Перейти к публикации

Новый цикл. 1 в жизни Стима

lilu89

Полезные сообщения

После бхб, которая произошла при Овуляции на 28 дц ? наступили М 1 января 2021 года.
И тут понеслось. Эндометрий не рос совсем на 12дц был 2мм. Дф то появлялись, то сдувались (на 12дц был 12 мм, на 14дц исчез вообще, потом на 16дц появился 11 мм и потом снова стал сдуваться).
Максимально эндик дорос до 8мм и пришли МЕСЯЧНЫЕ на 21дц ?. Итог: недостаточность 1 фазы.
.
26 янв. узи. 5дц.
Эндометрий 4мм(!!!!). Это уже прогресс ?.
ПЯ-11мм, ЛЯ-8мм.
.
Узист поздравила с новым циклом, который начался хоть адекватно.
Дали добро на Летрозол до субботы по 1т в день, чтоб избежать проблем предыдущего цикла и помочь яичникам. (своя овуляция была дважды в 2017 и вроде трижды в 2020 году; с 2017 по конец 2020 была полная аменорея без месячных вообще)
В субботу УЗИ.9дц будет.
?????

• Держу кулачки 5

Желаю удачи!??

• Держу кулачки 1

Поздравляю)) Я сама почти три года без месячных была. Как говорил мой гинеколог: молодец, экономишь овариальный резерв...

17 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Поздравляю)) Я сама почти три года без месячных была. Как говорил мой гинеколог: молодец, экономишь овариальный резерв...

Ваш гинеколог не очень умная женщина. Если нет овуляции это на означает, что экономится овариальный резерв. Это же касается и приема КОКов. 

• Нравится 5

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Ваш гинеколог не очень умна женщина. Если нет овуляции это на означает, что экономится овариальный резерв. Это же касается и приема КОКов. 

почему.... на коках все ж новые циклы идут. а так - типа один длинный. или я не права?

• Нравится 1

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

почему.... на коках все ж новые циклы идут. а так - типа один длинный. или я не права?

А ты автора почитай. Появляются, сдуваются, появляются, сдуваются. И это только то, что по УЗИ видно и очевидно. Плюс овариальный резерв ещё и качество ЯК. Сомневаюсь, что у регулярно менструирующих женщин климакс наступит быстрее, нежели чем у женщин с отсутствием цикла 

• Нравится 1

31 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

молодец, экономишь овариальный резерв

А уж моя мама какая молодец, уже лет 20 экономит.

32 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

почти три года без месячных

Если это было во время Б и ГВ, то норм. 

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Появляются, сдуваются, появляются, сдуваются.

Так бывает? Или накосячили на УЗИ

8 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

А уж моя мама какая молодец, уже лет 20 экономит.

Если это было во время Б и ГВ, то норм. 

Так бывает? Или накосячили на УЗИ

Хз..это у автора так написано

бывает при гормональных нарушениях, что растут и сдуваются.

только мне кажется это все же фоллики одного цикла.

и стимиться в такой ситуации... ну такое. тут разобраться для начала стоит.

три года не было месячных.. такое бывает???  я бы уже всех врачей замучила..

у подруги когда по несколько месяцев месячных не было у нее такие приливы были :shok9:...и вес пер вверх... сидит теперь все время на фемостоне и еще чем то..лишь бы месячные были 

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Ваш гинеколог не очень умная женщина. Если нет овуляции это на означает, что экономится овариальный резерв. Это же касается и приема 

А почему нет? В случае с кок я понимаю, а в случае вторичной аменореи? Мне это просто главный акушер-гинеколог города сказал, он еще у моей мамы роды принимал...

@Madame Cherry нет, это именно аменорея, не на фоне беременности и родов.

36 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

А почему нет? В случае с кок я понимаю, а в случае вторичной аменореи? Мне это просто главный акушер-гинеколог города сказал, он еще у моей мамы роды принимал...

@Madame Cherry нет, это именно аменорея, не на фоне беременности и родов.

Аменорея в течение трёх лет в принципе ненормальна и может свидетельствовать о серьезных проблемах с репродуктивным здоровьем и патологических процессах в яичниках. Тут вообще речь вести об экономии овариального резерва  можно только с целью поддержать пациентку. И скорее всего фолликулы также зреют, только что то им не даёт до конца довести процесс. Аменорея не означает, что организм впал в анабиоз и какие то процессы просто не происходят. Происходят. Только где то поломка случается. Имхо.

• Нравится 1

@daisy2023 полностью согласна. Я. постоянно недосозревают и в трубу улетают. Причем за 1 нормальный цикл у женщины тратится меньше яйцеклеток, нежели чем у меня. За 20 дней дважды созрел и сдулся. Так к климаксу в 35 дойду. 

@Madame Cherry это не косяк

@Ola-la-// у меня на протяжении нескольких лет наблюдается такая ситуация. Каждый новый цикл с фоликами и не понятно НИКОМУ, даже узисту - что это за фолликулы. Этого цикла или предыдущего. 

Но как мне объяснил врач - они сдуются. Стима повлияет в первую очередь на свежие, растущие фоллики. Старые - уменьшатся уже к субботе ?‍♀️ 

В любом случае, эта стима избавит от фолликов даже старых. Если ждать, когда яичники будут пустыми, то годы пройдут. Если 3 стимы не дадут эфыекта, то далее кок. И потом снова стимы. 

@Sladostb мне фемостон 2/10 не помог вызвать даже менструально-подобное кровотечение, как и дюф, как и кокИ

@daisy2023 у меня были постоянно сильные стрессы. Врачи объясняли, что препараты не помогают из-за психо-эмоционального состояния. Когда стало легче, жпизодически М приходили. Но это совсем не нормальные циклы

20 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Аменорея в течение трёх лет в принципе ненормальна и может свидетельствовать о серьезных проблемах с репродуктивным здоровьем и патологических процессах в яичниках. Тут вообще речь вести об экономии овариального резерва  можно только с целью поддержать пациентку. И скорее всего фолликулы также зреют, только что то им не даёт до конца довести процесс. Аменорея не означает, что организм впал в анабиоз и какие то процессы просто не происходят. Происходят. Только где то поломка случается. Имхо.

Понятно, что аменорея не способ экономии яйцеклеток. И я ее лечила, просто процесс небыстрый. В моем случае фолликулов и эндометрия не было вообще. Но я не специалист, поэтому судить не могу.

@lilu89 причем здесь - не понятно узисту??? вы у репродуколога были? 

А это не мало летрозола?

у меня длинные циклы 32-38 соответственно и О позже. Я пила фемару 2 раза в день по 2,5. На 13-14 лц была О и не скажу что гипер! В первый раз вырос 1 фолик во второй раз 2.

И мне недавно сказал Г такое « узист делает измерения, гинеколог может посмотреть в норме ли цикл и попробовать скорректировать, а все что касается стимуляций и планирования это репродуктолог»

6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Коки разные бывают. Действие некоторых просто вызываю "месячные" и даже если было прикрепление эмбриона - все смывается в унитаз. По поводу "экономии овариального резерва" как раз у Мигери слышала - все это ерунда и запаса не происходит. Я не врач, но мне кажется он прав)

@lilu89 вообще мне кажется вам бы к эндокринологу хорошему. У вас вероятно проблемы с гормонами.

@Ola-la-// я ей звонила. Она и дала добро на стиму. @tanyushka23 без понятия много это или нет. Мне как сказали, я так и делаю ?

А покажите результаты свои анализов- половые гормоны, щитовидки и тд. 

@Ola-la-// у меня они откуда. Все у врача в клинике

3 минуты назад, lilu89 сказал(а):

@Ola-la-// у меня они откуда. Все у врача в клинике

А что вы их бесплатно сдаете? 

А если захотите на консультацию к другому доктору? 

@Ola-la-// щитовидка помню в декабре была ТТГ 3,6.Т4-12.

В январе ТТГ-0,1 Т4 - 15. И вроде фсг 7,5 ЛГ-6,0. Амг-2,5 или 2,7.

Эстрадиол в январе -78.

Остальное не помню. Все у врача

@Ola-la-// я их сдала платно, но анализы пришди сразу врачу в этой же платной клинике. Она объяснила что у меня дисфункция яичников и слабая 1 фаза цикла и мы не добьемся своей овуляции. 

@lilu89 Я обычно прошу, чтобы мне дали копии анализов на руки. И все храню у себя. Не очень поняла как вам дисфункцию поставили. Почему именно?

@Jul_R потому что у меня в организме дисбаланс гормонов, вызывающий нарушение менструального цикла и репродуктивной функции. Это и есть дисфункция. 

@lilu89 если гормоны так, как вы написали, то они в балансе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...