Перейти к публикации

Чего ждать когда ждешь 3го ребёнка?

//Snowflake//

Полезные сообщения

Девочки привет, интересуюсь мнением многодетных мам) моим двойняшкам скоро исполнится 2 года, и тут я узнаю о своей, не совсем планированной беременности. В голове сразу куча вопросов, как это, тяжелее ли будет с 3 ребёнком? С одной стороны после двойняшек, один вроде не так страшно, тем более опыт материнства уже есть. Как удаётся уделять всем время? Кажется только от груди оторвали, уже новая беременность, толком даже не выспалась ни разу???. И ещё такой момент, на сентябрь должны пойти в сад, дети же хватают всякую заразу, особенно в первое время в саду, как уберечь себя и маленького, или не отдавать в сад, тогда дома атас... 

Когда старшая пошла в садик младшей было 4-5 месяцев. Она не хватала от старшей болячки, да и я тоже. Ветрянкой переболела как-то не заметно, в отличии от старшей, она болела аж 2 раза. Помогал муж, утром отводил старшую в садик, вечером я забирала.

• Спасибо 1

Справитесь. Тем более 3 года детям, уже немного самостоятельные (это я от  своих отталкиваюсь)

А про сад, зачем себя нагнетать? У меня старшая ходила в сад, родился сын, от силу раза 2-3 болели за год, и пару дней.  Родилась средняя дочь, сына отправила через месяц в сад. Т.е. уже двое в саду, младенец дома. Тоже особых болезней не было, даже когда карантин был в группах из-за краснухи, скарлатине, микроспории.

Единственное, все разом переболели ветрянкой. Родилась четвертая,  двое в саду, одна в школе. Младшая в прошлом году зимой попала в больницу с бронхитом Но это ни один из старших ни откуда не принес. Как ходили в сад и школу, так и продолжали ходить.

• Спасибо 1

@мастер боевой камасутры @kacandra спасибо, звучит обнадеживающе?

У нас аналогично . У меня ходили в сад , ветрянку в Легкой  форме перенесли , остальное более менее. Старшим старалась в период простуд давать противовирусные для профилактики. Тоже муж помогал утром отводить в сад , а забирать я иногда могла и сама с прогулки. 

• Спасибо 1

Я когда второго ждала,а первому 1,5 было,меня накрыло сильно прям в середине беременности,прям паника-как же это мы справимся.Прошло потом.Но тяжело было с погодками.Сейчас третьего ждем,вообще никаких сомнений и терзаний,но старшие большие уже-7 и 9.

• Нравится 3

@irabora ага, сама сейчас в таком состоянии, кажется вот только что все это было, колики, бессонные ночи, усталость... И опять все заново... 

Мои старшие ходили в сад, когда родился третий. Ну, болели пару раз все вместе. Но ничего критичного прям не помню. Старшим было 3 и 5 на момент появления третьего. 

• Спасибо 1

Мой третий с рождения "куда семья, туда и я") вообще не заметила разницы, но он спокойный и спящий ночами с рождения ребёнок. Сейчас ждём 4го, посмотрим, кого выдадут) но у меня вообще на этот счёт нет переживаний, почему это я и вдруг с детьми не справлюсь. У нас нет помощи никакой, вся семья очень далеко, поэтому варианта не справлюсь просто нет) с утра все встали - кого в садик, кого в школу, малыш в переноске со мной везде. Вечером всех собрали и на спорт, мелкий с нами же. Так что справитесь, не переживайте) хорошей беременности)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я сейчас Б после двойняшек))))  правда у меня уже трое.... 

Не парюсь вообще,  сто процентов будет легче,  уже одна свободная рука будет???

• Спасибо 1

У меня вторая родилась , когда старшая пошла первый год в сад. Ничем не болела. Утром тоже муж отводил, я только забирала, и тут мне очень doona помогла, это коляска автолюлька))) спину свою тоже беречь надо)

• Спасибо 1

Просто не будет. Но и прям ппц тяжело тоже. Средне)) справиться как-нибудь, а куда деваться.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...