Перейти к публикации

Оскорбления мужа

SvetliachokK

Полезные сообщения

3 часа назад, unika17 сказал(а):

Почему? Машины, так вообще, проще простого. Квартиру, думаю, тоже можно, у них ведь не долевая собственность.

У нас, по крайней мере, нельзя. Разрешение супруга надо, если в браке куплено. Хоть какая собственность. 

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

6 часов назад, Мама_дарагая сказал(а):

У нас, по крайней мере, нельзя. Разрешение супруга надо, если в браке куплено. Хоть какая собственность. 

У нас машину продать может только собственник. Квартиру тоже, если в семье нет детей (ранее так было по квартире). Если оформлять все по дарственной, то супруг (или супруга) должны дать согласие. Дурацкий закон.

Мне отец машину купил, но оформил как покупателя на границе мою сестру, я на работе была, ехать далеко. Когда брак сестры начал разваливаться, то ее муж решил своей любовницы оттяпать мою машинку, т.к. считалось совместно нажитым имуществом. Мне раньше все равно было на кого написала, но когда он мне, начал предъявлять какие-то права. Мол, что  может спокойно сесть и поехать на машине куда угодно, это его полное право, я попросила сестру переписать на меня машинку. Она долго мялась, думала что наладится в семье, муж одумается. Но он борзеть начал по крупному. Угрожал сестре, что если машина будет отдана мне (конечно же любовнице наобещал), то он в суд подаст на нее.

Но у сестры мозгов хватило, и она согласилась переписать машину на меня по дарственной. В ГАИ приехали, а нам сказали, что ее муж тоже должен присутствовать и дать согласие. Поэтому мы составили акт купли-продажи,  я у сестры купила машину, и машина перешла ко мне в собственность. 

Сколько после этого "вони" было и угроз. Но понятно, что нифига не сделал, лишь потому что в дупель по полной от моего мужа получил бы. Да и отец сказал бывшему зятю, чтобы успакоился и шел с миром.

А вот с домом сестра лоханулась по полной, потому что ей лень было возиться с бумагами. Хотя по сути закон был на ее стороне. Сейчас возможно доказать и оспорить бумаги, но это будет стоить в тридорого, чем это можно было сделать первоначально.

Машину собственник может продать без согласия супруга. Мы с мужем свои машины спокойно продаём по дкп и никаких разрешений не нужно.

С жильём не прокатит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...