*Ма**Ма* 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 У кого в домашних любимцах хамелеон, насколько они проблемны в содержании? К чему надо быть готовой? Если решусь купить, найду конечно спецфорумы и почитаю, пока хотелось бы знать в общих чертах о сложностях, может вообще не стОит связываться. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение MillerO 25 января 2021 Популярное сообщение Поделиться 25 января 2021 главная сложность - это еда, живая еда, которая будет жить у вас дома, и периодически убегать. Я вам как владелец говорю. Веселья нет, будет сидеть в террариуме. Ссылки скрыты. 12 2 9 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 если вас не смущает кормить сверчками-тараканами,хранить их где-то живых или мороженых то беспроблемная зверушка 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 Только что, Жужа_белой_масти сказал(а): если вас не смущает кормить сверчками-тараканами,хранить их где-то живых или мороженых то беспроблемная зверушка Вы своего нашли? Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 25 января 2021 Автор Поделиться 25 января 2021 1 минуту назад, MillerO сказал(а): главная сложность - это еда, живая еда, которая будет жить у вас дома, и периодически убегать. Я вам как владелец говорю. Веселья нет, будет сидеть в террариуме. Вот то, что будет сидеть в террариуме, меня вполне устраивает. Живая еда очень напрягает, но вроде как пока читала, что можно замороженными кормить. Или это вредно на постоянке? 2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): если вас не смущает кормить сверчками-тараканами,хранить их где-то живых или мороженых то беспроблемная зверушка Можно ли постоянно замороженными кормить? Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 2 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а): Вы своего нашли? Да, мы его на волю выпустили 2 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 25 января 2021 Автор Поделиться 25 января 2021 4 минуты назад, MillerO сказал(а): Ссылки скрыты. Какая прелесть) Эт я про кошек Съесть не пытаются? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 Хамелеонов не держали, но были у нас другие жители с аналогичной живой едой)) вобщем да, разбегающаяся живая еда, которую тоже надо кормить - главный геммор в содержании подобной экзотики ну и плюсом дорогой террариум с поддержанием влажности и температуры. Ссылка на это сообщение
MillerO 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а): Вот то, что будет сидеть в террариуме, меня вполне устраивает. Живая еда очень напрягает, но вроде как пока читала, что можно замороженными кормить. Или это вредно на постоянке? Можно ли постоянно замороженными кормить? Можно, если будет есть...у них тоже есть свой вкус. Но живая то лучше, мы же тоже не питаемся одними пельменями из морозилки. Плюс лампа УФ нужна, ее надо будет менять, тоже недешевый расходник. Фонтанчик какой то поставить, тер нормальный с вентиляцией, обустроить декорации, чтобы ему уютно было. 4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Какая прелесть) Эт я про кошек Съесть не пытаются? неее, городские неумехи))) 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @MillerO можно нескромный вопрос: вам это зачем? Неужели вы так сильно его хотели и он даёт вам кучу положительных эмоций, что перевешивают эти неудобства? Я без издевки, реально удивлена Ссылка на это сообщение
MillerO 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 Только что, Тихо-тихо сказал(а): @MillerO можно нескромный вопрос: вам это зачем? Неужели вы так сильно его хотели и он даёт вам кучу положительных эмоций, что перевешивают эти неудобства? Я без издевки, реально удивлена мне подарили...не спрашивая 8 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 Только что, MillerO сказал(а): мне подарили...не спрашивая Аааа, жесть))) тихие враги, не иначе) 3 Ссылка на это сообщение
MillerO 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 1 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а): Аааа, жесть))) тихие враги, не иначе) Я была уверена, что они мне друзья... Они почему то были уверены, что моя жизнь пуста и бесмысленна без хамелеона! 24 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 11 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Какая прелесть) Эт я про кошек Съесть не пытаются? У брата было подобное существо, -не помню название, помельче чуть. Убегал регулярно.... Однажды убежал и быль съеден таксой. 5 минут назад, MillerO сказал(а): мне подарили...не спрашивая Может передарили?) 3 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 1 минуту назад, MillerO сказал(а): Я была уверена, что они мне друзья... Они почему то были уверены, что моя жизнь пуста и бесмысленна без хамелеона! ваще ржака На вашем месте я б этот подарочек вернула замечательным друзьям))) с рюкзачком полным тараканов для прикорма в виде бонуса) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение MillerO 25 января 2021 Популярное сообщение Поделиться 25 января 2021 1 минуту назад, Сarrie сказал(а): У брата было подобное существо, -не помню название, помельче чуть. Убегал регулярно.... Однажды убежал и быль съеден таксой. Может передарили?) Да, побеги неизбежны) Ссылки скрыты. 11 22 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 6 минут назад, MillerO сказал(а): Я была уверена, что они мне друзья... Они почему то были уверены, что моя жизнь пуста и бесмысленна без хамелеона! С двумя котами то?))))) или они после хамелеона появились? Ссылка на это сообщение
MillerO 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 Только что, Нaвсикая сказал(а): С двумя котами то?))))) или они после хамелеона появились? Кошки были))) и мужчина был...а хамелеона не было 13 Ссылка на это сообщение
unika17 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 23 минуты назад, MillerO сказал(а): Да, побеги неизбежны) Ссылки скрыты. Я угораю????? 2 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 Я поняла, а чем ддя меня крутость хамелеонов))) у них всегда, абсолютно всегда оочень невозмутимое брутальное лицо 5 5 Ссылка на это сообщение
unika17 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 19 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Я поняла, а чем ддя меня крутость хамелеонов))) у них всегда, абсолютно всегда оочень невозмутимое брутальное лицо Да! И ещё РУКИ!!! 3 Ссылка на это сообщение
МирДружбаЖвачка 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @MillerO Котики шикарные! 1 Ссылка на это сообщение
Kyklena 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 У нас был, йеменский хамелеон такой же как на фото. Для нас показался трудным в уходе.. 1. еда, тараканы и сверчки. У нас были только свежие. И вечно побеги совершали. А ночью какие звуки, шуршащие ?. Если ещё и кто-то сбежит... 2. Нужно поддерживать правильные условия в террариуме. Влажность, температура. Следить за растениями в терре. Обязательно свежая вода, в фонтане. 3. Наш постоянно болел(( лечили через онлайн специалистов, так как у нас в городе не было их. в итоге чем то опять заболел, и умер(( делали все что могли. Я бы больше не завела, экзотическое такое животное ))) Плюсы конечно тоже есть, интересно наблюдать за ним. Мы с мужем были молодые очень и ещё без детей))) тогда было это очень интересно. Ловили мотыльков летом кузнечиков, сажали в террариум и смотрели на охоту))) Сами разводили тараканов и сверчков. Сейчас бы я на такое не решилась)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт