Перейти к публикации

Помогите новичку графиков разобраться с температурой

Полезные сообщения

Привет, девочки!

Я у вас новенькая, и, несмотря на таки взрослые годы, вы этом году впервые озаботилась замером графика БТ (базальная температура). Скажем так, с начала цикла делала это не афишируя мужу, поэтому время замера скакало - то 7.30, то 7.00,а то и 8-8.30.

Вчера график не провел линию овуляции, я начиталась тут матчасти - в итоге не пойму, или я неправильно замеряла. или реально уже проблемы с гормонами (мне 38 лет). С сегодня замеры решила проводить в одно время, взять 7.30 (поставила мужа уже в известность, чтобы по утрам не задавал вопросы).

И вот сегодня имею такой результат:

Проснулась как назло около 6.00, не спалось, начала просыпаться активно, измерила - показало 36.7. Встала в туалет и замерила сразу заново - уже 36,8. В 7.30 сработал будильник, я решила замерить еще раз и, каюсь, так и задремала, держал в итоге минут 20 . И показало 37.0 (может, 36.95). И вот подскажите мне теперь - со всем этим багажом.какой мне показатель вписывать в график БТ тут?

Какой бы вы взяли.  

П.С. Там, где 37.0 в Чт 21.01- у меня палец на ноге воспалился, почти не спала ту ночь, посему могу связать и с этим показателем.

П.П.С. Сначала задала вопрос не в новой теме, по совету там от Ola-la-// исключила Чт в учете. В итоге программа провела линию овуляции. 

Осталось неясным, так какую температуру за сегодня вписывать.

image.png.1fb7fdccc41953495a1a51a87a9249a8.png

Добавлю, октябрь-ноябрь были сильные нервы, дало сбой - с 28-дневного 2 месяц цикл был по 21 дню, с декабря начал выравниваться на 25-26.

Я провожу измерения не вставая в 6:30 (допускается плюс минул 30 мин) бывало в 5:30 но тогда плюсовала 0.1, а бывало и в 7:30 тогда минусовала 0.1.

короче темпа растёт на 0.1 в час это у меня так и читала на форумах - у многих девочек так! Но то что вы намеряли сегодня после похода в туалет это можете забыть! Берёте своё первое значение(на полтора часа раньше) и плюс 0.1, как-то так для общей картинки!
Но по правильному строго в одно время каждый день! 

Извините - не по теме. Вам 38 лет и вы начали вести график, а какие то обследования вы проходили? Может у вас вовсе овуляции нет, что вам даст график?

А по теме - у многих поход в туалет не влияет на БТ (базальная температура). А вот невовремя измеренная температура - влияет. Чем позже меряешь - тем она выше. Традиционно считается, что каждый час увеличивается на 0,1 градус. Но не у всех так и не всегда. Поэтому рекомендуется анализировать график когда их будет три полных. И в график, в комментариях заносить, что когда болело, как спала, болела, алкоголь и т.д.

По поводу 36,95 и остальных подобных значениях - программа их не воспринимает, надо округлять. Да и смысловой нагрузки они не несут. Ну, это к слову

Поняла, в общем, тогда на сегодня "не учитывать",  а завтра посмотрю. Далее - в строго определенное время.

Заодно поняла, что кружочек незакаршенный обозначает "нкучитывать",у меня почему-то стояло на начало цикла 13.01 и на 20.01 - сняла галочку.

Кстати, замерять начала за день до Дел, была 36.3, но при выставлении на 12.01 ставит первым днем цикла, посему удалила.

20 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Поняла, в общем, тогда на сегодня "не учитывать",  а завтра посмотрю. Далее - в строго определенное время.

Заодно поняла, что кружочек незакаршенный обозначает "нкучитывать",у меня почему-то стояло на начало цикла 13.01 и на 20.01 - сняла галочку.

Кстати, замерять начала за день до Дел, была 36.3, но при выставлении на 12.01 ставит первым днем цикла, посему удалила.

Программа начинает новый цикл каждый раз когда вы выставляете месячные. Зачем вам график не сначала М? Все логично.

Во время М либо не измеряют, либо ставят "не учитывать", иначе некорректно считается разница температур между фазами

• Нравится 1

@Анна Леви я бы в 38 лет не теряла времени на график и пошла к врачу. 

1 минуту назад, АрияЯ сказал(а):

@Анна Леви я бы в 38 лет не теряла времени на график и пошла к врачу. 

Выше такие же мои мысли...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...