Перейти к публикации

Гормоны на ЩЖ, помогите большое значение!

Полезные сообщения

@Олькааааая@Олькааааая это читаю

Screenshot_20210129_194913_com.instagram.android.jpg

@Ola-la-// @Ola-la-// спасибо сейчас поищу . только недавно зарегистрировалась 

@Олькааааа посмотрела свое узи у меня узел без капсулы,без кровотока 5,8×3,8 мм... но мне его пункиировали и там все ок... и анализы крови все в норме. Я теперь просто его наблюдаю.Вам нужен хороший эндокринолог... такого правда еще найти надо?

На сколько я знаю при раке ЩЖ другие показатели "скачут"

Узистка дура и это мягко говоря)она вообще узист и дигнозов ставить не может

• Нравится 1

@Sladostb спасибо, я тоже так подумала зачем она меня так ошарашила прямо... я то и так все понимаю но нужно ведь разбираться с врачом, на пункцию без разговоров согласна....

@Sladostb а узел ваш не растет? или вы как наблюдаете ?

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@Sladostb спасибо, я тоже так подумала зачем она меня так ошарашила прямо... я то и так все понимаю но нужно ведь разбираться с врачом, на пункцию без разговоров согласна....

@Sladostb а узел ваш не растет? или вы как наблюдаете ?

Мой убил от приёма тироксина уменьшается. Я поначалу шарфы не могла носить, сейчас уже не замечаю

@Cwetozek теперь у вас маленький или вообще исчез?

@Олькааааа не все узлы пунктируют,это вам врач скажет

Мой не растет...год назад делали пункцию,он после нее уменьшился. 

Обычно раз в год делают узи и сдают гормоны..

@Sladostb написала все врачу гинекологу - эндокринологу посмотрю что она скажет  , но похоже надо просто эндокринолога искать и как то по быстрому...

8 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Cwetozek теперь у вас маленький или вообще исчез?

У меня два их, быстро без тироксина растут, медленно с ним уменьшаются. 

@Cwetozek спасибо !!! Интересная информация!!!

@Monifa++ а на половые гормоны может влиять ковид??? 

Автор, простите, что влезла. 

@Фурия Дормидонтовна рада всем))) мне тоже это интересно 

• Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна точно не знаю,но знаю,что ковид в общем на фертилность влияет,особенно у мужчин. 

• Спасибо 1

54 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Monifa++ а на половые гормоны может влиять ковид??? 

Автор, простите, что влезла. 

Куча женщин отписывалась в теме про ковид, что при ковиде в 1 фазу цикл поехал. И обострение эндометриоза- ну это в общем логично. 

• Спасибо 1

11 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Куча женщин отписывалась в теме про ковид, что при ковиде в 1 фазу цикл поехал. И обострение эндометриоза- ну это в общем логично. 

Спасибо за ответ. И у меня цикл сбился, почему и спросила. Вот только начала радоваться, что метформин помог наладить цикл ( 4 месяца по 35 дней был) и на тебе ??? ковид все испортил... 

@Фурия Дормидонтовна скажите а у вас сбился цикл вы гормоны сдавали или укоротился и длиннее стал? 

3 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна скажите а у вас сбился цикл вы гормоны сдавали или укоротился и длиннее стал? 

Ещё не сдавала. Собираюсь.У меня СПКЯ. Цикл пожизненно скакал в сторону увеличения. А сейчас, на метформине, 4 месяца до ковида было всё хорошо, по 35 дней цикл. Но вот в декабре переболела и месячных с 4 декабря нет?

@Фурия Дормидонтовна понятно, у меня может тоже гормоны не очень из за ковида ?‍♀️эстрадиол был к верхней границе а сейчас понижен и эндометрий тонкий (но у меня полип по узи так что все в куче) 

@Олькааааа у меня похоже что то, АТ-ТПО 475.назначили узи и к эндокринологу. 

@Зинуля т вы скоро к эндокринологу пойдете? Напишите пожалуйста что ваш врач вам скажет , если можно. Удачи !!! 

@daisy2023 @Monifa++ @Cwetozek @Ola-la-// Добрый день! Вы же сталкивались с Л-тираксином и ПТО повышенными? Мне гинеколог - эндокринолог прописал 25 мкг и йодоморин 100 , пересдать ттг через 1 месяц и контроль узи через 8 мес. щитовидки .Подскажите вопрос - йодоморин 100??? А пишут же что нельзя при ПТО йод?

12 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@daisy2023 @Monifa++ @Cwetozek @Ola-la-// Добрый день! Вы же сталкивались с Л-тираксином и ПТО повышенными? Мне гинеколог - эндокринолог прописал 25 мкг и йодоморин 100 , пересдать ттг через 1 месяц и контроль узи через 8 мес. щитовидки .Подскажите вопрос - йодоморин 100??? А пишут же что нельзя при ПТО йод?

Мне и доза в 25 кажется маленькой. Но может врач потом откорректирует.

Йодомарин вообще ни уму, ни сердцу. Доза очень маленькая и при АИТ йод не усваивается. Так что на кой он - не знаю. При беременности для ребенка нужен будет. Но в бОльшей дозировке.

• Спасибо 1

@daisy2023 Спасибо! Сейчас очень важно у кого как было! ???

@daisy2023 может доктор хочет посмотреть хватит дозы или нет, когда сдам через месяц ?‍♀️

Ну пробуйте. Раз прописали. 

34 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

У меня самой Хашимото нет. У меня просто узлы. Вроде с йодом при Хашимото аккуратно надо быть. Я тоже с 25 начинала, у меня сейчас полторы таблетки. Анализ крови обычно через 4 недели надо повторить, телу требуется время чтобы к тироксину адаптироваться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...