Перейти к публикации

А как у вас было?!

FilTi

Полезные сообщения

Всем добрый день. Старший сын в этом году выпускается из детского сада. И вот уже начинаются разговоры в нашем чате. 

Обсуждается список того, на что надо будет отдать свои кровные. И...У меня волосы дыбом от этого обязательного списка, в который входит даже подарок детскому саду!!! Кроме цветов почти всем работникам нашего сада, украшения актового зала, подарков воспитателю и нянечке и детям, видеосъемки и еще чего-то там,  мы должны подарить МФУ(принтер/сканер/копир) в группу.

Я что-то так обалдела от этого..

За 4 года мы отремонтировали полностью за свой счет 2 группы в том числе с перестиланием линолеума, и покупкой огромного детского паласа. Купили обсолютно все игрушки, книжки и пособия. Канцтовары и бытовую химию. Уличную детскую площадку обставили разными домиками, песочницами, кораблями и кухнями. И я так-то оплачивала нахождение ребенка в саду.  Плюс попечительские 200 р.каждый месяц, даже если пол месяца мой ребенок отсутствовал.

Возмущения моему нет предела, или я может не права(((  Есть очень огромное желание уйти по-английски..

Группа, которая выпускается с нами подарила саду плазму и собираются по 3000.

Расскажите как у вас все это происходило, или кому-то тоже кпредстоит как нам в мае.. Очень интересно послушать мнения, может изменю свое...

• Непонятно 1
  • Грустно 2

Ну после двух ремонтов и того, что вы перечислили я не понимаю, чему вы удивляетесь)))) 

Мы в саду на ремонт, пособия и прочее не скидывались и закономерно выпускной провели скромнее, без украшений зала, подарка саду и букетов с подарками всем всем. 

• Нравится 3

5 минут назад, Лю-люта сказал(а):

Есть очень огромное желание уйти по-английски..

и правильно сделаете

Мы тоже долго и много обсуждали, ругались, вплоть до посылания матом, а потом ... Карантин и запрет на все мероприятия.

• Нравится 2

Ну вот  значит не зря меня  все это возмущает. У кого из знакомых спрашиваю, никто никакие банкеты не закатывал, по 1000 в конверты воспитателям и нянечке и цветы.

Я спросила откуда это список у род.комитета взялся?! Оказывается это все каждый год от предыдущего выпуска рассказывается, и следующий делает так же..

@Malёk  я бы была очень рада, если бы нам все это запретили.. 

Только что, Лю-люта сказал(а):

Ну вот  значит не зря меня  все это возмущает. У кого из знакомых спрашиваю, никто никакие банкеты не закатывал, по 1000 в конверты воспитателям и нянечке и цветы.

Я спросила откуда это список у род.комитета взялся?! Оказывается это все каждый год от предыдущего выпуска рассказывается, и следующий делает так же..

Что-то совсем скромно,  я чаще встречала вашу первую версию. 

У меня в этом году сын выпускается,  надеюсь скромно)))) 

А кто инициатор такого банкета? Родители-мажоры или сад требовали требует.

Племянники оба последовательно ходят в одну группу одного и того же сада. Когда ходил старший немного пришлось помочь саду но было это в форме пожелания, к примеру есть неудобные старые унизаты в группе- вы можете их заменить или оставить так- вашим детям три года ими пользоваться.Просили по возможности завести песок на площадку- брат сам все привез, остальные родители отморозились. Я по своей инициативе дарила саду пособия , но меня не просили. 

У нас есть еще человек 8 родителей принципиальных во всех денежных вопросах, которые за 4 года ни на что никогда не сдавали, кроме оплаты за дет.сад. Так вот я так думаю с выпускным будет та же песня, значит сумма возрастет из-за этого.

6 минут назад, Malёk сказал(а):

Мы тоже долго и много обсуждали, ругались, вплоть до посылания матом, а потом ... Карантин и запрет на все мероприятия.

Повезло) 

5 минут назад, Лю-люта сказал(а):

А предыдущий выпуск что дарил? И где эти подарки? Ремонт групп был? Покупка игрушек и тд? 

Просто если каждый год в саду делается ремонт и покупаеются игрушки, то куда все это девается потом? 

• Нравится 4

У нас обычно собирается собрание и воспитатель озвучивает, что нам требуется в группу и точка.

Когда нас в 4 года перевели в эту группу она была настолько убита, что в ней находиться было неприятно, обшарпанные стены и огромная дыра в линолеуме. Естественно никто нам ремонт делать не собирался. Еще и предланали поменять окна на пластиковые,  но слава Богу нам хватило всем мозгов не подписываться на это.

Те, кто выпускался из нашей группы сделали ремонт туалета, положили плитку и поставили новые унитазы. Это был их подарок.

Ну наверное наш ремонт уже не в счет, мы ж это для своих детей делали, как говорит наш воспитатель..

10 минут назад, Лю-люта сказал(а):

Впс слишком поздно начало что то возмущать и потому да, зря)) возмущаться надо было на этапах первого ремонта и пособий, а щас то уж что? 

Наверное выход один, забирать документы и валить по-тихому..

Мы ремонты не делаем, площадку не обставляем. Сдаем раз в год на всё необходимое (подарки всем и на все, когда не хватает выданного садом что-то, на нг дм приглашенный), все разы еще и на следующий год оставалось. Выпускной через 1,5года, надеюсь, не как цыганская свадьба будет

Не поняла - а зачем дарить что-то после выпуска? Я еще понимаю, когда пришли в группу и делаете там ремонт, вам там еще столько времени проводить. Но смысл дарить принтер на выпуск? Если нужен принтер и такая политика, что родители скидываются, то пусть скидываютсчя родители новоприбывших.

Дело, как я понимаю, не в России? У нас вроде за такое сейчас секирбашка.

@Лю-люта а почему вы вообще с саду ремонт делаете? Вместо самостоятельного ремонта пинали бы все инстанции-дешевле и эффективнее. Нам Ковид отменил выпускной,но планировали по конверту воспит+няня, и букет+тортик хороший администрации,поварам, мед.части. 

В России. Саратов.

@Мята перечная Убитая группа досталась совсем, обращались много куда везде отказали. О..вспомнила, тюль мы еще на все окна покупали.

@Лю-люта О, Господи, ну и садик у вас. Откуда такие запросы ??? У нас замечательный был садик , воспитатели душевные, никто ни на что особо не сбрасывался. Если подарки - то все в пределах нормы и от род.комитета. Помню, перед выпускным обсуждали где заказать выпускные альбомы, а чтобы дарить гигантский подарки и делать ремонт - ни разу вопрос не стоял. Все было достаточно добро и душевно. Малыши сдружились и родители - и все вместе пошли в школу, большинство в один класс. Стоит заметить, это небольшой сад в центре Москвы, где родители могли бы скинутся - но вопрос не стоял. да я думаю, многие бы еще не поняли - почему должны делать ремонты...

• Нравится 1

Ну нам тогда деваться было некуда, везде отказали. Детям через неделю уже надо было выходить в эту группу и мы в срочном порядке покупали линолеум и краску. Хочу предложить в чате, чтоб это защиталось в качестве подарка саду вместе с паласом.

@Лю-люта если вы не подарите МФУ на выпускной, вас что не выпустят из сада?))) По теме дарили саду в начале подготовительной группы секционный стол для занятий и стенку, но это больше было на юбилей саду и на память от нас, дети этим учебный год пользовались, юбилей был в ноябре. Но там правда стенка была просто ужас и не бесопасна, с 1979 года))) сдали всего на 500 р больше. Ремонты в таких масштабах не делали, пару цветников наш рукастый папа и дед сделали от чистого сердца, плата за сад, игрухи, канцтовары имхо идет на вашего же ребенка. Ну и если вы против, надо было сразу Нет говорить, а так похоже ваш сад оборзел и привык к такому финансированию))) 

Знакомая рассказывала, когда они поступали в школу, учитель на собрании заявила что просто необходимы новые жалюзи)))) родители посмотрели на старые, недоуменно приглянулась и сказали что на  ближайшие 4 года их детям прекрасно со старыми будет учится)))) так и проучились))) никого не гнобила она из за некупленных  жалюзи.

Мы тоже выпускные.с яселек были в одной группе-меняли окно,линолеум,обои,столы и стулья книги,обучали,на улицу игрушки,в группу игрушки,мыльно-рыльнон и тд..перешли на второй год в другую группу,опять по новой-матрацы,обои,линолеум,обучали ,развивали и тд.В сентябре на собрании родительскому комитету было сказано,чтобы мы поменяли все остальные окна в группе(окна огромные в высоту и ширину,и по 3-створки)таких окон 4!+якобы ещё подарок саду....честно,всех родителей это веселит...саду подарим подарок.на окна максимум что смогут дать это по 20&.это предел в нынешней ситуации,многие не работают и з/п выше не стали.в общем,все,что вы описали,у нас также,родители сами все покупают в сад.с младшим ребенком также,в этом году пошел.пртшли в группу-все купили-на след.год перешли в другую-опять все купили и поменяли.достало это капитально.такое чувство,что дети едят обои,грызут матрацы и ковры с игрушками...куда оно все пропадает!!???я сдам конечно своему старшему,но не такую сумму,у нас все добровольно,попробуй скажи что мало сдал...можно и под суд так...

Ну вот младший ссава  Богу пойдет в другой новый только построенный сад, надеюсь хоть на ремонт не надо  уже будет сдавать. 

Ситуация похожая, только мы ремонт не делали и в группу не особо что покупали. но подарки воспитателям на др, день воспитателя, нг, 8 марта обязательно были и есть и не символические конфеты, цветочки- родительский комитет у нас такой заботливый. Последний год на это не сдаю кроме дня воспитателя, не вижу смысла. С выпускным почти таже песня что и у вас-подарки всем и саду, украшение зала,  оплата детского центра и аниматоров, минибанкет детям... Пока собирают по 5000 потом добирать будут на что не хватит.... Не сдаю, попросила расшифровку какие кому подарки, какие украшения и прочее с суммами. Обиделись, даже здороваться перестали особо активные. Решила, что мне по фиг, сдам если обоснуют расходы и меня это устроит, нет значит на торжественную часть в саду сходим( ну не выгонят же если не сдадим на украшения зала и подарки) и всё. Старший ходил в другой сад и там всё было гораздо бюджетнее и проще-  украшение зала было от садика. Подарки всем, но больше символические- цветы, конфеты. Чаепитие было для детей прямо в группе - пироги пекла кухня сада, сладости и торт от родителей. Потом небольшая программа на участке с аниматорами и всё, все довольны. Сейчас старший заканчивает начальную школу-тоже с ума никто не сходит, подарок будет учителю, цветы предметникам и чай с пиццей и тортом-как и по окончании 3 класса было, всё. Обсуждается поход классом в игровой центр, но в другой день и по желанию. Считаю всё зависит от самих родителей и род комитета, но увы иногда большинство как с Луны свалились и сразу на мешок с деньгами. 

5000?! Я даже 3000 не готова сдавать. К 3000 прибавлю 2000 и куплю рюкзак в школу.. 

Мне кажется, что давным-давно надо было подарить саду прокурорскую проверку. Одно только "нам список воспитатель озвучила" тянет на вымогательство. 

• Нравится 5

Еще добавлю - я этого вообще не понимаю: все мы работаем. Нам тоже дарят такие подарки на все праздники? , ставят окна, красят и скидываются? Воспитатели - это такая же работа, как и прочая. Она не должна упираться в одаривание. Понимаю цветы и подарки от класса. Но остальное - уже перебор. Разве нет? Не могу себя представить, как на любой другой работе вас одаривают и МФУ и прочим. Я считаю, это бредом. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...