Перейти к публикации

Девочки, нужен ваш совет и мнение!

Enma13Ai

Полезные сообщения

Девочки, срок 32-33 недели
Сегодня была на последнем узи, срок расходится по нему врач поставила 35-36 недель, сидит на попе...Врач сказала, что маловероятно, что малыш перевернётся, очень переживаю теперь... Может есть у кого долго так сидели и в итоге перевернулись как положено? И почему всё таки может быть такая разница в сроках, до этого соответствовали день в день прям... 
Ещё чсс 154-171 уд/мин, сказала, что тоже очень много и причина не понятна, тк обвития нет, малыш сам по себе очень активный по сравнению с предыдущими бер... Может ли это быть признаком порока сердца? Или мог ли повлиять стресс во время беременности так на малыша, тк потеряла родного человека на 26 неделе...На доплер записалась платно уже на пятницу, чтобы исключить гипоксию...

@Enma13Ai Моя первая дочь сидела на попе до 36-37 недели. Потом перевернулась, я не заметила как, на узи подтвердили. 

А узи на поздних сроках... со второй дочкой мне ставили в 35-36 нед ЗВУР и отставание!!! А родилась в ПДР 53 см и 3560 гр! Вот тебе и ЗВУР, только нервы мне помотали.

Моя как раз перевернулась. В 33 сидела на попет, узистка говорит вы уж попросите, дочку, чтоб перевернулась, они все слышат и все понимают)))в 36 уже норм повернулась, узистка говорит: видите, услышала вас)). 

Я не стала её разочаровывать, что ни о чем не просила, так как знала, что будет пкс и пофиг, как лежит) 

@Enma13Ai Я еще вспомнила, чтобы дочь перевернулась, я часто вставала в коленно-локтевую, прям попой повыше к потолку, а потом на боку чтоли полежать надо... погуглите, есть какой-то такой метод.

про положение не подскажу про сердцебиение и таак и так было на ктг. 

Я в 30 недель оформляла декрет, малыш ещë сидел на попе. Заведующая сказала, что шанс есть ещë, но не большой. Стала читать дома на эту тему и попалось мне видео, называется типа как "мама вниз головой", так женщина рассказывала, как помочь малышу перевернуться. Я коленками стояла на диване, а руки  на полу, получается, как бы попа вверху ну и дышала, как она рассказывала. Пару дней так полежала и малыш перевернулся. Не знаю, эти помогло или просто время пришло, но главное, что головка была уже внизу. 

Разве при гипоксии будет опережающее развитие?

Смотря когда ЧСС было 171, если ребенок ворочался в животе, то всегда ЧСС увеличивается. Вообще нормы расходятся . У нас от 120 до 180 это норма. Конечно если показания единичные, а не постоянные.

Средняя дочь опережала срок на 3 недели. На третьем скринге в 33 нед, ее развитие было на 36 нед. Сама попросилась на свет ровно в 37 недель.

Перевернулся на 36 недели и тоже опережал по развитию. Переживвете за сердце, сделайте узи сердца ребенку, там уже с 23 недели все прекрасно видно.

У меня не перевернулась. Никакие локтевые коленные позы не помогли, ворочалась, больно было ужасно, в итоге еще хуже легла, с одной стороны живот даже больше стал. И легла так, что когда воды отошли, сделали УЗИ и без вариантов КС.

А у сестры, наоборот, долго была, как надо. Потом папа сказал, как можно столько времени вниз головой висеть, дочка послушалась, уже далеко за 30 недель, и села на попу. И тоже без вариантов КС.

Ещё есть время для переворотов. 

И, природа не дура, иногда для такого положения плода есть причины(к примеру короткая пуповина). В мое время мне не рекомендовали упражнения, сказали - как надо, так и сидит. Переворачивались оба как-раз после 33 недели,  старший так вообще, кажется к 36 только. 

@kacandra да, малыш шевелился перед тем как я в кабинет зашла и во время, спросила врача, может ли чсс быть из за шевеления, она сказала что они ни как на это не влияют 

На последнем приёме у гениколога было тоже самое, малыш активничал, чсс 156-164, сказала много и отправила на ктг, по ктг сказала всё нормально... И прописала сорбифер 

Не знаю, что завтра скажет 

@Enma13Ai ну не знаю, что у вас за врачи. Но даже самому видно, когда с доплером сидишь, то как только ребенок начинает "действовать" ЧСС увеличивается. У все людей так же.

156-164 это нормально. 

• Спасибо 1

племяшка перевернулась менее чем сутки до ПКС. На утро была назначена операция,ночью перевернулась, как итог ЕР. 

Моя дочь перевернулась после 36 недель-я думала лопну когда она ворочалась

В двух из четырёх беременностей опережали на 2 недели на последних узи. Родились в ровно 40 и 41.6 3970 и 4200. В четвёртую беременность  также на последнем узи чсс 174, направили на ктг, всё хорошо. Долго был в головном, а в 36 сел на попу и ножки поджал. Хотели делать акушерский поворот, но родился за день до этого, кесарили на полном раскрытии. И большое счастье, что так. Родился с критически низким уровнем тромбоцитов, в ер скорее всего случилось бы кровоизлияние.  В нашем же случае всё хорошо в итоге, хотя пришлось полежать 2 недели в опн, но без последствий. Пусть у вас всё сложится самым лучшим образом.

@cardellino спасибо Вам большое!?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...