Перейти к публикации

А сколько вы тратите на детскую одежду?

MarusyaL

Полезные сообщения

2 часа назад, Violetta сказал(а):

У всех дети растут очень по разному. 

Мне тут подруга рассказывал, как она правильно подбирает одежду с запасом. Что ребёнок по 2-3 года носит. И обувь тоже. 

Только дети у нас ровестники и мой на 20 см выше и на 6 размеров ноги больше. 

Уподбирайся, все равно 2 размерых ряда в год сменит минимум

У меня подруга такая же. Купить комбез 104(+6) на ребенка 96 см и ходят три года и ни чего что ребенок выглядит нелепо или обувь +2-3 см и тоже носят пару сезонов. 

2 часа назад, Violetta сказал(а):

Если приложения нет, то можно смело на 3 умножать. 

Я пока бюджет не вела тоже думала что мало трачу

Порекомендуйте, пожалуйста приложение, а то хочу начать вести бюджет, но приложений очень много. 

@Metropolitan не, там ребенок вообще не растёт.. 

Только что, Violetta сказал(а):

@Metropolitan не, там ребенок вообще не растёт.. 

А мама уверенная, что она такая молодец?)))) стратег) 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

А мама уверенная, что она такая молодец?)))) стратег) 

Да. Она не понимает как ребенок на 15 см за год может вырасти 

@~Марина~ у меня вообще 6 комплектов висит  шорты футболка, плюс 2 в саду запасных всегда.

Плюс лонгсливы,штаны ,ещё пара футболок. 2 рубашки,2 брюк, пара кофт,джемпер, брюки и тд

По сумме не считала. Но одежды фактически не много. Что покупаю то и носится. Не бывает такого, что ребенок вырос,а вещь практически новая висит.

Хотелось бы больше) но...много но)

58 минут назад, Violetta сказал(а):

Да. Она не понимает как ребенок на 15 см за год может вырасти 

ну у меня дочки тоже экономно росли. Обувь по размеру покупала, может на размер больше иногда, так как часто через интернет заказыываю. А вот сейчас  обе кааак начали расти. Со старшей мы уже меняем одежду и обувь:Dну как одежду, я футболки могу отдать если не подошли, шапками поменялись, она у меня сапоги отжала, угги, ей видите-ли неудобно застегивать обувь на замок. А мне шнуровать ботинки удобно, ага:D

Посмотрела свои покупки. С мая по июнь вышло около 15 тысяч,один ребенок,в целом у нас одежды не много,покупаем только необходимое. Но вот на развивашки ( имеется ввиду пособия),игрушки,книги за пол года вышло 33000. Ахренеть....:Crazy:

Много уходит. В прошлом году меньше тратила, т. к. в позапрошлом были в Турции и накупила в сад и летней одежды целый чемодан навырост, очень пригодилось, а по ценам прикидывала - в 1,5-2 раза дешевле. В феврале обоим купила Лесси на распродаже, осень и начало зимы носили, на весну тоже норм будет. Зимнюю одежду тоже пришлось покупать, прошлогодние малы, ещё валенки, сапожки. Ну и так, часто подкупаю лонгсливы в сад, дочке платья. Одежды много, напрасно купленного практически нет. 

Малое уношу в садик, воспитатель младшей группы отдает кому надо

Никогда не считала, но я мало покупаю. А в этом году особенно, вообще не вижу смысла тратить на это деньги. 

18 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

. А в этом году особенно, вообще не вижу смысла тратить на это деньги. 

Ну вот моему ребенку на весну нужны: весенняя куртка, ветровка, штаны утеплённые (весенние), ботинки, кроссовки, резиновые сапоги, шапка, перчатки. 

Это только верхняя одежда.

Как не тратить деньги? Где-то бесплатно дают?

• Нравится 1

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ну вот моему ребенку на весну нужны: весенняя куртка, ветровка, штаны утеплённые (весенние), ботинки, кроссовки, резиновые сапоги, шапка, перчатки. 

Так недавно ж осень была. Уже вырос? Мы купленое на осень и будем этой весной носить. Только обувь надо будет

1 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а):

Так недавно ж осень была. Уже вырос? Мы купленое на осень и будем этой весной носить. Только обувь надо будет

Осенью донашивала то, что куплено было на прошлую весну) из всего выросла, рукава короткие, штаны тоже.обувь туда же

28 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Никогда не считала, но я мало покупаю. А в этом году особенно, вообще не вижу смысла тратить на это деньги. 

В вашем климате можно и не тратить

• Нравится 1

17 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Может имелся ввиду прошлогодний локдаун?))) всю весну многие дома просидели и да, я ничего сыну именно весной не покупала :)

10 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Может у вас так совпало что выросла из всего.

Куртка у ребенка прошлогодняя, кроссовки с дыркой, если в школу детей выпустят, то пойду и куплю новые, а если продолжим сидеть, то и не нужны они. Мне много отдают одежды. И мне легче в том плане, что сапоги, шапки перчатки мне не нужны. Один раз съездить в горы на снег достала комбез, который два года назад покупала, он ей наверное мал, но на один раз сойдет.

Я еще ребенка родственников одеваю  из того, что отдают и что мне не подходит. 

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Может имелся ввиду прошлогодний локдаун?))) всю весну многие дома просидели и да, я ничего сыну именно весной не покупала :)

В прошлом году сэкономили, в этом полностью надо все обновлять, из ВСЕГО выросли)

Мне отдает только сестра, но у них свой дом и одежда в таком состоянии, что только в деревне у бабушки носить( но и на том спасибо, конечно.

Пока дочке 3 года и трачу очень много. Даже сумму не буду писать, чтобы самой ещё раз не офигеть от неё. 

Но я никогда не беру одежду и обувь с запасом на несколько сезонов, потому что не люблю , когда дети ходят в одежде навырост с подогнутыми 3 раза штанинами и рукавами. 

Покупаю, только если этот запас в одежде не бросается в глаза. 

Сейчас дочка активно растет и в год несколько размеров меняем. Думаю, что скоро с этим будет проще и столько денег уходить не будет

• Нравится 1

6 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Думаю, что скоро с этим будет проще и столько денег уходить не будет

Не будет?

• Ха-ха 1

55 минут назад, Salviae folia сказал(а):

а зачем на весну утепленные штаны? просто штаны+ колготы не покатят?

никогда не считала. во-первых, зачем. во-вторых, как это вообще реально сделать, если все покупается в разных местах

@Baba , если платишь картой, то в приложении банка можно всё увидеть. Там все траты сразу по категориям разделены

Только что, unika17 сказал(а):

@Baba , если платишь картой, то в приложении банка можно всё увидеть. Там все траты сразу по категориям разделены

прямо детские товары? например, если в спортмастере покупаю себе и детям, то они разделятся, а если уже дочке взрослые линейки покупаю? я только видела, что просто по категориям - одежда, ремонт, продукты

1 минуту назад, Baba сказал(а):

прямо детские товары? например, если в спортмастере покупаю себе и детям, то они разделятся, а если уже дочке взрослые линейки покупаю? я только видела, что просто по категориям - одежда, ремонт, продукты

Ну ты категорию эту открываешь, и там каждая покупка, название магаза, число. В принципе, можно понять и вспомнить. Я вот сего посмотрела, ну и понятно, в принципе, какая часть суммы на детей, какая моя. Как правило, поровну , плюс минус

3 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Порекомендуйте, пожалуйста приложение, а то хочу начать вести бюджет, но приложений очень много. 

Дзен-мани у меня, тоже кто-то на БП советовал и я установила. 

И уже последние полгода живу с дергающимся глазом. Я реально раньше считала, что мы тратим меньше. 

Но я 99.99% покупок совершаю оплачивая картой, это приложение сразу подтягивает все суммы со всех карт и распределяет по категориям. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...