Перейти к публикации

Ребенок зависает

rijolda

Полезные сообщения

1 час назад, Сингапур сказал(а):

@Vtoroidom что за лечение? Нейролептики?

Кто из неврологов принимает онлайн?

Сейчас куча спецов разных профилей он лайн принимает. 

@rijolda вы не пугайтесь, совершенно не обязательно, что это эпи. Там может быть куча других причин импульсных сбоев. Но ээг первое, что надо проверять. 

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@Violetta а это вообще лечится? Наш случай.

Да, если ищут причину, а не кормят ноотропами. В принципе современная медицина глубоко копнула неврологию, поэтому применение ноотропов и нейролептиков - это показатель квалификации врача, а не лечение. 

• Нравится 1

29 минут назад, Violetta сказал(а):

@rijolda вы не пугайтесь, совершенно не обязательно, что это эпи. Там может быть куча других причин импульсных сбоев. Но ээг первое, что надо проверять. 

Да, если ищут причину, а не кормят ноотропами. В принципе современная медицина глубоко копнула неврологию, поэтому применение ноотропов и нейролептиков - это показатель квалификации врача, а не лечение. 

А какое может быть лечение? У нас современный невролог, у нее на все один ответ либо это норма либо перерастет.

@Violetta, а чем? Я так понимаю, или перерастёт или СДВГ, оно попозже диагностируется. И тут или поведенческая коррекция, пишут, спорт помогает, занятия по улучшению концентрации, или, если ребёнок абсолютно ни на чём не концентрируется, ни одно задание не доводит до конца, то медикаменты для СДВГшек. В США и Канаде рецепты на таблетки выписывают всем с краю, акритерии для СДВГ очень широкие, в итоге чуть ли не каждый десятый школьник с диагнозом. Читаю об этом.

@rijolda, а за собой не замечали? СДВГ часто наследственное. Я тоже в облаках витала, вымотанные мамины нервы, но выучилась и сама сейчас огранизуюсь. Это не сразу приходит, конечно.

@Metropolitan нарколепсия у взрослых.

Попросите видео сделать зависания. И сами увидите как выглядит это и врачу покажете. 

10 часов назад, Violetta сказал(а):

Я пока не пугаюсь. Я скорее пребываю на стадии отрицания. И немного в шоке от того что не замечаю.

8 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@Violetta, а чем? Я так понимаю, или перерастёт или СДВГ, оно попозже диагностируется. И тут или поведенческая коррекция, пишут, спорт помогает, занятия по улучшению концентрации, или, если ребёнок абсолютно ни на чём не концентрируется, ни одно задание не доводит до конца, то медикаменты для СДВГшек. В США и Канаде рецепты на таблетки выписывают всем с краю, акритерии для СДВГ очень широкие, в итоге чуть ли не каждый десятый школьник с диагнозом. Читаю об этом.

@rijolda, а за собой не замечали? СДВГ часто наследственное. Я тоже в облаках витала, вымотанные мамины нервы, но выучилась и сама сейчас огранизуюсь. Это не сразу приходит, конечно.

@Metropolitan нарколепсия у взрослых.

Не замечала. Лень, прокрастинация это есть. С детства проблем с учебой не было. Никто не говорил, что я ворон считаю.

1 час назад, Almak сказал(а):

Попросите видео сделать зависания. И сами увидите как выглядит это и врачу покажете. 

Поговорю, но мне кажется что они без телефонов с детьми сидят.

@Озадаченная я в группе выложила анализы. 

10 часов назад, Metropolitan сказал(а):

А какое может быть лечение? У нас современный невролог, у нее на все один ответ либо это норма либо перерастет.

Это ответ не знаю, что сказать, но разбираться не буду. Люди всякие живут, состояние не угрожающее жизни. 

Лечение назначается после определения причины. Ваш невролог причину не ищет. Поэтому и лечение не назначает. 

Для поиска причины сдаются анализы в зависимости от симптомов. Часто это воспаление/раздражение миелиновые оболочек (катионный эозинофильный белок, s-100). Если эти показатели повышены, то ищется раздражитель. 

• Спасибо 1

7 минут назад, Violetta сказал(а):

Это ответ не знаю, что сказать, но разбираться не буду. Люди всякие живут, состояние не угрожающее жизни. 

Лечение назначается после определения причины. Ваш невролог причину не ищет. Поэтому и лечение не назначает. 

Для поиска причины сдаются анализы в зависимости от симптомов. Часто это воспаление/раздражение миелиновые оболочек (катионный эозинофильный белок, s-100). Если эти показатели повышены, то ищется раздражитель. 

Спасибо, значит нужно ЭЭГ ночного сна и эти анализы? 

А как вы убирали раздражитель? 

А УЗИ сосудов шеи надо делать?

@Metropolitan есть обследования на органические изменения  уздг шеи и сосудов, ээг. Обычно с них начинают, тк по ним можно исключить часть причин. И они не сложные. 

Анализы назначает врач по конкретному ребёнку. 

В нашем случае первоисточник нарушение в работе кишечника, которое вызвало сбой выработки сератонина в огромном количестве. Именно он дал воспаление. 

• Спасибо 1

@rijolda как именно он зависает? Что воспитатели подразумевают под этим словом "зависать"? 

Я видео выставлял когда1то про зависания. 

У дочки в классе девочка с абсанцами. Она зависает, как бы замирает и моргает глазами не больше 10 секунд. 

Попробуйте спровоцировать зависание. Можно дать ребёнку лист бумаги и попросить дкть на него минут 5, если зависит значит абсанс. Их на ночном ээг не видно. 

Дуть

42 минуты назад, London-london сказал(а):

@rijolda как именно он зависает? Что воспитатели подразумевают под этим словом "зависать"? 

Я видео выставлял когда1то про зависания. 

У дочки в классе девочка с абсанцами. Она зависает, как бы замирает и моргает глазами не больше 10 секунд. 

Попробуйте спровоцировать зависание. Можно дать ребёнку лист бумаги и попросить дкть на него минут 5, если зависит значит абсанс. Их на ночном ээг не видно. 

Дуть

Говорят недозваться. Воспитатель сказала позовите его когда он занят. 

Способ попробую. Спасибо. Невролога в любом случае посещу.

5 часов назад, Violetta сказал(а):

Где выложены анализы?

@Elen1803 это закрытая группа

22 часа назад, rijolda сказал(а):

Сыну 4 года. Воспитатель в саду сегодня сказала, что обратила внимание что ребенок зависает: его зовут, а он не слышит. Перестал убирать за собой кружку. Но с детьми вроде играет. По словам воспитателя вторая воспитатель тоже это заметила. Дома не замечаю. Очень расстроена. Слух недавно проверяли (норма). Куда бежать? Что делать.  Я единственное заметила что иногда торопится и слово говорит несколько раз. 

не читала ,что написали выше. Идите к неврологу. Когда у моей на фоне температуры случились судороги, меня много неврологи опрашивали про зависания ребенка и про повторные действия. Говорили, что так могут эпилептические судороги проявляться. Поэтому я бы показала ребенка неврологу и рассказала бы и слова воспитателей и свои наблюдения.

Я почему советую невролога: они стоят дешевле, а первоначальное обследование могут назначить уже неврологи. И если по анализам будет эпиактивность, то уже с результатами к эпилептологу сразу. Это был наш путь. К счастью, после  ЭЭГ с эпиактивностью в клинике, на МРТ и ночном видеомониторинге в НИИ педиатрии ничего не нашли и больше не повторялось. НО невролог нас еще долго наблюдала и контролировала.

• Спасибо 1

@Violetta Вы девушке отвечали по поводу переодевания по 40 мин, что это не норма. У меня такой же ребенок. Может прийти со школы, снять колготки и параллельно чем то заняться в итоге можем и 20 минут переодеваться. В саду тоже последняя одевалась. Но я все списываю на лень, есть такое. Хотя учится на отлично и в школе все успевает. На кружках тоже. Но вот зависания в телевизор например окликаю слышит не с первого раза и эти одевания /переодевания наз замучали. Что было у ваших родственников? что проверить? У меня бабушка вот в точности такая была, поэтому все думают ну в бабушку.

@Lily@ у моих такого, слава Богу не было. Зависает и занят сильно это разные вещи. Зависания - это реакции импульсов нейронов. Зально занят и не слышит - это отсутствие много задачности. Это не патология

@rijolda а понаблюдайте за ним в выходные. Всегда реагирует, когда зовёте?  

Интересное упражнение с бумагой. Если мне предложать дуть на лист 5 минут, я усну.

12 часов назад, Violetta сказал(а):

@Metropolitan есть обследования на органические изменения  уздг шеи и сосудов, ээг. Обычно с них начинают, тк по ним можно исключить часть причин. И они не сложные. 

Анализы назначает врач по конкретному ребёнку. 

В нашем случае первоисточник нарушение в работе кишечника, которое вызвало сбой выработки сератонина в огромном количестве. Именно он дал воспаление. 

А как лечили кишечник? Это безглютеновая диета?

8 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@rijolda а понаблюдайте за ним в выходные. Всегда реагирует, когда зовёте?  

Интересное упражнение с бумагой. Если мне предложать дуть на лист 5 минут, я усну.

Я вчера попробовала его попросить подуть, ну 30 секунд он дул и потом ему надоело ?‍♀️ наблюдаю второй вечер очень пристально и зову периодически. Все ок. 

К неврологу 100% пойдем. Уже нашла врача. Мне его рекомендовали многие. Пусть посмотрит. Лишним точно не будет

14 часов назад, Violetta сказал(а):

@Lily@ у моих такого, слава Богу не было. Зависает и занят сильно это разные вещи. Зависания - это реакции импульсов нейронов. Зально занят и не слышит - это отсутствие много задачности. Это не патология

Мою раньше можно было по 5 раз звать. Она где-то в своём мире, и мне на это указывал медперсонал, как на нехороший признак. Правда, фразы "выключу мульт" или "оставлю без игрушек" мгновенно возвращают её в реальность. Думаю, а как в школе будет. В рейтинговых никакие проблемные дети не нужны, а в нерейтинговых не учёба, а шатай-валяй. Сейчас громко зову армейским басом, реагирует с 1-2 раза.

@Metropolitan у меня ребенок 6 лет бг. Флора съехала скорее всего

• 1 год спустя...

Хоть кто нибудь может сказать результаты визита к врачу ?????

Пожалуйста будьте добры

Да, тоже хотела бы послушать, чем закончилось все.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...