Перейти к публикации

Шумы в сердце.Пороки сердца у детей.

sashyrka

Полезные сообщения

У нас тоже шумы в сердечке, проверили еще в роддоме - дополнительная хорда в левом желудочке и ООО. Сказали в 10 месяцев провериться, закрылось ли ООО. Совет: лучше перебдеть, чем недобдеть ;)

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, эти дополнительные хорды пишут лишь бы на что то списать функциональный шум, который имеет право на существование в детском возрасте. Главное чтоб органических нарушений не нашли.

• 3 недели спустя...

У нас шумы в 2 месяца услышал врач из Морозовской, в нашем городе ничего не услышали((( она предположила, что это не закрытое ООО. В год сделали ЭКГ и узи, выявили порок сердца, сразу поехали в Бакулевскую, там подтвердили, теперь стоим на учете. К сожалению. У нас синеет носогубный треугольник и переносица.

У мужа ПМК узнали недавно. Но это не порок. А у ребенка порок. Нужно обращаться к хорошим специалистам, чтобы опровергнуть или подтвердить опасения.

• 1 месяц спустя...

prelest, а какой именно у вас порок? Оперироваться надо или нет?

Мама_Женя, ДМПП размер 4,5 мм

prelest, а у нас ДМЖП. выявили в кардиоцентре в два месяца - семь дырочек по 1,5 мм и одна 4 мм. Через два месяца прошли узи повторно, остался один дефект размером 2 мм - все остальное заросло. Сказали приехать через полгода. Нам повезло еще, что наш дефект расположен в мышечной, а не мембранозной части перегородки - есть вероятность полного закрытия.

Вот в сентябре надо ехать. Как подумаю, так сразу мандраж хватает.

Мама_Женя, у нас было 2 дефекта 3 и 7 мм, мы ездили в начале августа в Бакулевскую, узи показало, что отверстие в 3 мм закрылось, а в 7 мм - уменьшилось до 4,5 мм. Нам теперь через год на обследование. Желаю вам полного выздоровления.

prelest, спасибо! Желаем вам того же!

• 3 месяца спустя...

sashyrka, не переживай! У меня самой врожденный порок сердца, мама меня до 7-и лет по клиникам мотала, её все врачи пугали. Постоянно были шумы. Но всё переросло и никогда мне сердце не доставляло проблем (тьфу-тьфу-тьфу).

Девочки,а мы 17 декабря на очередное УЗИ.Надеюсь,в этот раз все будет хорошо.Правда,Мила уже при записи начала плакать.

pchelkaru, удачи вам!!!и кулачки!

prelest ,спасибо,дорогая!Главное,чтоб ничего не проглядели.

Мы делали плановое ЭКГ в 9 мес, сказали показаться кардиологу, что мы сегодня и сделали! Говорит небольшие шумы прослушиваеться, я впанике!В род доме ничего не говорили и педиатор тоже молчал!!! Прописали магний В6 и в апрели показаться на повторное ЭКГ и УЗИ! Кардиолог тоже говорит, что может израстётся.....

А я себе места ненахожу! Замечяю что иногда тёмные круги под глазами,а носогубный вроди нормально!!!Желаю всем деткам ЗДОРОВЬЯ!!!

Абакуся 79, мой совет съездить в Бакулевскую на узи и прием врача. То что у нас делают на местах, я говорю про свой город, к сожалению, совершенно не совпадает с обследованием в Бакулевской. А почему вы не были на узи? ведь только по нему можно определить порок или отклонения от нормы.

pchelkaru, это точно.

prelest, А нам и неставят порок!!! Есть небольшие шумы в сердце! УЗИ И повторное ЭКГ назначили на апрель! Я тоже тоже думаю что информативнее УЗИ после года!А насчёт Бакулевки вы правы!

Может кто небудь подсказать сколько стоит консультацыя в Бакулевке и насколько длинная очередь? что бы попасть теда в мае когда лучше записаться?

Абакуся 79, если врач не будет в отпуске, то записаться можно за неделю где-то, просто позвоните в регистратуру, объясните и вас запишут к соответствующему врачу, прием ребенка 3500 тыс. это и прием врача, и узи, и экг. Мы первый раз меньше заплатили, в мае уже столько, наверно, повысились расценки. А порок вам и не поставят, пока узи не сделают, по шумам и экг его не ставят.

prelest, Спасибо!

Абакуся 79, по поводу информативности узи: уже с месяца узи информативно, нам сделали в 11 мес., всё прекрасно видно. Удачи вам, надеюсь, что с сердечком всё в порядке у вашей девочки.

prelest, Спасибо огромное! :clapping: И ВАМ скорейшего выздоровления!

Абакуся 79,темные круги под глазами не говорят о сердце.не надо себя накручивать.Я бы просто сделала УЗИ сердца, а если потребовалась поехала в Бакулевку-что зря мотаться-то?

pchelkaru, Спасибо! Я вот тоже об этом думаю!!!

Абакуся 79 ,у моей подруги у дочек(обеих)до 9 лет шумы в сердце прослушивались.она сама медик,поэтому не парилась,просто взяла под контроль.Мой парлапс прослушался только в 25 :grin:

Абакуся 79, pchelkaru, не, девчонки, лучше уж сделать грамотно узи и если всё в порядке, то жить спокойно, чем думать об этом постоянно.

pchelkaru, Да я тоже медик!!! Всё понимаю! Но боюсь! :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...