Перейти к публикации

Про комбезы на будущее...

БеременЮля

Полезные сообщения

Прошлой недозимой сын в 4,5г ростом ~105см относил куртку от комплекта лесси 98, штаны, правда, были другие, но только потому, что я выбрала потеплее родных. В случае автора взяла бы 92, пригодится

@Ola-la-// вот тот комбез 92 слишком тёплый. Для моей жаркой женщины. Щас удостоверилась полностью в крещенские морозы и последующую оттепель. Он на авито висит с ноября (цену я, правда, задрала вдвое от той, по которой покупала, т.к. сомневалась, нужен или нет)  Его даже тетка купила для 4-летней дочери, но вернула, т.к.оказался мал по шаговому шву (еще бы... на вид девочка глубоко больше 100 была)

@okeyka мелкие в 1,8 -- это сколько в см? 

У меня сыну 2,3 сейчас, месяца 1,5 назад был 98. И да, это высокий для его возраста. И мы с мужем не мелкие, я 172 см, муж выше. 

@okeyka если ребенок не на 15+ см выше своих сверстников,  значит его рост менее 98. Замерить можно по засечке на дверном косяке. И листику А4. Его размер 297×210 мм. Посчитать, сколько листиков ) было бы желание 

@Алёнка 73 размерная линейка от 98 в дм вся по 2500. Это я еще жду,  пока на них скинут)), чтоб взять 98, чтоб он типа точно на доноску в след.зиму и еще через год 

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Monifa++  так че? Не брать?. Я не пойму((

я к тому, что твоя по 90му центилю растет, мои по 75му, у нас зимы приходились на 80-90-100см . А у вас след сезон будет 94-96 где-то, как раз под 92+6. А потом 104 наверное, если не откажется в слитниках ходить.
1300 ваще не деньги для зимы. Я бы на каждый размер набрала)

@БеременЮля щас попробую 

@Monifa++ там только до 92. Малышковая линейка

Короче померила я ребенка с помощью этих листов и наврала вам с ростом. Мой ребенок ростом в три листа А4. Тобишь 90 см 

Но как так получается, что шмотье у нас все 98 и как раз. А рубашка одна мала вообще заровская. При том, что он не толстый. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

3 минуты назад, okeyka сказал(а):

Короче померила я ребенка с помощью этих листов и наврала вам с ростом. Мой ребенок ростом в три листа А4. Тобишь 90 см 

Не фигово так ))

Строго говоря, 89 см. Ибо 297×3=891)

И что? 98 комбез именно лесси ему в пору??? Это ж на рост 104.

3 минуты назад, okeyka сказал(а):

А рубашка одна мала вообще заровская

Всякое бывает. Недавно взяла рубашку с запасом, я так думала. Написано 7лет/122см, моему в 5,5лет и 113см вот-вот, обменяла на размер 9лет

@okeyka чтд как говорится

в следующий раз не торопитесь утверждать, что кто-то херню пишет

• Нравится 6

6 минут назад, okeyka сказал(а):

Но как так получается, что шмотье у нас все 98 и как раз. А рубашка одна мала вообще заровская. При том, что он не толстый. 

Ну вот и мои дети 98 носили с ростом 92 ? маломерки потому что шьют

• Нравится 1

Да, при чем у нас два зимних комбеза и Стелла кидз. А ещё у нас осенний был 92 размера, из него даже ноги торчали (коротковат был осенью) фирму не помню, в ДС купили. И куртка 98 Зара  сейчас как раз, она на теплую весну, боюсь что вырастет с неё к весне

у меня двоюродная племянница в 5 классе ростом 180 см 

да, ее затаскали по врачам, но проверили все и по анализам норма

да, родители высокие - 180 и 190. родственники родителей еще выше. видимо, вот и причина

к счастью, перестала расти 

@Ola-la-// да я уверенна что мой ребенок в норме, поэтому резко отреагировала на позыв о походе к врачу. 

@~Марина~ ну вот да. Только видать не у всех. Я конечно была уверена что мой ребенок примерно 98 ростом, раз ему все в пору....а пижамы 110 у нас...но там понятно, чтоб посвободнее 

@Ola-la-// хорошо что здорова. А что высокая это неплохо.

Я раньше стеснялась своего роста, в школе. А сейчас меня все очень даже устраивает. И мужики мне высокие очень нравятся. 

Сейчас даже девчонки даже ну ооочень высокие не комплексуют

@okeyka ты так говоришь,  будто у тебч рост не 173, а 185. По нынешним временам 173 - скорее между ввше среднего и высоким. Чего там стрематься и что там доказывать миру? В моем классе по крайней мерез еще штуки 4 девки были выше 170. Какое еще стеснение.

Пижама у меня есть 104 р. Маловата. "На заборе тоже написано..."

@~Марина~ беби гоу порой выдаёт кренделя, ага. Штаны домашние моя вот до сих пор 80 р носит. Колготки 74-80 (конечно посадка уже почти на бедрах...но им чет сносу нет). И куртка одна в пору 80 р)

@okeyka я щас тогда второй раз усомнюсь в твоих словах. Сыну удобно в комбезе, рассчитанном на рост +16 от его роста?

Или пойдешь уточнишь все же фирму и размер? Ленни еще есть фирма. Хз как у них с размерной  сеткой

@Curly Straight моей старшей счас 2.10. На днях замеряла 107 см. Выше всех норм. Причём уже второй год скачок роста приходится на окт- ноябрь. Я так в прошл году купила комбез летом навырост немного и пришлось брать к нг ещё один, выросла безнадежно именно в ногах.

@БеременЮля @БеременЮля в моем классе были коротышки мальчишки и высокие и среднего роста девчонки. На физре я стояла первая (а там по росту). Класс был немаленьким. 

Повторюсь, у нас все шмотки 98 размера. Разных фирм в том числе и Лесси . Единственное что по моим наблюдениям  сильно большемерит это Некст.

Вот тоже хотела про ноги написать! Заметила что шмотки как раз в ногах или малы. А вот рукава норм или длиннее. Может быть и в этом дело 

@okeyka да у вас не высокий рост, даже в модели бы не взяли, о каком стеснении вы пишите, не понимаю?

@БеременЮля я бы взяла комбез за такую цену, перепродать можно если вдруг не понадобится.

@okeyka а ты пошла посмотрела на свой лесси и его размер или просто повторяешь про то, что у вас все шмотки 98.  Но в принципе как скажешь. Удобно сыну в комбезе на рост 105 при росте 89 и славно :)

размер 25 обуви для пацана не много. У меня дочка микроног, невзирая на рост. 23 зима у нее. 

это  у вас класс мелкий попался просто. У нас много пацанов 180-190+ были. Чтоб в 11 классе и девка ростом 173 первая стояла... это да. Мелкий мужик пошел))

У моей сейчас рост 85, я на след. сезон взяла Лесси 86, сейчас примеряли - капец какой огромный, точно с осени до весны следующей хватит. 

Сыну после р. 86 сразу 104 взяла. 

@Мурмяу) я пишу о школьных годах!!! А не про сейчас. У меня знаете ли тоже рост скачками был. А потом остановился. В школе я была очень высокой и худой!

Сейчас я прекрасно себя чувствую в своем посте и весе. И даже если бы была прям намного выше, тоже бы не комплексовала. Потому что сейчас мне нравятся высокие люди в принципе. А в школе и каблуки одеть не могла, из-за мальчишек карликов в классе))

@БеременЮля там не 89, а 90!) Немного там больше 3 листов, ну на см максимум.

44 минуты назад, okeyka сказал(а):

Да, при чем у нас два зимних комбеза и Стелла кидз. А ещё у нас осенний был 92 размера, из него даже ноги торчали (коротковат был осенью) фирму не помню, в ДС купили. И куртка 98 Зара  сейчас как раз, она на теплую весну, боюсь что вырастет с неё к весне

Зара вообще с размерами чудит. У дочки старшей вся одежда Зара в школу, блузки-рубашки есть 134р-р в плечах и по длине рукава меньше, чем другая в 128. Брюки 134 как раз, а 128 длинные. 

При росте 132см зимняя куртка 134норм, а Деми 140 впритык. 

@Церера блин.  Моя того же роста... и щас в 86 ходит. Вообще нет ощущения,что там запасу на год с лишним...

Ссылки скрыты.

А как так через 2 размера пересаакивать? Той зимой был 95 ростом,а этой уже 110? 

В слитниках ещё такой нюанс - когда ребенок стоит, кажется, что комбез ещё нормально. А когда присаживается, наклоняется ребенок - шов в промежность впивается. Поэтому стоя то можно и +12 носить, но по удобству не стОит. 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...