Malёk 26 января 2021 Автор Поделиться 26 января 2021 @Boonewboo эта давнишняя разводка, такое знаю. Только что, Счастливая Таннета сказал(а): те к кому есть привязки. ну это ппц тогджа Ссылка на это сообщение
Горлица 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Malёk пусть ни какого взлома в итоге не произойдёт . Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 48 минут назад, Доня21 сказал(а): @Malёk да. По возможности перекиньте деньги с карты на другую имеющуюся у вас или мужа карту или пин смените. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января 2021 Автор Поделиться 26 января 2021 Только что, Мама Обезьянка сказал(а): или пин смените. сменила на всех. оператор сказала, что от онлайн покупок не спасет Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Только что, Malёk сказал(а): сменила на всех. оператор сказала, что от онлайн покупок не спасет ничего себе. Ссылка на это сообщение
Доня21 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Malёk пин тут не при чем. У них есть все данные карты и для списания денег им не хватает только кода подтверждения. А у меня списали даже без кода. В евро при чем списали. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Только что, Доня21 сказал(а): @Malёk пин тут не при чем. У них есть все данные карты и для списания денег им не хватает только кода подтверждения. А у меня списали даже без кода. В евро при чем списали. у меня если списывают что-то сначала в корзину а потом подтвердите платеж. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января 2021 Автор Поделиться 26 января 2021 короче, да, яндекс, который был не до конца зарегистрирован, но привязан к сервису такси, был взломан и заход из Мск. сейчас всё меняю. Теперь вопрос - пытаться ли зарегистрироваться на тех сайтах, откуда коды приходили ( но не с этими кодами), чтобы проверить есть там подписки? 6 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 1 час назад, Malёk сказал(а): недавно уже яндекс с меня списал подписку 199 руб, но разобрались и в течение суток вернули и отлючили Нет, я не про подписку. Этобыло именно мошенничество и я потом читала дофига подобных схем, как через эти сервисы выводятся деньги. Просто посреди ночи приходит, что ты заказал и оплатил такси или доставку еды в другой город, с карты происходит списание.. И вот именно такое с нами и произошло в 3 ночи. Банк карту заблочил и даже деньги вернули. Муж потом в личном кабинете яндекса нашел левые номера телефонов привязанные и вот они через сервис до нашей карты добрались. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 1 час назад, yalyubima сказал(а): А что код карты указывается где либо, что потом могут снять? Могут снять даже без кода. Есть интернет магазины, где код не нужен. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 И да, фишка в том, что у этих сервисов списание с карт без кода подтверждения происходит. Реально получаешь смс о факте списания и то, если у тебя банк смс шлет, а не потом по выписке только спустя время смотришь утечку( Ссылка на это сообщение
Горлица 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 8 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Муж потом в личном кабинете яндекса нашел левые номера телефонов привязанные и вот они через сервис до нашей карты добрались. Вот. У меня так же, левый номер был. Может что и хотели сделать, но вовремя заметила. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Я ток в этих схемах так и не поняла как мошенники живые деньги получают, ибо списание идет все же честно на счет яндекса. Или мошенники прост жрут и ездят за чужой счет?))) Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января 2021 Автор Поделиться 26 января 2021 @Нaвсикая у меня ещё хотел телек посмотреть и прикупить что-то бу. Ссылка на это сообщение
London-london 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Malёk было такое, а потом позвонили и сказали, что мол карта заблокирована злоумышленники хотели снять деньги. Мягко намекал, чтобы я сказала пароли. Были посланы невежливо. @Лейна 58 минут назад, Лейна сказал(а): Могут снять даже без кода. Есть интернет магазины, где код не нужен. Тогда банк платёж может не пропустить Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января 2021 Автор Поделиться 26 января 2021 @London-london такое я тоже знаю, но в этот раз было другое. Как-то оплачивала 5+ и мне заблокировали платеж и из реального банка звонили и карту заблокировали на время, что точно ли я это делаю. Ссылка на это сообщение
London-london 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Вывод. Не привязывать карту к сервисам. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 55 минут назад, Malёk сказал(а): @Нaвсикая у меня ещё хотел телек посмотреть и прикупить что-то бу. А еще может реально просто юзают ваш номер телефона, не для списания денег, а для разводки на авито том же.. Проверьте свой телефон на вирусы и подозрительные активные приложения с разрешением на чтения смс в настройках телефона - приложения, разрешения. Если у вас андроид... Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января 2021 Автор Поделиться 26 января 2021 @London-london еще лучше в лес уйти и ничем не пользоваться. Я регулярно пользуюсь такси и мне оч удобно было оплачивать картой, а не искать размен. Завтра заведу новую симку, попробую на нее завести новую электронную карту, привяжу к такси и буду туда по 500р кидать @Нaвсикая вроде проверила. Но пойду ещё покопаюсь. Спасибо. @Нaвсикая вот эти. Отключить? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Malёk да вроде ничего подозрительного нету тут. Вирусы прогнали? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 1 минуту назад, Malёk сказал(а): @Нaвсикая да. Чисто. Ну тогда наверное забить)) и не держать на привязанных к сервисам картах большие суммы, кидать пару тыщ по мере надобности. Нас это и спасло, на третье списание уже денег не хватило))) Ссылка на это сообщение
OlyaSN 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Мне дважды с разницей в месяц приходили такие смс, я ничего не делала, никаких денег с карт не списывалось? Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января 2021 Автор Поделиться 26 января 2021 @OlyaSN сколько смс было? У меня 8 смс от Тинькофф, 10 от Яндекс еда, 2 от МТС тв, 3 от юлы. Я нашла, что всё же был взлом. И вам бы проверить. Ссылка на это сообщение
lenok166 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 1 час назад, Лейна сказал(а): Могут снять даже без кода. Есть интернет магазины, где код не нужен. Конечно,Вайлдберриз всеми любимый,айхерб,код не требует Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт