Перейти к публикации

А вы бы ставили утрожестан?

gusyona888

Полезные сообщения

Б 13 нед. Один раз был сильный тонус, и боль, по узи подтвердили. Больше не повторялось. Шейка матки 21 янв 42 мм. 
Вчера был скрининг, бесплатный, узи в другом учреждении. По узи все хорошо, доктор так и сказала. Но уже дома я увидела в описании, что шейка матки 33 мм.

И вот что-то я очкую... Может второй узист ошиблась...? Она диктовала помощнице длину шейки, когда смотрела меня по животу. А узи от 21 января - вагинально. Может быть дело в этом?...

Сегодня пришла на прием к Г своей, сказала, что был тонус один раз. Та назначила утрожестан 200 два раза в день. А про шейку я спросить забыла...

Вот что делать, не знаю. Ставить или нет. Вы бы как поступили?

перемерить только шею, утрожестан будет до 30 недель, так что проще перемерить

я бы перемерила вагинально. По животу не в той проекции получается картинка. 

При этих данных не ставила бы

следить за шейкой и возможно ставить.

Мне узист говорила что вагинально точнее измерения. По поводу тонуса я бы купила магний цитрат или хелат на хербе. В России цитрат - магнелис б6 форте и магне б6 форте (именно форте!) у эвалар есть хелатный магний.

@Никорица Натальевна магне б6 пью, но не форте. Куплю форте, спасибо!

• Нравится 1

@gusyona888 мне магнелис б6 форте лучше помог, чем магне. Ну может совпадение. 

Смотря, как измеряли.  Вообще,  идите,  где 21 числа измеряли и перемерьте. Цервикометрия недорогая обычно. 

Я ставлю 200 на ночь,  шейка 43 была в 16 нед,  но у меня в анамнезе после родов двойней ицн перестраховываюсь

Не имеет на этом сроке длина шейки матки значимости.

27 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

Не имеет на этом сроке длина шейки матки значимости.

Ещё как имеет! 

Автор, переделайте узи вагинально, укорочение шейки -это признаки ицн. Если по новому узи шейка не укорочена, то зачем утрожестан?

@Utya25  прогестерон увеличивается ко второму триместру, к концу 3 триместра снижается и нарастают эстрогены. Эти гормоны влияют, в частности, на ШМ.  Если ИЦН не ставили ранее и есть тревожность - на бОльшем сроке контроль УЗИ периодически. И то, стресс, наполненный мочевой пузырь и прочее-прочее всё может влиять на длину шейки эпизодически.

Со своего опыта - первые роды преждевременные, до этого трижды была дилатация шейки матки. Соответственно в след. беременность опасалась ИЦН. На 12 неделе - 20, на 16 неделе ДШМ 28, на 30 - 35 и так до родов.

Спасибо всем ответившим. 
Мы посоветовались с мужем, и решили, что все-таки лучше ставить прогестерон. Сейчас бабушка уедет и на мне останутся двое детей, младшей 2 года. Лучше не рисковать и перестраховаться даже в этом малом. Мне никак нельзя на сохранение ложиться. Мужу надо работать. Если прогестерон избавит от тонуса такого болючего, поддержит длину шейки, то я лучше буду ставить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...