Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Девочки, привет! Пользуюсь второй день свечами Тержанан на ночь , жгут сильно конечно, но это не основное что меня пугает. После второй свечки на утро проснулась от тянущих болей внизу живота, хотя тонус мне никогда не ставили. Поискала информацию в инете, нашла что люди спрашиввли такие же вопросы , что и я. Что после Тержинана тянул низ живота при беременности.....Не знаю, кто то пишет что не связано, а кто то пишет что такое возможно, потому что организмы у всех разные.  По ощущениям после второй таблетки мне не особо легче, чувствую дискомфорт внутри, как и до применения этих свечей, но орять таки, пугают боли внизу живота, в течении дня не проходят...Врачу задала вопрос, она не отвечает пока🤷‍♀️. Если не ответит, я и не знаю продолжать мне их ставить или перейти на Полижинакс. У кого нибудь было похожее?

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liya15 может у вас тренировочные схватки Брэкстона Хикса? Они безопасные. Почитайте про них. У некоторых с 20 недели начинаются. 

4 минуты назад, SunroseKate сказал(а):

@Liya15 может у вас тренировочные схватки Брэкстона Хикса? Они безопасные. Почитайте про них. У некоторых с 20 недели начинаются. 

Кстати, да. У меня в первую Б с 22 недели стабильно были. Но живот схватывало периодически, и при смене положения все прекращалось. Чтоб весь день прям ныл и тянул такого не было точно. Но может у всех по-разному. 

@Liya15 вы так распереживались из-за этих свечек, неудивительно, что живот потягивает. Постарайтесь уже расслабиться, отдохните. Дайте малышу отдых от ваших выбросов адреналина. 

• Нравится 2

@SunroseKate Не думаю , у меня просто тянет низ живота в течении всего дня и я не думаю что это совпадение , мне кажется от Тержинана....Имеет ли смысл сдать бак посев мазка? Сдавала мазок на флору, это же не одно и тоже? Врач мой молчит, на смс не отвечает, хотя прием у нее завтра есть, но все занято. Не знаю что и делать, хотелось бы пойти к ней без записи, но она вряд ли меня примет(хотя, у меня контракт)

@РыжийЛис Да нет, знаете, я вчера даже подумала что жжение я перетерплю и оно меня не сильно смущает, привыкну. А на утро появились эти боли......Хотя, я ни о чем таком не думала. Не знаю, продолжать ли ставить свечи, врач не отвечает на смс, хотя, завтра у нее есть прием, но я не записана(у меня контракт с врачем). Хотела сдать бак посев мазка, но не могу добиться ответа врача на мои вопросы, она молчит.....А мне что делать, я и не знаю. Бак посев мазка и мазок на флору- разные анализы ведь? Сдавала только мазок, может имеет смысл сдать бак посев ? И не могу получить ответа ни на один вопрос : продолжать ли прием лекарств или было бы супер, есои бы меня осмотрела она завтра, но я уверенна она не сможет меня принять, у нее запись полная...

@Liya15 а она сильно раньше приема приходит? Может, попробовать поймать ее перед приемом? Озвучите свои сомнения и беспокойства по поводу лекарств и ощущений от них. 

Мазок на флору и бакпосев это разные анализы. Бакпосев делается гораздо дольше: отделяемое для анализа наносят в пробирочки или на стекла, потом помещают в питательную среду и дают обильно разростись всем вашим бактериям. А потом уже смотрят, кто там "хулиганит". В идеале определить при этом и чувствительность бактерий к антибиотикам на случай, если потребуется подключать тяжёлую артиллерию.

@РыжийЛис Я вот тоже хочу сдать этот анализ, дозвонилась все же врачу, описала свои ощушения после Тержинана, врач ответила: ставь дальше....Задала вопрос другому врачу (не своему), другая ответила:переходи на Полижинакс🤦‍♀️. Е-мое , постоянно разные мнения у всех.....В итоге я попросилась завтра на прием к своему врачу, пойду с раннего утра , чтобы посмотрела меня по узи. Бак посев мазка брать не хочет ,говорит не нужно, лечись Тержинаном дальше. Но я для себя решила: сегодня поставлю Папаверин от боли внизу живота( должен помочь), вставлю свечу Тержинана, если на завтрашнее утро у меня снова будет болеть живот, значит это 100% от Тержинана и больше ставить его не буду, перейду на Полижинакс наверное. Хоть врач и говорит, что боли не связаны с приемом Тержинана, в интернете пишут что у всех индивидуально все , возможно у кого то нет связи, а у кого то очень даже все связано.....

@Liya15 интересный у вас врач) попробуйте объяснить, что очень волнуетесь, вдруг что серьезное упускается из виду. В конце концов всегда можно сделать бакпосев платно. У нас в Инвитро посев на флору+чувствительность к антибиотикам стоит 1380р. В конце концов спросите в лоб, мол платно сделаю, результат посмотрите. Небольшая цена за спокойствие.

@Liya15 ну вот, живот тянет, хоть вы и на Утрике. Значит не в нем дело совсем. У меня живот тянет иногда из-за связок. Иногда прям по бокам в районе яичников горит. Но проходит, и как будто ничего и не было. На УЗИ шейка хорошая, Слава Богу, хотя я отменила уже утрик. Ещё тянет живот когда кишечник полный и надо сходить в туалет. От газов иногда распирает сильно. Врач вам что может сказать по телефону? Она может лишь предположить. Сходите на УЗИ и посмотрите опять шейку матки. Если все в норме, значит это не матка , а кишечник или мочевой пузырь. 

@РыжийЛис Да я как бы и собиралась скорее оплачивать, потому что у меня по контракту входят анализы по несколько штук(допустим сахар), а я контроль веду сахара сама каждые 2 недели и естественно сдаю уже платно . Не будет ли наглостью с моей стороны сказать врачу: Возьмите у меня мазок на бак посев, если она будет говорить- что не нужно?! Как бы спорить с ней не хочется, а идти к другому врачу тоже не особо хочется. Или если она откажет , придется сходить все же к другому?

@SunroseKate Да у меня на узи никогда тонус не ставили, а живот перподически потягивал. Завтра хочу посмотреть шейку . Возможно , так совпадает, что во время узи у меня и нет тонуса, а вот сейчас например(весь день тянет живот)он есть...

@Liya15 ну, если именно так и скажете, это да, не очень будет. Скажите, что хотите все же сделать. Если платно сдавать в той же клинике, то какая разница кто возьмёт мазок? Тем более, если она все равно будет смотреть. Если откажет, сдавайте так, как принято в вашей клинике. 

@РыжийЛис Если откажет, придется идти в свою же клинику, но наверное к другому врачу🤷‍♀️

Привет, в тему тянущих животов. У меня почти всегда после длительной ходьбы, от часа, появляется боль внизу в боку, чаще в левом. Я просто не могу понять, что это. Живот вроде мягкий, на тонус не похоже, но когда эта тупая боль приходит, я уже не могу нормально идти и иду как утка глубокобеременная и не далеко. Не понимаю, что это такое.. 😕 в покое проходит. Неужели связки вот так могут ныть? Боль тупая, ноющая, не острая

@Emily_Lee Привет! У меня вот сегодня независимо хожу или нет такие тупые, ноющие боли....🤷‍♀️

@Liya15 у меня что-то другое, появляется строго от ходьбы. Если сижу, лежу, ничего нет. Но вот только я хочу пойти погулять, чтоб как то сливать лишнюю энергию (которой в последним недели слишком много стало), как начинается. И так почти каждый раз 😥

@Liya15 на приеме препаратов лучше мазок не делать ни платно никак. Картина будет не точной. 

А у тебя с кишечником как дела? Пищеварение в норме? Все как часы? 

49 минут назад, Emily_Lee сказал(а):

@Liya15 у меня что-то другое, появляется строго от ходьбы. Если сижу, лежу, ничего нет. Но вот только я хочу пойти погулять, чтоб как то сливать лишнюю энергию (которой в последним недели слишком много стало), как начинается. И так почти каждый раз 😥

Было так же в первую Б. Причем, пока по квартире скачу, все нормально. Но стоило только выйти из дома, живот аж сводило. И вроде маленький ещё был, а чувствовала себя вот точно "глубоко беременной уткой". Причем уткой, которая вот-вот растеряет яйца. Обхватывала руками живот и почти ползком до дому. Врач посоветовала начать носить бандаж. Только им и спасалась.

@LoveSanna Да с кишечником вроде все нормально , не замечала изменений. На фоне диеты и Гсд стул каждый день, через день. Может, поэтому врач и не согласилась у меня брать мазок на бак посев, потому что на фоне Тержинана не точный результат будет?!

17 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Было так же в первую Б. Причем, пока по квартире скачу, все нормально. Но стоило только выйти из дома, живот аж сводило. И вроде маленький ещё был, а чувствовала себя вот точно "глубоко беременной уткой". Причем уткой, которая вот-вот растеряет яйца. Обхватывала руками живот и почти ползком до дому. Врач посоветовала начать носить бандаж. Только им и спасалась.

У меня точно так же. Дома все ок, до ближайшего магазина тоже,а вот пройтись подальше, по лесу, по парку - размечталась. И это уже с 3х месяцев, даже живота особо нет еще, но уже не погулять нормально, безумно расстраивает..

Попробую бандаж, спасибо за идею 👍🏻

@Emily_Lee :reverans:

Зато в этот раз я пока благоденствию. Живот уже большой, а бандаж все ещё не просит)) Хожу, конечно, как утка) но хотя бы не с выпученными глазами:D

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Liya15 может вам начать бандаж носить? Он здорово помогает.

@SunroseKate Если это реакция на прием свечей, разве поможет бандаж?!

Привет девчата. А у меня на беременность жалоб нет, зато ларингит разгулялся, жуть. Неделю хриплю, горло дерет, весь день кашляю, сегодня голос хоть чуток смягчился, а сама в отпуск ушла, на море собираемся. До этого недели 2 назад горло тоже болело каждый день после сна, че за вирусы пошли, раньше раз в год осенью болела, последние годы по 5 раз за год болею. 

@Liya15 может не от свечей реакция. В любом случае бандаж не принесет вреда, если правильно его носить.

3 часа назад, smolena5432 сказал(а):

Привет девчата. А у меня на беременность жалоб нет, зато ларингит разгулялся, жуть. Неделю хриплю, горло дерет, весь день кашляю, сегодня голос хоть чуток смягчился, а сама в отпуск ушла, на море собираемся. До этого недели 2 назад горло тоже болело каждый день после сна, че за вирусы пошли, раньше раз в год осенью болела, последние годы по 5 раз за год болею. 

У меня та же хворь. Уже третий день кашель бьёт и голос как у мужика. Чем лечитесь?

@SunroseKate Спасибо, попробую глянуть на бандаж!)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...