Люлечик:) 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 Девочки, я тут подозреваю, что у сына будет папина 2 группа крови. До беременности, летом если ночью окно без москитной сетки было открыто, муж был покусан комарами, меня вобще не трогали. У мужа 2 группа, у меня 3. У моих родителей так же у мамы 2 у папы 3, маму кусают, папе - пофиг. А вот этим летом, комары стали предпочитать мужу меня. Сетку в конце концов заказали, но сам факт такого комаринного внимания заставил задуматься, о группе крови нашего малыша) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @Люлечик:) нууу не знаю... У меня самой вторая группа крови, но я не являюсь предметом повышенного комариного внимания. Правда в этом году комары какие-то ошалевшие - у нас на даче их сроду не было (ну по крайней мере мало было), а в этом году тьма-тьмущая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @Chubrik я просто исходя из наблюдений описала ситуацию. Моя 3 группа, совсем никак не привлекла кровососущих, страдал только муж. А теперь все поменялось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @SunroseKate. У меня первая беременность, я предполагала, что может выделения, но решила, что зачем сидеть и накручивать себя, если можно съездить в роддом и узнать точно что это такое. Я обнаружила когда влажность обильную, прочла в интернете про тест, а про узи я и не подумала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 @Люлечик:) а мне кажется в беременность мы становимся теплее, крови больше. На что и реагируют комары. Группа крови тут ни при чем А у меня по первому скринингу в декрет можно уходить на три дня раньше, а по второму, аж на 6. Так что я тоже за счёт по второму 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 10 часов назад, Люлечик:) сказал(а): Девочки, я тут подозреваю, что у сына будет папина 2 группа крови. До беременности, летом если ночью окно без москитной сетки было открыто, муж был покусан комарами, меня вобще не трогали. У мужа 2 группа, у меня 3. У моих родителей так же у мамы 2 у папы 3, маму кусают, папе - пофиг. А вот этим летом, комары стали предпочитать мужу меня. Сетку в конце концов заказали, но сам факт такого комаринного внимания заставил задуматься, о группе крови нашего малыша) У меня третья группа крови, но комары меня отчаянно едят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anykey7 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 12 часов назад, Люлечик:) сказал(а): Девочки, я тут подозреваю, что у сына будет папина 2 группа крови. До беременности, летом если ночью окно без москитной сетки было открыто, муж был покусан комарами, меня вобще не трогали. У мужа 2 группа, у меня 3. У моих родителей так же у мамы 2 у папы 3, маму кусают, папе - пофиг. А вот этим летом, комары стали предпочитать мужу меня. Сетку в конце концов заказали, но сам факт такого комаринного внимания заставил задуматься, о группе крови нашего малыша) У меня вторая, и у мужа вторая. В его присутствии меня комары не едят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 Ладно, моя теория с группой крови провалена. Хотя все же интересно, совпадёт группа крови малыша с группой крови мужа. Кстати, вспомнила. У мужа аллергия на любую клубнику, в виде мелких единичный волдыриков, которые могут чесаться. У меня её сроду не было. А тут решила побаловать себя клубникой, в умеренном количестве, естественно, т. к. при гсд, особо со сладким не пошикуешь, клубника в небольшом количестве разрешена. Полакомилась, и вуа'ля, у меня на руке выскочило то же, что и у мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 15 минут назад, Люлечик:) сказал(а): Ладно, моя теория с группой крови провалена. Хотя все же интересно, совпадёт группа крови малыша с группой крови мужа. Кстати, вспомнила. У мужа аллергия на любую клубнику, в виде мелких единичный волдыриков, которые могут чесаться. У меня её сроду не было. А тут решила побаловать себя клубникой, в умеренном количестве, естественно, т. к. при гсд, особо со сладким не пошикуешь, клубника в небольшом количестве разрешена. Полакомилась, и вуа'ля, у меня на руке выскочило то же, что и у мужа. Любопытно. Я вот овсянку на дух не переношу, сразу рвотный рефлекс, а во время первой Б готова была есть ведрами, и ничего не было вкуснее. У сына группа крови мужа, 2+)) Сейчас нелюбовь к овсянке усилилась, так что, может, эта кроха с моей 4-. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 Тоже гадаю, какая группа будет у моего сына. У меня первая положительная, у мужа четвертая отрицательная. Всякие сайты говорят, что будет третья группа, резус скорее отрицательный. Или кровь может быть только одного из родителей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 @LoveSanna необязательно. У моих родителей мама 2+, папа 3+, у меня 3+, а у брата вобще 4+) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 Интересно как @Люлечик:) . У меня и у мужа 4+. (надо же было встретиться))) У малыша может быть любая, кроме 1. Кстати, группу крови дочки, которой 1,5 года не знаю пока. А комары из нас 2 атакуют больше меня, хотя группа крови одинаковая. Комары, как комары, а вот попали мы как-то в гости к знакомой у которой летом блохи завелись. Хозяев они никак не беспокоили. У мужа пару укусов, меня просто съели. Никогда не забуду этот кошмар. Очень долго потом заживали. С тех пор неважно боюсь блох Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 5 часов назад, LoveSanna сказал(а): Тоже гадаю, какая группа будет у моего сына. У меня первая положительная, у мужа четвертая отрицательная. Всякие сайты говорят, что будет третья группа, резус скорее отрицательный. Или кровь может быть только одного из родителей? С 1 и 4 у родителей, у ребёнка может быть либо 2, либо 3 группа. У моих родителей как раз 1 и 4, а у меня 2. Это из курса биологии. 1 группа - 00; 2 группа - 0А; 3 группа - 0В, 4 группа - АВ, получается что 00 + АВ могут дать либо 0А, либо 0В и никаких других вариантов. 4 часа назад, Люлечик:) сказал(а): @LoveSanna необязательно. У моих родителей мама 2+, папа 3+, у меня 3+, а у брата вобще 4+) У родителей 2 и 3 группы по тому же принципу, дети могут иметь любую группу крови. @Alenikiy-tsvetocek у вас - да только 2, 3 и 4 группы могут быть у детей, т.к. 0 ни у кого нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 @LoveSanna а у нас наоборот!У меня 4-,а у мужа 1+.Дети или со 2 или с 3 могут быть.И у нас точно +,делали анализ на резус-фактор плода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 14 июня 2021 Автор Поделиться 14 июня 2021 Моей дочери 3,5 и я до сих пор не знаю её группу крови. Почему в роддоме не пишут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 8 минут назад, smolena5432 сказал(а): Моей дочери 3,5 и я до сих пор не знаю её группу крови. Почему в роддоме не пишут? Так в роддоме никто и не делает анализ на группу крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 14 июня 2021 Поделиться 14 июня 2021 @Chubrik делают, просто может не говорят. Я именно в роддоме 10 лет назад узнала, какая группа у сына. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 4 часа назад, smolena5432 сказал(а): Моей дочери 3,5 и я до сих пор не знаю её группу крови. Почему в роддоме не пишут? У меня старшим деткам 9 и 4 - не делали анализов на группу, не знаем, у младшей 1+, у мужа 1- у меня 3+… старшим все собираемся с оказией проверить, специально в лабораторию жалко ребёнка везти-дырявить. А из второго сколько раз сдавали- еле набирали пробирки на нужные анализы, на группу не нацеживали, увы…. А малышке вместе с билирубином в месяц делали анализ, тоже платный… кстати, раньше в роддоме делали , ещё когда мама старших рожала, в 80-м году уже не определяли. Родителям сказали что у брата 2. И как-то я жила со своей второй до 18 лет, пока донорский вагон в универ не приехал- у меня оказалась третья, родители возмущались…. 4 часа назад, Chubrik сказал(а): Так в роддоме никто и не делает анализ на группу крови В некоторых случаях делают, у ми соседка по палате с - резусом была, у неё было несколько гибелей плода на больших сроках, я так поняла из-за крови, малышке несколько раз все проверяли….—— Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @Helena1001 @ounce вроде делают как раз только в исключительных случаях, типа резус-конфликта и т.д. Мне в РД ни с одним не говорили. Со старшим в 9 лет в больнице лежала, там только группу узнала его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @ounce я вот тоже до 25 лет жила с мыслью, что у меня 2+ (маме в карте в роддоме якобы так написали, карту так и не нашли), а попала на операцию в больницу, там сделали экспресс - анализ, оказалось что у меня 3+, я ещё с девочкой лаборанткой, помню разговаривала, мол, как так-то. Она мне даже палетку с реагентов и моей кровушкой показала. Я хоть узнала, как кровь на группу с резусом проверяют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @Люлечик:) я помню, в первую беременность, мне на глаз проверяли группу крови. Вроде не ошиблись. Взяли кровь, намазали её на стекло и на свет посмотрели. Как-то по цвету она отличается или что. Я не поняла, но делали при мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @LoveSanna я так поняла, что добавляют какие-то реагенты, при экспресс тесте и в какой-то момент кровь в определённой ячейке сворачивается, ячейки нумируются по группам вроде, так и вычисляют группу, резус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitoprull 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 Всем привет. Только что вернулись из отпуска. Наши мама с сыном перенесли полет Екатеринбург - Сочи и обратно нормально. Облазили половину Абхазии и много еще чего. А вы ездили в отпуск в этом году? Какой опыт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 @vitoprull а вы снова собираете какую-то статистику? То сравнивали платные/бесплатные жк кто где на учете стоит, теперь про отпуск в беременность 🤦♀️🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 15 июня 2021 Поделиться 15 июня 2021 Девочки, у кого-то появилось молозиво? Сегодня обнаружила у себя мелкие капли желтовато - прозрачного, мутного цвета, кажется это уже оно . Грудь не болит. Читала, вроде это норма и не стоит беспокоится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения