Перейти к публикации

А как у вас было?!

FilTi

Полезные сообщения

@Jess_M я так понимаю вся инициатива идет от заведующей, а потом воспитатель нам это все озвучивает. Она ничего не боится зав. я имею ввиду, у нее в отделе образования кто-то сидит..

Мы выпускались в прошлом году,хотя выпуском это назвать сложно.Естественно,ни праздника,ни торжественной части не было, часть сданных денег нам вернули.А так,конечно,сдавали на украшения зала, подарки, цветы, фото и видео и проч.Меня немного напряг пункт "подарки всем работникам сада" - поварам, вахтерам,кастелянше и проч.Но потом сошлись,что достаточно букета каждому.

Вставал вопрос о подарке группе, но тут многие родители начали возмущаться, так как за 3 года нами были куплены пылесос, заменены  столы и стулья, оборудована уличная площадка и веранда.Так что под натиском возмущений вопрос был снят с повестки.

@Adel77 да я прлностью с вами согласна. Мы и на все дни рождения дарим поларки воспитателям и нянечке,  на все нг и 8 марта и день воспитателя, плюс я всегда от себя дарю небольшие подарки. Ребенок мой не бесплатно ходит в сад, т.е. их работу я оплачиваю...Какие еще могут быть прдарки я в толк не возьму. 

• Нравится 1

3 часа назад, Лю-люта сказал(а):

мы должны подарить МФУ(принтер/сканер/копир) в группу.

Ваши дети выпустились и дарить подарок в группу (д/с) странно, тем более были вложения, существенные, ранее.
Поэтому вы ни кому ни чего не должны дарить и вправе изменить традицию самостоятельно.
Отблагодарить персонал по возможностям родителей, не устраивая гонку с  другими группами кто круче. 
Кто захочет личные подарки - пожалуйста, без ущемления остальных. 
Ведь реально, кто-то придумает, все соглашаются, но находятся те кто против и часть денег распределяется, все согласны, вы уже нет, так не бойтесь говорить твёрдое нет. 
Из бюджета выделяются средства на ремонты и обстановку д/с, какие ни какие, а деньги. Вы их видели? Куда они делись? Ваши средства были как оформлены? Как добровольное пожертвование? Т.е. а вас ни кто не просил, вы же сами, для своих детей, так получается? 

• Нравится 2

Да получается наше добровольное пожертвование группе. Мы еле свой палас отвоевали, когда в другую группу переходили, заведующая его там уже как собственность сада оформила, но у нас все чеки были, пришлось ей отдать. 

Куда, что выделяется государством я не знаю, но ничего нам бесплатно за 4 года не дали...а нет дали пару раз канцтовары, на этом все.

А еще оказалось, что сад не государственный наш, а какой-то полугосударственный полуавтономный, мы и знать об этом не знали. 

У нас с сад один, но запросы у род.комитета разные. 
Знакомая выпускала двойню. По негласным правилам родители сдают как за одного ребёнка на подарок, кроме украшений в зал и подарок воспитателю. Обговорили эти моменты, знакомая согласилась, деньги сдавала частями. И вот, когда были на низком старте, род комитет переиграл подарок ( добавлю, сумма возросла) для сада и что деньги нужно сдать за каждого ребёнка полноценно потому что расходы увеличились. Знаете что она сделала? Забрала все свои деньги, дети выступили на прощальном вечере и сделала детям прекрасный выпускной на эти деньги. 

У меня 2 выпускника было. Один раньше пошёл в школу, поэтому выпускался с братом. Так вот. Если в группу старшего сдала деньги с удовольствием, прекрасные воспитатели, не жалко, есть за что. То если бы младший остался ещё на год, то ни копейки бы не потратила. 

Вот и я думаю,  что возьму племяшку своих двух и устрою выпускной. У меня впринципе сын спокойно ко всем этим праздникам относится, и не очень любит  эти выступления, не расстроится совершенно. 

Мы НИЧЕГО в сад не покупаем! Только учебные тетради в начале года. Кто не хочет тетрадь дь будут заниматься по ксерокопии которые есть в садике! Сдаём 2 тыс в год на все праздники подарки воспитателям. Выпускники сажают дерево. Дерево с табличкой радует потом всех. Целая аллея уже :)

• Нравится 4

7 минут назад, Лю-люта сказал(а):

заведующая его там уже как собственность сада оформила,

как и всё вами купленное. 
Например лет 7 назад, зп садовского бухгалтера, благодаря определённым манипуляциям, была мягко говоря приличной. А всё спасибо нам, родителям, за добровольные пожертвования. 

Даже не 7, больше, лет 10 назад. Сбилась со счёта кому сколько лет.

4 часа назад, Лю-люта сказал(а):

У нас есть еще человек 8 родителей принципиальных во всех денежных вопросах, которые за 4 года ни на что никогда не сдавали, кроме оплаты за дет.сад. Так вот я так думаю с выпускным будет та же песня, значит сумма возрастет из-за этого.

Вы к ним примкните к концу сада)

Я тоже против этой ярмарки тщеславия. Ибо нефиг

В этом году выпускной у сына в ДС. Поднимала этот вопрос в чате родительском 2 раза. Но судя по "бурному" обсуждению, никакого выпускного не видать...

А так у дочери 3 года назад. Подарки воспетателям, нянечке, точно не помню, но вроде музруководителю, цветы заведующей.  Детям по мелочевке к школе. Украшения зала шариками. Саду ничего не дарили по причине того, что за годы прибывания в саду было много чего куплено в этот самый сад.

Если все же в этом году родители "проснуться", то примерно, думаю, будет так же.

1 час назад, Лю-люта сказал(а):

@Jess_M я так понимаю вся инициатива идет от заведующей, а потом воспитатель нам это все озвучивает. Она ничего не боится зав. я имею ввиду, у нее в отделе образования кто-то сидит..

А причем здесь заведующая до вашего выпускного?  Может у вас другие правила. Но у нас заведующая принимает лишь списки когда в какую дату в какой группе будет выпускной.. и даёт разрешение на съёмку и фотографирование , если человек со стороны, а не родитель. Всё

2 часа назад, Лю-люта сказал(а):

А кто то пробовал?)))) вероятно нет и байка, что кто то ничего не блится и спасет сидящий где то - это всего лишь байка для того, чтоб никто даже не пробовал их сдать. 

@Лю-люта я бы только букетики и конфетки воспитателям и нянечке принесла бы на этом все. 

Без подарков не пустят на концерт или что там будет? 

@Счастливая Таннета а зачем платили? Это вымогательство и за это предусмотрена статья. Вот на такое грех не пожаловаться. 

Невестка говорила правда про школу. Завуч и директриса вымогали деньги итог пришлось с позором покинуть школу. Кто-то написал заявление и организована подстава с помеченными деньгами. 

В саду много поборов было. Сейчас сын в школу пошел, ни каких поборов вообще. 

До выпускного ещё не дошли, а так пока раз в год скидываемся 3500, это на все подарки, чаепития и если что-то купить в группу по мелочи, вроде ковриков или игрушек на улицу. Крупное в саду и не просят. Как мы, оказывается, дёшево отделываемся.

Ох.. чувствую, что я устрою бучу , когда младшая будет выпускаться, сейчас не буду трогать осиное гнездо, чтобы она не пострадала.

но поборы каждый год доходят до 5 значной суммы. Кроме меня -  никто не возмущается, все платят.

6 часов назад, Сингапур сказал(а):

поборы каждый год доходят до 5 значной суммы. Кроме меня -  никто не возмущается, все платят

Как считаете, это сад виноват или родители?

У меня ребенок не садиковский, только собираемся. Но по рассказам знакомых сложилось впечатление, что чаще родители сами перед друг другом выеживаются таким образом. Находится 3-5 человек, которые выдвигают "замечательные" идеи, а остальные то ли связываться не хотят, то ли боятся, что их жлобами сочтут. И скидываются молча, не считая 2-3 перманентных неплательщиков.

Вот у нас кстати родители всегда против дорогих подарков, всё вроде бы по скромному. Но ремонт конечно был необходим, и сдали на него почти все. Вот, когда воспитатель закинула удочку про то, чтобы поменять оооогромные окна на пластиковые, все обсолютно сказали твердое нет.

Вот жду, когда уже до серьезного обсуждения дойдет этого списка,  тогда наверное начнется возмущение...надеюсь.

6 минут назад, Лю-люта сказал(а):

Вот жду, когда уже до серьезного обсуждения дойдет этого списка,  тогда наверное начнется возмущение...надеюсь.

А если не начнётся? Или все повозмущаются, а потом скинутся тыс по 5-7? Что делать будете? ? 

@abyrvalg  у нас точно сад. Он на слуху не только в районе, но и полгорода наверно его знает. У них там и микрофоны для пения, и комнаты Лего и психологи с логопедами.
Сначала платишь, чтобы попасть, потом -чтобы находиться. Мы-те самые, кто сдаёт на подарок саду каждый год(!)  и ремонтирует группу при этом сам.

В группе у младшей, родители оч этим кичатся- « вы же знаете, в каком мы саду находимся».  У старшей в чате - «я одеваю ребёнка дорого, тк другие родители могут подумать, что я жлоблюсь и ребёнок каждый день в одном и том же ходит».

Десять раз бы подумала, будь возможность вернуть время вспять и не отдавать старшую туда.

да, конечно, у них полно платных развивалок, но все равно, сейчас я склоняюсь к мысли, что лучше бы отдали в новый соседний гос сад, который построили в 2018 году. 

@Jess_M даже на 3000 не соглашусь и свалю по-тихому с документами.

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...