Всегда, сколько людей, столько мнений.

+++

Вот прям плюсуюсь:yes:

@Olyagorunova Ой, спасибо большое за ответ!)

@РыжийЛис Да нет, спасибо за развернутый отзыв! Я принимала утрожестан вагинально, да. Врач и предпологает, что лейкоциты от него. Сейчас перешла на перорально уже с Утрожестаном, от лейкоцитов провставляла Флуомизин , а лейкоциты только прибавились. И вот назначили Тержинан. Просто мне самой для себя интересно, такие ли у меня высокие лейкоциты, что показан Тержинан?! Или , если Флуомизин не помог, а после Флуомизина лейкоцитов стало больше, значит это прямой путь к Тержинану?!

@Liya15 давайте рассуждать логически: Флуомизин (мы помним, что это обычный антисептик с противомикробным компонентом) ситуацию не изменил, лейкоциты даже чуть выросли, хотя Утрожестан уже не вставляете. Значит, либо Флуомизин не справился и нужно что-то посерьёзнее (тержинан), либо изначально Утрожестан ни при чем и нужно лечение. Которое и назначено. 

Сами по себе лейкоциты не слишком высокие, но лично меня бы насторожило, что Флуомизин не изменил ситуацию к лучшему. Но это я. А это вы. И вам решать.

@РыжийЛис Вставила Тержинан. Так и должно жечь все?😳😳😳😳 офигеть, как переца внутрь насыпали

@Liya15 это побочка, в самом начале лечения у некоторых бывает. Терпите)

Кстати, вам какой курс выписали, на 6 или 10 дней?

@РыжийЛис на 10 дней. А если это побочка такая, его дальше стоит вставлять?

@Liya15 у меня на Флуомизин так было, терпела, через 3 дня побочка исчезла.

@РыжийЛис Понятно. Спасибо. Главное , чтобы эта побочка на малыше не отразилась.....За это волнуюсь

@Liya15 да, буквально пару дней

Девочки! 
у ми прям беспокойство по сахару!

в прошлую беременность сдавала ГТТ, там не три часа сидеть, а два, сразу пришла сдала кровь, выпила глюкозный раствор и сидеть(в приличных местах предоставляется кушеточка или палата- у подружки видела), ходить нельзя. Через час снова анализ, и ещё через час. Меня даже за походы в туалет ругали - бесят!!

С той Б прошло почти 3 года, дочке через месяц 3 года будет. Тогда мне выставили ГСД, но в стационаре через пару недель его опровергли - типа перестраховались, хотя я и сама по показателям видела что ещё норм, но выше уже некуда.

эта беременность наступила на кетопротоколе, я так питаюсь больше года  + интервальное голодание(еда в теч 6-8 часов в сутки, остальное время вода и чистый кофе. Когда узнала, что беременна стала добавлять углеводы, на углеводном питании + токс я не смогла держать интервалы, стала есть утром рано(детей в 8 уже отвозили в школу-сад) и до 21 даже могла поесть, дни рождения, Пасха, куличи - вес просто взлетел + отеки(они у меня всю жизнь). К 16-17 неделе было +8, и сахар натощак 6 -6.5, после еды через час и 8 и 9….. Чото я озаботилась и прибавкой веса и сахаром, перспектива разжиреть ещё больше пугала. Вернулась на кето и интервалку, веса сразу же -4 кг, отеки полегчали, объемы соответственно тоже. Самочувствие сильно лучше. Сахар натощак 5.2-5.4, редко когда ниже. Даже когда интервал 17 часов голода мне показывает 5.2 утром. После небольшой физ.нагрузки ниже не становится!!!  Хотя по идее должен же…. После еды максимум что видела 5.8-6…

кетоны в моче оч красиво показывает, в крови не искали пока, хотя тоже будут. А эндокринолог толковая моя уволилась в неизвестном направлении.На будущей неделе еду к другой, интересно вот инсулин таки назначат? Вычитала что сахар натощак 5.2 - уже показания для ночного инсулина. 

Да, это так, вам надо инсулин точно. Мне хорошо помогает ходьба перед сном или после еды, часик быстрым шагом. Считаю что б в день не менее 8000 шагов было, часы есть специальные. 

smolena5432Лена, ПДР 29.09.21, Мальчик

Sindelka, Лена, ПДР 01.10.21,  Девочка

mariya_n, Мария,  01.10.2021, Мальчик

Оксана @, Оксана, ПДР 02.10.21, Девочка

BettyAlly, ПДР 03.10.21, Мальчик

Polina_mandarinaПолина, ПДР 03.10.21, Девочка

No_n!k, Валентина, ПДР 04.10.2021, Девочка

Olechka92, Ольга, пдр 04.10.2021, Девочка

Helena 1001, Елена  ПДР 04.10.2021, Девочка

Харизма, Маргарита, ПДР 06.10.21, Мальчик

Emily_LeeЭлина, ПДР 07.10.21, Девочка

Liya15, Наталья), ПДР 08.10.2021, Мальчик

РыжийЛис, Ксения, ПДР 10.10.2021, Сюрприз!!!

_felix_, Татьяна, ПДР 10.10.2021, Мальчик

Люлечик:), Людмила, ПДР 13.10.21,  Мальчик

Аня_нюта, Аня, ПДР 13.10, Девочка

Alenikiy-tsvetocek, Елена, ПДР 14.10.21, Сюрприз!!!

LoveSanna, Люба, ПДР 15.10.21, Мальчик

Лена1987, Елена, ПДР 18.10.2021, Мальчик

eLZueva, Елена, ПДР 18.10.21, Мальчик

Вась-ка, Василиса, ПДР 20 октября, Мальчик

Salkovaeva, Екатерина, ПДР 20.10.21, Девочка

ЕвгенияСАм, Евгения)) ПДР 22.10.2021, Девочка

ounce, Татьяна, ПДР 24.10.21, Девочка

anykey7, Яна, ПДР 26.10.21, Мальчик

//_QWERTY_//, Ольга, ПДР 27.10.21, Мальчик 

Иланга, Галина, ПДР 30.10.21, Сюрприз!!!

Людмила ch, Людмила, ПДР 30.10.21,  Девочка

Olyagorunova, Оля, ПДР 01.11.21, Сюрприз!!!

Chubrik, Любовь, ПДР 04-07.11.21, Сюрприз!!!

Забыла вчера выставить табличку:D

• Нравится 3

@LoveSanna меня там нет ) у меня девочка (99%) :-)

11 минут назад, SunroseKate сказал(а):

@LoveSanna меня там нет ) у меня девочка (99%) :-)

Я там есть и мой сюрприз - мальчик 😁

11 девочек, 14 мальчиков и 4 сюрпризика💙❤️

@SunroseKate когда пдр и как зовут? 

4 часа назад, smolena5432 сказал(а):

Да, это так, вам надо инсулин точно. Мне хорошо помогает ходьба перед сном или после еды, часик быстрым шагом. Считаю что б в день не менее 8000 шагов было, часы есть специальные. 

Надо попробовать увеличить нагрузку перед сном…

@LoveSanna Катя, ПДР 23 октября 2021 )

Девочки, кому нить выписывали пить Омега д3 9 месяцев? Мне не выписывали, думаю, может, самой пропить.

@Sindelka не выписывают, но принимаю сама. В рационе у меня мало жирных кислот 

• Нравится 1

По анализу мазка я склоняюсь к вагинозу,так как флора коккобацилярная -не идеальна для женщин.норма палочки либо уж смешанная.

@Sindelka я сама пью уже какой год. Омегу 3 и витамин Д3 на постоянной основе.

• Нравится 1

Девочки, бандаж уже носит кто или так?!

какой выбрали и что на счёт сидения в нем и как пользоваться если нет возможности лечь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...