Перейти к публикации

Взвеси в водах по УЗИ. Помогите

Lilu24

Полезные сообщения

Девочки, подскажите что делать? Кто сталкивался с таким диагнозом? Как протекала беременность? Ситуация у меня такая, легла в стационар с короткой шейкой, взяли анализы в мазке была молочница, пролечила, перебрали повторный мазок в норме, собрались ставить пессарий, сегодня сходила на УЗИ написали что взвеси в водах, я в шоке, на прошлой неделе делала узи все было в порядке, откуда это могло появиться??? Неужели из за молочницы, зев у меня был открыт на прошлом узи сейчас зев закрыт шейка 20 мм. Доктор стал расспрашивать может чем болела? Да я переболела КОВиДом, но это было в 14 недель, давно и я после этого уже 4 узи сделала и все было в норме, воды нормальные. Доктор назначил антибиотики Вильпрафен пить 3 раза и свечи веферон. Девочки это очень страшно?

У меня были взвеси в 20 недель и многоводье. Нашли инфекцию, лечила в стационаре, капали меня. Через неделю все стало хорошо и больше не повторялось. 

У меня 2 раза за беременность находили взвеси: в 17 и 24 недели. Первый раз назначали индометацин, а во второй раз - не помню. Все хорошо.

Скорее всего инфекция, у меня печальная история приоткрытая шейка, инфекция, многоводие и излитие вод. Одним из признаков который меня смутил быстро растущий живот прям не по дням, а по часам. Как сказали потом врачи на таком сроке вод 200 мл, а там не меньше 1,5л было поэтому и такой живот большой не соответствовал сроку 

У меня с первой дочкой взвесив водах недели с 22й писали. Притом спрашивали не болела ли я, так как они могут быть после перенесеной инфекции, но я не болела. Так ничего и не делали. Во время родов воды чистейшие

У меня на втором скрининге были взвеси в водах. Врач сказала, что это после перенесённого ОРВИ в 16 недель. 

Прописывали антибиотик Вильпрофен, пропила, все норм. На след УЗИ было уже все чисто.

В родах воды были чистые.

@Lilu24 , у меня недель в 20 был сильный грипп, в 30 недель нашли утолщение плаценты, еще чуть позже - взвесь в водах. Родила в 40 недель, воды были зеленые, пуповина зеленая, смазка вся зеленая, но ребенок здоров, 8-9 по Апгар.

Сейчас два года, по развитию все супер-супер.

• Нравится 1

@Бегущая антибиотики не назначали ?

Взвеси в околоплодных водах очень частое явление. Кто-то пишет, что это от того, что мама во время Б болела (у меня со старшей дочкой были взвеси на УЗИ в 22 недели, и да, я болела и очень жёстко, поэтому и читала информацию).

А где-то прочитала, что взвеси это отшелушеная кожа ребенка, ноготки и прочее, т.е. естественный процесс. кто-то на УЗИ указывает их наличие, а кто-то пропускает этот пункт.

52 минуты назад, Lilu24 сказал(а):

@Бегущая антибиотики не назначали ?

Нет

Мне в районе 20 недель поставили взвесь в водах по УЗИ, ничего не назначали, к врачу я попала через 10 дней, она впала в истерику, изобразила мне, что не может прослушать СБ ребёнка, отправила на скорой в роддом, где мне сказали, что СБ в норме и они не видят причин для госпитализации. Посоветовали мне сделать нормальное УЗИ. На следующий день я сходила в ЦИР, там посмотрели - всё ОК, никакой взвеси, никакой гипоксии, посоветовали больше не доверять неграмотным УЗИстам, выдали фото сына. Ему скоро 9 лет.

@Lilu24 мне на 18 неделе кололи антибиотик при взвесях...все хорошо?доче уже 8 лет

не знаю насчет взвесей, инфекцию перед устнановкой пессария  цефтриаксоном лечила все норм. 

На 2 скрининге увидели взвеси в водах, назначали свечи, только не помню какие, антибиотик не назначали. Через 2 недели всё норм по узи. Ребёнок в срок, здоров, воды были светлые.

8 часов назад, kacandra сказал(а):

Взвеси в околоплодных водах очень частое явление. Кто-то пишет, что это от того, что мама во время Б болела (у меня со старшей дочкой были взвеси на УЗИ в 22 недели, и да, я болела и очень жёстко, поэтому и читала информацию).

А где-то прочитала, что взвеси это отшелушеная кожа ребенка, ноготки и прочее, т.е. естественный процесс. кто-то на УЗИ указывает их наличие, а кто-то пропускает этот пункт.

Тоже недавно про это читала 

21 час назад, МаЛиКат сказал(а):

У меня с первой дочкой взвесив водах недели с 22й писали. Притом спрашивали не болела ли я, так как они могут быть после перенесеной инфекции, но я не болела. Так ничего и не делали. Во время родов воды чистейшие

Аналогично,  в прошлые Б находили взвеси,  ничего не делали

В последнюю беременность тоже на УЗИ в жк нашли взвеси, вся извелась, перечитала весь интернет, пошла на платное УЗИ, все по нему хорошо. В итоге в родах воды чистые. 

Но. У вас открытие есть, плюс пессарий поставят, тщательно промывайте, как врачи расскажут, берегитесь инфекций в вашем случае. 

@tati86 зев закрылся, пессарий поставили но сказали ни чего не промывать и не обрабатывать. Только если что то будет беспокоить ( выделения, запах и т.д)

@Lilu24 странно, обычно раз в неделю мирамистином назначают спринцевание, но тут видимо врачам виднее.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...