Перейти к публикации

Ребенок не кушает в садике.

Liana36

Полезные сообщения

В октябре прошлого года пошли в сад, ребенку 3 года с небольшим. Ребенок в саду сам не кушает, так говорят воспитательницы, нужно его кормить с ложки или кушает только хлеб. А дома кушает сам, иногда просит чтоб покормила.  Как можно на это повлиять?

Никак. Ещё не адаптировался значит. Моя в ясли ходила(там сама ела), но с марта дома сидели. И получается в новый садик пошли с сентября. Тоже кормили. И поведение так себе было. Потом как то резко дочь стала другая. Спокойная и прям взрослая. Спать хорошо стала, в садик рвётся. Я так понимаю адаптировалась. И только после этого стала сама кушать. Ещё и орёт теперь все время - Я ВСЕ СЪЕЛА!!!!! ?

А у ребенка не спрашивали в чем дело? Может стесняется.

@//Swipsa//Он нам говорит, что кушает. Спрашиваем, что кушал сегодня, а он сюп, касю

Просите пока чтоб докармливали. 

Никак не повлияете. Мой за 4 года сада так и не стал там толком есть. 

Значит ждать только. Воспитатели докормят. Скажите, что кушать он умеет, может уговорят его попробовать. Да и он со временем глядя на других начнет.

Моя кушала только хлеб и чай, иногда без хлеба.

Почему? А невкусно, некрасиво и т.д.  Но она по жизни малоежка. Уговоры, просьбы, надежда на стадный инстинкт - все мимо.

Ложила деньги в карман воспиталке и просила ее докармливать. Занятие успехом не увенчалось. Дочь отказывалась есть и все. Хотя садик нежно любила, бежала впереди меня.

В какой-то момент она начала жаловаться на боли в области желудка. Еще бы пол дня ничего не есть.

С началом короны мы решили не водить в сад, но это другая история.

дома откармливает. за весь день съедает хлеб корочку и вафлю-печенье. тоже гастритчики будущие. есть один желтый суп, который она ест, но он раз в неделю

моя ничего тоже не ест, только хлеб и чай, компот. Дома рассказывает что ела и суп и кашу) ходит в сад уже 3 год, ребенку 5 лет почти. Приходит домой и ест все, что не приколочено, утром не кормим, отправляем голодную, надеемся начнет хоть что то есть. Докармливать себя не дает, вызывает рвотный рефлекс

тоже переживаю за гастриты

Мой в период адаптации вообще не ел, даже если докармливать и воспитатели сказали, что для адаптации это нормально, кормите получше дома, чтоб не голодал. 

Потом начал есть каши и бульоны с хлебом, собственно это все, что он ел в саду, не вкусно говорил и рацион отличный от домашнего. 

Ооо, как мне повезло оказывается! Дочка ест в саду. Не все, конечно, но много чего. А вот дома всю голову сломать можно, это не хочу, это не буду. Беспроигрышный вариант только макароны и огурцы, но не 3 раза в день же.

А у кого детки не едят в саду, утром тоже не кормите? Мы иногда приходим позже в сад, завтракает дома.

6 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

А у кого детки не едят в саду, утром тоже не кормите? Мы иногда приходим позже в сад, завтракает дома.

Кормила конечно, я ж не садист))) да и когда сын стал есть в саду кашу - все равно кормила дома утром, он спокойно после домашнего завтрака кашей/сырниками/блинами ту садиковскую кашу наворачивал тоже, для него видимо порции там мелкие или успевал проголодаться немного :)

• Нравится 1

Мой в саду с трех лет до самой школы неизменно вежливо говорил воспитателям, спасибо, я поем дома. Ел хлеб, гречку иногда. Воспитатели меня уговаривали, ну скажите ему, чтобы ел рыбный суп, а как я его уговорю, если сама его ненавижу, кошмар моего детства. Он дома-то до сих пор (10 лет) ест всего несколько блюд, по пальцам могу пересчитать. Не любит разнообразие и все тут. Причём я не могу сказать, что он не любит например молоко, он его никогда не пробовал! С 1,5 лет - фу, белие! И даже в рот ни разу не взял. Все дети разные. Я забила. Растёт, спортом занимается, он и в школе сейчас не ест, домой приходит, ест. Не завтракает кстати перед школой никогда, не хочет. 

Второй сын пошел в сад в 3,7. Не ел практически ничего, в него и дома было мало что возможно впихнуть. Сейчас, второй год в саду, начал есть понемногу. Завтраки по крайней мере съедаются. В обед начал супы пробовать. Единственное, что картофельное пюре ни под каким предлогом есть не хочет и мясное пока все мимо. Зато как только домой приходит, так первым делом "кушать хочу".

А третий пошел в ясли и сразу все ел. Исключение морковь тушеная) ее мало кто ест ))

Это значит, что мама очень вкусно готовит. К садовской еде надо привыкнуть. Мой больше года клевал в саду как птичка и говорил, что у мамы вкуснее. По вечерам дома наедался и утром перед садом кашу даю. Только вот в этом учебном году дозрел и нормально ест в саду. Нам 4 года

1 час назад, Коот сказал(а):

Только вот в этом учебном году дозрел и нормально ест в саду.

Мама стала хуже готовить? )

• Ха-ха 2

3 часа назад, Коот сказал(а):

Это значит, что мама очень вкусно готовит. К садовской еде надо привыкнуть. 

Я знала, что я кулинар так себе, но чтобы на столько!!) У меня дети в саду едят так, будто дома их держат голодными. А поведение такое, будто с леса вышли, людей и город никогда не видели.

Особенно нравится бурак и капуста тушёные в саду. Я так точно не умею тушить. Ну и сын начал выпендриваться, в саду не ест ленивые вареники, хотя дома их уминает за обе щеки.

• Ха-ха 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...