Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Девочки, я тут подозреваю, что у сына будет папина 2 группа крови.:D До беременности, летом если ночью окно без москитной сетки было открыто, муж был покусан комарами, меня вобще не трогали. У мужа 2 группа, у меня 3. У моих родителей так же у мамы 2 у папы 3, маму кусают, папе - пофиг. А вот этим летом, комары стали предпочитать мужу меня. Сетку в конце концов заказали, но сам факт такого комаринного внимания заставил задуматься, о группе крови нашего малыша) 

• Ха-ха 2

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Люлечик:) нууу не знаю... У меня самой вторая группа крови, но я не являюсь предметом повышенного комариного внимания. Правда в этом году комары какие-то ошалевшие - у нас на даче их сроду не было (ну по крайней мере мало было), а в этом году тьма-тьмущая

@Chubrik я просто исходя из наблюдений описала ситуацию. Моя 3 группа, совсем никак не привлекла кровососущих, страдал только муж. А теперь все поменялось:D

@SunroseKate. У меня первая беременность, я предполагала, что может выделения, но решила, что зачем сидеть и накручивать себя, если можно съездить в роддом и узнать точно что это такое. Я обнаружила когда влажность обильную, прочла в интернете про тест, а про узи я и не подумала. 

• Нравится 1

@Люлечик:) а мне кажется в беременность мы становимся теплее, крови больше. На что и реагируют комары. Группа крови тут ни при чем

А у меня по первому скринингу в декрет можно уходить на три дня раньше, а по второму, аж на 6. Так что я тоже за счёт по второму :Crazy:

• Ха-ха 2

10 часов назад, Люлечик:) сказал(а):

Девочки, я тут подозреваю, что у сына будет папина 2 группа крови.:D До беременности, летом если ночью окно без москитной сетки было открыто, муж был покусан комарами, меня вобще не трогали. У мужа 2 группа, у меня 3. У моих родителей так же у мамы 2 у папы 3, маму кусают, папе - пофиг. А вот этим летом, комары стали предпочитать мужу меня. Сетку в конце концов заказали, но сам факт такого комаринного внимания заставил задуматься, о группе крови нашего малыша) 

У меня третья группа крови, но комары меня отчаянно едят.

• Нравится 1

12 часов назад, Люлечик:) сказал(а):

У меня вторая, и у мужа вторая. В его присутствии меня комары не едят)) 

Ладно, моя теория с группой крови провалена:D. Хотя все же интересно, совпадёт группа крови малыша с группой крови мужа. Кстати, вспомнила. У мужа аллергия на любую клубнику, в виде мелких единичный волдыриков, которые могут чесаться. У меня её сроду не было. А тут решила побаловать себя клубникой, в умеренном количестве, естественно, т. к. при гсд, особо со сладким не пошикуешь, клубника в небольшом количестве разрешена. Полакомилась, и вуа'ля, у меня на руке выскочило то же, что и у мужа. :think1:

15 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Ладно, моя теория с группой крови провалена:D. Хотя все же интересно, совпадёт группа крови малыша с группой крови мужа. Кстати, вспомнила. У мужа аллергия на любую клубнику, в виде мелких единичный волдыриков, которые могут чесаться. У меня её сроду не было. А тут решила побаловать себя клубникой, в умеренном количестве, естественно, т. к. при гсд, особо со сладким не пошикуешь, клубника в небольшом количестве разрешена. Полакомилась, и вуа'ля, у меня на руке выскочило то же, что и у мужа. :think1:

Любопытно. Я вот овсянку на дух не переношу, сразу рвотный рефлекс, а во время первой Б готова была есть ведрами, и ничего не было вкуснее. У сына группа крови мужа, 2+)) Сейчас нелюбовь к овсянке усилилась, так что, может, эта кроха с моей 4-.

Тоже гадаю, какая группа будет у моего сына. У меня первая положительная, у мужа четвертая отрицательная. Всякие сайты говорят, что будет третья группа, резус скорее отрицательный. Или кровь может быть только одного из родителей? 

@LoveSanna необязательно. У моих родителей мама 2+, папа 3+, у меня 3+, а у брата вобще 4+)

Интересно как @Люлечик:)

У меня и у мужа 4+. (надо же было встретиться))) У малыша может быть любая, кроме 1. Кстати, группу крови дочки, которой 1,5 года не знаю пока. 

А комары из нас 2 атакуют больше меня, хотя группа крови одинаковая. Комары, как комары, а вот попали мы как-то в гости к знакомой у которой летом блохи завелись. Хозяев они никак не беспокоили. У мужа пару укусов, меня просто съели. Никогда не забуду этот кошмар. Очень долго потом заживали. С тех пор неважно боюсь блох

5 часов назад, LoveSanna сказал(а):

Тоже гадаю, какая группа будет у моего сына. У меня первая положительная, у мужа четвертая отрицательная. Всякие сайты говорят, что будет третья группа, резус скорее отрицательный. Или кровь может быть только одного из родителей? 

С 1 и 4 у родителей, у ребёнка может быть либо 2, либо 3 группа. У моих родителей как раз 1 и 4, а у меня 2. Это из курса биологии. 1 группа - 00; 2 группа - 0А; 3 группа - 0В, 4 группа - АВ, получается что 00 + АВ могут дать либо 0А, либо 0В и никаких других вариантов.

4 часа назад, Люлечик:) сказал(а):

@LoveSanna необязательно. У моих родителей мама 2+, папа 3+, у меня 3+, а у брата вобще 4+)

У родителей 2 и 3 группы по тому же принципу, дети могут иметь любую группу крови.

@Alenikiy-tsvetocek у вас - да только 2, 3 и 4 группы могут быть у детей, т.к. 0 ни у кого нет

• Нравится 1

@LoveSanna а у нас наоборот!У меня 4-,а у мужа 1+.Дети или со 2 или с 3 могут быть.И у нас точно +,делали анализ на резус-фактор плода.

Моей дочери 3,5 и я до сих пор не знаю её группу крови. Почему в роддоме не пишут? 

8 минут назад, smolena5432 сказал(а):

Моей дочери 3,5 и я до сих пор не знаю её группу крови. Почему в роддоме не пишут? 

Так в роддоме никто и не делает анализ на группу крови :sorry:

@Chubrik делают, просто может не говорят. Я именно в роддоме 10 лет назад узнала, какая группа у сына. 

4 часа назад, smolena5432 сказал(а):

У меня старшим деткам 9 и 4 - не делали анализов на группу, не знаем, у младшей 1+, у мужа 1- у меня 3+…

старшим все собираемся с оказией проверить, специально в лабораторию жалко ребёнка везти-дырявить. А из второго сколько раз сдавали- еле набирали пробирки на нужные анализы, на группу не нацеживали, увы…. А малышке вместе с билирубином в месяц делали анализ, тоже платный…

кстати, раньше в роддоме делали , ещё когда мама старших рожала, в 80-м году уже не определяли. Родителям сказали что у брата 2. И как-то я жила со своей второй до 18 лет, пока донорский вагон в универ не приехал- у меня оказалась третья, родители возмущались….

4 часа назад, Chubrik сказал(а):

Так в роддоме никто и не делает анализ на группу крови :sorry:

В некоторых случаях делают, у ми соседка по палате с - резусом была, у неё было несколько гибелей плода на больших сроках, я так поняла из-за крови, малышке несколько раз все проверяли….——

@Helena1001 @ounce вроде делают как раз только в исключительных случаях, типа резус-конфликта и т.д. Мне в РД ни с одним не говорили. Со старшим в 9 лет в больнице лежала, там только группу узнала его.

@ounce я вот тоже до 25 лет жила с мыслью, что у меня 2+ (маме в карте в роддоме якобы так написали, карту так и не нашли), а попала на операцию в больницу, там сделали экспресс - анализ, оказалось что у меня 3+, я ещё с девочкой лаборанткой, помню разговаривала, мол, как так-то. Она мне даже палетку с реагентов и моей кровушкой показала. Я хоть узнала, как кровь на группу с резусом проверяют) 

@Люлечик:) я помню, в первую беременность, мне на глаз проверяли группу крови. Вроде не ошиблись. Взяли кровь, намазали её на стекло и на свет посмотрели. Как-то по цвету она отличается или что. Я не поняла, но делали при мне. 

@LoveSanna я так поняла, что добавляют какие-то реагенты, при экспресс тесте и в какой-то момент кровь в определённой ячейке сворачивается, ячейки нумируются по группам вроде, так и вычисляют группу, резус.

Всем привет. Только что вернулись из отпуска. Наши мама с сыном перенесли полет Екатеринбург - Сочи и обратно нормально. Облазили половину Абхазии и много еще чего. А вы ездили в отпуск в этом году? Какой опыт?

• Нравится 1

@vitoprull а вы снова собираете какую-то статистику? То сравнивали платные/бесплатные жк кто где на учете стоит, теперь про отпуск в беременность 🤦‍♀️🤦‍♀️

Девочки, у кого-то появилось молозиво? Сегодня обнаружила у себя мелкие капли желтовато - прозрачного, мутного цвета, кажется это уже оно :think1:. Грудь не болит. Читала, вроде это норма и не стоит беспокоится. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...