Перейти к публикации

А сколько вы тратите на детскую одежду?

MarusyaL

Полезные сообщения

Собственно вопрос в заголовке) открыла приложение НМ (95% детской одежды покупаю там) и немного офигела от суммы( Детей трое: 9, 4 и 8 мес. С мая прошлого года до января этого истратила 40 тысяч. И это просто одежда, без обуви, без шапок/варежек/аксессуаров, без верхней одежды. При том что почти всегда беру по акциям (10-15-30% скидки). Много это или норм? Сколько вы тратите на детскую одежду?  

Много) можно меньше, так как висит часть одежды

Если с мая по январь считать, то примерно столько же, только с обувью и верхней одеждой. Двое детей, возраст 3 года.

• Нравится 1

не много. одежда берется только та, которая носится. Крупные покупки - обувь, верхняя берется на распродаже (не вижу смысла переплачивать, учитывая, что растет примерно понятно как). посчитать не знаю как, даже прикинуть сложно. учет не веду. сейчас как раз раздумываю о необходимости покупки ветровки на лето и комплекта кроссовок)

• Нравится 1

ну наверное есть финвозможность, если столько тратите

• Нравится 6

По сравнению с вами я трачу ничтожно мало. Правда у меня 1 ребенок, за полгода может 10-15 тыс. Включая зимний комбез и обувь. Мой ребенок очень категорично относится к новой одежде, поэтому не вижу смысла покупать то, что он носить не будет.

• Спасибо 1

Ну так у вас младенец возрастом срока подсчетов))) конечно ему регулярно и пока еще часто надо обновлять полностью весь гардероб. 

У меня один ребенок, но ему 10 лет и он какие то шмотки носит годами, вещей уже накоплена куча)) потому новое докупается не часто от случая к случаю или по распродаже, или если прям срочно надо, за полную стоимость - куда деваться)) ну и я не считала никогда сколько в сумме выходит.. 

По 13.300 на ребёнка за полгода. По моему, не много. У меня больше выходит. Но детей 2ое и младшая пока упакована из запасов старшей. А так за раз одних футболок недорогих + пижама + брюки + носки, и пять тысяч набежит. Таких походов раз в 2-3 месяца. При этом, у ребёнка не много одежды, нормальное количество, все носится

• Нравится 3

40 на троих же, значит по 13 на каждого за почти год. Мне кажется это немного

• Нравится 5

Даже не знаю ? много одежды я беру в нексте. Почти всю, даже так. Но там мелкие покупки, типа слипы, боди и т п (1.1 дочери), поэтому сумма небольшая там. А крупные покупки - комбезы, обувь - беру, не гоняясь за скидками. Есть скидка, когда покупаю, хорошо, нет - ну и ладно. Вот на крупные много уходит. Летом три комбеза брала и обувь - вышло примерно 12 тысяч. Но финансовые возможности позволяют. Покупать сейчас на распродаже на следующий год не рискую. 

• Нравится 1

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну так у вас младенец возрастом срока подсчетов))) конечно ему регулярно и пока еще часто надо обновлять полностью весь гардероб. 

ну как бы и двое старших, от которых наверное что-то осталось...

Ой, очень много.если считать, что каждый сезон обновляем всем 3м почти всю одежду и обувь.вот к зиме купили 3 пуховика детям на сумму 15 тыс и обувь на 7.не считаю спорт костюмы теплые, гамаши, водолазки, шапки с того года были.

• Нравится 1

У всех дети растут очень по разному. 

Мне тут подруга рассказывал, как она правильно подбирает одежду с запасом. Что ребёнок по 2-3 года носит. И обувь тоже. 

Только дети у нас ровестники и мой на 20 см выше и на 6 размеров ноги больше. 

Уподбирайся, все равно 2 размерых ряда в год сменит минимум

• Нравится 4

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

ну как бы и двое старших, от которых наверное что-то осталось...

По моему опыту чаще все остается второму, а до третьего  уже реально доживают единицы вещей)))) опять же важен пол, например и сезон. Ну и зачем додумывать, есть люди, кто принципиально новое покупает вообще всем детям, а автор явно не экономит :)

@Violetta вот да, я своему ничего специально не подбираю на вырост, а он растет очень плавно и носит вещи по несколько лет. Только один явный скачок роста был виден по одежде, когда реально за месяц-два стала мала большая часть вещей и обуви) 

• Нравится 2

Один ребёнок.

Покупаю все в СП на распродажах брендовых марок, часто из старых коллекций. 

Из последнего что помню

Обувь зима 2500, обувь лето 1500, обувь деми 700 (с прошлого сезона остались, весну точно проходит )

верхняя одежда: зима с прошлого сезона 3000 (комплекта хватило на два сезона), деми 1500. На лето пара толстовок (по 400 каждая)и штаны по 100-300

на лето и домой беру охапками , футболки по 100-150, пижамы по 300, штаны от 100 до 300, платья по 100-300. Закупаюсь раз в 3 месяца на полторы тысячи и не особо жалею выбросить, если вещь застиралась или испортилась. Раз в год на  1000 покупаю носки и колготки упаковками, хватает  на год

• Нравится 4

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

По моему опыту чаще все остается второму, а до третьего  уже реально доживают единицы вещей)))) опять же важен пол, например и сезон. Ну и зачем додумывать, есть люди, кто принципиально новое покупает вообще всем детям, а автор явно не экономит :)

так если не экономит, то смысл спрашивать - много или нет. 

На троих 40 тысяч - это не много, я считаю.

Вот мне на весну сейчас старшую надо одеть-обуть. Тысяч 10 минимум надо. И это со скидками

• Нравится 2

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

так если не экономит, то смысл спрашивать - много или нет. 

Задним числом не экономят:DПросто приложение такое под рукой оказалось))) я б может тоже удивилась, будь у меня покупки через одно приложение и оно мне статистику б показало.. Но у меня такого приложения нет, потому живу в счастливом неведении скок уходит на вещи сына :)

• Нравится 2

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Задним числом не экономят:DПросто приложение такое под рукой оказалось))) я б может тоже удивилась, будь у меня покупки через одно приложение и оно мне статистику б показало.. Но у меня такого приложения нет, потому живу в счастливом неведении скок уходит на вещи сына :)

Если приложения нет, то можно смело на 3 умножать. 

Я пока бюджет не вела тоже думала что мало трачу

• Нравится 1

Примерно столько же,но на 2-х. Разнополые так что др.от др.ничего не носят. Очень много уходит на обувь и верхнюю одежду. И это не учитывая спорт.одежды-там вообще бездонные траты

• Нравится 1

47 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Много) можно меньше, так как висит часть одежды

Вот у нас ничего не висит. Разве что какая-то праздничная одежда. Остальное в повседневной носке)  

@rijolda  аналогично. Вся верхняя одежда/обувь только на распродаже. Сейчас чаще беру на вб. Удивила сумма на повседневную 

@Ola-la-// Наверно есть фин возможность, вопрос был в другом) ребенок третий, но это девочка после двух мальчишек

@Murino у нас старшие пацаны тряпочники ?

@Нaвсикая вот как-то я про это не подумала) да, вы правы больше всего покупается младшей. Меньше всего среднему. У старшего еще одежда для школы потянула прилично

То много, то немного. У нас бабушка- шопоголик, хорошо, что с хорошим вкусом постоянно берёт и берёт... Мы тоже много покупали первые 2 года(ребенку почти 3) , но многое выкидывали неношенное, ибо не успевали поносить. А весь 2020 практически ничего не брали, ибо сидели на изоляции и носили уже купленное бабушкой. Так что в 2020 мало трат было. Только на обувь и пижамы

29 минут назад, Улёна сказал(а):

По 13.300 на ребёнка за полгода. По моему, не много. У меня больше выходит. Но детей 2ое и младшая пока упакована из запасов старшей. А так за раз одних футболок недорогих + пижама + брюки + носки, и пять тысяч набежит. Таких походов раз в 2-3 месяца. При этом, у ребёнка не много одежды, нормальное количество, все носится

Вы меня успокоили, спасибо ??

Со старшим,когда он один был,то тратила много,так как хотелось всего и побольше и побрендовей.Сейчас успокоилась.Младшему много одежды от старшего перешло,конечно обувь,белье и всякие расходники типа футболок покупаю ему отдельно.Но костюмы,брюки,свитера,верхняя одежда достается от брата.

Сейчас прикинула - на старшего с того года тыс.30 потратили точно,но мы его в 1 класс собирали,понятно,что много покупали.

Младшему из крупного только обувь зимняя и осенняя,остальное мелочи.

• Нравится 1

Много . Очень много . Сейчас ради интереса прикинула . В мазакея 27 тысяч потратила последний раз ( футболки , комбез на будущую зиму сыну , штаны Керри дочке  , куртка на будущую зиму дочке ,  платья для садика  , трусы , штаны  для дома сыну ) . Короче купила все необходимое . Потом Заказы в НМ был на 5 тысяч тоже хб всякая фигня расходная . Вот обувь заказала на весну ( дочке примиджи , сыну геокс 6 тысяч вышло ) . Ну вот это за последние 1,5 месяца сумма . Около 45 выходит . 
Если взять все за год , то не меньше 120  выйдет вместе с обувью . На двоих детей . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...