Перейти к публикации

А сколько вы тратите на детскую одежду?

MarusyaL

Полезные сообщения

Планово около 4-х тыс грн в месяц на детскую одежду/обувь (это 140 долларов) на троих, плюс отдельно незапланированные мелочи - носки, колготки, недавно в НМ девчонкам шапки по 70грн случайно прикупили, а т.к. сын обидится, если ему не куплю, ему ещё в заре за 260взяла, итого 400грн. Нарядные платья девчонкам на праздники тоже в ежемесячную сумму трат не входят. Ну и непредвиденное - старшая порвала зимний полукомбез, младшей зимние ботинки малы в январе стали...

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

а зачем на весну утепленные штаны? просто штаны+ колготы не покатят?

Может быть сырой песок, мокрые качели и т.д.  надо непромокаемые.

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

а зачем на весну утепленные штаны? просто штаны+ колготы не покатят?

Я беру своим 40г утеплителя, на сырую, грязную околонулевую погоду. И дождевые непромокаемые без утеплителя. 

29 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Пока дочке 3 года и трачу очень много. Даже сумму не буду писать, чтобы самой ещё раз не офигеть от неё. 

Но я никогда не беру одежду и обувь с запасом на несколько сезонов, потому что не люблю , когда дети ходят в одежде навырост с подогнутыми 3 раза штанинами и рукавами. 

Покупаю, только если этот запас в одежде не бросается в глаза. 

Сейчас дочка активно растет и в год несколько размеров меняем. Думаю, что скоро с этим будет проще и столько денег уходить не будет

Дочка старшая мелкая всегда была, а после 4-х начала расти активнее. В 7 лет за осень на 8см выросла. И плюс в школу одежда (верхнюю и обувь тоже для школы отдельно покупаю).

6 часов назад, rijolda сказал(а):

не много. одежда берется только та, которая носится. Крупные покупки - обувь, верхняя берется на распродаже (не вижу смысла переплачивать, учитывая, что растет примерно понятно как). посчитать не знаю как, даже прикинуть сложно. учет не веду. сейчас как раз раздумываю о необходимости покупки ветровки на лето и комплекта кроссовок)

Вот я тоже , раньше покупала все подряд, висела гора одежды. Теперь беру только то что носится.  Дочка вот вот начнет модой интересоваться...так что жду запросов).  Пока,мне кажется мы немного на одежду истратили ща прошлый год. И старшей беру уже "взрослое" - как ни странно так дешевле .

Вчера отдала одной мамочке ЦЕЛЫЙ ГАРДЕРОБ!!! ( На 134-140)С обувью и платьями "на выход". Ей теперь вообще практически ничего покупать не нужно из одежды  ребенку) 

Это не много на 3 детей за полгода.

• Нравится 1

Часть верхней одежды отдали знакомые. Были запасы домашней и на выход (тоже знакомые давали). Покупаю мало, по мере сноса. Стараюсь заказывать одежду по акциям. 

Вот обувь сыну да, в 5 лет 35размер, заранее не покупаю ибо то растет медленно, то через месяц кроссы малы.

Детей 4, с лета по сегодняшний день примерно 50 тыс насчитала, (покупаю в НМ, Резервед, Манго, Синсей), это без верхней одежды и обуви. Вроде и не много, если на всех разделить, но шкафы забиты.

Все время зарекаюсь покупать, т.к. влезут в одно и то же и не хотят снимать))), не нужно детям столько одежды.

Самый ходовой товар сейчас бодики на младшую, быстро вырастает из них, ну и красоты много продают - не могу устоять)).

Как вы умудряетесь так мало тратить?!

У нас одних лосин/бридж/колготок и футболок штук по 10 в год уходит. Беру самые простые рублей по 300, итого 6 тысяч только на эту мелочь. На трусы и носки тысячи полторы в год. Минимум 10 пар носок (зимние и летние), 5-7 трусов.

На лето шорты, сарафаны, панамы, купальник и т.д.

Нарядное платье на утренник, взяла с рук 1300. Тоже расход.

Тысяч 30  на одного ребенка в год это минимум у нас, а то и больше (только одежда). И все далеко не самое дорогое, на скидках.

Младшая донашивает, там расходы меньше будут. Но не всю жизнь же в обносках ей ходить?

Много. Только сейчас оплатила трикотаж и одежду на др, 15 тыс ушло. 2 дочки.

но не совпадают сезонами, хоть и растут медленно. Старшая по два года верхнюю одежду носит, и она приходит в негодность, когда младшая дорастает.

сейчас уже стараюсь меньше закупать. Поняла, что много уходит на трусы и кол7отки, укаждой по 12-15 трусов, колготки рвутся после 3 недель.

младшей сейчас зимний комбед купили, 7 тр как с куста. Под него нужна новая шапка. И пошло поехало..

а 5ще , был период, накупила парной одежды, теперь думаю, куда девать , когда старшая вырастет, младшей за ней что (и донашивать и по 3 года носить одну расцветку?

Пересчитала, у каждой по две пары джинс , синяя и серая(Зара, покупал₽ За 1000 на распродаже,, 2 пары трикотажных штанов(майорал, покупала по 1100, носят 2 , а то и три с5зона) -зимой до машины дойти или по тц ходить.по две пары верхней одежды, по две пары обуви на каждый сезон.

Вроде и немного..но если подсчитать суммы, то/набегает прилично.

Взять те же пижамы, Беру самые простые по 500 рублей. Одновременно их у нас три (одна в саду, две дома (потеплее и потоньше). 1500. В год она из размера вырастает, надо обновлять, соответственно, 1500*2=3000 на одни только простецие пижамы

@Salviae folia ну так некоторые спят без пижам, в трусах. Экономия :D

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Моя без трусов, но в пижаме) одеяло вечно скидывает с себя, без пижамы никак) на зиму беру с начёсом

@Salviae folia @Ola-la-//  у нас как раз пижамная вечеринка на др)) вот и купила 4 пары , 2*900 на др, 500 *2 на лето, они уже выросли из тех, что покупала на прошлое лето.

@Ola-la-//

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

у нас даже в саду заставляют в пижамах спать

22 часа назад, Metropolitan сказал(а):

У меня подруга такая же. Купить комбез 104(+6) на ребенка 96 см и ходят три года и ни чего что ребенок выглядит нелепо или обувь +2-3 см и тоже носят пару сезонов. 

Порекомендуйте, пожалуйста приложение, а то хочу начать вести бюджет, но приложений очень много. 

У нас 1 money

22 часа назад, Violetta сказал(а):

@Metropolitan не, там ребенок вообще не растёт.. 

Как я понимаю эту маму((( 

• Спасибо 1

16 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Моя без трусов, но в пижаме) одеяло вечно скидывает с себя, без пижамы никак) на зиму беру с начёсом

Пока скидывают, тогда да, в пижаме. И правильно что без трусов. 

А потом можно приучать девочек к ночнушкам или длинным майкам. Это пацаны просто в трусах спят. 

@Сингапур у нас я помню говорили пижамы приносить, но я приносила майку с доинным рукавом, но не надевал он ее. Это бред еще и с длинным рукавом спать под одеялом в теплом помещении. 

@Ola-la-//   Я согласна, у старшей все ходят ещё в пижамах с длинным рукавом, и онаначала просить такую же давать ей в сад, а не стандартные шорты и футболку. Но саду хоть спасибо, что научил укрываться одеялом.

@Сингапур ну видите, дети разные. Кому-то нужно как у всех, а кому-то комфорт. 

А в саду просто требования санстанции.. 

А дома как по мне- хоть голышом пусть спит. 

Мне кажется, не много. У вас же трое детей! 

• 2 недели спустя...

Первые 2 года много - по 800 евро/год. Сейчас (дочке 5,5) по 500 евро. Это вообще всё, включая вернюю одежду и всю обувь. Одежда хороших фирм, со скидкой, но всего по 1-2 комплекта, т. к. сада нет, и носить некуда, дочка не пачкается особо (наверное, лишаю её весёлого детства...) Испортили вещей совсем мало, остальное младшей перейдёт. Хотя сейчас корона, не летаем, и весь комплект за первый год старшей за океаном остался (у свёкров в доме), покупаю по-новой. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...