Перейти к публикации

Как лечат молочный зуб ребенку?

Раксалана

Полезные сообщения

Девочки, сегодня идем к стоматологу с дочкой первый раз. Ей почти 5. Переживаю - жуть:mamamia: На зубе кариес, стала жаловаться на боль от сладкого/холодного. Сегодня ночью болел, пили лекарство. Сейчас ничего не болит. Как лечат молочные зубы? Сразу будут лечить или лекарство поставят? Обезболивают? Как вообще все происходит?

Моему жевательные много лечили, укол не ставили, они чем то там пшикают на зуб, типа обезбаливания, всегда выходил довольный, лечили в гос. Пк бесплатно. 

• Нравится 1

Если кариес поверхностный - сразу пролечат(пломбу поставят) и обезболивание даже и не нужно)) С сложными пульпитами обезболивают конечно сначала местно, затем укол. Хотя это  от врача и клиники зависит наверное.. 

• Нравится 1

Лечили 6 зубов (по 2 за раз), под седацией. Все хорошо прошло, ребенок просится, когда же опять с стоматологу пойдем)

В специальной детской стоматологии, все там адаптировано под детей, и мульты и игровая зона.

• Нравится 3

Все зависит от стоматологии куда вы идете. Ни разу не были ? В платных сначала проводят знакомство-игру. Чтобы стоматолога не боялись. У нас слово "укол" в стоматологии табу, сначала мажут мазью , чтобы чувствительность меньше стала,потом укол(замораживающие капли Эльзы)))), все хорошо никаких истерик. Сын даже как-то уснул пока зуб лечили, так расслабился)))

Вообще, если ребёнок устроит истерику- ищите своего врача, который найдёт подход. Не лечите насильно,  иначе дальше будет только хуже. И страх на всю жизнь.  Возраст у вас хороший для понимания. 

• Нравится 1

Да как обычные лечат. С уколом или без - это по ситуации. 

На счет врачей, тут разные есть. Есть кто быстро и молча все делает. Детям так тяжело, но зато быстро. Это хорошо с совсем малышами, которых нет смысла забалтывать, они что у лора орут, что у стоматолога. Не от боли, а просто. Есть кто забалтывает. Вот вам нужен такой, возраст уже подходящий. Обычно все дают потрогать, пощупать, объясняют что сейчас будут делать и сколько. Моим было легче, например, когда врач не просто сверлит, а говорит, сверлю на пять счетов, потом отдыхаем. Я считаю и ты про себя считай. Это отвлекает как-то. 

И все у них мими и сказочки. Но до боли это вы конечно зря так запустили. Я своим рот регулярно осматриваю и вожу к врачу при любом подозрении. Чтобы минимум работ проводить если что. Пульпит так же болит на молочных как и на коренных и хоть сейчас это не больно все, но приятного мало. Ребенок устает банально с открытым ртом долго сидеть. 

@Чувство Весны да мы ходили, врач не взялась, т.к. дочка даже рот не открыла. Отправила нас лечить под седацией, а в нашем городе ее нет, ехать за 200 км в соседний. Так и дотянули. Вот на втором небольшой кариес, нашла хорошего врача, к ней запись уже на март. Запишусь хотя бы второй вовремя залечить. В отзывах пишут, что она уговорит любого ребенка

48 минут назад, Il gatto сказал(а):

Все зависит от стоматологии куда вы идете. Ни разу не были ? В платных сначала проводят знакомство-игру. Чтобы стоматолога не боялись. У нас слово "укол" в стоматологии табу, сначала мажут мазью , чтобы чувствительность меньше стала,потом укол(замораживающие капли Эльзы)))), все хорошо никаких истерик. Сын даже как-то уснул пока зуб лечили, так расслабился)))

Вообще, если ребёнок устроит истерику- ищите своего врача, который найдёт подход. Не лечите насильно,  иначе дальше будет только хуже. И страх на всю жизнь.  Возраст у вас хороший для понимания. 

Она боится очень, плачет. Уговариваю, как могу. Но сама понимает, что нужно, т.к. болит. Бормашины боится, что жужжать будет. Она у нас трусиха такая - ужас. Врача-то хорошего нашла, пишут, что любого убалтывает. Но к ней запись на март. Записались в ближайшую детскую стоматологию, где смогут принять. Посмотрим, что из этого получится.

Я тоже долго тянула с дочкой, она орала почти у всех врачей, дождались сознательного возраста 8 лет и пошли, но зато и забалтывать уже не нужно, сама сидит в кресле, а я в коридоре. 

Укол ходили делать отдельно, у хирурга, там сначала мажут гелем, потом делают укол. 

Маленькие дети сидят на руках у мамы, чтобы она держала. 

• Нравится 1

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Лечили 6 зубов (по 2 за раз), под седацией. Все хорошо прошло, ребенок просится, когда же опять с стоматологу пойдем)

В специальной детской стоматологии, все там адаптировано под детей, и мульты и игровая зона.

Мы тоже в детскую идем, но там нет седации. У нас вообще в городе ее нет:(

12 минут назад, Раксалана сказал(а):

Вот на втором небольшой кариес, нашла хорошего врача, к ней запись уже на март

Зуб уже болит, а лечить в марте? Плохо... Дотянете до флюса, а там уже все больно, даже рот открыть. 

9 минут назад, Раксалана сказал(а):

@Чувство Весны да мы ходили, врач не взялась, т.к. дочка даже рот не открыла. Отправила нас лечить под седацией, а в нашем городе ее нет, ехать за 200 км в соседний. Так и дотянули. Вот на втором небольшой кариес, нашла хорошего врача, к ней запись уже на март. Запишусь хотя бы второй вовремя залечить. В отзывах пишут, что она уговорит любого ребенка

Она боится очень, плачет. Уговариваю, как могу. Но сама понимает, что нужно, т.к. болит. Бормашины боится, что жужжать будет. Она у нас трусиха такая - ужас. Врача-то хорошего нашла, пишут, что любого убалтывает. Но к ней запись на март. Записались в ближайшую детскую стоматологию, где смогут принять. Посмотрим, что из этого получится.

Ну откуда она уже знает про бормашину и жужжание?  Мы когда к детскому стамотологу как раз в 5 лет пришли, она нам пожаловалась, что большинство детей родители накручивают сами же и попросила нас ничего ребенку не комментировать, она сама. 

Хороший детский врач все покажет ребенку и эту бормашину в том числе, наша надела насадку мягкую на нее и ребенку на ладошке включила, объяснила, что она чистит зубки как щеточка, все инструменты показала и т. п. Первое посещение ничего толком и не делали, только осмотр и пробный запуск щеточки))) сын опасался, конечно, но дался, хотя тоже все грозились седацией, если не пойдет, а у нас пульпитище был на десну и два зуба.. Но вылечили без наркоза прекрасно. 

• Нравится 1

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Зуб уже болит, а лечить в марте? Плохо... Дотянете до флюса, а там уже все больно, даже рот открыть. 

Нет, этот лечить сегодня идем. Это я про второй зуб, на котором тоже небольшой кариес. С ним пойдем к тому врачу в марте

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну откуда она уже знает про бормашину и жужжание? 

Игры в телефоне в стоматолога:sorry:Я то не совсем уж ку-ку, чтобы ребенка дополнительно накручивать. Говорю, что доктор поможет вылечить зуб, без лишних подробностей)

Поверхностный лечили сразу и без укола. Один пульпит был, с уколом за один раз вылечили. Последний раз тяжело лечили, зуб был сломан вдоль напополам, пришлось удалять, но из-за воспаления за 2 посещения. Уколы сын, конечно, тяжело переносит. И уговаривал врач, и построже обращался, но на моё предложение подержать категорически был против, чтобы не развить у сына фобию. В итоге сын сам дался сделать укол. 

Мой совет, на месяц не откладывать лечение. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Алила сказал(а):

Поверхностный лечили сразу и без укола. Один пульпит был, с уколом за один раз вылечили. Последний раз тяжело лечили, зуб был сломан вдоль напополам, пришлось удалять, но из-за воспаления за 2 посещения. Уколы сын, конечно, тяжело переносит. И уговаривал врач, и построже обращался, но на моё предложение подержать категорически был против, чтобы не развить у сына фобию. В итоге сын сам дался сделать укол. 

Мой совет, на месяц не откладывать лечение. 

Мы сегодня идем. Через месяц с другим уже зубом, там небольшой кариес

11 минут назад, Раксалана сказал(а):

Нет, этот лечить сегодня идем. Это я про второй зуб, на котором тоже небольшой кариес. С ним пойдем к тому врачу в марте

Игры в телефоне в стоматолога:sorry:Я то не совсем уж ку-ку, чтобы ребенка дополнительно накручивать. Говорю, что доктор поможет вылечить зуб, без лишних подробностей)

Какая вредная игра((  вам бы попробовать сразу оба зуба за один присест вылечить, если ребенок дастся, то где один поверхностный, там и второй, имхо. Мы парами спокойно лечим. 

37 минут назад, sappfire сказал(а):

Маленькие дети сидят на руках у мамы, чтобы она держала. 

Моя в 3,5 сама сидела (лежала), я рядом на стульчике держала за ручку. Дочь не терпит насильственные методы, и еслиб кто-то начал ее крепко держать - был бы провал полный

все лето лечили зубы 7летке - сначала на десну с гелем, потом укол и все отлично.

• Нравится 1

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Какая вредная игра((  вам бы попробовать сразу оба зуба за один присест вылечить, если ребенок дастся, то где один поверхностный, там и второй, имхо. Мы парами спокойно лечим. 

Хотелось бы( нам хотя бы один залечить. Врач там еще совсем молоденькая, тоже переживаю из-за этого. 

И для первого раза я бы всячески пыталась пробиться к хорошему врачу. Можно попросить администратора, что в любое окошко сможете подскочить и объяснить причину. У нас так можно.

Только что, Malёk сказал(а):

И для первого раза я бы всячески пыталась пробиться к хорошему врачу. Можно попросить администратора, что в любое окошко сможете подскочить и объяснить причину. У нас так можно.

Да врач вроде неплохая, отзывов конкретно о ней мало, но саму клинику хвалят. Молоденькая, правда, совсем. А к классному врачу по отзывам только на март. Спросила, может, по боли примет, они отправили в бесплатную детскую стоматологию. Запись у них там плотная очень, у хорошего врача. И окошка ждать нет возможности - беспокоить уже зуб начал  

Я своего в этом возрасте водила в платную. Там и игрушки и мультики. И ему так зубы заговаривали, что он и пикнуть не успевал. И очень быстро. Но был и негативный опыт, когда решила не ехать далеко, а пойти в ближайшую поликлинику. Сын там такой концерт устроил! А раньше всё нормально было, да и потом тоже.

Только что, Elephant_baby сказал(а):

Я своего в этом возрасте водила в платную. Там и игрушки и мультики. И ему так зубы заговаривали, что он и пикнуть не успевал. И очень быстро. Но был и негативный опыт, когда решила не ехать далеко, а пойти в ближайшую поликлинику. Сын там такой концерт устроил! А раньше всё нормально было, да и потом тоже.

Мы в платную идем. В бесплатную тащиться через весь город, да и желания особого нет. Там к хорошим врачам тоже плотная запись, а к "неоричётыорёшь/мамашауспокойтеребёнка" попасть не хочется.

23 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Хотелось бы( нам хотя бы один залечить. Врач там еще совсем молоденькая, тоже переживаю из-за этого. 

Наоборот, молодые еще не перегоревшие и стараются подход найти чаще всего, не переживайте. Наш врач тоже молодая) 

• Нравится 1

Сразу лечили.  Ессно в платной детской.  Обезболили место укола,  поставили укол,  залечили. Дочке 4 было,  два зуба лечили на ура. Минут по 40 зуб

А,  ну да,  там мультики,  очёчки защитные,  все дела) 

Screenshot_2021-01-28-17-04-01-227_com.whatsapp.png

• Нравится 5

2 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Сразу лечили.  Ессно в платной детской.  Обезболили место укола,  поставили укол,  залечили. Дочке 4 было,  два зуба лечили на ура. Минут по 40 зуб

А,  ну да,  там мультики,  очёчки защитные,  все дела) 

ого, как долго(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...