Перейти к публикации

Планирую в 34, первый раз в первый класс :)

Yana789

Полезные сообщения

Девочки, всем здравствуйте! Я тут новенькая. Мне 34 года, в апреле уже будет 35, планирую первую беременность. До этого беременностей не было - не планировала. Из "нюансов" - в 2016 году делали конизацию ш.м. Пробовала тесты клиа блю, дороговато да, но улыбаются, пробовали с мужем повышать активность )) в день улыбки теста и после- мимо. Почитав тут, взяла овуплан, и по нему если я верно вижу всплеск ЛГ был на 10 д.ц. (полоски по цвету вечером сравнялись), правильно? ПА был на 8 и 10 ДЦ...Рано ? во всех источниках пишется по-разному, кто пишет, что нужен ПА за 1-2 дня до всплеска, кто пишет, что в сам день, кто пишет что после всплеска, поскольку у меня несколько раз уже не получилось, я хочу попробовать наиболее точно поймать день-пойду на фолликулометрию. Посоветуйте, пожалуйста, поделитесь опытом, может есть девочки с подобными "исходными данными"))) Может , вообще лучше "забить" на эти тесты и просто смотреть по расчету благоприятного периода в приложении? Приложение рассчитывает О на 12 дц. По тестам у меня было в 10 по 14 в разные циклы...Я начинаю нервничать, поскольку не 20 лет мне и тороплюсь, хочется повысить шансы и не упустить день Х )) С мужем решили, что весной пойдем обследоваться, если не удастся. Конечно хотелось бы, чтобы всё получилось:kulachki: Принимаю чихи ! )))

1.jpg

• Держу кулачки 2

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Па через день и нет проблем,если со здоровьем все ок

для начала я бы сходила на узи(фолликулрметрию) на 10 д ц первый раз а дальше как врач скажет в какие дни,чтобы подтвердить наличие овуляции ,посмотреть какой эндометрий

• Нравится 2

Па через день начиная с после М

Мужа отправить сдать сг, самой день на 6 сходить на узи, и можно потом на 15.

• Нравится 1

В 35 лет даётся полгода на попытки забеременеть, потом рекомендуется бежать по врачам. Вы сколько планируете?

пару месяцев вообще бы ничего не делала просто ПА через день-два. а потом уже смотреть что и как по узи и гормонам

19 минут назад, Lara` сказал(а):

Па через день и нет проблем,если со здоровьем все ок

для начала я бы сходила на узи(фолликулрметрию) на 10 д ц первый раз а дальше как врач скажет в какие дни,чтобы подтвердить наличие овуляции ,посмотреть какой эндометрий

да, я вот так и предполагала, вначале подтвердить овуляцию. То, что она у меня была раньше-это точно, но кто знает, что спустя несколько лет! спасибо) буду надеяться, что всё ок !

21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Вот, муж собирается , да. В общем, значит мы двигаемся в верном направлении!  спасибо!

Не всегда наличие О гарантирует Б. Есть много иных факторов. 

• Нравится 2

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

По мне, если цикл регулярный, то высчитать наиболее благоприятные дни. Например цикл 30 дней, то благоприятные будут с 12 по 17 дни. Предполагаемые дни овуляции 14-16 день. Вот с 12 дня и начать через день, а в день овуляции можно и два раза стрельнуть.

это я не очень опытная в этих вопросах, но сына с мужем так и делали. Плюс график бт вела, и овулю чувствовала.

16 минут назад, Бегущая сказал(а):

В 35 лет даётся полгода на попытки забеременеть, потом рекомендуется бежать по врачам. Вы сколько планируете?

я бы и сказала, что полгода, но не каждый цикл, что называется пассивно... я вот и хочу более ответственно взяться за дело. Еще 2-3 цикла дам нам шанс и пойдем. Мне говорили гинекологи, что всё ок и трудностей быть не должно, я тяну, потому что не хочется гормоны пить. Но конечно пойдем, если не получится. Первым делом вот мужа на СГ и сама на фолликулометрию схожу

9 минут назад, Шмяка сказал(а):

пару месяцев вообще бы ничего не делала просто ПА через день-два. а потом уже смотреть что и как по узи и гормонам

спасибо!!:kiss2:

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Не всегда наличие О гарантирует Б. Есть много иных факторов. 

Ох и ах!!! это да. Ну, начнем с этого.

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

По мне, если цикл регулярный, то высчитать наиболее благоприятные дни. Например цикл 30 дней, то благоприятные будут с 12 по 17 дни. Предполагаемые дни овуляции 14-16 день. Вот с 12 дня и начать через день, а в день овуляции можно и два раза стрельнуть.

это я не очень опытная в этих вопросах, но сына с мужем так и делали. Плюс график бт вела, и овулю чувствовала.

Вопрос больше не в О. При па через день ее все равно не пропустишь. 

Но неплохо бы в начале цикла эндометрий посмотреть, яичники. И после О подтвердить факт овуляции. 

А 2 раза в О смысл? Там уже вода будет.

6 минут назад, kacandra сказал(а):

график БТ (базальная температура), пожалуй, тоже начну!!!спасибо!

5 минут назад, Homchi сказал(а):

я бы и сказала, что полгода, но не каждый цикл, что называется пассивно... я вот и хочу более ответственно взяться за дело. Еще 2-3 цикла дам нам шанс и пойдем. Мне говорили гинекологи, что всё ок и трудностей быть не должно, я тяну, потому что не хочется гормоны пить. Но конечно пойдем, если не получится. Первым делом вот мужа на СГ и сама на фолликулометрию схожу

спасибо!!:kiss2:

Ох и ах!!! это да. Ну, начнем с этого.

Гинекологи в этом мало что соображают.

И почему сразу гормоны? Причин неудач вагон и маленькая тележка и не все корректируются гормонами 

Мужу спермограмму не абы какую, а с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом. Ему сколько лет, дети есть?

И фолликулометрию я бы не откладывала. Ни на месяц, и не на два.

Графики и тесты - не гарантия овуляции

@daisy2023 мужу также как и мне 34, детей нет.   На фолликулометрию схожу конечно , я уже записалась!

Последний раз гинеколог мне сказала, давайте назначим вам кок, полгодика пропьете, после них ровные беременности. А мне кок просто так неохота, поэтому я и думаю, что только гормонами и корректируют.

Раньше по узи О была регулярно. 

@Lara` @Ola-la-// @Бегущая @Шмяка @kacandra   вопрос от новичка, нужно ответы писать нажимая "цитата" или вот так, "обратиться" ? На всякий случай спасибо за ответы!!! а то я пока тут разбираюсь)

@Ola-la-//

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Homchi дибил у вас Г. 

:strashno:

И не страшно вам так поздно начинать планировать?)

• Непонятно 7

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Homchi дибил у вас Г. 

Поддерживаю

11 минут назад, Homchi сказал(а):

@daisy2023 мужу также как и мне 34, детей нет.   На фолликулометрию схожу конечно , я уже записалась!

Последний раз гинеколог мне сказала, давайте назначим вам кок, полгодика пропьете, после них ровные беременности. А мне кок просто так неохота, поэтому я и думаю, что только гормонами и корректируют.

Раньше по узи О была регулярно. 

Надеюсь вы не к этому спецу на фолликулометрию записались

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А 2 раза в О смысл? Там уже вода будет.

Вода ни вода не знаю, но сын получился) наверное чтоб уж наверняка, с чистой совестью.

А если честно, для меня опыт был единичный и интересный, но больше бы на такое не подписалась. ПА по расписанию, это для меня как то диковато было. Муж просто взвыл))

• Нравится 1

ПА после М через день очень сильно повышает шансы. Если по тестам ориентироваться, то ПА в день, как станет ярким тест и через день или три дня подряд) Можно и так)

По УЗИ посмотреть фолликулы, эндометрий. Не соглашайтесь ни на какие волшебные таблетки. У нас врачи поголовно предлагают стимуляции, дюфастоны и прочую ерунду, которая здоровому человеку может всё испортить.  Пол года спокойно планируйте, не выйдет - тогда можно сдать уже анализы, посмотреть, что мешает. Обязательно пейте фолиевую кислоту с мужем. Пусть всё получится быстро. :)

• Нравится 1

20 минут назад, Квакушка сказал(а):

Поэтому предлагаете сидеть-бояться и не планировать?))) 

• Нравится 6

Вообще,я так думаю, мужу можно сдать СГ и во время планирования. У жены М, у мужа воздержание. Записался, пошел сдал (если он заинтересован в Б). И планируйте себе дальше спокойно, зато уже один анализ сдан. 

38 минут назад, Homchi сказал(а):

Лучше бы каждый цикл пытаться, не так много времени у вас, не стоит затягивать. Удачи вам, пусть все получится.

ЗЫ. Меняйте гинеколога, если вам в вашей ситуации предлагают КОК - меняйте врача.

• Нравится 1

21 минуту назад, Квакушка сказал(а):

А почему должно быть страшно? И почему вы решили,что поздно? 

34 года вполне себе возраст, для того чтобы беременеть и рожать.

• Нравится 4

Только что, kacandra сказал(а):

Вообще,я так думаю, мужу можно сдать СГ и во время планирования. У жены М, у мужа воздержание. Записался, пошел сдал (если он заинтересован в Б). И планируйте себе дальше спокойно, зато уже один анализ сдан. 

А причем тут М?:think1: Пару дней потерпеть просто так без М нельзя?

О, вспомнила! Я ещё витамин Е принимала с первого дня цикла и фолиевую кислоту.

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

А причем тут М?:think1: Пару дней потерпеть просто так без М нельзя?

Ну когда М нет, как то больше желания возникает заняться сексом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...