Перейти к публикации

Сахар крови

Verarm

Полезные сообщения

Пожалуйста, идите к хорошему эндокринологу.....мне врач сказал исключить белый рис, макароны, молочка с низким уровнем жирности, но не обезжиренная. На одной диете, ну не знаю, прям....Также был назначен метформин , а затем , как замена - дибикор. У меня сахар 5,5,  но один раз поймала 6.1, инсулин норма, вес ниже нормы

Посмотрите таблицу продуктов с ГИ, там , например, морковь термо обработанная не в почете и кабачки те же. Удивление вызвала гречка, с каких это пор ее нельзя? У подруги отец диабетик, который ежедневно сахар мерит, и ест гречку.

• Нравится 1

@freshfish извините автор, можно я у вас в теме тоже по спрашиваю.. Скажите пожалуйста сахар у вас 5,5 и вам таблетки поэтому назначили метформин? У меня сахар 5,56 , вес никак не могу сбросить, правда на строгой прям диете ещё не сидела но много чего исключила (((

22 часа назад, Лейна сказал(а):

Греча как раз диетическая. Все диабетики и худеющие на ней сидят. 

Диабетики точно на гречке сидят, самое полезное для них.

4 часа назад, freshfish сказал(а):

Пожалуйста, идите к хорошему эндокринологу.....мне врач сказал исключить белый рис, макароны, молочка с низким уровнем жирности, но не обезжиренная. На одной диете, ну не знаю, прям....Также был назначен метформин , а затем , как замена - дибикор. У меня сахар 5,5,  но один раз поймала 6.1, инсулин норма, вес ниже нормы

Посмотрите таблицу продуктов с ГИ, там , например, морковь термо обработанная не в почете и кабачки те же. Удивление вызвала гречка, с каких это пор ее нельзя? У подруги отец диабетик, который ежедневно сахар мерит, и ест гречку.

То есть врач считает , что 5.5 глюкоза -это диабет?  Странно

30 минут назад, Verarm сказал(а):

То есть врач считает , что 5.5 глюкоза -это диабет?  Странно

преддиабет

Гречку можно но не много.вообще надо считать хе. Диета для диабетиков до 2,5хе вроде. В основном есть капусту ( зелень)  + мясо. Первое время жёсткая диета до нормализации сахара потом можно расширять меню.

Алкоголь нельзя. 

Свекровь болела 2 типом. И болеет. Сидит натакой. По первости жестко сидела. Гречу нельзя больше 100 гр. В день

Сахар у нее пришел в норму на диете. Хотя до 20 доходил. Табл не пьет. Меряет только. 

Самая лучшая пища диабетиков тушеная капуста и кабачки.греча не должна быть основой рациона. 

+спорт. Отл снижает.

Вообще сахар нормализовать можно вполне если смотреть на пример моей свекрови. 

• Держу кулачки 1

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@freshfish извините автор, можно я у вас в теме тоже по спрашиваю.. Скажите пожалуйста сахар у вас 5,5 и вам таблетки поэтому назначили метформин? У меня сахар 5,56 , вес никак не могу сбросить, правда на строгой прям диете ещё не сидела но много чего исключила (((

тут инсулин нужен и Хома посчитать, талия больше 80, на локтях шершавость, висячие родинки папиломы на шее, акантоз чёрный это все признаки Ир. 

@Verarm увы все имеет свою цену  и мы получается все свои зажоры , здоровьем платим. У деток после гсд вероятность Ир, сд увы выше, поэтому мамам стоит с мальства привить нормальное питание и привычки, иначе придется дальше лечить уже.. 

42 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Гречку можно но не много.вообще надо считать хе. Диета для диабетиков до 2,5хе вроде. В основном есть капусту ( зелень)  + мясо. Первое время жёсткая диета до нормализации сахара потом можно расширять меню.

Алкоголь нельзя. 

Свекровь болела 2 типом. И болеет. Сидит натакой. По первости жестко сидела. Гречу нельзя больше 100 гр. В день

Сахар у нее пришел в норму на диете. Хотя до 20 доходил. Табл не пьет. Меряет только. 

Самая лучшая пища диабетиков тушеная капуста и кабачки.греча не должна быть основой рациона. 

+спорт. Отл снижает.

Вообще сахар нормализовать можно вполне если смотреть на пример моей свекрови. 

100 гр сухой считается это большое количество в свареном виде получается. 

Да, питанием отлично, что удаётся все сдерживать, но не все могут контролировать свой рацион, а надежда на чудо таблетку, одно лечат, др калечает..  Сестра с 16 лет после удаления апендикса с сд1, но увы кусок сладкого не пропускает, к 45 годам я бы сказала, что в состояние хвост отваливается. 

• Спасибо 1

@TanR спасибо, да талия 86 вроде как, не знаю как правильно  мерить , а висячие папиломы давно тож, растут , единственное нет шершавости и темной кожи, все не очень весело... 

@TanR 100 гр вареной. 

Ну это ужемвыбор про сестру. Значит еда ей дороже всего остального ну и сд 1 типа тоже заболевание по тяжелее. 

Талия 86 это много. Снижайте вес. Садитесь по хе диету ( до 2,5) через 3 мес станете моделью. У свекрови правда аценон на диете по первости шкалил. Но потом все нормализовалрсь. Похудела кило на 15.

5 часов назад, Олькааааа сказал(а):

не совсем . врач сказала, что сахар не очень, преддиабет для моего возраста, но метформин для планирования больше.

• Спасибо 1

@freshfish вам маленькую дозу прописали? Мне просто у врача спросить т к тоже планирование не закончили (((

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@freshfish вам маленькую дозу прописали? Мне просто у врача спросить т к тоже планирование не закончили (((

Да, мне 1000 прописали, если честно думаю, что маловато, надо было больше. Сахар упал прилично, а вот по-женски не идеально все равно. сейчас пью дибикор 1000. 

• Спасибо 1

@Олькааааа мне с таким сахаром ничего не назначили. Сказали до 6 ничего не надо

• Спасибо 1

10 часов назад, Офра сказал(а):

@Олькааааа мне с таким сахаром ничего не назначили. Сказали до 6 ничего не надо

14 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@TanR спасибо, да талия 86 вроде как, не знаю как правильно  мерить , а висячие папиломы давно тож, растут , единственное нет шершавости и темной кожи, все не очень весело... 

Мне давно тоже врач говорила до 6.1 ничего не надо. У меня было 5.8 тогда. Но лучше начать раньше. Сужу уже по себе...

14 часов назад, Плодожор сказал(а):

@TanR 100 гр вареной. 

Ну это ужемвыбор про сестру. Значит еда ей дороже всего остального ну и сд 1 типа тоже заболевание по тяжелее. 

Талия 86 это много. Снижайте вес. Садитесь по хе диету ( до 2,5) через 3 мес станете моделью. У свекрови правда аценон на диете по первости шкалил. Но потом все нормализовалрсь. Похудела кило на 15.

Прочитаю про хе, моя мечта хорошо выглядеть , и забеременеть. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...