Перейти к публикации

Ребенок зависает

rijolda

Полезные сообщения

Сыну 4 года. Воспитатель в саду сегодня сказала, что обратила внимание что ребенок зависает: его зовут, а он не слышит. Перестал убирать за собой кружку. Но с детьми вроде играет. По словам воспитателя вторая воспитатель тоже это заметила. Дома не замечаю. Очень расстроена. Слух недавно проверяли (норма). Куда бежать? Что делать.  Я единственное заметила что иногда торопится и слово говорит несколько раз. 

Может он занят чем-то? Меня тоже не дозовешься, только если по плечу хлопнуть.

• Спасибо 1

Я взрослая бывает так зависаю, когда о чем то напряженно думаю или сосредоточена чем то, у меня в окружении у многих так бывает и детей, и взрослых. Думала это вариант нормы) а кружку убирать нестабильно - это врятли звоночек у 4 летки..взрослые то не всегда убирают за собой :)

• Спасибо 1

У меня муж зависает, дочка как он иногда зависает. 

Мужу сказали нарколепсия это.

• Спасибо 1

К неврологу за консультацией обратитесь. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

ЭЭГ я бы сделала. Начать с невролога. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я думаю, что у них глаз наметанный. Если зависает то скорее всего отличается от простой задумчивости ?‍♀️

У меня сложные роды - вакуум, потом высокий биллирубин. ТТТ развитие по нормам, но невролог сказала, что может быть проблема будут, когда пойдут более серьезные требования к ребенку (ближе к школе). Поэтому стараюсь держать руку на пульсе

• Нравится 1

У меня сын 10 лет. Тоже постоянно подвисает, то ли в облаках летает. В садике всегда последним одевался, всегда воспитатель жаловалась. Тоже переживала, может уйти в себя, с пятого раза до него только достучишься. У нас это просто характер такой видимо. 

Приходит после школы, и может минут по 40 переодеваться. Просто снимет одну вещь, и сидит о чем то думает. 

В остальном норм, и когда не в подвисшем состоянии, шустрый. Учится на отлично.

• Спасибо 1

У меня дочь тоже зависала в вашем возрасте. Начиталась диагнозов в интернете и пошла по врачам. Делали и ээг и мрт, в итоге само прошло. 

но я бы всё-таки к врачу обратилась.

• Спасибо 1

Читала на просторах инета что таким образом ребёнок как бы перезагружается, когда идёт перегруз в нервной системе. Не претендую на истину, просто у меня сын так зависал. Вспомнила что это часто было после школьных уроков. Лет в 10-11 уже такого не было.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@КИН это не характер такой. Это работа цнс с особенностями. Можно списывать на характер, а можно обследовать ребёнка и устранить проблему. Ему потом легче жить будет. Родственники с аналогичным поведением, это не смягчение, это отягощенный наследственный анамнез. 

@rijolda вам нужно как мимимум сделать ээг сна на 3-4 часа. И консультацию хорошего невролога взять. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я б понаблюдала пару недель. Попросила бы в садике ещё понаблюдать, в какое-то определённое время виснет, или какое-то определённое действие предшествует, возможно записать на видео. Потом бы уже по итогу посетила невролога. 

• Спасибо 1

Ну если дома и с родителями такого нет, то вообще больше похоже на не очень удобного для воспитателей ребенка. Кружку не относит сам и сразу не бежит делать то, что его зовут делать. То, что ребенок не отзывается и все не бросает чтоб отклинуться или подбежать на зов исполнять поручение - еще не означает, что он не слышит и прям завис.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

25 минут назад, Violetta сказал(а):

@КИН это не характер такой. Это работа цнс с особенностями. Можно списывать на характер, а можно обследовать ребёнка и устранить проблему. Ему потом легче жить будет. Родственники с аналогичным поведением, это не смягчение, это отягощенный наследственный анамнез. 

@rijolda вам нужно как мимимум сделать ээг сна на 3-4 часа. И консультацию хорошего невролога взять. 

Начну с невролога. Это уже поняла. Правда хорошего хз где взять. Моя хорошая в Москву уехала. ☹️

@rijolda так все кто учатся, все в мск. В регионах не заработаешь, чтоб учиться на новых семинарах можно было 

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну если дома и с родителями такого нет, то вообще больше похоже на не очень удобного для воспитателей ребенка. Кружку не относит сам и сразу не бежит делать то, что его зовут делать. То, что ребенок не отзывается и все не бросает чтоб отклинуться или подбежать на зов исполнять поручение - еще не означает, что он не слышит и прям завис.

Конкретно воспитатель эта сына любит (или делает вид что любит). Прямо всегда его обнимет, слово хорошее скажет. Хвалит какой он сообразительный и замечательный ребенок. Поэтому недоверять ее словам нет. 

Только что, Violetta сказал(а):

@rijolda так все кто учатся, все в мск. В регионах не заработаешь, чтоб учиться на новых семинарах можно было 

Понимаю. Просто как в провинции то жить? Все в Москву не могут переехать

21 минуту назад, Murino сказал(а):

Я б понаблюдала пару недель. Попросила бы в садике ещё понаблюдать, в какое-то определённое время виснет, или какое-то определённое действие предшествует, возможно записать на видео. Потом бы уже по итогу посетила невролога. 

Я ее спросила как давно заметила. Говорит перед новым годом. Декабрь у нас с мужем в плане работы выдался просто чудовищным. В праздники переезжали. Переживаю что где то упустила сына

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

Конкретно воспитатель эта сына любит (или делает вид что любит). Прямо всегда его обнимет, слово хорошее скажет. Хвалит какой он сообразительный и замечательный ребенок. Поэтому недоверять ее словам нет.

а я не писала про недоверие)) просто мысли подумать про мотив озвучивания наблюдения, не как забота о здоровье воспитанника (при чем тут неубранная кружка тогда вообще?), а как озвучивание, что он теперь не такой послушный как раньше только и всего.

• Спасибо 1

@rijolda переезжать не надо. Идеально съездить на первый приём, а дальше удалённо. Скайп и почта для анализов

• Нравится 1

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

а я не писала про недоверие)) просто мысли подумать про мотив озвучивания наблюдения, не как забота о здоровье воспитанника (при чем тут неубранная кружка тогда вообще?), а как озвучивание, что он теперь не такой послушный как раньше только и всего.

Это подано в качестве иллюстрации что сын как бы теряется в пространстве. Что вроде всегда делал а тут перестал. Говорит может потому что редко ходит. Ну как бы мы 2-3 дня в неделю посещаем. 

@Violetta а это вообще лечится? Наш случай.

Спрашивала тут.Посоветовали к эпилептологу.

Сделали ЭЭГ дневного сна и на приём. Выписали лечение.

Без дечения-ещё год- и начнутся приступы эпилепсии с падениями.

К неврологу- смысла нет.

Эпилептолога искать именно в специализированной клинике.

Один раз можно сьездить- потом скажет,где ЭЭГ можно делать,с врачем- по скайпу.

Ещё раз спасибо девочкам,что меня вовремя направили.

• Грустно 1

@Vtoroidom что за лечение? Нейролептики?

2 часа назад, Violetta сказал(а):

@rijolda переезжать не надо. Идеально съездить на первый приём, а дальше удалённо. Скайп и почта для анализов

Кто из неврологов принимает онлайн?

@Сингапур депакин  .

Результат тут же. 

Мы ж в разных регионах.

12 минут назад, Vtoroidom сказал(а):

Спрашивала тут.Посоветовали к эпилептологу.

Сделали ЭЭГ дневного сна и на приём. Выписали лечение.

Без дечения-ещё год- и начнутся приступы эпилепсии с падениями.

К неврологу- смысла нет.

Эпилептолога искать именно в специализированной клинике.

Один раз можно сьездить- потом скажет,где ЭЭГ можно делать,с врачем- по скайпу.

Ещё раз спасибо девочкам,что меня вовремя направили.

Но дома то нет такого. Неужели я настолько невнимательная? Как вы заметили зависания ребенка?

@rijolda проведите тест.

Даёте в руки детскую бумажную вертушку (поняли, о какой говорю?) и пусть дует на неё 3 мин. 

Отключка на 1 -2 минуте.Увидите, ни с чем не спутать.

Так и заметила.Говорит и на полуслове замирает на секунду.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...