Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@//_QWERTY_// поздравляю с хорошим узи! Наши мальчики почти одинаково весят☺️мой на сроке 21 неделя по М и 20+6 по фетометрии 395 гр

• Нравится 2

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Olechka92

15.06.2021 в 18:10, Olechka92 сказал(а):

@vitoprull а вы снова собираете какую-то статистику? То сравнивали платные/бесплатные жк кто где на учете стоит, теперь про отпуск в беременность 🤦‍♀️🤦‍♀️

Нет не собираю статистику. Люди если поделятся своим опытом, то возмоно кто-то найдет ответ на свой вопрос или получит релевантный опыт.

15.06.2021 в 22:31, Амоната сказал(а):

@vitoprull предстоит перелет Екатеринбург-Сочи и обратно в августе в 28-30 неделю.Боюсь.

На самом деле, насколько я знаю самый оптимальный период это второй триместр. Вам будет тяжеловато на 28-30 неделе переносить перелеты и потом такую смену климата. Вы попадете в тропики из умеренно-континентального. Плюс учитывайте то, что Ваше физическое состояние будет желать лучшего - усталость и прочее. На мой взгляд, это несколько авантюрно. Но, в любом случае, в обязательном порядке поговорите со своим врачом - что он скажет, можно или нет, есть ли противопоказания. Эти все моменты обязательны к уточнению. Ничего не делайте без консультации со специалистом.

Я что-то совсем разваливаюсь.6 июня после 6часов дороги к друзьям,думала симфизит начался,лобок очень болел и в ногу отдавал,что встать и повернуться не могла.Через 3дня отпустило вроде.Вчера на ГТТ была,и вот 3часа просидела там и по-новой похожее что-то стало.Только совсем ходить не могу.От каждого шага искры из  глаз.И в обе ноги отдает.В тот раз в одну.И работа сидячая.Благо доработать 1,5недели с перерывами на короткий отпуск осталось.И врач тогда прощала,сказала,что может воспаление было мышц или сухожилия,но прошло.И вот насколько это нормально?(

всем привет

если малыш стал реже шевелиться стоит ли бежать к врачу? Уже 3 день малышка проявляет активность только в 21-22 часов. Да и общее мое самочувствие какое-то со слабостью дикой🙀

3 минуты назад, Olechka92 сказал(а):

всем привет

если малыш стал реже шевелиться стоит ли бежать к врачу? Уже 3 день малышка проявляет активность только в 21-22 часов. Да и общее мое самочувствие какое-то со слабостью дикой🙀

Как гемоглобин? Не упал?

@РыжийЛис при постановке на учет был по верхней границе

неделю назад сдавала ,стал по нижней (120)

@Olechka92 а пьете железо, чтобы поднять? Он ведь мог и ещё упасть, отсюда и слабость.

@РыжийЛис Сразу после последних результатов возобновила железо. Только вот за неделю то врят ли там что то подняться могло..

@Olechka92 может, на погоду? У нас как жара началась, так у меня сонливость и усталость не проходят. Только встала, уже устала.

@РыжийЛис вот на погоду тоже думала🤔

малыш тоже на это реагировать может? Шевелится исключительно вечером, когда солнце заходит

но у меня еще плацента по передней, может приглушать движения крохи? 

@Olechka92 конечно, может. Мой всегда тихарится на смену погоды.

@РыжийЛис спасибо за помощь👍))

32 минуты назад, Olechka92 сказал(а):

@РыжийЛис вот на погоду тоже думала🤔

малыш тоже на это реагировать может? Шевелится исключительно вечером, когда солнце заходит

но у меня еще плацента по передней, может приглушать движения крохи? 

А может, кроха наружу спинкой лежит и внутри шебуршится. Тем более, если плацента по передней. Возится себе потихоньку)

@РыжийЛис А вы днем в покое находитесь?В движении сложно заметить шевеления.А срок какой?Даже если плотно покушать с сладким закусить,все равно в течении часа тихий?Я и на работе как поем замечаю,и вечером,и теперь еще и по ночам активные шевеления.Но недели 2назад,тоже было все спокойнее.

@BettyAlly 23+1. Шевеления, как правило, все чувствую, даже если сама в движении. Вот на прошлой неделе было резкое похолодание, ребь два дня едва шевелился и то ночью. 

Кстати, на сладкое возится всегда, а вот на еду - нет. Если только я очень проголодаюсь, а потом поем, тогда - да, сильно активничает. 

У меня тоже последнюю неделю меньше шевелится и как раз жара стоит тоже. Такой контраст, были пляски часто и по ночам особенно, а счас хорошо если после еды раза три раза пнет и к вечеру потанцет недолго.

Кстати, у кого то есть проблемы с бессоницей и переизбытком энергии?

Я сплю иногда по 4-5 часов и у меня все равно много энергии и потом сложно уснуть ночью. Работаю на удаленке, сижу весь день. Хотя после работы я хожу плавать, гулять и вроде как должна уставать, но нет. До 2го триместра так не было и вообще я никогда не была так активна. Я понимаю, что это не нормально так мало спать и днем активничать. Но по несколько дней в неделю вот такие бессоницы  и потом один день отсыпания часов 9, и я не знаю как привести режим в порядок 😡 25я неделя пошла

Вы много/хорошо спите? 

@Emily_Lee оо я сплю с беременностью очень хорошо

раньше спала по 5-6 часов и была бодра

А сейчас сплю по 10 часов🤪 ( в выходные разумеется)

у меня тоже 25-я неделька

• Нравится 1

@Olechka92 мой активничает после 21:00 в основном . Плацента тоже по передней. Днем очень редко чувствую пинки, отдыхать днем не успеваю. 

@Emily_Lee у меня начались проблемы со сном, как и в 1 Б на этом же сроке примерно. Сон очень чуткий, поверхностный, могу проснуться и просто лежать, а к утру уже крепко сплю. Переизбытка энергии нет))

Девочки, на каком сроке идёте на 3 узи? Я что-то запуталась. В частном кабинете сказали в 28-30, в карточке беременной указано 30-34(или 32-34,не помню) 

• Спасибо 1

У меня указано 30-34 недели. После 30ой пойду

• Спасибо 1

@Alenikiy-tsvetocek мне сказали идти на скрининг на 30-й неделе

• Спасибо 1

15.06.2021 в 14:04, vitoprull сказал(а):

Всем привет. Только что вернулись из отпуска. Наши мама с сыном перенесли полет Екатеринбург - Сочи и обратно нормально. Облазили половину Абхазии и много еще чего. А вы ездили в отпуск в этом году? Какой опыт?

Мы живем в Крыму, уже несколько раз на море были, но теперь врач запретила долго ездить, так как срок уже великоват. 

Девочки, я тут в больничку легла. 3 дня живот потягивало, не остро конечно, но меня это напрягло. Надоело гадать, связки это, тонус или кишечник. Пошла в жк, внепланово, а мне направление в рд на госпитализацию выписали. Лежу с капельницей, сынок периодически шубутится. Завтра узи сделают шейку посмотрят. 

• Держу кулачки 5

6 часов назад, Olechka92 сказал(а):

всем привет

А какой у вас срок? Если до 21 недели, то мой так же. Думаю, я днём его просто не чувствовала.

5 часов назад, BettyAlly сказал(а):

@РыжийЛис А вы днем в покое находитесь?В движении сложно заметить шевеления.А срок какой?Даже если плотно покушать с сладким закусить,все равно в течении часа тихий?Я и на работе как поем замечаю,и вечером,и теперь еще и по ночам активные шевеления.Но недели 2назад,тоже было все спокойнее.

Мой наоборот после еды стихает сразу, а если голодная, то активно и подолгу шевелится. А ещё он начинает толкаться, когда в автобусе едешь и ложишься на спину.

5 часов назад, Emily_Lee сказал(а):

У меня тоже последнюю неделю меньше шевелится и как раз жара стоит тоже. Такой контраст, были пляски часто и по ночам особенно, а счас хорошо если после еды раза три раза пнет и к вечеру потанцет недолго.

Кстати, у кого то есть проблемы с бессоницей и переизбытком энергии?

Я сплю иногда по 4-5 часов и у меня все равно много энергии и потом сложно уснуть ночью. Работаю на удаленке, сижу весь день. Хотя после работы я хожу плавать, гулять и вроде как должна уставать, но нет. До 2го триместра так не было и вообще я никогда не была так активна. Я понимаю, что это не нормально так мало спать и днем активничать. Но по несколько дней в неделю вот такие бессоницы  и потом один день отсыпания часов 9, и я не знаю как привести режим в порядок 😡 25я неделя пошла

Вы много/хорошо спите? 

Я с приходом беременности начала спать значительно хуже. И чем дальше срок, тем хуже. Сейчас часто сплю по 5-6 часов и просто не могу заснуть больше. И мало того, ночью постоянно просыпаюсь и ворочаюсь от всяких неудобств. То рёбра болят, то живот, то спина, удобно спать только на спине, но малышу это не нравится, он начинает толкаться.

3 часа назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

@Olechka92 мой активничает после 21:00 в основном . Плацента тоже по передней. Днем очень редко чувствую пинки, отдыхать днем не успеваю. 

@Emily_Lee у меня начались проблемы со сном, как и в 1 Б на этом же сроке примерно. Сон очень чуткий, поверхностный, могу проснуться и просто лежать, а к утру уже крепко сплю. Переизбытка энергии нет))

Девочки, на каком сроке идёте на 3 узи? Я что-то запуталась. В частном кабинете сказали в 28-30, в карточке беременной указано 30-34(или 32-34,не помню) 

Я в 30 недель пойду, как мне посоветовали.

14 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Девочки, я тут в больничку легла. 3 дня живот потягивало, не остро конечно, но меня это напрягло. Надоело гадать, связки это, тонус или кишечник. Пошла в жк, внепланово, а мне направление в рд на госпитализацию выписали. Лежу с капельницей, сынок периодически шубутится. Завтра узи сделают шейку посмотрят. 

Пусть все будет Хорошо! Какой срок?

@Chubrik поздравляю с прекрасно пройденным скринингом)

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...