Перейти к публикации

Сахар крови

Verarm

Полезные сообщения

9 минут назад, Сёма кот сказал(а):

Автор, никакой гречки и перловки, вы что! Ни сахара, ни хлеба, ни фруктов! Никаких скрытых сахаров и крахмала, (в колбасе, паштетах, беконах и пр.) его сейчас везде пихают.Молоко и алкоголь туда же.

Мясо, рыба, субпродукты, масло, капуста, фасоль, огурцы, кабачки, вот ваша еда. Привыкните, овощи можно исключить, оставить в идеале говядину и рыбу. На этом питании ваш организм перестроится, похудеет и СД 2 типа с вероятностью 80% пройдет. А будете продолжать есть гречку и перловку сахар будет шкалить.

Время сложных и длинных углеводов прошло:D

ПС: привкус (запах ацетона)-это очень хорошо, вы в кетозе.

А Вы сами так пробовали питаться? Один белок! Почки охренеют! 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Какие тут спецы собрались ?

@irloniaj согласна с вами 

40 минут назад, Сёма кот сказал(а):

Автор, никакой гречки и перловки, вы что! Ни сахара, ни хлеба, ни фруктов! Никаких скрытых сахаров и крахмала, (в колбасе, паштетах, беконах и пр.) его сейчас везде пихают.Молоко и алкоголь туда же.

Мясо, рыба, субпродукты, масло, капуста, фасоль, огурцы, кабачки, вот ваша еда. Привыкните, овощи можно исключить, оставить в идеале говядину и рыбу. На этом питании ваш организм перестроится, похудеет и СД 2 типа с вероятностью 80% пройдет. А будете продолжать есть гречку и перловку сахар будет шкалить.

Время сложных и длинных углеводов прошло:D

ПС: привкус (запах ацетона)-это очень хорошо, вы в кетозе.

Ну ну. С таким советом и загнуться не долго. 

• Ха-ха 1

@irloniaj

26 минут назад, irloniaj сказал(а):

Я так питаюсь.И многие другие.Годами даже .Вы видите один белок,а я вижу еще КАБОЧОК,ОГУРЦЫ,ЗЕЛЕНЬ,АВОКАДО,ОРЕХИ и многое другое.

• Нравится 3

2 минуты назад, < Утя > сказал(а):

@irloniaj

Я так питаюсь.И многие другие.Годами даже .Вы видите один белок,а я вижу еще КАБОЧОК,ОГУРЦЫ,ЗЕЛЕНЬ,АВОКАДО,ОРЕХИ и многое другое.

Читайте внимательно. Там советуют 

30 минут назад, irloniaj сказал(а):

, овощи можно исключить, оставить в идеале говядину и рыбу.

Девочки, извините, что я на лыжах.

я не понимаю, если инсулин высокий, зачем его диабетикам ещё дополнительно колят?

у меня вот наоборот низких выходит...3,6 чтоли был

Только что, *Princess*A сказал(а):

Девочки, извините, что я на лыжах.

я не понимаю, если инсулин высокий, зачем его диабетикам ещё дополнительно колят?

у меня вот наоборот низких выходит...3,6 чтоли был

Потому что он сначала шкалит, потом ресурс поджелудки заканчивается и привет уколы инсулина.

• Спасибо 1

@Лейна пишут "можно",а не обязательно исключайте!.Читайте внимательнее.

1 час назад, < Утя > сказал(а):

Читайте ещё внимательней. Пишут "оставить в идеале". 

Купите глюкометр и изменяйте сахар натощак и через час после еды. Так поймёте на что скачки. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, irloniaj сказал(а):

Как родила, так и питаюсь так. При Б был ГСД, за 4 последних месяца беременности на таком питании похудела на 20кг, после Б еще на 20. Жива здорова, сахар 4.4. Ребенок тоде здоров. Какие еще аргументы вам предоставить?:D

1 час назад, < Утя > сказал(а):

Когда человек на таком питании, как я описала, отказ от овощей сам приходит. Вы никогда так не питались, поэтому не можете утверждать, что это неправильное питание и оно никому не подходит.

2 часа назад, Офра сказал(а):

Уж лучше гречку

Конечно лучше и вкуснее гречку, а еще +40кг жира в теле, отеки, одышку, и еще кучу проблем которое ожирение вызывает.;)

• Нравится 1

Почитайте про кето.

Ой, я не знаю как простому человеку гречка, но при беременности (при гсд) она повышает сахар, как и белый рис. Поэтому поаккуратнее с ней. Автору удачи. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, ёж@ сказал(а):

Ой, я не знаю как простому человеку гречка, но при беременности (при гсд) она повышает сахар, как и белый рис. Поэтому поаккуратнее с ней. Автору удачи. 

Надо пробовать и мерить сахар. У меня ни гречка, ни рис, ни макароны не повышают сахар. 

1 час назад, Мурмяу) сказал(а):

Почитайте про кето.

Кето увы не всем зайдет, тут аккуратно придется. У кого Сун им это вообще нельзя. 

В моем случае увы энергии от жиров не могу добиться, судя по орг кислотам, это не моя тема. Но вес удалось довести  до 60, ниже уже сама не хочу с ростом 168  мне ок. 

Только что, TanR сказал(а):

Кето увы не всем зайдет, тут аккуратно придется. У кого Сун им это вообще нельзя. 

В моем случае увы энергии от жиров не могу добиться, судя по орг кислотам, это не моя тема. Но вес удалось довести  до 60, ниже уже сама не хочу с ростом 168  мне ок. 

С любыми диетами, ограничениями и системами питания надо аккуратно. Желательно через врача.

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Надо пробовать и мерить сахар. У меня ни гречка, ни рис, ни макароны не повышают сахар. 

Согласна, у всех по разному первое время именно мерить, но сахар да, а вот инсулин дома пока не измерить. 

Ну и самое основное при Ир это движение, хотя бы 10 тыс шагов и питание 3-2 раза в день. Если нет Сун, то можно практиковать Интервальное голодание 8/16 , довольно комфортно сейчас идет при 2 р питании. 

2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

С любыми диетами, ограничениями и системами питания надо аккуратно. Желательно через врача.

С этим то и загвоздка, в большинстве случаев:) 

@Verarm скажите пожалуйста у вас инсулин натощак  16 ? 

14 часов назад, TanR сказал(а):

из полезных жиров что едите? 

Молочные продукты априори с высоким Инсулиновым индексом, масло сливочное можно оставить, пока идет борьба с ир. Овощи крахмалистые тоже искл. Мясо, субпродукты, если нет сибра и гистамина , то квашенная капуста. Кеноа, пшенка. У знакомой правда в беременность сахар рос на глютене. 

С Ир борьба будет постоянная, вес ушёл, Ир притих, как только вес пошел в рост вот и он снова, правильное питание, на оставшийся период. 

По фруктам можно 2 средних в день, но обязательно одинаковых(фруктовые тарелки с разными не стоит), смотреть чтобы не высокий индекс у них был, но лучше уж на ягоды заменить. 

Из бадов инозитол, хром ну и берберин, но он не всем заходит. Метоформин если назначат, то следить за б12 ибо роняет первый его. 

Из полезных жиров салат делаю из овощей и запрааляю маслами холодного отжима. 

14 часов назад, TanR сказал(а):

из полезных жиров что едите? 

Молочные продукты априори с высоким Инсулиновым индексом, масло сливочное можно оставить, пока идет борьба с ир. Овощи крахмалистые тоже искл. Мясо, субпродукты, если нет сибра и гистамина , то квашенная капуста. Кеноа, пшенка. У знакомой правда в беременность сахар рос на глютене. 

С Ир борьба будет постоянная, вес ушёл, Ир притих, как только вес пошел в рост вот и он снова, правильное питание, на оставшийся период. 

По фруктам можно 2 средних в день, но обязательно одинаковых(фруктовые тарелки с разными не стоит), смотреть чтобы не высокий индекс у них был, но лучше уж на ягоды заменить. 

Из бадов инозитол, хром ну и берберин, но он не всем заходит. Метоформин если назначат, то следить за б12 ибо роняет первый его. 

Творог ем иногда по утрам с зеленью, или с яголами вишня,  смородина или малина

14 часов назад, Офра сказал(а):

@Verarm конечно упал сахар. Все хорошо будет 

А гречка это нормально. 

Сдайте сахар и отпишитесь тут!

@Сёма кот много мяса не съешь, и не нужно его пихать в организм. Уж лучше гречку 

Хорошо, отпишусь. Я ем примерно 100 грам мяса в обед, и 100 грам на ужин. Остальное овощи. По утрам омлет, просто яйцо на сливочном масде или творог. 

14 часов назад, < Утя > сказал(а):

@irloniaj

Помидоры и болгарский перец можно? 

9 часов назад, TanR сказал(а):

Согласна, у всех по разному первое время именно мерить, но сахар да, а вот инсулин дома пока не измерить. 

Ну и самое основное при Ир это движение, хотя бы 10 тыс шагов и питание 3-2 раза в день. Если нет Сун, то можно практиковать Интервальное голодание 8/16 , довольно комфортно сейчас идет при 2 р питании. 

С этим то и загвоздка, в большинстве случаев:) 

Что такое Сун? 

9 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@Verarm скажите пожалуйста у вас инсулин натощак  16 ? 

Да, на тощак

• Спасибо 1

Вес был 86 кг, сейчас - 57 кг. Похудела с ноября 2019 года.

Тоже инсулинорез. Сахар в норме (4-ки), когда сладкое и вредное не ем. Когда ем сладкое - до 5.5 появляется. В процессе похудения я еще и забеременела. Был диабет беременных. Соблюдала диету. Похудеть, как видите, удалось. Но у ребенка в 1 день после родов сахар был низкий, на 2 день - наладилось. Так, что скачки сахара присутствуют.

P.S. Честно, я не думаю, что похудение поможет по-настоящему снизить сахар. Но то, что оно не даст развиться дальше диабету - это точно (+ конечно, без сладкого и продуктов с высоким ГИ по минимуму).

• Нравится 2

4 часа назад, likarin сказал(а):

Тоже инсулинорез. Сахар в норме (4-ки), когда сладкое и вредное не ем. Когда ем сладкое - до 5.5 появляется. В процессе похудения я еще и забеременела. Был диабет беременных. Соблюдала диету. Похудеть, как видите, удалось. Но у ребенка в 1 день после родов сахар был низкий, на 2 день - наладилось. Так, что скачки сахара присутствуют.

P.S. Честно, я не думаю, что похудение поможет по-настоящему снизить сахар. Но то, что оно не даст развиться дальше диабету - это точно (+ конечно, без сладкого и продуктов с высоким ГИ по минимуму).

Вы меня расстроили...я читала, что диабет 2 типо во сновном диетой и лечится

3 часа назад, Verarm сказал(а):

Вы меня расстроили...я читала, что диабет 2 типо во сновном диетой и лечится

на данном этапе, если взяться вы можете до него не дойти, если ир 10-15 лет, то дальше в большинстве случаев это сд2. 

Сун это синдром усталых надпочечников, у него 4 стадии, вот на 3-4 уже не то что голодание сутки, а даже интервальное уже нельзя. 

добавлю скрин, у девочки много постов по данной теме и отличный бесплатный гайд. 

Screenshot_2021-01-26-09-14-38-096_com.instagram.android.jpg

творог подумает инсулин, у него высокий инсулиновый индекс

4 часа назад, likarin сказал(а):

а нам после беременности с гсд, деток надо ой как блюсти. С пептид, сахар, инсулин. Под прикорм малой получается поменяла  питание себе и мужу. Нашим деткам , если все таки в беременность их поджелудка подключалась, садовское питание вообще нельзя будет. Ну и вес при рождении тоже важен , вроде больше 3800 уже автоматом про гсд у мамы может говорить. 

14 часов назад, Сёма кот сказал(а):

Какие еще аргументы вам предоставить?:D

самые обычные: креатинин, мочевина, мочевая кислота в крови

• Нравится 1

@TanR скажите если инсулин меняется в течении дня это что уже? Если был там около 6 через два часа около 17 это о чем то говорит? Вот у меня ребенок при рождении 3900 , анализы сдавала только  в жк тогда, они б мне сказали же что глюкоза большая? ?

6 часов назад, TanR сказал(а):

на данном этапе, если взяться вы можете до него не дойти, если ир 10-15 лет, то дальше в большинстве случаев это сд2. 

Сун это синдром усталых надпочечников, у него 4 стадии, вот на 3-4 уже не то что голодание сутки, а даже интервальное уже нельзя. 

добавлю скрин, у девочки много постов по данной теме и отличный бесплатный гайд. 

а нам после беременности с гсд, деток надо ой как блюсти. С пептид, сахар, инсулин. Под прикорм малой получается поменяла  питание себе и мужу. Нашим деткам , если все таки в беременность их поджелудка подключалась, садовское питание вообще нельзя будет. Ну и вес при рождении тоже важен , вроде больше 3800 уже автоматом про гсд у мамы может говорить. 

В 2019 г все анализы были в норме. А в 2020 г на стрессе началось обжорство и тд и тп. Сладкое особенно. Мне сейчас удасно об этом говорить, но я зараз могла сьесть 4 пирожных. Иногда пол торта....???

6 часов назад, TanR сказал(а):

Ужас, не знала что все так на детях отражается

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...