Перейти к публикации

А сколько вы тратите на детскую одежду?

MarusyaL

Полезные сообщения

Много трачу, вещи сейчас не дешёвые, а обувь, ваще  ппц

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

так если не экономит, то смысл спрашивать - много или нет. 

Почему не спросить собственно? Увидела сумму, сумма удивила. Стало интересно сколько тратят другие, если ведут такую статистику) вопрос был  не о том как сэкономить на одежде 

19 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Задним числом не экономят:DПросто приложение такое под рукой оказалось))) я б может тоже удивилась, будь у меня покупки через одно приложение и оно мне статистику б показало.. Но у меня такого приложения нет, потому живу в счастливом неведении скок уходит на вещи сына :)

Тоже уже подумала, что лучше бы жила в счастливом неведении ?

На мой взгляд, если это без верхней одежды и обуви как написано, то много. Получается всякие футболки, штаны да носки? Ну, т.е., ничего глобального. Я вот в киаби по 200-250 футболок и лонгов набрала 2 размера вперед, мы не делим вещи на новые коллекции и устаревшие

• Нравится 2

5 минут назад, linokm сказал(а):

Почему не спросить собственно? Увидела сумму, сумма удивила. Стало интересно сколько тратят другие, если ведут такую статистику) вопрос был  не о том как сэкономить на одежде 

Тоже уже подумала, что лучше бы жила в счастливом неведении ?

Я вот ща зашла в сбер, и афигела, когда посчитала сумму за год?

6 минут назад, May_ka сказал(а):

На мой взгляд, если это без верхней одежды и обуви как написано, то много. Получается всякие футболки, штаны да носки? Ну, т.е., ничего глобального. Я вот в киаби по 200-250 футболок и лонгов набрала 2 размера вперед, мы не делим вещи на новые коллекции и устаревшие

Футболки, штаны, лонгсливы (то есть абсолютно вся повседневка), пижамы, носки всем, нижнее белье. Праздничная одежда, школьная форма тоже в эту сумму входят 

А ведь что-то и не с моей карты покупалось(((

@unika17 какая сумма, если не секрет? 

У меня вот пародокс,до фига на носки уходит!Такое ощущение,что они питаются ими((в день меняют по 2 пары носков,то есть 24 пары в неделю.Дешевые носки не беру,у них моментально резинка лопается или протираются пятки,но и недешевых ненадолго хватает

• Нравится 2

3 минуты назад, Изис сказал(а):

У меня вот пародокс,до фига на носки уходит!Такое ощущение,что они питаются ими((в день меняют по 2 пары носков,то есть 24 пары в неделю.Дешевые носки не беру,у них моментально резинка лопается или протираются пятки,но и недешевых ненадолго хватает

не проще стирать среди недели?

у меня с мая до сегодняшнего времени покупки шорты-майки, трусов и носков по 2-3 пары. и 2 пары брюк к школе - теплые и тонкие. остальное все было. итого до 5 тыс на одного.

6 минут назад, linokm сказал(а):

Праздничная одежда, школьная форма тоже в эту сумму входят

Я пока далека от школьной формы. Может, это мои подсчеты и сбивает. Для меня просто сам h&m не самый дешевый магазин в плане детской одежды. Многое можно такого качества купить и в другом месте. Но если это удобно и не напрягает, то почему нет

Для меня 13 тыс на полгода без обуви и верхней одежды это не много. 

Я прикинула без обуви. В школу: 2000 костюм, 2000 форменная жилетка, 1000 брюки, 4000 рубашки. Спортивный костюм и футболки около 2000. 11 тыс на год. В нексте купила джинсы, рубашку в клетку теплую, и пару футболок с длинным рукавом. Мини-капсула))) 5 тыс. Джинсы на флисе 2000. Свитер остался с прошлого года. Этого хватит на межсезонье и зиму. На лето еще тыщи 3-4 потрачу. Плюс надо будет может докупить что-то, футболки уже коротковаты, трусы-носки вроде и мелочи, а тыщу-другую потратишь. Итого на год без обуви и верхней одежды около 25 тыс на одного. И вещей не сказать чтоб много... 

@Ola-la-// проще наверное,но не всегда получается

На дочку больше уходит. Ее блузки дороже рубашек и на колготки много уходит. Плюс ей всякие юбочки, платья, кофточки. Одних резинок/бантов/заколок накупила на 1000 и нет уже ничего. Что порвалось, что потерялось. Надо обновить. 

Я не считала никогда, сколько уходит. Но точно немало. Тоже трое детей: 7, 5 и 2 года. М, д, м. От старшего младшему почти ничего не осталось. Раздаю вещи. Хотя младшему тоже могут отдать что-то, но редко. 

У школьника старшего 5 брюк, и 5 рубашек, 2 жилетки и свитер -- это только школьная форма (массмаркет типа Спенсера, Зары, некста, мекса), что куплено с конца августа, куча носков и трусов. Ещё ж и просто повседневная одежда. Мне так проще, хоть и стирка практически каждый день. У дочки куча нарядов. Ну и у младшего вообще больше, чем у старших, одежды. Но я ещё и много заказываю у местных швей/портних, оно чутка выше по стоимости, чем средний масс. 

Пока, вроде, хватает средств. Хотя верхнюю одежду стараюсь на скидках брать. Но тоже не сильно разгоняюсь, старшие сами выбирают себе уже давно. Не всегда на скидке получается. Что-то из повседневного в США на скидках беру, но сейчас хуже с доставкой стала, поэтому больше для себя с мужем там, нам обычно не срочно. А детям что-то эдакое, чего у нас дольше искать ))

На мой взгляд не много вы тратите. Я больше. Еще у меня сын растет не плавно, а скачками. В этом году обидно до жути: одела его в школу, отходил сентябрь, с октября на удаленку, в середине января выпускают опять в школу, все мало: и брюки, и рубашки, и даже обувь. Только куртки еще относит. Пришлось все покупать заново.

• Нравится 1

Не считали сколько тратим. Не знаю много или мало, на нас эти траты как-то существенно никогда не отражались.

• Нравится 1

24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

не проще стирать среди недели?

у меня с мая до сегодняшнего времени покупки шорты-майки, трусов и носков по 2-3 пары. и 2 пары брюк к школе - теплые и тонкие. остальное все было. итого до 5 тыс на одного.

А какой возраст ваших детей? Я своим к саду по 4 пары брала каждому (футболок, маек, трусов), шорт по 2 пары, сейчас в январе обновила, выросли, все носилось активно. А к ним ещё штаны, колготы, лонгсливы. К лету нужно будет снова обновить, плюс обувь, плюс верхняя одежда.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня один ребенок, но ему 10 лет и он какие то шмотки носит годами, вещей уже накоплена куча

а потом наступает возраст, когда не успеваешь покупать обувь)

С 12 до 14 мы не успевали сыну покупать и обувь и одежду, нога росла вообще стремительно. Сейчас вроде остановилась на 44 размере, надеюсь больше не будет расти)

• Нравится 1

22 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

А какой возраст ваших детей? Я своим к саду по 4 пары брала каждому (футболок, маек, трусов), шорт по 2 пары, сейчас в январе обновила, выросли, все носилось активно. А к ним ещё штаны, колготы, лонгсливы. К лету нужно будет снова обновить, плюс обувь, плюс верхняя одежда.

12 лет

шорты-майки покупаю летом, потом носит осень-весну дома и на трени. растет 6-8 см в год в среднем, без скачков. и так вот лет после 3 стабильно.

1 час назад, Violetta сказал(а):

Уподбирайся, все равно 2 размерых ряда в год сменит минимум

Уверовала в Лесси. 80 размер купила на весну того года. Явно хватит еще и на весну этого)) 

Покупаю явно больше чем нужно.  Некоторые вещи потом прям с бирками идут на авито. Но беру не в сезон, за смешные копейки.  Поэтому наверное,  не особо разоряюсь на этом деле.

@linokm да ноомальная сумма на троих. Особенно если покупали верхнюю одежду.  ХМ - еще не самая бюджетная марка, даже с учетом 30% скидок. 

За год не менее 20 000, и это уже 5-тилетка и это еще с условием, что сестра от сына своего периодически дает верхнюю демисезонную одежду и джинсы. А так ежегодно обувь на все сезоны, зимний комплект, шапки-перчатки, обувь для сада, рубашки, трикотаж, вот и выходит около 20-25 тыс.

Покупаю вещи только старшему, младшему все отдают, повезло, у подруги сын такого же телосложения . Посмотрела сейчас - за 2020 год на одежду детей потратила в районе 45 тыс. руб. 

Дофига, даже не считаю, честно говоря. Детей двое, разнополые, оба в саду. Колготки, футболки, носки и шорты часто приходится обновлять. То дырка, то краской заляпали (хз что там за краска, которая не отстирывается нормально), то застиралось и внешний вид уже не очень... Сын футболом занимается, вратарь-перчатки, кроссовки и штаны с защитой расходники просто, каждые 3 мес менять...

А ещё часто бывает, что футболка за 200р очень быстро приходит в нетоварный вид и переходит в категорию домашней/дачной одежды. С футболками подороже такое реже, они служат дольше. ПС: Я не говорю, что за 200р одно гуано))

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Уверовала в Лесси. 80 размер купила на весну того года. Явно хватит еще и на весну этого)) 

У меня так было со всеми комбедами, разных фирм. Но , до определённого возраста. Вот второй год подряд покупаю ежегодно ??‍♀️

Моим мальчишкам 3,5 года. Вместе с верхней одеждой и обувью где то 50000 выходит за год. Верхнюю зимнюю и демисезонную покупаю со скидками вне сезона. Домашнюю одежду покупаю по мере необходимости. К каждому сезону пополняю гардероб на выход. Отслеживаю скидки. Обувь так же. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...