Перейти к публикации

Что это? Срочно, срочно.

Полезные сообщения

48 минут назад, Доня21 сказал(а):

@Malёk да. По возможности перекиньте деньги с карты на другую имеющуюся у вас или мужа карту

или пин смените. 

@Malёk пин тут не при чем. У них есть все данные карты и для списания денег им не хватает только кода подтверждения. 

А у меня списали даже без кода. В евро при чем списали. 

Только что, Доня21 сказал(а):

@Malёk пин тут не при чем. У них есть все данные карты и для списания денег им не хватает только кода подтверждения. 

А у меня списали даже без кода. В евро при чем списали. 

у меня если списывают что-то сначала в корзину а потом подтвердите платеж.

короче, да, яндекс, который был не до конца зарегистрирован, но привязан к сервису такси, был взломан и заход из Мск. сейчас всё меняю.

Теперь вопрос - пытаться ли зарегистрироваться на тех сайтах, откуда коды приходили ( но не с этими кодами), чтобы проверить есть там подписки?

• Держу кулачки 6
1 час назад, Malёk сказал(а):

недавно уже яндекс с меня списал подписку 199 руб, но разобрались и в течение суток вернули и отлючили

Нет, я не про подписку. Этобыло именно мошенничество и я потом читала дофига подобных схем, как через эти сервисы выводятся деньги. Просто посреди ночи приходит, что ты заказал и оплатил такси или доставку еды в другой город, с карты происходит списание.. И вот именно такое с нами и произошло в 3 ночи. Банк карту заблочил и даже деньги вернули. Муж потом в личном кабинете яндекса нашел левые номера телефонов привязанные и вот они через сервис до нашей карты добрались. 

• Грустно 1

И да, фишка в том, что у этих сервисов списание с карт без кода подтверждения происходит. Реально получаешь смс о факте списания и то, если у тебя банк смс шлет, а не потом по выписке только спустя время смотришь утечку(

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Муж потом в личном кабинете яндекса нашел левые номера телефонов привязанные и вот они через сервис до нашей карты добрались. 

Вот. У меня так же, левый номер был. Может что и хотели сделать, но вовремя заметила. 

Я ток в этих схемах так и не поняла как мошенники живые деньги получают, ибо списание идет все же честно на счет яндекса. Или мошенники прост жрут и ездят за чужой счет?))) 

@Malёk было такое, а потом позвонили и сказали, что мол карта заблокирована злоумышленники хотели снять деньги. Мягко намекал, чтобы я сказала пароли. Были посланы невежливо. 

@Лейна

58 минут назад, Лейна сказал(а):

Могут снять даже без кода. Есть интернет магазины, где код не нужен. 

Тогда банк платёж может не пропустить 

@London-london такое я тоже знаю, но в этот раз было другое.

Как-то оплачивала 5+ и мне заблокировали платеж и из реального банка звонили и карту заблокировали на время, что точно ли я это делаю.

55 минут назад, Malёk сказал(а):

@Нaвсикая у меня ещё хотел телек посмотреть и прикупить что-то бу.

А еще может реально просто юзают ваш номер телефона, не для списания денег, а для разводки на авито том же.. Проверьте свой телефон на вирусы и подозрительные активные приложения с разрешением на чтения смс в настройках телефона - приложения, разрешения. Если у вас андроид... 

@London-london еще лучше в лес уйти и ничем не пользоваться.

Я регулярно пользуюсь такси и мне оч удобно было оплачивать картой, а не искать размен. Завтра заведу новую симку, попробую на нее завести новую электронную карту, привяжу к такси и буду туда по 500р кидать

@Нaвсикая вроде проверила. Но пойду ещё покопаюсь. Спасибо.

@Нaвсикая  вот эти. Отключить?

IMG_20210126_225124.jpg

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Нaвсикая да. Чисто.

Ну тогда наверное забить)) и не держать на привязанных к сервисам картах большие суммы, кидать пару тыщ по мере надобности. Нас это и спасло, на третье списание уже денег не хватило))) 

1 час назад, Лейна сказал(а):

Могут снять даже без кода. Есть интернет магазины, где код не нужен. 

Конечно,Вайлдберриз всеми любимый,айхерб,код не требует

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...