Перейти к публикации

Инсулинорезистентность. Подскажите пожалуйста?

Полезные сообщения

Добрый вечер! Сдала анализ индекс Хома утром, глюкоза - 5,56 инсулин - 5,92 хом- 1,5 , поела и ровно через 2 часа ещё сдала и вот второй анализ как его оценивать? Стоит смотреть на индекс? Я так сдала чтоб посмотреть после еды и глюкозу 

IMG_20210125_214422.jpg

Вы прям ели??? Или в лабе глюкозу пили? 

А первый анализ какой? 

@Ola-la-// в 8 часов сдала, потом поела и сладкий кофе выпила до 8 . 30 , потом сдала ещё раз в  10.30

@Ola-la-// мне не разрешили глюкозу, только с направлением ?‍♀️

Вообще эти 2 часа нужно сидеть, не ходить. 

Но вообще в целом результат норм. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// я эти два часа лежала потом)) 

@Ola-la-// я по читала у девочек вообще если глюкоза больше 5,1 утром, то тест не разрешают делать, типо это много для утра, а у меня утром 5, 56 .... Вот не пойму 5,1 это норма для беременных или для всех, я то не беременна

@Олькааааа у нас до 5.5... Если выше ( по глюкометру), то гтт не делают. Глюкоза натощак у вас высоковатая... 

• Спасибо 1

@Ola-la-// первый добавила в тему уже

@Ola-la-// я три дня сладкое вообще не ела сама удивилась что высоковато (((

@Олькааааа а вечером перед анализом что? 

Зубы пастой не чистили? 

@Ola-la-// не чистила с утра зубы, маску одела и поехала, у нас рядом лаборатория , вечером ела в семь последний раз , а ела что - немного супа, немного макарон и котлету

@Ola-la-// подскажите пожалуйста, если девушке в другой тебе 5,5 сахар пред диабет ставят, то мне с моим 5,56 тоже поставят и таблетки про пишут? 

Неск раз надо мерять.

• Спасибо 1

15 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// подскажите пожалуйста, если девушке в другой тебе 5,5 сахар пред диабет ставят, то мне с моим 5,56 тоже поставят и таблетки про пишут? 

вы понимаете, обычный эндокринолог в пк скажет, что у вас норма и отправит вас домой

а вообще эо звоночек, что не все хорошо и нужно мониторить глюкозу, следить за питанием и тд

• Спасибо 1

@Плодожор пол года назад был 5,4

@Ola-la-// а если гинеколог - эндокринолог? Я пойду ? 

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Плодожор пол года назад был 5,4

@Ola-la-// а если гинеколог - эндокринолог? Я пойду ? 

смотря какой врач попадется

• Спасибо 1

Можно перестать есть пироги, сладости и добавить спорт. Через месяц перемерять. Про диабет оч много написано в интернете. У вас ведь не 1 тип.

Врачи всех корят метформном.т к народ слабовольный, диету никто не держит.  Проходили со свекровью. Инсулин даже ей кололи. В результате нормализовали без табл. Муж переживал, много читал про питание. Наставил ее на путь истинный. А врачи ей этого не говорили. Они табл + инсулин ( у нее кстати особо и не снижался от инсулина) ну и диета.  А надо диету ставить на 1 место.

У нее был серьезный диабет. Пила много и писала,  нерв система пострадала. Сахар до 20.

и то живем без табл.

Мне б самой сходить померять.

@Плодожор спасибо, да сейчас попробую по жесткому не есть и сдам после ?

Есть надо! Но есть правильно. Капусту хоть ведро и мясо хоть килограмм. Сало тоже можно. Рыбу.Недопускайте голода!

Спорт подключите обязательно. Бассейн или бег. Да что угодно. Лишь бы нравилось. Постоянно точите огурцы, траву.  Почитайте что там можно, какие продукты с низким глик инд. Орехи вроде можно. 

Пусть в начале вы будете чуть превышать хе. Но превышать надо за счет правильных прод. Гречку можно, но умеренно.

Свекровь сейчас говорит что есть все, но продукты с высоким хе ест мало. Понятно что сахар,  торты., конфеты и печенье.  Полный запрет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Плодожор я заметила если долго не ем, немного трясет  что это не знаю (( , а тут писали наоборот никаких перекусов ?я вот не ела  по трухивало, в бассейн да пойду, из за ковида перестала ходить, спорт мне особо нельзя с артроз колено, вот ходьба можно и бассейн . 

Меня тоже трясет когда долго не ем. Тоже хочу померять сахар. Потому и говорю что недопускать голода. Бывает диабет осложненный когда сахар не только повышенный, но и падает временами. Тогда и надо не допускать падения сахара.  

Но у меня имт около 20. Мне худеть некуда.

• Спасибо 1

@Плодожор да вот и я так уже подумала, это только покупать аппарат мерить чтоб точно все понять ?‍♀️

3 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@Плодожор  ?я спорт мне особо нельзя с артроз колено, вот ходьба можно и бассейн . 

Может вам танцы попробовать, там вроде без прыжков и приседаний. Я немного ходила на зумбу, отличное кардио!

• Спасибо 1

@Лелечка спасибо, не слышала о таких, по читаю))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...