Перейти к публикации

Отдых с новорожденным

Полезные сообщения

Всем привет, роды на конец мая-июнь. Задумываюсь об отдыхе с новорожденным. Не хочется старших ущемлять. Ездили/летали или может местный отдых  с новорожденным? Сильно сомневаюсь что июнь жарким будет, а вот июль, август, сентябрь(если решимся лететь) вполне. Или это я одна такая кукушка?

Дочь родилась в мае, 15-го, поехали на море в сентябре, в начале. Идеальный возраст, исключительно на груди, еще не сидит, не ползёт, в коляске днем, в кенгуру на папе на вечерних прогулках по набережной. Сыну было 5. Прекрасно отдохнули, ездили в Кабардинку, кстати ещё и на машине. Проспала практически всю дорогу в люльке автомобильной, более 12 часов.

Да прямо. Наш Ваня в 4 месяца (которые ему в дороге исполнились) 5000 км проехал на колёсах). 

С младенцем легче отдыхать.

• Нравится 2

Мы отдыхали в Сочи,когда младшему было 4 месяца - многие у виска крутили,но это был один из самых комфортных отдыхов.Мелкий на груди,никаких проблем с питанием.На пляже лежит себе под  зонтом в коляске,кайфует.Ножки помочили в море))

• Нравится 1

Сын у меня зимний, на море мы не собирались, а вот на дачу на новогодние праздники рванули незадолго до его месяца. Это был эпический незабываемый отдых, т. к. тогда грянул ледяной дождь и на неделю или даже больше вся округа осталась без электричества)))))  была нестандартная для нас готовка на печке, вечер у камина или при свечах, вода из родника в баках.. А сыну был кайф :)

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

Пока маленькие детки, намного проще отдыхать с ними. У меня дочка в 3 недели в первый раз на дачу с нами поехала в область. Потом с 3-х месяцев на машине каждые выходные почти к родителям в деревню по 160 км в одну сторону. Положительно отношусь к отдыхающим на море с грудными детьми. 

В 3 мес летали .Идеально)

Согласна - самый кайфовый возраст)  и для мамы профилактика послеродовой депрессии ;)

• Нравится 2

А до этого вы каждый год на море ездили (летали)?

• Нравится 1

27.01.2021 в 08:00, Salviae folia сказал(а):

А до этого вы каждый год на море ездили (летали)?

Раскрыть  

как это относится к вопросу?

27.01.2021 в 08:03, мастер боевой камасутры сказал(а):

как это относится к вопросу?

Раскрыть  

Ну если каждый год ездили, один год пропустить - невелик ущерб.

А зачем пропускать,если есть желание и возможность???

Мы пропустили, в деревне у бабушки месяц пожили с младенцем.

В этом году надеюсь попасть на море. Но мы люди неизбалованные, всего раз были со старшей

27.01.2021 в 08:04, Salviae folia сказал(а):

Ну если каждый год ездили, один год пропустить - невелик ущерб.

Раскрыть  

меня в принципе не сам отдых как таковой волнует, меня больше заботит как с малявкой и со страршими. Понятно что муж будет на подхвате, но все равно как-то... не знаю.

27.01.2021 в 08:05, Изис сказал(а):

А зачем пропускать,если есть желание и возможность???

Раскрыть  

Тогда какие вопросы. Я с младенцем вот не решилась. Пандемия помогла принять окончательное решение

• Нравится 1

Не одна) срок на конец апреля,  в начале июня хочу Грузию или Баку взять старшую, ну и летом на море все вместе

• Нравится 1

В июне родила в июле уже была в Крыму с маленьким. жили в квартире нормально.

27.01.2021 в 08:06, Salviae folia сказал(а):

Тогда какие вопросы. Я с младенцем вот не решилась. Пандемия помогла принять окончательное решение

Раскрыть  

ну пандемия это да надо думать....

со старшей летали на морюшко, но давно, с младшей нет, с ними двумя когда младшая родилась. Как то мне всегда казалось что надо первое время дома быть, ну там прогулки понятное дело...Хотя вспоминаю, младшая в апреле родилась,, никуда не ездили и подыхали от жары в городе.

27.01.2021 в 08:06, мастер боевой камасутры сказал(а):

меня в принципе не сам отдых как таковой волнует, меня больше заботит как с малявкой и со страршими. Понятно что муж будет на подхвате, но все равно как-то... не знаю.

Раскрыть  

а старшим сколько?

27.01.2021 в 08:07, Lili19826 сказал(а):

Не одна) срок на конец апреля,  в начале июня хочу Грузию или Баку взять старшую, ну и летом на море все вместе

Раскрыть  

а туда можно? Вроде закрыто же или я что-то путаю?

27.01.2021 в 08:08, Мама Обезьянка сказал(а):

а старшим сколько?

Раскрыть  

старшей 9-10 лет будет(20 июля 10 лет), младшей 7 лет, большие так то, но все равно, не достаточно еще большие.

@мастер боевой камасутры мы ездили,когда младшему 4 месяца старшему 4 года.Мужа не было с нами,была моя мама,так что без проблем все прошло.Одна с двумя я бы точно не рискнула

27.01.2021 в 08:09, мастер боевой камасутры сказал(а):

а туда можно? Вроде закрыто же или я что-то путаю?

старшей 9-10 лет будет(20 июля 10 лет), младшей 7 лет, большие так то, но все равно, не достаточно еще большие.

Раскрыть  

Эт только в планах, посмотрим как оно будет через полгода.

Со старшей к слову на море ездили первый раз в её 2,5 месяца)

Так то у меня сестра ездила заграницу одна с 3 детьми 5, 3.5 и 3 мес. Полгода там жила так. Тут каждый же свои силы имеет и возможности.

Мои рассуждения: Июль, август - пик сезона: высоченные цены, толпы людей, пик ротавируса. Июнь - море холодное, сентябрь - 1 класс у средней.

Если 7 лет не были, то ещё год роли не сыграет.

Это ещё без учёта пандемии.

• Нравится 9

27.01.2021 в 08:13, Мурлынька сказал(а):

Так то у меня сестра ездила заграницу одна с 3 детьми 5, 3.5 и 3 мес. Полгода там жила так. Тут каждый же свои силы имеет и возможности.

Раскрыть  

Офигеть! бывают же женщины! 

не, я на такой отдых не подписалась бы

• Нравится 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...