Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Муж сдал СГ. Не ожидала таких результатов, никак не могу мысли в кучу собрать, в шоке. Планировали года 1,5 из них месяцев 8 активно. В феврале заб. В июне прерывание, причина СД. В субботу сдал СГ и вот результат. С чего начать? Искать воспаления, инфекции, лечить, пить витамины. Есть ли шанс на ЕБ?

IMG_20210125_174158.jpg

"подруга"по несчастью... вчера тоже темку про СГ создавала

Витамины муж пил и андродоз и кучу других.. и на фоне витамином по СГ такой же диагноз как у вашего мужа 

Мы с мужем решили повторно в другой лабе пересдать СГ, а потом уже идти к андрологу. Будем искать причину, т.к. видимых причин не видим...

@Sladostb я думаю начать искать инфекцию. Года три назад у него было воспаление и нашли хламидию. Пошел сдавать анализ, чтобы подобрать антибиотик (не помню как называется правильно), а хламидию не нашли. Сдал ещё раз - нет её, но нашли уреаплазму. Я в это же время сдала, хламидии нет, уреаплазма есть. Пролечили..а может не долечили..ещё бы врача хорошего найти(((

Не могу понять стоит ли вообще надеяться на ЕБ(((

@ЕвгенияСАм ну вот на двух сайтах пока консультировалась без очного похода к врачу и везде пишут "С таким анализом только ЭКО. Повторите через 2-3 недели в другой лаборатории и выполните УЗИ органов мошонки с допплерографией."  Про инфекции тоже написали, но в не первостепенное.  к Андрологу через неделю записался, посмотрим что там скажут

Ой,девочки.Сколько я таких тем перечитала за год...Много и тех,кто спокойно забеременел с такими диагнозами и не один раз.Пробуйте.Пусть мужья попьют витаминки-не помешает,но только после полного обследования (сг с мар тестом, все гормоны,узи мошонки ,трузи простаты,анализы на инфекции,днк фрагментация).Пусть все получится!

• Спасибо 1

@< Утя > увидела у вас в графиках... у мужа вашего такой же диагноз тератозооспермия? сколько у него морфология была?

Смотрю вы сейчас беременны :)  само все получилось?)

желаю вам доносить  и родить здоровую лялечку :flower:

@< Утя > спасибо. Пытаюсь выстроить план с чего начать. Вера и надежда пока не покидает 

Если не ошибаюсь, при повышенной вязкости надо смотреть воспалительные процессы. У мужа было такое, андролог говорил, что спермики при этом могут двигаться плохо. Может чего то путаю, давно это было

На ЭКО с такой морфалогией

11 часов назад, Sladostb сказал(а):

@< Утя > увидела у вас в графиках... у мужа вашего такой же диагноз тератозооспермия? сколько у него морфология была?

Смотрю вы сейчас беременны :)  само все получилось?)

желаю вам доносить  и родить здоровую лялечку :flower:

Уже писала, что получилось забеременнеть сразу, как удалили мне полип. Он мешал, а не тератозооспермия. И таких примеров куча. Но мы ещё и простатит вылечили-одновременно с удалением полипа. 

Морфология-это внешняя оболочка, повторюсь, главное какое ДНК внутри. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@< Утя > нужно проверить ДНК-фрагментацию? скажите, пожалуйста, чем лечили простатит? витамины можно пить во время лечения или лучше после?

@Хайдарова плавно  иду к этой мысли, но пока до конца не готова на ЭКО(

@ЕвгенияСАм так может у мужа вашего нет простатита

@Sladostb есть как выяснилось. хронический. Года два назад уролог сказал, что у него всё ок, можно самим пробовать. Ну он и расслабился, еще и Б получилось (только с патологией). Но интернет же пишет, что СД в 90% от женщины, вот он и еще больше расслабился)). А оказывается, что у него на фоне хронического воспаления пазух носа проблемы с простатитом. Три раза делал операции на нос, никто ему помочь не может. Вот и забил на всё, ни разу не связывая свою фертильность с этим. Вчера достала все его анализы, узи и теперь не знаю с чего начинать((( п.с. все проблемы у него начались до нашего знакомства, поэтому я особо не в теме была, да и честно говоря изучать начала только после прерывания

56 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

@< Утя > нужно проверить ДНК-фрагментацию? скажите, пожалуйста, чем лечили простатит? витамины можно пить во время лечения или лучше после?

@Хайдарова плавно  иду к этой мысли, но пока до конца не готова на ЭКО(

Антибиотики (не помню какие), эксузан(для вен и кровотока) - т. К. У него застойный простатит был, а не бактериальный, витапрост свечи, трибестан(для потенции и качества спермы), селцинк плюс(витамины). До лечения были боли, после все прошло. СГ не передавали, увидели //. Надеюсь, доношу и все будет норм?

Я считаю, что днк фрагментация важнее и именно из-за неё происходят ЗБ, выкидыш и, а не из-за морфологии.поэтому это обязательный анализ. 

@ЕвгенияСАм у нас с мужем 11 лет назад,тоже была неудачная беременность, правда анэмбриония, но спермограмму он после сдавал, нормоспермия была... правада вот не помню по крюгеру мы ее сдавали или нет.

Но после этого у нас родилась дочка... а за 11 лет со СГ совсем беда стала.. 

но муж вот решил в субботу в другом месте пересдать для полноты достоверности

@< Утя > спасибо. Легкой беременности и здоровой крошки Вам)

@Sladostb у нас только в ИДК можно по Крюгеру сдать

• Спасибо 1

• 1 месяц спустя...
25.01.2021 в 17:50, ЕвгенияСАм сказал(а):

Муж сдал СГ. Не ожидала таких результатов, никак не могу мысли в кучу собрать, в шоке. Планировали года 1,5 из них месяцев 8 активно. В феврале заб. В июне прерывание, причина СД. В субботу сдал СГ и вот результат. С чего начать? Искать воспаления, инфекции, лечить, пить витамины. Есть ли шанс на ЕБ?

IMG_20210125_174158.jpg

Добрый день. Увидела вас в темке Октябрята.. Поздравляю с беременностью!! 

Вы нам расскажете свой секрет?)) Как это случилось? 

ЭКО или ЕБ? Мужа пролечили? 

1 минуту назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Добрый день. Увидела вас в темке Октябрята.. Поздравляю с беременностью!! 

Вы нам расскажете свой секрет?)) Как это случилось? 

ЭКО или ЕБ? Мужа пролечили? 

Спасибо) не успели ничего. 23.01. сдавал эту спермограмму, а 31.01. у меня была овуляция, в которую всё и получилось. Успела накупить ему кучу витаминов, пьет сейчас, для общего здоровья) Единственное отличие в этом цикле - это ПА через день, до этого через 2-3 дня было

• Спасибо 2

20 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

Спасибо) не успели ничего. 23.01. сдавал эту спермограмму, а 31.01. у меня была овуляция, в которую всё и получилось. Успела накупить ему кучу витаминов, пьет сейчас, для общего здоровья) Единственное отличие в этом цикле - это ПА через день, до этого через 2-3 дня было

Держу кулачки, чтобы у вас хорошо и легко протекала беременность

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...