Перейти к публикации

Планирую в 34, первый раз в первый класс :)

Yana789

Полезные сообщения

@Бегущая а какой фактор у вас был для эко? 

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Бегущая а какой фактор у вас был для эко? 

Мужу по Крюгеру поставили 99% патологии. Т.е. пошли по МФ, тератозооспермия. Но потом мы еще сами забеременели, так что я даже не знаю, что нам раньше мешало.

• Нравится 1

Мне тоже 34, 3й цикл планируем, правда, 2го ребёнка. Тоже пойду весной проверяться, если до не заб. Удачи вам !

@Бегущая у моего мужа тоже самое..тоже про ЭКО задумались. А причину такой СГ у мужа не нашли?

3 часа назад, Sladostb сказал(а):

@Бегущая у моего мужа тоже самое..тоже про ЭКО задумались. А причину такой СГ у мужа не нашли?

Нет, но мы и не искали. Как только получили вот такой фиговый анализ - сразу пошли на ЭКО. Из 8 ооцитов получили 2 эмбриона, эмбриолог говорил, что это из-за ужасного МФ,  даже несмотря на ПИКСИ. Первый не прижился, второй - да. Когда сыну был годик, решили, что хотим второго, перестали предохраняться, муж записался на сдачу СГ по Крюгеру, чтоб узнать, как у него теперь дела - и не успел сходить, забеременели. Я его уговаривала все равно пойти сдать, интересно же, но ему неинтересно было, так получилось - и супер.

В общем, я считаю, что в основном по моей части были какие-то проблемы, которые решились беременностью, а как там СГ оценивали в клинике - хз, может, специально занизили параметры, чтобы поскорее нас в протокол запихнуть.

• Нравится 1

16 часов назад, АннаВ. сказал(а):

Мы когда начали планировать, сразу к врачу пошла. Сказала она, что надо сдать (мне гормоны, на УЗИ походить на фолликулометрию несколько циклов, мужу СГ сдать). Пол года не получалось. И стали дальше обследоваться. С гематологом сейчас планируем, по его части неполадки) Удачи Вам! 

Спасибо!!:m0591:и Вам!!!) я вначале просто в ЖК сходила, так и сказала, хочу планировать, что надо сдать. и сдала анализы. а узи же до этого делала, когда конизация была и т.п. Вот как раз и думала, что вначале будем пробовать сами, "по стандарту" ))) Но почему-то у меня не было такого настроя, что прям быстро получится, хотя надеюсь, конечно. 

13 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Мы на год раньше вас начали планировать. Через 9 месяцев получилось. В 35 родила первого, в 39 второго)

Чего и вам желаю.

А до этого вы как предохранялись? 

Спасибо!!!!:kiss2: Это обнадёживает ! )

резиной:anger:

@kacandra :yes:

10 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@Ola-la-// можно, но я все ж пойду в апреле-мае обсуждать план, хотя мазки/узи все в норме, с более сложной проверкой спешить действительно не буду. После конизации мне немного боязно, пока цитология раз в пол года. Мужа тоже надо проверять, были определённые моменты. А это уже затянется, так как с работой быстро не сдашь то, что нужно. Но конечно надеюсь на благополучный исход. И автору тоже желаю продуктивного планирования. 

Большое спасибо! И Вам , чтобы всё удалось!!!

@Ola-la-// @Liliputiya  я вот читала про витамины "витажиналь", мол, есть там всё, что нужно для планирования и для беременности.

Вот с одной стороны хорошо, конечно, что информации много доступной в наше время и можно выбирать и фильтровать, а с другой стороны - каждый сам себе "назначает", что раньше делалось только врачами. И вот еще попробуй найди эту золотую середину.:think1:

9 часов назад, Квакушка сказал(а):

@Ola-la-// нет конечно, как вы могли подумать такое?) Просто мне скоро 30, а я боюсь остаться без детей. А тут смотрю - автор в 32 даже не особо переживала. Удивилась маленько)

ну почему же , тоже переживала и переживаю)

Но они ж, переживания-то, делу не помогают)

• Нравится 1

26.01.2021 в 22:21, Квакушка сказал(а):

И не страшно вам так поздно начинать планировать?)

А почему должно быть страшно? И как-то вообще странно такие вопросы задавать, уж есть как есть, от страха что должно измениться? Или вы считаете, что рожать в 35 страшно?))) По себе скажу, ничего страшного в 34 спланировали,  в 35 родила.

• Нравится 1

@Homchi только мешают делу)

@lanina поздравляю) Это вселяет надежду. 

@Бегущая чудеса, и такое бывает) У моего тоже не очень спермограмма, значит это не приговор)

• Нравится 1

27.01.2021 в 11:27, DéjàEnceinte сказал(а):

Мне тоже 34, 3й цикл планируем, правда, 2го ребёнка. Тоже пойду весной проверяться, если до не заб. Удачи вам !

Спасибо!! И вам удачи!!!

Девочки, сходила я сегодня на УЗИ (обычное). Сказали мне, что всё вообще хорошо, цитирую "шикарное жёлтое тело".

И, мол, рожать мне еще и рожать. Это, конечно, очень радостная новость! Даже сказали, что если будет задержка, идти сдавать ХГЧ :kulachki:

Единственное, что сказали, что есть небольшой загиб матки и что после ПА нужно переворачиваться на живот! 

У нас получается был ПА на 8, 10 и 12 дц, вдруг получилось :girl_in_dreams:

20210130_142854.jpg

20210130_142837.thumb.jpg.fa5534a9156f071f790830040d0c727e.jpg

@Homchi у меня сильный загиб кзади, ещё в мою юность врачи гинекологи после осмотра причитали как мне тяжело будет забеременеть, и что бы на живот ложилась и подушку подкладывать... У меня из 5 беременностей, 3 вообще неожиданные. Не забивайте голову.

@Jolimaman спасибо!) я тоже не считаю, что это имеет какое большое значение! 

Увы, в этом цикле судя по всему пролет, будем дальше ожидать)

@Бегущая тоже с 25 лет начали планировать, а беременность наступила в 33 только. 

• 4 недели спустя...

Автор,  мне тоже  34, начали активно планировать второго. Очень хотелось бы в ближайшее время обрести пузожителя). Из особенностей - первые роды КС, сейчас хотела бы ЕР, но подозреваю, что меня в них уже никто может не пустить, на момент родов в самом позитивном раскладе будет уже 35

• 2 недели спустя...

@Юляш21 удачи вам!!! Мы пока в процессе обследования. У мужа по спермограмме вязкость высокая, пойдет с результатами ко врачу. Так что не сильно быстро, но продолжаем двигаться к потомству)

@Homchi  спасибо за добрые пожелания. Вчера тест заполосатился)

я, конечно, безумно этого хотела, но почему-то пребываю в шоке. Еще и второй раз это чувствуется как-то раньше что-ли...

Раз Ваши слова Богу в уши, пожелайте, плиз, удачно доносить и родить)

Я Вам от всей души желаю увидеть заветные //

26.01.2021 в 21:31, Homchi сказал(а):

Мне 34 года

Мне тоже 34. Правда есть уже 1 бер и 1 роды. Но 8 лет назад и с другим мужем. А так как у нынешнего мужа детей еще не было и для него это в первый раз, а у меня идея фикс - родить второго до 35ти, то в 34 начала планировать как в первый раз)))

Вот что я делала:

- проверила себя на ипп и прочие «радости жизни» + торч-инфекции.

- отправила мужа на спермограмму и мар-тест

- ходила на фоликулометрию, чтобы точно убедится, что фоликул по-прежнему достаточно и овуляция происходит

- и я, и муж стали пить фолиевую, омегу, витамин Д, Е, С и цинк 

Т.к. с первыми тремя пунктами проблем у нас, к счастью, не выявилось, то осталось полагаться лишь на частоту ПА.

В первый цикл ПА через каждые 2 дня. Цикл в итоге пролетный оказался.

Во втором цикле, точно зная когда будет О, ПА занимались 3 дня подряд - за 2 дня до нее и в день О. На этот раз получилось.

Не ждите пол года! Лучше сразу хотя бы минимально провериться уже сейчас: инфекции, спермограмма, фоликулометрия. И выдохнуть, что все хорошо, чем впустую потратить пол года-год и только потом начать проверяться.
Вижу, что себя вы уже проверяете. Но не забывайте и про мужа. Наступление беременности на 50% зависит от его здоровья. 

Ну, и экспериментируйте с ПА. ? Удачи вам! ?

27.01.2021 в 06:23, Salviae folia сказал(а):

В 35 родила первого, в 39 второго)

Класс! Вот у меня как раз идея-фикс родить второго до 35, потому что еще и третьего хочу до 40ка )

15.03.2021 в 22:27, Homchi сказал(а):

Мы пока в процессе обследования.

Дочитала и вижу, что мой коммент вообще не в тему - вы уже начали обследования по всем фронтам.
Пусть все у вас получится! ?

@Jolimaman у меня наоборот, расположение матки обычное, все анализы в норме, но забеременеть можно только, если поднят таз... Когда планировала Б, чуть ли не березку делала, без этого пролёт... А паре случайных Б помогла "удачная" поза...

• 2 недели спустя...

@Юляш21 Ой, спасибо!!!

Поздравляю от всей души и конечно желаю Вам легкой беременности и родов!!! малыш с Вами и растет!!!😍 Пусть все будет хорошо!!!

@Bengalka спасибо и за рассказанный опыт и за пожелания!!!

Будем надеяться, что все получится) 

• Держу кулачки 1

• 3 года спустя...

Ну, что ж, девочки, всем здравствуйте! Давно я не заходила) интересно, в старую-то тему есть смысл писать? Вот и проверю)

Докладываю: мне уж 38, детей пока так и не получилось. Делали ЭКО, пока один протокол, получилось 3 эмбриона. Два - мимо. Остался один. Пойду ли во второй протокол, если не выйдет с третьей снежинкой-даже не знаю пока. 

видимо, надо создать новую тему «планирую в 38» 😂 

это вообще реально? Первого ребёнка рожают в таком возрасте? Я-то себя чувствую на 25. Но факты никто не отменял) 

принимаю советы, вопросы и пожелания!

• Держу кулачки 1

@Yana789 если у вас стабильный цикл, то в фертильные дни просто почаще совершайте ПА, через 1-2 дня, должны попасть

@Yana789 конечно рожают в 38 кто то первого , а кто то то 2,3,4 у всех по разному  . Тем более вы чувствуете себя на 25 ) ! Всё получится! 

23 часа назад, Екатерина Х сказал(а):

@Yana789 если у вас стабильный цикл, то в фертильные дни просто почаще совершайте ПА, через 1-2 дня, должны попасть

Боюсь, этот способ мы уже прошли. Делаем ЭКО. Первые два эмбриона не прикрепились ( 

15 часов назад, Матильда38 сказал(а):

@Yana789 конечно рожают в 38 кто то первого , а кто то то 2,3,4 у всех по разному  . Тем более вы чувствуете себя на 25 ) ! Всё получится! 

Спасибо за поддержку))

надо мне найти таких коллег с похожей ситуацией)))

3 часа назад, Yana789 сказал(а):

Боюсь, этот способ мы уже прошли. Делаем ЭКО. Первые два эмбриона не прикрепились ( 

Спасибо за поддержку))

надо мне найти таких коллег с похожей ситуацией)))

Приходите к нам в тестоманию. 

@Yana789 а какая причина выявлена у вас?

1 час назад, Ольга77/62 сказал(а):

Приходите к нам в тестоманию. 

О, спасибо!)

8 минут назад, Ира-Зефира сказал(а):

@Yana789 а какая причина выявлена у вас?

У меня трубный фактор-пока то, что известно. Трубы проходимы, но труднопроходимы. Там, где делала ГСГ (гистеросальпингография) сказали, что надо на лапару. Лапару еще не делала. Там, где делала ЭКО, репродуктолог сказал, не надо лапару, мол, если бы с трубами все было совсем плохо, это было бы видно и на УЗИ. 🤷🏻‍♀️
МФ тоже есть. Олиготератозооспермия. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...