Перейти к публикации

Как лечат молочный зуб ребенку?

Раксалана

Полезные сообщения

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Лечили 6 зубов (по 2 за раз), под седацией. Все хорошо прошло, ребенок просится, когда же опять с стоматологу пойдем)

В специальной детской стоматологии, все там адаптировано под детей, и мульты и игровая зона.

Вот, я думала только моя такая, давай, говорю ей, дернем зуб быстренько (новые уже начали расти). Нет, говорит, хочу к стоматологу :D

По теме, так же лечили под седацией, пульпит с уколом, кариес вроде просто мазали, но не уверена. 

1 час назад, Раксалана сказал(а):

Нет, этот лечить сегодня идем. Это я про второй зуб, на котором тоже небольшой кариес. С ним пойдем к тому врачу в марте

Я бы не тянула до марта, это больше месяца, вполне может в пульпит перейти. У них это вообще как-то мгновенно происходит. Я вроде тоже всегда осматривала, но вот за пару недель буквально от пятнышка до пульпита + кариес с другой стороны. Не было снаружи до этого ничего видно, а там на контактах оказывается беда. Мы теперь стабильно каждые полгода в стоматологии на профосмотреи профчистке. В этот раз через 4 сказали показаться, есть подозрение...

На счет укола, наша врач на иголку надевает ватный тампончик, так, что иголки-то и не видно, параллельно она там что-то рассказывает ей. А обезболено гелем, поэтому момент укола дочка вообще пропускает, мне кажется.

@ȴնזίίίȵ мы без седации лнчили,  дочка довольна.  Сыну первый раз лечили,  трудно далось,  потом чистку делали,  тоже доволен остался.  А почему?  Ответ там прост.  После лечения получаешь ключ от сундука и выбираешь себе сокровища ???

@Сarrie да, у нас тоже сундучок. Но у нас другая проблема, она болтушка. И даже под седацией пыталась все время что-то рассказать. А рот занят. И она начинает акать. Врач останавливается. Дочка - я забыла, что хотела сказать. Врач продолжает. И так по кругу. К концу лечения у врача, кажется, начинает дергаться глаз. Но она молодец, держится, железные нервы, я б так не шмогла.

• Ха-ха 1

Дочери один раз лечили зуб в 5 лет.

У меня тётя стоматолог, у них в клинике есть платный кабинет и  кабинет, где принимают по ОМС. Она предложила в первый раз пойти в платный кабинет, так как там атмосфера более спокойная, телевизор, игрушки. В кабинете по ОМС 4 кресла, какой-нибудь да ребенок  кричит, остальные видя его боятся, нет ни игрушек, ни мультиков.

Но я попросила пойти в бесплатный кабинет, если не получится, то пошли бы в платный. С ребенком несколько дней разговаривали про лечение зуба, просила не боятся, обещала купить игрушку после лечения.

В кабинете врач все ей рассказала как будет ей лечить зуб, показала как работает машинка, в процессе лечения все ей объясняла, мне разрешили остаться и постоять рядом. На соседнем кресле ребенок плакал, но моя сидела спокойно и улыбалась, что было не ожиданно для меня. Зуб быстро вылечили, после лечения разрешили выбрать наклейку. После лечения пошли в магазин игрушек. Сейчас постоянно спрашивает, когда ещё пойдем. После нового года сама попросила меня посмотреть ее зубы, не испортились ли после большого количества конфет, в надежде, что скажу, что надо идти к стоматологу. С нетерпением ждём когда начнут выпадать зубы, чтобы пришла зубная фея.

Попробуйте купить игрушку Набор Play-Doh Мистер Зубастик. В нем есть жужалка, можно самой в пластилиновых зубах дырки сверлить и к себе можно приложить потрогать. Может поможет убрать страх у ребенка. В игре на телефоне пощупать нельзя, а эту можно.)

Мы у стоматологов с 2х лет тусим, моя боится только уколов и врача просит их не делать. Поэтому, если врач видит, что там не глубоко, то делает без обезболивания. Дочь говорит, что лучше немножко потерпеть, чем укол. Это вот прям в меня она пошла.))

• Нравится 1

1 час назад, cheeful сказал(а):

Попробуйте купить игрушку Набор Play-Doh Мистер Зубастик. В нем есть жужалка, можно самой в пластилиновых зубах дырки сверлить и к себе можно приложить потрогать. Может поможет убрать страх у ребенка. В игре на телефоне пощупать нельзя, а эту можно.)

Мы у стоматологов с 2х лет тусим, моя боится только уколов и врача просит их не делать. Поэтому, если врач видит, что там не глубоко, то делает без обезболивания. Дочь говорит, что лучше немножко потерпеть, чем укол. Это вот прям в меня она пошла.))

Кстати да,  про зубастика.  Моя фанатка плей до и у нее был этот набор,  потому и зубы лечить было интересно

• Нравится 1

3 часа назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Вот, я думала только моя такая, давай, говорю ей, дернем зуб быстренько (новые уже начали расти). Нет, говорит, хочу к стоматологу :D

По теме, так же лечили под седацией, пульпит с уколом, кариес вроде просто мазали, но не уверена. 

Я бы не тянула до марта, это больше месяца, вполне может в пульпит перейти. У них это вообще как-то мгновенно происходит. Я вроде тоже всегда осматривала, но вот за пару недель буквально от пятнышка до пульпита + кариес с другой стороны. Не было снаружи до этого ничего видно, а там на контактах оказывается беда. Мы теперь стабильно каждые полгода в стоматологии на профосмотреи профчистке. В этот раз через 4 сказали показаться, есть подозрение...

На счет укола, наша врач на иголку надевает ватный тампончик, так, что иголки-то и не видно, параллельно она там что-то рассказывает ей. А обезболено гелем, поэтому момент укола дочка вообще пропускает, мне кажется.

Все, мы уже сходили. Лечить не далась, началась истерика, рвотные позывы, и врач какая-то без энтузиазма - в общем, провал:bye2: Врач рассказала, что появилась у нас в городе седация. Я уже позвонила, записалась, но только через 5 дней. Молюсь, чтобы дотянуть:molitva: Будем полоскать рот ромашкой, ничего сладкого, на этой стороне не есть пока. Сказали, что если вдруг раньше будет окно - позвонят. 

• Нравится 1

@Раксалана спросите еще у стоматолога про гель GC tooth mousse, курсами можно обрабатывать зубки.

@Раксалана плохо, что она заистерила( может и под седацию не сесть, это же не общий наркоз.

Наша врач сразу на седацию рекомендовала, потом, если вдруг уже есть страх, то только под общим наркозом. Иначе сразу истерика.

У вас есть ещё несколько дней, чтобы успокоить ребенка и настроить,что в этот раз будет все по-другому. Надеюсь, получится. Удачи!

19 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@Раксалана спросите еще у стоматолога про гель GC tooth mousse, курсами можно обрабатывать зубки.

хорошо, спрошу. Спасибо)

13 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Раксалана плохо, что она заистерила( может и под седацию не сесть, это же не общий наркоз.

Наша врач сразу на седацию рекомендовала, потом, если вдруг уже есть страх, то только под общим наркозом. Иначе сразу истерика.

У вас есть ещё несколько дней, чтобы успокоить ребенка и настроить,что в этот раз будет все по-другому. Надеюсь, получится. Удачи!

Спасибо)

Надеюсь уговорить. Уже рассказываю про волшебную масочку, с которой ставится не страшно, убеждаю, что лечить нужно - без этого никак. Да там еще врач такая. Дочка начала плакать, а она ей: "Ну, это ты придумываешь, вредничаешь, чего ты плачешь, я что, тебя обидела?" Нам было назначено на 15.00, она только в это время пришла на работу, костюм весь в пятнах крови. Не очень, в общем. Записались к хорошему врачу по отзывам. Главное, чтобы зуб не начал сильнее болеть:molitva:

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...